Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабель для ЕВО4
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Электрика и вопросы настройки
uno
Нужен кабель для ЕВО4.
Как понял 4 моск не шьется, кабель нужен для диагностики параметров работы автомобиля, т.е. интересует возможность подключения к ноутбуку через диагностический разъем в салоне.
Искал поиском, толком ничего не нашел. Помогите.
протектор
поставь мозг от 8
uno
протектор
зачем?:) мне хватит 320 л.с. а этого и на штатном моске можно сделать, причем намного дешевле. Это не выход.
uno
Вообще никто не в курсе чтоль? :/
OpenPort 1.3U подойдет для 4?
BedRock
Протектор,

Пчаму именно от 8го? чем хужелучше 7го?

Уно,

Я подрубался с помощью кабеля tactrix 1.3 (прога EvoScan) в черный разъем под рулевой колонкой.

Дядьки, корифеи,

сняли логи как смогли на скользком асфальте, почему то не отображает буст :x
Слить мозг на ноут не получилось (с помощью Ecuflesh) так как нет белого разъема, облазил все, разобрал панель, курил в мануал, так и не нашел,на 5 эво нашли без напряга. Я так понимаю этого разъема в эво4 нет?

P.S. В эвоскан в коментариях к некоторым параметрам был приписко evo7, цука задумался :lol:
Снял бардачок, там слева коробка похожая на мозг, но добраться достаточно сложно. В мануале не совсем понятно на рисунке где именно он стоит, кто добирался, подскажите.
in1t
а ещё у него форсунки под 120 процентов дуют, скока у стоковых на 4-ке производительность?
Galiaf
Цитата(uno)
Нужен кабель для ЕВО4.
Как понял 4 моск не шьется, кабель нужен для диагностики параметров работы автомобиля, т.е. интересует возможность подключения к ноутбуку через диагностический разъем в салоне.
Искал поиском, толком ничего не нашел. Помогите.

Да помойму вы и не искали.Набери в поиске openport 1.3,openport 2.0, EcuTec, EcuFlash. Уже обсуждали
VajateL
вижу тут про мозги беседа идет... :)
в какую цену мозг от 7-8?!
Nilus
Цитата(in1t)
а ещё у него форсунки под 120 процентов дуют, скока у стоковых на 4-ке производительность?

на 4, как на тройке = 510сс
evo-ru
у меня на ево 4 на сток форсах , сток мозг , сток турба вышло 340 л.с. и 410 момента
VajateL
evo-ru
Как ты со стоковых железяк извлек 340 сил и столько момента?! blink.gif
У меня тоже есть 4-ка, стало очень интересно! Отпиши в личку! cool.gif
Заранее спасибо! rolleyes.gif
cbl_rock
а че в личку то пишите в тему ) заранее спасибо )))
FSA
дада плиз пишите сюда. у меня просто эво 4 и мне очень интересно. и еще народ помогите пожалуйста. ситуация такая мне нужен мозг на эво 4 прошитый под стандартное железо сколько л.с получица примерно?!
VajateL
FSA
Мозги на 4-х не шьются, нужно покупать от 6-8!
Galiaf
Цитата(VajateL @ 14.3.2009, 8:36) *
FSA
Мозги на 4-х не шьются, нужно покупать от 6-8!

Нифига. 7 или 8
AIK
5-6 шьются вроде теперь, 1.41 Экуфлешем и кабелем 2.0, сам не пробовал - все никак время и машина одновременно не образуются...
но при этом где-то прочел, что 6-ки свежие, которые называют 6.5 не шьются почему-то

снять логи с машины - совсем не означает что она шьется

вобщем лучше 7-8 мозги купить

стоят - как повезет от 100$, 9-е дешевле тк на них спроса нет
Galiaf
Цитата(AIK @ 15.3.2009, 2:12) *
5-6 шьются вроде теперь, 1.41 Экуфлешем и кабелем 2.0, сам не пробовал - все никак время и машина одновременно не образуются...
но при этом где-то прочел, что 6-ки свежие, которые называют 6.5 не шьются почему-то

снять логи с машины - совсем не означает что она шьется

вобщем лучше 7-8 мозги купить

стоят - как повезет от 100$, 9-е дешевле тк на них спроса нет

Ого !!! shok.gif
AIK, как получится прошить 5 или 6 пиши, оч.интересно
Lob
Цитата(Galiaf @ 15.3.2009, 13:23) *
Ого !!! shok.gif
AIK, как получится прошить 5 или 6 пиши, оч.интересно

# add support for EVO 5/6 and other Mitsubishi H8 reflashing
# we will not be able to release a version of EcuFlash for the Mitsubishi H8 processor family of ECUs that works with the Openport 1.3. The reason being that the Openport 1.3 power supply circuit that generates the ~16V the ECU needs to supply the regulated reflashing voltage to the CPU does not have a sufficient current capacity, causing this voltage to drop to levels insufficient to safely flash the CPU (the CPU goes into a protection mode to prevent you from even trying). The Openport 1.3 does generate a voltage large enough to cause the processor to startup in boot mode, which is why you could read and compare in past versions, but unfortunately, it just isn't usable for reflashing. Later processors like the SH2 and M32R generate this reflash voltage internally, and have minimal current requirements, which is why the Openport 1.3 works with the Evo 7/8/9 without a problem.
AIK
Lob
Я и говорю, кабель 2.0 - 200 баксов, мозг 7-8 тоже, если для себя а не для работы - проще мозги купить, тк если xml к 5-6 и есть, то мод то на них никаких нет и не будет, тк мало уже самих машин.
Lob
Цитата(AIK @ 16.3.2009, 16:21) *
Lob
Я и говорю, кабель 2.0 - 200 баксов, мозг 7-8 тоже, если для себя а не для работы - проще мозги купить, тк если xml к 5-6 и есть, то мод то на них никаких нет и не будет, тк мало уже самих машин.

моск - калхоз :(
а про моды - да, точно
EvoDriver
скоро Openport 2.0 придет.
попробуем зашить сток мозг Evo 5,люди говорят что можно править без проблем.
SaVaGe
Цитата(Alex~Evo V GSR~ @ 3.4.2009, 8:38) *
скоро Openport 2.0 придет.
попробуем зашить сток мозг Evo 5,люди говорят что можно править без проблем.

Где заказывали и почем?
Какой кабель нужен чтобы продиагносцировать мозг 6ки?
AIK
Цитата(SaVaGe @ 18.7.2009, 19:17) *
Где заказывали и почем?
Какой кабель нужен чтобы продиагносцировать мозг 6ки?

Прочти ветку эту, все же есть в ней...
vladevoIV
Как мозг майнс проверить под что он зашит?или это не реально?и под что их обычно шьют?
SaVaGe
Цитата(AIK @ 18.7.2009, 21:54) *
Прочти ветку эту, все же есть в ней...

Прочитал. понял только лишь что
Цитата
5-6 шьются вроде теперь, 1.41 Экуфлешем и кабелем 2.0

мне на данный момент нужен кабель лишь для диагностики. подскажите пожалуйста какой подойдет и где можно купить?
EvoDriver
купиить можно за бугром http://www.tactrix.com
AIK
Цитата(SaVaGe @ 19.7.2009, 22:10) *
Прочитал. понял только лишь что
мне на данный момент нужен кабель лишь для диагностики. подскажите пожалуйста какой подойдет и где можно купить?

На epifansoft.com усть ссылка на кабели, которые он рекомендует покупать. 1.3 U купить можно только у умельцев, которые их делают, tactrix больше не продает их.
SaVaGe
Цитата(AIK @ 20.7.2009, 10:43) *
На epifansoft.com усть ссылка на кабели, которые он рекомендует покупать. 1.3 U купить можно только у умельцев, которые их делают, tactrix больше не продает их.

А какой посоветуете? желательно два варианта
1) для диагностики
2) для диагностики и прошивки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.