Помогите по меткам блока колена и шатунов! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите по меткам блока колена и шатунов! |
22.4.2007, 16:32
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 649 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва-Ереван |
Куплены коленвал, шатуны, поршня от 8 эвика!
Надо теперь купить вкладыши! Кто знает как подобрать их? На шатунах метки: 1) V D и буква N c 2 точками перед буквой Вкл: D4A A и D4A C ( не понял почему разные) 2) V E и буква N c точкой вверху Вкл: D5C B 3)V E и буква N с точкой в нижнем левом углу Вкл: D5C B 4) V E и буква N без точек Вкл: D5C B На коленвале 11111 И II III II III На коленвале вкладыши перепутаны все там D5C D4G D5CB D4AA D5CA D4DB На блоке стоят все Вкл: D6H Меток на блоке не могу найти!!! На старом коленвале меток вобще не нашёл! Расскажите как выпутаться из ситуации, или просто купить всё номинал? |
|
|
|
22.4.2007, 17:15
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 649 Регистрация: 5.12.2006 Из: Москва-Ереван |
Неужели никто не знает? Хоть кажите кому мож позвонить узать!
|
|
|
|
22.4.2007, 19:33
|
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1912 Регистрация: 27.12.2005 |
ТЫ что сам мотор на ЭВО решил перебрать???
Езжай к толковым мотористам! Это тебе не ВАЗ |
|
|
|
22.4.2007, 19:47
|
|
|
Я решил перебрать у отца в сервисе..просто меток на двигле нету!
Сервис посольский,там кроме меринов вольво и бмв ничего не бывает! Люди эвик можно сказать впервые увидели! А по поводу сложности сомневаюсь! Я лично перебрал двигатель левину..мне тоже говорили басни,что не смогу! Щас это один из самых быстрых левинов в стоке москвы! Мне просто надо знать как высчитать номера вкладышей! На левине есть метки везде..там просто по таблице высчитывается и всё! А тут не меток не таблицы! Завтра всё равно поеду в спортек! Там надеюсь сразу замерят всё и дадут точные номера! |
|
|
|
26.4.2007, 13:11
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 362 Регистрация: 6.8.2006 |
Я тебе вот что скажу! Я на своём эвике мотор перебирал сам, и также мерил, какие вкладыши мне были нужны! Я это делал след. образом(предварительно договорился на складе, что я куплю комплект шатунных и коренных вкладышей среднего заводского размера, т.к. чтобы подобрать нужные вкладыши (шатунных 3 заводских стандарта, а коренных аж 5), это проще всего, и если вдруг они мне не подойдут, я их заменю на нужные) : покупаешь спец измерительную проволоку, вкладыши, кладёшь их в блок, на шейки колена кладёшь кусочки проволоки, затягиваешь плиту с нужным моментом, ждёшь пару минут, раскручиваешь. Замеряешь, как расплющилась проволока по упаковке проволоки (на ней шкала специальная нарисована), и смотришь, попал ты в зазор, или нет. Если нет, то подбираешь соответственно либо владыши большей, либо меньшей толщины). Тоже самое проделываешь с шатунами. Удачи. Если чо - пиши в аську, дам более подробную консультацию!
ЗЫ! Кстати, мало там что от жигулей отличается! Тупо рядная четвёрка, ну есть там свои прибабахи, но во всём разобраццо при желании и наличии мануала можно! |
|
|
|
26.4.2007, 19:37
|
|
|
Поддержу!
Но чтоб вдруг не было нюансов отвезли всё в Спортек,там пластигейджем всё замерили и заодно половину вкладышей отдали! Просто когда блок от 4 эвика а кишки от 8,то наводили на вопросы! Я сам перебирал на левине мотор согласен отличий нету практический! Мифы о том что это мега трудный мотор,что там надо к спецам чушь! Пару рук мозги и данные можно сделать легко! |
|
|
|
27.4.2007, 18:20
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 362 Регистрация: 6.8.2006 |
Ну вот, а ты боялся! Всё там ровно будет! Блок ведь 4г63, он ставился на все эвики с 1 по 9, так что ВНУТРИ практически ничё не менялось! Я себе тоже в Шаху восьмые потраха вкорячил - зае..сь работает! Кстати, промеждупрочим, скока денех содрали в Спортеке за замер и подбор вкладышей?
|
|
|
|
27.4.2007, 23:56
|
|
|
Ой не много, сперва упирались что не будут делать,но из-за того что железо у них куплено то сделали! Молодец молодой моторист( Саша вроде)
По деньгам не больше 1500 руб за всё! я просто не спрашивал у отца! Кстати что с средним коренным вкладышом ? У тебя он на 6-ке как на 8-ке уже? или отличается? |
|
|
|
29.4.2007, 0:50
|
|
А что с ним должно быть? Он такой же, как и все остальные, ничем не отличается! Просто надо его подобрать правильно, чтобы в предел разброса зазора попадал, собсно как и все остальные. Может быть ты имеешь ввиду полукольца? Просто коренные вкладыши я взял "2" размера, и они все попали в допуск, т.е проволока расплющилась практически на одинаковую длину на всех 5 шейках!
|
|
|
|
1.5.2007, 19:31
|
|
|
ээ нет..коренные средние с полукольцами отличаются!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2026, 1:37 |