Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Опять кидалово?!, купил-таки...
-=BATMAN=-
сообщение 14.11.2014, 20:05
Сообщение #61

Зарегистрированный пользователь
*

Из: Россия, Москва

Всем откликнувшимся спасибо. Телефон заблокирован 2-й день. Думаю что с концами. Биллинг с EMEI запросил через знакомых. если дурак, то пользуется одним и тем же аппаратом.

Переводил 13 тысяч сразу. Вот карта "Сбербанка номер 4276 8130 1580 1918 действительна до 07.17" Его цитата. карат оформлена на Эльвиру Александровну К.
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 14.11.2014, 20:08
Сообщение #62

*

Есть предложение создать на данного товарища несколько заявлений в полицию и их зарегистрировать. пусть полиция занимается. 100% будут искать, если будет 3 и более заявлений!! И карта одна и та же и номер тедефона и смысл подаваемого. Когда найдем - я его на органы пущу.
+Цитировать сообщение
micron
сообщение 14.11.2014, 20:20
Сообщение #63

*

Из: Томск

Цитата(auto57 @ 14.11.2014, 22:32) *
По моему проблема больше надуманная - сам покупал и отправлял много раз , есть схема :

1- просишь фотку товара с ником , датой и телефоном продавана (или любое другое, что в голову придет)на листке.
2- фотки процесса упаковки
3- если все ОК, отправляешь продавана на оформление посылки в ТК
4- ждешь фотку накладной с треком, одновременно пробиваешь телефон продавана на соответствие заявленному региону ,на айфон даже есть программа))
5 - если все норм , отправляешь деньги с карты на карту( у продавана есть уйма времени притормозить отправку, если вдруг деньги не пришли )

как правило , если что-то не так , то даже до 2 пункта вы не доберетесь))
гарантия конечно не 100% , но все же ..

без этого объвы просто удалять.
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 14.11.2014, 20:23
Сообщение #64

*

Цитата(micron @ 14.11.2014, 20:20) *
без этого объвы просто удалять.

Я бы просил (и считаю что это вполне нормально):
1. Ф.И.О.
2. паспортные данные
3. номер мобильного телефона.
4. фотки, удостоверяющие именно этот товар и продавца.
5. копия ТТН.
+Цитировать сообщение
micron
сообщение 14.11.2014, 20:23
Сообщение #65

*

Цитата(-=BATMAN=- @ 14.11.2014, 23:05) *
Всем откликнувшимся спасибо. Телефон заблокирован 2-й день. Думаю что с концами. Биллинг с EMEI запросил через знакомых. если дурак, то пользуется одним и тем же аппаратом.

Переводил 13 тысяч сразу. Вот карта "Сбербанка номер 4276 8130 1580 1918 действительна до 07.17" Его цитата. карат оформлена на Эльвиру Александровну К.

вот еще его номер, типа рабочий. 8952-100-90-60 и номер карты 5469 1300 1695 1236 до 11.16
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 14.11.2014, 20:29
Сообщение #66

*

Предлагаю вмешаться администрации ресурса, потому что у них на барахолке (ресурсе по купле/продаже) происходит неоднократное тяжкое преступление предусмотренное нормами уголовного законодательства РФ. Если будет бездействие, то можно смело квалифицировать действия администрации ресурса как пособничество в совершении уголовно наказуемого деяния.
Предупреждать хорошо. А сделать превентивные методы еще лучше.
Например, при регистрации указывать паспортные данные, номер контактного телефона и т.п.
Это отчасти будет правильно, с точки зрения уровня портала, его грамотности и объективности к происходящим сделкам, ну, и к покупателям/продавцам естественно.
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 14.11.2014, 20:30
Сообщение #67

*

Цитата(micron @ 14.11.2014, 20:23) *
вот еще его номер, типа рабочий. 8952-100-90-60 и номер карты 5469 1300 1695 1236 до 11.16

Такими номерами не разбрасываются как правило. Предлагаю кого-то заслать и взять на месте.
+Цитировать сообщение
auto57
сообщение 14.11.2014, 20:54
Сообщение #68

*

Из: г.Орел

заявление в police напиши и время от времени жалуйся прокурорским на бездействие - когда -нибудь ставка сыграет ))
+Цитировать сообщение
CAT
сообщение 14.11.2014, 22:21
Сообщение #69

*

Из: Березники, Пермский край

Цитата(auto57 @ 14.11.2014, 22:32) *
По моему проблема больше надуманная - сам покупал и отправлял много раз , есть схема :

1- просишь фотку товара с ником , датой и телефоном продавана (или любое другое, что в голову придет)на листке.
2- фотки процесса упаковки
3- если все ОК, отправляешь продавана на оформление посылки в ТК
4- ждешь фотку накладной с треком, одновременно пробиваешь телефон продавана на соответствие заявленному региону ,на айфон даже есть программа))
5 - если все норм , отправляешь деньги с карты на карту( у продавана есть уйма времени притормозить отправку, если вдруг деньги не пришли )

как правило , если что-то не так , то даже до 2 пункта вы не доберетесь))
гарантия конечно не 100% , но все же ..

По первому пункту, то же не однозначно всё.
Кидалы могут запросить фото у реального продавца и через некоторое время скинуть их покупателю...
+Цитировать сообщение
indaevo
сообщение 14.11.2014, 22:43
Сообщение #70

*

Из: Пермь

Цитата(Student @ 14.11.2014, 17:04) *
ну не знают не бери, зачем рисковать то?) что там за супер кулер что он только в единственном варианте ? )

ну допустим та же ситуация продается кулер у нового зарегистрированного пользователя коментов нету оценок тоже что делать?) ведь так обычно и бывает, нет кидал которые годами зарегистрированы и кидают без конца

с новыми пользователями - да, ничего не сделать

но есть продавцы, которые за год продали 1-2 товара (я, например) и у них купили люди, которые также давно на форуме (которые явно не боты), и вот именно к ним доверие возрастет. И появится хоть какое-то мерило доверия.

а щас получается априори все продавцы хорошие и не видно, кто новичок, а кто нет.

и если щас в магазине гавно впарить, срач и щас на форуме появится) комменты в этом плане не страшны
+Цитировать сообщение
auto57
сообщение 14.11.2014, 22:57
Сообщение #71

*

Цитата(CAT @ 14.11.2014, 23:21) *
По первому пункту, то же не однозначно всё.
Кидалы могут запросить фото у реального продавца и через некоторое время скинуть их покупателю...

так никто не запрещает попросить свою индивидуальную комбинацию , без паузы по времени ))
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 15.11.2014, 0:08
Сообщение #72

*

Самый разумный вариант совместить ники на форуме с регистрацией барахолки.
+Цитировать сообщение
mamba
сообщение 15.11.2014, 3:34
Сообщение #73

*

Из: Москоув

Сами вы виноваты, в России живем. В чем проблема узнать в магазине у продавца ник на форуме, тут ему в личку проверочное сообщение кинуть? Если на форуме давно, сообщений много, то уже хоть что-то. потом же есть специальная тема, в которой обсуждают продавцов, спросить всегда можно. А так отправить кому-то чего-то это попрощаться с баблом.
+Цитировать сообщение
mamba
сообщение 15.11.2014, 3:37
Сообщение #74

*

Из: Москоув

Цитата(-=BATMAN=- @ 14.11.2014, 21:29) *
Предлагаю вмешаться администрации ресурса, потому что у них на барахолке (ресурсе по купле/продаже) происходит неоднократное тяжкое преступление предусмотренное нормами уголовного законодательства РФ. Если будет бездействие, то можно смело квалифицировать действия администрации ресурса как пособничество в совершении уголовно наказуемого деяния.
Предупреждать хорошо. А сделать превентивные методы еще лучше.
Например, при регистрации указывать паспортные данные, номер контактного телефона и т.п.
Это отчасти будет правильно, с точки зрения уровня портала, его грамотности и объективности к происходящим сделкам, ну, и к покупателям/продавцам естественно.

Ах ну да, все админы виноваты))) У нас клуб на грани вымирания, осталось 3,5 калеки на эво, администрации особо нет никакой, остались энтузиасты, которые модерируют темы, им за это не платят и спасибо нужно сказать за то, что не забросили это гиблое дело.
+Цитировать сообщение
-=BATMAN=-
сообщение 15.11.2014, 23:39
Сообщение #75

*

Цитата(mamba @ 15.11.2014, 3:37) *
Ах ну да, все админы виноваты))) У нас клуб на грани вымирания, осталось 3,5 калеки на эво, администрации особо нет никакой, остались энтузиасты, которые модерируют темы, им за это не платят и спасибо нужно сказать за то, что не забросили это гиблое дело.

Это ТЫ мне рассказываешь? Я ауди-клуб до сих пор модерирую с 2003 года и что? Это личное дело каждого. Уважаю, что такие же люди есть. Потому как сам такой.
А вот как следователь скажу тебе следующее, что состав преступного (пока косвенного) умысла на лицо, если будет замалчивание и не будет предприниматься реакции и действенных мер. Мы так и будет разговоры разговаривать.
Нам не все равно и мы предлагаем и прочим вмешаться администрацию. Если она будет игнорировать, то ...вообщем грустно все это тогда.
Денис, я просто так не пишу никогда. И не говорю ради того чтобы просто поговорить. Никакого админа я НЕ имел ввиду именно и конкретно. Так что прошу тебя лично показать мне где я и в чем не прав, когда писал о существующей проблеме?! Спасибо.
+Цитировать сообщение
ALEX-O
сообщение 16.11.2014, 2:20
Сообщение #76

*

Цитата(-=BATMAN=- @ 15.11.2014, 23:39) *
Это ТЫ мне рассказываешь? Я ауди-клуб до сих пор модерирую с 2003 года и что? Это личное дело каждого. Уважаю, что такие же люди есть. Потому как сам такой. А вот как следователь скажу тебе следующее, что состав преступного (пока косвенного) умысла на лицо, если будет замалчивание и не будет предприниматься реакции и действенных мер. Мы так и будет разговоры разговаривать. Нам не все равно и мы предлагаем и прочим вмешаться администрацию. Если она будет игнорировать, то ...вообщем грустно все это тогда. Денис, я просто так не пишу никогда. И не говорю ради того чтобы просто поговорить. Никакого админа я НЕ имел ввиду именно и конкретно. Так что прошу тебя лично показать мне где я и в чем не прав, когда писал о существующей проблеме?! Спасибо.
привет всем слежу за темой давно сам много чего продал и купил через наш магаз и все вроде без проблем а преступники есть везде и всегда будут и вообще все сделки через интернет высокорискованные но у многих кто живет не в Москве нет иных способов купить или продать что то а муссирование тем о кидалове просто порождает всеобщее недоверие и подозрительность а на самом деле честных продавцов и вообще людей большинство и когда все нормально никто не пишет в тему о продавцах что все о к а как что не так так сразу хай на 100 верст и все недовольные на месте вот и создается обо всем сугубо негативное впечатление
+Цитировать сообщение
micron
сообщение 16.11.2014, 10:24
Сообщение #77

*

Цитата(ALEX-O @ 16.11.2014, 5:20) *
привет всем слежу за темой давно сам много чего продал и купил через наш магаз и все вроде без проблем а преступники есть везде и всегда будут и вообще все сделки через интернет высокорискованные но у многих кто живет не в Москве нет иных способов купить или продать что то а муссирование тем о кидалове просто порождает всеобщее недоверие и подозрительность а на самом деле честных продавцов и вообще людей большинство и когда все нормально никто не пишет в тему о продавцах что все о к а как что не так так сразу хай на 100 верст и все недовольные на месте вот и создается обо всем сугубо негативное впечатление

нужно немного подкоректировать правила продажи, к примеру удалять объявления где на фотках не будет к товару приложен листок с телефоном и ником продавца. Нормальному продавцу не составит труда написать листок и приложить к своему товару.
+Цитировать сообщение
barthuk
сообщение 16.11.2014, 11:52
Сообщение #78

*

Из: Воронеж

Бред. Я некоторые позиции ищу очень долго и покупаю мгновенно, пока никто другой не забрал. Продавцы не будут морочиться со всей этой игрой в шпионов ради тебя такого осторожного и продадут другому. Вот и все.
+Цитировать сообщение
barthuk
сообщение 16.11.2014, 12:04
Сообщение #79

*

Из: Воронеж

Это я про пункты чела из Орла
+Цитировать сообщение
auto57
сообщение 16.11.2014, 16:18
Сообщение #80

*

Цитата(barthuk @ 16.11.2014, 13:04) *
Это я про пункты чела из Орла

Ну-Ну )) , я уже понял - ты вообще все решения мгновенно принимаешь. Только потом сам не рад оказываешься.
Покупал/отправлял что-нибудь дороже 5 руб.?
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему