Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена мозгов
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
PAKI
Если менять моз на 4-ке и ставить от 8-ки и то и то сток, прошивать надо или можно пока так поездить?
AIK
а как процедура замены будет выглядеть - очень интересно -
вы проводку собираетесь менять всю или переделать разьем (перепиновать) в который мозги втыкаются?

если мозг от восьмеры не шитый то дриснуть не должно, хотя конечно посмотреть что там вообще происходит - не лишне.
PAKI
Перепиновывать собираюсь, только не знаю можно с прошивкой для 8-ки на 4-ке кататься
AIK
а возможность смотреть логименять прошивки есть ?
если есть, то можно буст убрать в картах для спокойствия
ну или посмотреть логи - если кноков нет то и бояться нечего
PAKI
Не, таких возможнестей нет, вот и опасаюсь без прошивки менять :)
AIK
а мозг от какой восьмеры ? и в чем вообще причина замены мозга?
PAKI
Мозг еще не купил, хотелось бы от японки, у меня 4-ка из япы. Менять хочу из за того что мозг 4-ки не шьется, давление турбы 0,7 щас.
AIK
и еще - если код имобелайзера не поменять - оно ж не заведется по идее
PAKI
Код на 8-м мозге? У меня на 4-ке имобелайзера нет
AIK
ну значит и менять нечего

а 0.7 не может же быть на исправной машине - вообще очень похоже на езду "на вестгейте"
PAKI
В турбодрайве смотрели машину, полный сток сказали. Что значит езда на вестгейте? клапан у меня родной, даже не от RS стоит

Добавлено спустя 15 минут 42 секунды:

У меня выбит катализатор, комп из за этого не мог сам понизить давление? Помле катализатора лямбы вроде нет, датчик температуры только.
AIK
просто если принять, что твой датчик по которому ты видишь давление не врет ( а он может врать) то 0.7 это очень мало

езда на вестгейте это если на машине стоит буст.контр и он выключен то максимальный наддув определяется жесткостью пружины вг - в таких режимах эвик дует 0.7-0.8
gral
Просто поставь бустконтроллер и все
PAKI
Буст не стоит, правильно я понял, что если поставить клапан с пружиной пожестче, то давление поднимется само?

Буст не очень хочу ставить, т.к. планирую стейдж 2 сделать со временем, а там как я понимаю все равно прошивать придется (менять смесь и т.д), а мои мозги не шьются, вот и хочу от 8-ки поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.