Эво8 сам газует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эво8 сам газует |
10.2.2011, 1:12
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 2.2.2011 |
Ребят нужна ваша помощь!!!,машина начала сама газовать на прогретом моторе с тысячи до двух на холостом ходу,при заводе мотора поднимает обороты сразу до 4тысяч держит секунд 10 и дальше начинает подгазовывать-это всё происходит на горячем моторе,на холодном моторе перестала сразу выставлять прогревочные обороты,то есть заводишь держишь сам педалью газа 2тюсячи оборотов где-то минуту потом отпускаешь педаль машина стабильно держит 900 оборотов причём можно газовать хоть в отсечку она всё равно держит обороты,НО только она прогрелась только тронешь педаль газа и она начинает подгазовывать сама...всю голову уже сломал...причём едет нормально без провалов и прочей хрени,я просто не с москвы и мозг на авто стоит не родной в общем подключиться я к нему не могу...разные мастера говорят по разному,толи воздух сосёт,толи датчик дроселя умер,толи просто богатит от чего не понятно...может кто сталкивался помогите советом пожалуйста!!!
|
|
|
|
![]() |
10.2.2011, 6:19
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 17.10.2007 Из: Алматы, Казахстан |
Полная промывка дроссельной заслонки тебе поможет.
|
|
|
|
10.2.2011, 11:18
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 417 Регистрация: 14.1.2006 Из: ПИТЕР |
а трубочки с антифризом росто снять, много не натечет?
|
|
|
|
10.2.2011, 13:09
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 126 Регистрация: 17.10.2007 Из: Алматы, Казахстан |
Конечно снять, если есть болтики диаметром 8мм помойму, то ими можно заткнуть оба шланга. Если не затыкать, то не много набежит. Думаю литр антифриза не проблема купить.
|
|
|
|
10.2.2011, 14:42
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 5694 Регистрация: 28.6.2006 Из: Москва |
|
|
|
|
10.2.2011, 15:53
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 552 Регистрация: 11.11.2008 Из: москва |
Ребят нужна ваша помощь!!!,машина начала сама газовать на прогретом моторе с тысячи до двух на холостом ходу,при заводе мотора поднимает обороты сразу до 4тысяч держит секунд 10 и дальше начинает подгазовывать-это всё происходит на горячем моторе,на холодном моторе перестала сразу выставлять прогревочные обороты,то есть заводишь держишь сам педалью газа 2тюсячи оборотов где-то минуту потом отпускаешь педаль машина стабильно держит 900 оборотов причём можно газовать хоть в отсечку она всё равно держит обороты,НО только она прогрелась только тронешь педаль газа и она начинает подгазовывать сама...всю голову уже сломал...причём едет нормально без провалов и прочей хрени,я просто не с москвы и мозг на авто стоит не родной в общем подключиться я к нему не могу...разные мастера говорят по разному,толи воздух сосёт,толи датчик дроселя умер,толи просто богатит от чего не понятно...может кто сталкивался помогите советом пожалуйста!!! Проверь сначала натяжку троса газа(перетянут походу)+ промывка дроселя ,Пы.Сы .он должен быть прослаблен. |
|
|
|
10.2.2011, 17:23
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 135 Регистрация: 9.1.2011 Из: 186 |
Промывка дросселя и регулятора холостого хода, если не помогает, то новый регулятор х.х.
|
|
|
|
10.2.2011, 17:32
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 2.2.2011 |
Ребят,а как и главное чем всё это дело помыть?и ещё регулятор хх это тот,что на дроселе стоит?
|
|
|
|
10.2.2011, 18:20
|
|
Да на дроселе с боку где патрубки антифриза стоит шаговый мотор, к нему подходит большая фишка. Вот только датчик ТПС не советую трогать, его потом регулировать без Цесшки или эвоскана не удобно.
Чистить можно все карбклинером, жижа в балоне для чистки карбюратора. |
|
|
|
10.2.2011, 18:55
|
|
Ребят хочу добавить что вся эта басня началась с того,что меняли диск сцепления,то есть отключали акум,когда всё собрали прокачали аяк,накинули акум вот вся эта песня и началась+машина с мап сенсором+неродной мозг предыдущий хозяин говорит что ставил AEM///
Может это быть связано как-то или нет?Заглянул в дроссель он девственно чист....Что ему надо???? |
|
|
|
10.2.2011, 19:07
|
|
По всем признакам, засраность шагового мотора ХХ, при этом не обязательно сам дроссель будет весь в гумусе. Не поленись почисти шаговый, работы на 40 минут самому снять, почистить и вернуть все обратно.
|
|
|
|
10.2.2011, 19:15
|
|
Когда смотрел дросель прыснул через дырочкки в заслонке в шаговый мотор хх...ничего не произошло,снимать на улице не стал,так как запугали что при снятии должна выскочить какая-то пружинка...расскажите пожалуйста поподробней об этом моменте и способе промывки этого датчика в целом.
|
|
|
|
11.2.2011, 22:21
|
|
Подскажите чего ждать??что за пружина такая???
|
|
|
|
12.2.2011, 6:09
|
|
Бимиталическая пружина отвечающая за прогрев. Она стоит отдельно с торца корпуса, увидишь у крышки ухо пропилено. Тебе же нужно разобрать и промыть сам шаговый а это пластмасина с большим разъемом проводов помойму 6 концов подходят, прикручена 3 болтами.
|
|
|
|
12.2.2011, 6:21
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4905 Регистрация: 29.12.2009 Из: Москва |
у меня была как раз такая проблема, когда умер регулятор холостого хода. Привильно тебе говорят, сними его и помой под давления карбклинером через трубочку во все щели побрызгай.
и да, смени воздушный фильтр, сам офигел, когда поставил новый воздушный фильтр обороты упали на 100-50 на холостом ходу ;) но скорее всего умер. у меня такие же симптомы были, на горячую машина от тыщи оборотов на холостом и до 2-х доходило причем ничем не сбрасывается ни болтом регулировки холостого хода ни сблосом клемы и т. д. - на холодную все ок. |
|
|
|
12.2.2011, 18:26
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 485 Регистрация: 26.2.2009 Из: Уфа |
Проверь сначала натяжку троса газа +2
у меня что-то похожее было только до 2-3 тыс поднималось,посмотри тросик обязательно он может не фиксироваться на самом блоке двигателя или забыли его там зафиксировать от этого у меня прыгали обороты... |
|
|
|
12.2.2011, 20:23
|
|
С тросом газа всё ок прогибается ненамного 1-2мм до открытия заслонки...завтра буду пробывать помыть.
|
|
|
|
14.2.2011, 12:40
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 136 Регистрация: 3.6.2008 Из: Санкт-Петербург |
сам промыл дроссель на выходных, ровные холостые появились!!! я в ахе сколько там каки было...
|
|
|
|
15.3.2011, 23:00
|
|
Короче помыл дроссель и поставил новый рхх,таже басня! припалил такой момент пока холодный мотор он не газует сам держит тысячу оборотов скидываешь фишку с рхх и он перестаёт газовать когда на нём ездишь,хватает часа на три городской езду,потом обороты начинают падать до 500-600 и потихоньку начинает глохнуть...куда глядеть дальше???
|
|
|
|
22.3.2011, 19:19
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 170 Регистрация: 9.11.2008 Из: Дмитров |
Поменяй датчик положения дросельной заслонки и забудешь про проблему.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 13:26 |