Полная версия этой страницы:
опыт организации трассы
хрен знает куда запостить, пусть тут пока :)
вопрос такой
хочу на зиму организовать себе развлечение - прокопать тоннели в снегах и сделать жалкое подобие трассы :)
если ли у кого подобный опыт?
стоит ли это делать на льду водохранилища, или лучше найти поле?
как быстро снег прокопается до земли/льда?
если речь о льдах - то не потонет ли бульдозер? :)
если речь идёт о поле, надо ли осенью пройтись грейдером пока земля мягкая?
какой делать ширину?
вообще можт ценные советы какие есть?
лёд должен быть как минимум 15см толщиной, я на такой выезжал на восьмёрке (ТАЗ) и то трещал, было сыкотно. а если лёд пол метра, то будет ништяк :o у нас на полметровом льду машин 20 стояло. на поле ровно имхо не будет, прикатывать задолбаешься
а если сейчас, пока дожди пройтись грейдером и разровнять?
если сейчас грамотно пройтись грейдером, то будет вполне прилично :o ширина имхо не меньше 10м нужна
Lob
когда сделаешь напиши, приеду :)
Joy
в новосибирск?
кстати,в московской области никто не хочет этим заморочится?
~KakTy3~
зачем? для этого спринты придумали))
~KakTy3~
26.9.2008, 10:01
одно дело спринт,другое своя трасса)
~KakTy3~
Ну если поле не твое озеро тоже не твое соответсвенно и траса не твоя будет))))
Цитата(Joy)
Lob
когда сделаешь напиши, приеду :)
окей, напишу :))
~KakTy3~
26.9.2008, 10:39
аренду никто не отменял :twisted:
pacifier
26.9.2008, 11:49
Снег до льда докапывается очень быстро. До земли тоже.
Если делать на земле, то, скорее всего, при наличии грунта замерзшего, комплекта колес хватит на час покатух. Тестед бай ТехнорингСПб.
Так что если делать на земле, то надо подготавливать трассу в грунте, потом, при наступлении холодов заливать ее полностью водой, чтобы была ледяная корка потолще.
тоесть на льду интереснее?
pacifier
26.9.2008, 12:20
Цитата(Lob)
На льду колеса живее в разы.
насколько интереснее хз, скорость ниже, но техника пилота выше ;).
чистый лед не очень интересен, снег сверху должен быть ессно.
Lob
приезжай на Грибной канал зимой там зимняя школа бмв на льду.
Цитата(pacifier)
Цитата(Lob)
На льду колеса живее в разы.
насколько интереснее хз, скорость ниже, но техника пилота выше ;).
чистый лед не очень интересен, снег сверху должен быть ессно.
ну, по льду я катался, правда на заднем приводе :)
тож весело :)
но, как обеспечить этот самый снег на льду - загадко :(
Цитата(Joy)
приезжай на Грибной канал зимой там зимняя школа бмв на льду.
да ты что?! меня мама-то сюда еле отпустила(с) :lol:
а там прямо на льду накопано, или поле какое-то?
Lob
:o В каком районе с Сибе планируешь это делать!? Я сам из Кузни, уже
два раза на своем Эвике сгонят в Кузню из Москвы через Сиб в оба конца! Ну, ты я думаю, знаешь, Кузню! К Новогоднем каникулам успеешь?, а то я с 3 по 20 январю в Сибири время планирую провести!
Удачи тебе!
pacifier
26.9.2008, 12:50
Цитата(Lob)
ну, по льду я катался, правда на заднем приводе :)
тож весело :)
но, как обеспечить этот самый снег на льду - загадко :(
если у вас там снег вообще идет, то будет сверху.
скорее устанешь трассу чистить ;).
Цитата(DVES)
Lob
:o В каком районе с Сибе планируешь это делать!? Я сам из Кузни, уже
два раза на своем Эвике сгонят в Кузню из Москвы через Сиб в оба конца! Ну, ты я думаю, знаешь, Кузню! К Новогоднем каникулам успеешь?, а то я с 3 по 20 январю в Сибири время планирую провести!
Удачи тебе!

пока не решил еще :)
наверное успею :)
:o Да, в феврале, даже в конце января надо дежурный трактор ставить на трассу!!! :lol: :lol: :lol:
смело,смело прорыть трассу :o есть же озеро,там все гоняют,той зимой на оби гоняли,в Бийске помоему в поле трассу чистили,народ туда два раза ездил.Задай вопрос гденить на местных форумах :o [/b]
Цитата(SHAG)
смело,смело прорыть трассу :o есть же озеро,там все гоняют,той зимой на оби гоняли,в Бийске помоему в поле трассу чистили,народ туда два раза ездил.Задай вопрос гденить на местных форумах :o [/b]
озеро?
это около совсибири?
в бийск нифига не ближний свет :)
SHAG
Свечи Denso у вас брал на 7-ку, тем октябрем, не очень, в мороз просто сдохли, причем в первый! Поставил NGK :o , родные!
озеро на клещихе,на совсибири мотодром :) в Бийск народ весело сьездил.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
странно у меня со свечами проблем небыло :)
в Красноярске мы гоняем по замерзшему озеру. Минус - лед замерзает не идеально ровно и трасса с бугорками. После прошлого сезона тупо сменил рулевые тяги и наконечники. Когда прокатился на Красном Кольце, где лед специально делали по школу Ауди - просто охренел, небо и земля. Лед был идеально ровный, катаешься как по автобану.
Красноярску везет круглый год :)
:twisted: приезжайте к нам зимой
P.S. да и летом тоже :lol:
Sergio 144
27.9.2008, 11:59
ну если летом поле ровное то его в принцип не нада готовить.. подмерзло снег выпал прокотать его. .можно не сгребать а именно утрамбовать.
в поворотах да до грунта легко докапывается :) но тк изначально грунт ровный то ничег острашного в этом нет :) и после покатушек приходится сначала ровнять потом опять трамбовать, тк кочки полюбому появляются. если это не озеро скажем..
в общем совет сейчас до снегов присомтреть поле ровное и примерно накдидать трассу что б потом как снег ляжет пройтись утрамбовать
ширина небольшая нужна просто ка кобычная полоса на дороге, если даже вылеташь то просто в снег и ничего в этом страшного нет :) если даже сядешь в эвике очень удобный крючек ссзади :lol:
под конец дня приезжал вот как получалось.. кочки были да но все равно прикольно!!!
http://rutube.ru/tracks/844526.html?v=c768...151cf008ee71488
маленький кусочек больше видео что то не нашел :( те повороты вообще ракатываются постепенн ометров до 7 :lol:
наверное будем на поле делать всё-таки
вроде нашли ровное :)
видео прикольное, только короткое :)
спасиба!
Lob
где поле,с кем планируешь делать?
возле толмачей, на выезде
сам, или с друзьями :)
пока еще всё в стадии разработки
Цитата(pacifier)
Снег до льда докапывается очень быстро. До земли тоже.
Если делать на земле, то, скорее всего, при наличии грунта замерзшего, комплекта колес хватит на час покатух. Тестед бай ТехнорингСПб.
Так что если делать на земле, то надо подготавливать трассу в грунте, потом, при наступлении холодов заливать ее полностью водой, чтобы была ледяная корка потолще.
Юр, Ты про боевые колеса говоришь?
На голом льду грустно совсем - медленно в поворотах, а вот на миксте
грунт-лед-снег - супер - совсем другая езда, когда есть во что передние колеса упереть.
Я правда на гражданских колесах только катаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.