Масло в коробку и в мосты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Масло в коробку и в мосты |
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 28.2.2007 Из: Хабаровск - Владивосток ![]() |
Вот и стал я щастливым обладателем ЭВо 6 :)
Обалденный аппарат, но вопрос не в том. На сколько я знаю, у него с завода идет 3 блокировки 2 межколесных и одна меж осевая. Хочу поменять везде масла, не знаю что лить. Простое гипойдное же нельзя, если мосты блокированные ? что лить подскажите. GL 5 ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 252 Регистрация: 30.11.2007 Из: NSK ![]() |
А вообще попробовал бы поиском воспользоваться....
В коробку Motul Gear 300 В трансфер- это раздатка Motul FF Competition В зад диф Motul FF Competition |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 100 Регистрация: 7.9.2007 ![]() |
motul.ru
|
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 7.6.2008 Из: Новосибирск ![]() |
в заднем "мосту", кста, плещется три вида масла ;)
gl-5, atf, ayc fluid :) какое именно ты предлагаешь заменить мотюлем фф? :) з.ы. "блокировок" там нету ни одной просто задний дифф использует фрикционы, как в автомате |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1952 Регистрация: 13.11.2007 Из: Жуковский ![]() |
Lob
мля :lol: я и не знал.. блин нада поехать поменять все три что ли... |
|
|
![]()
|
|
Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 7.6.2008 Из: Новосибирск ![]() |
мануал-то открой хоть :lol:
нафик их менять-то? gl-5 - можешь поменять айк флюид - не знаю :) а атф - точно смысла нету, просто уровень проверь |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1952 Регистрация: 13.11.2007 Из: Жуковский ![]() |
любые масла жидкости смазки и прочая хрень приходят в негодность от влаги кислорода и прочей хрени.. вот в овощных авто - масло в двигателе рекомендуют заменять 15 тыс или 1 год в коробке 80 или 3 года.. просто все жидкости теряют свои свойства находясь в авто а не в гереметичном тюбике.. а кста про тюбик масло покупаешь у него срок хранения 5 лет!!! у меня машине 4 года и 50 тыс пробегу.. за это вермя ничег отам не менялось думаю.. так что лучше поменяю ка :) тем более по времени это не долго и по деньгам думаю не запредельно.. ну уж подешевле нового айка :lol: раз в 1000 :lol:
|
|
|
![]()
|
|
тока херню всякую не лей
а лей что написано |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 252 Регистрация: 30.11.2007 Из: NSK ![]() |
Lob
Я смотрю ты разбираешься хорошо в эвиках :o Ты менял сам масло в зад диффе-то? Или ведешь беседу тут основываясь на мануалах? Там два заливных отверстия : gear oil only,atf oil only В зад редукторе 2 типа масла - это так на будущее |
|
|
![]()
|
|
Цитата(N!M) Я смотрю ты разбираешься хорошо в эвиках
:lol: Цитата(N!M) Ты менял сам масло в зад диффе-то?
Или ведешь беседу тут основываясь на мануалах? both :lol: Цитата(N!M) Там два заливных отверстия : gear oil only,atf oil only
В зад редукторе 2 типа масла - это так на будущее и какое ты предлагал заменить ФФ-ом? :) я просто не в курсе - не знаю что такое ФФ :) на 4-ке - дырок на заднем диффе - две и еще одна в багажнике ;) не думаю, что на 6-ке что-то изменилось ;) далее, где ты взял, что в дифф льется АТФ - я не знаю покажи, можт я чего не туда лью :) атф заливается как раз в бачок в багажнике, а ayc fluid - во вторую дырку диффа. теперь поправляй, если я ошибаюсь :) тока, плиз, буть позитивным ;) |
|
|
![]()
|
|
AYC Fluid - это и есть ATF SP III
ФФ - это 80 на 140 вроде вязкость ... У меня ,что в в бачке АТФ Мотул ,что в диффе ,такой же,но естественно не в мех. части ,а в той где муфта стоит... |
|
|
![]()
|
|
я понял.
но чОта ссыкотно. написано - ayc fluid - значит его и надо :) не настока я хорошо знаю физику и химию и в "эвиках разбираюсь", чтобы замены производить :) понятно, что "машу каслом не испортишь", но все равно стрёмно :) у мну кстати этого ayc fluid-а валяется литра 2 :) хапнул сдуру "про запас" :lol: |
|
|
![]()
|
|
ну в спортмобиль запишусь на субботу не должы вро де бы залить не того чего нада :) за одно посомтрю что куда льется :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() EVOвод ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 1834 Регистрация: 14.11.2006 Из: Cочи ![]() |
да что вы паритесь...
зайдите на www.motul.ru там есть подбор масла .. все вам напишет... и я много раз уже писал... коробка и трансфер gear300 75w-90 диф ff 75w-140 а в бачок айка льется atf 3 или мотюл тот же или кастрол красный |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Член клуба Сообщений: 4122 Регистрация: 23.2.2007 Из: Москва, Сокольники. ![]() |
в коробку кулачковую тоже 75 на 140 FF льёться
![]() |
|
|
![]()
|
|
LASER
каталог Motul выдаёт ,что в трансфер фф лить а ты пишешь Gear 300 ... что правильно? |
|
|
![]()
|
|
N!M
дался тебе этот мотыль :) имхо в трансмиссии от него толку нету что ты в двигло льёшь? |
|
|
![]()
|
|
Lob
Его же , на Российском рынке лучше масел нет... HKS и TRUST в свободной продаже нет,и ценник там другой |
|
|
![]()
|
|
это уже жосские заморочки, имхо
я 8100 налил. вроде не кашлиит :roll: |
|
|
![]()
|
|
![]() Зарегистрированный пользователь ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 298 Регистрация: 28.2.2007 Из: Хабаровск - Владивосток ![]() |
Залил Amalie Hypoid Gear Multi-Purpose GL-5 SAE75W90, MT-1 в мосты и в коробку.
В AYC залил ATF Universal Sinthetic AMALIE В мотор SAE 10W30 Amalie PRO High Perf Sinthetic Хорошее масло, мне нравиться, до этого на нем гонял. Единственное еще не разобрался, как прокачать AYC, ГУР то прокачал а с этим пока проблема. Просто долил в бачок жидкости. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.9.2025, 23:55 |