В городе была одна только заправка где был 98 бензин. Сейчас и там временно пропал 98-й.. Ближайший 98-й на расстоянии ~80км. Иногда конечно можно съездить и набрать пару канистр. Но если вдруг не рассчитаешь когда-нибудь, можно ли временами ездить на 95-м? На сколько это пагубно отразиться на движке?
Присоеденюсь к вопросу. У нас в Сибири есть места, где только 95-й, понимаю что не есть хорошо, но интересно знать, можно ли хотя бы 50-100 км проехать на 95-ом бензе и какие могут быть последствия?
Если 50-100 км точно все будет ОК (при условии что 95 не плохой)! Главное чтоб это не превращалось в систему!
Я на 95-ом уже 8000 км. откатал, пока ни каких проблем!
Цитата(GSR7)
В городе была одна только заправка где был 98 бензин. Сейчас и там временно пропал 98-й.. Ближайший 98-й на расстоянии ~80км. Иногда конечно можно съездить и набрать пару канистр. Но если вдруг не рассчитаешь когда-нибудь, можно ли временами ездить на 95-м? На сколько это пагубно отразиться на движке?
поставь себе датчик давления наддува и не дуй больше 0,5 на 95 бензине.
Цитата(Тимур)
вариант конечно.. но я уже выбрал для себя другой... ездить примерно раз в 10-15 дней за 98-м на расстояние 80км от города. 3 канистры в багажник и полный бак. :)
Цитата(GSR7)
Цитата(Тимур)
вариант конечно.. но я уже выбрал для себя другой... ездить примерно раз в 10-15 дней за 98-м на расстояние 80км от города. 3 канистры в багажник и полный бак. :)
тогда найми газель за полторы штуки и привези себе тонну сразу ;)
Цитата(Тимур)
тогда найми газель за полторы штуки и привези себе тонну сразу ;)
:lol:
Купи заправку. Заодно и на бабло поднимаешься.
Смех смехом, а я уже заскучал. Ближайшая с 98м за 300 км.
Машину еще не забрал :( , а сеговно грустно! Может действительно с заправкой замутить.
Цитата
Смех смехом, а я уже заскучал. Ближайшая с 98м за 300 км.
Машину еще не забрал , а сеговно грустно! Может действительно с заправкой замутить.
Привет Николай!Мути в Хантах за заправку с 98 бензом, я к тебе заправляться буду приезжать, а то мне с Советского до Сургута все 650 км.!
мда.. мне с 80км еще повезло...
кстати у меня вопрос отпал... 98-й снова появился... временно не было из-за подорожания... :twisted:
в украине всё гора-а-аааздо проще, 98-й местный, в лучшем случае лисичанского завода, но в 90% случаев бодяжат из низкооктанового присадками, зато почти повсеместно появился импортный(польша, финляндия, в основном же прибалтика) 95-й, так называемый ПРЕМИУМ, по цене чуть дешевле 98-го, но зато по качеству гораздо выше и 95-го обычного украинского и 98-го, пробовал раз залить 98-й и бросил это занятие, импортный 95-й гораздно лучше прёт, расход правда чуть выше, но по цене выходит тож самое, зато это БЕНЗИН, а не украинская бодяга...такой вот вышел опус
пы.сы. сам заправляюсь только в одной сети заправок, для чистоты эксперимента
исчо одно пы.сы.по образованию инженер ГСМ, закончил институт ГА, так что кухню знаю и изнутри тож...
А у нас ближайшая тоже была в 150км, в соседнем регионе, Я себе БочкУ поставил на 4тн и переодически ее пополнял, пока не недоело. попросил друзей-монополистов(у нас одна роснефть везде) - теперь на одной заправке всегда есть 98. Жививтельная "вода" :lol: :lol: :lol:
Alontso
17.10.2006, 16:19
Цитата(GSR7)
Цитата(Тимур)
А может есть смысл увеличить топливный бак?!!!!
В каком-то номере форсажа про синюю ЕВО писали, что сделали на 90 литров. Наверно лучше чем с канистрами возиться!!!
:x :x :x :x
pacifier
17.10.2006, 16:24
Цитата(Alonts007)
Цитата(GSR7)
Цитата(Тимур)
А может есть смысл увеличить топливный бак?!!!!
В каком-то номере форсажа про синюю ЕВО писали, что сделали на 90 литров. Наверно лучше чем с канистрами возиться!!!
:x :x :x :x
на нормальный дополнительный бак ценник космический :(
Alontso
17.10.2006, 16:25
Цитата(smn)
Я на 95-ом уже 8000 км. откатал, пока ни каких проблем!
А с 98 сравнивать не пробывал?!!! Да и турбина жить дольше будет!!!!!!!!! :D :D :D
Николай
17.10.2006, 20:17
[Привет Николай!Мути в Хантах за заправку с 98 бензом, я к тебе заправляться буду приезжать, а то мне с Советского до Сургута все 650 км.![/quote]
В Советском Эвик!!! Ну ты сила брат!
Друг быстро уговорился купить себе Эво - теперь нас двое. Таскаем бензин из Тюмени, вроде пока без проблем, договорились с новой АЗС, обещали скоро наладить поставку 98
Проездив полтора года на ТТ , с нормальным турбо мотором (225 сил) Ни разу не лил 98 ... Хотя говорят турбо ... итд... Главное не менять постоянно , а выбрать вид топлива 95 так на всегда , либо 98 ... Кстати в эво планирую тож его лить ... просто нада подобрать удобную заправку с подходящим топливом :!: Тем более наш 98 , это 95-ый с кучей присадок , и далеко не лучших ... Даже мотористы советуют лить 95 вместо 98 , он чище и не остовляет после сгорания всякой дряни на свечах ...
Свечи то хер с ними, а вот куски поршневой группы выплюнутые через глушак из-за 95-го бензина, не самая лучшая перспектива для будущего эвовода :lol: :lol: :lol:
Цитата(uzaren)
зато почти повсеместно появился импортный(польша, финляндия, в основном же прибалтика) 95-й, так называемый ПРЕМИУМ, по цене чуть дешевле 98-го, но зато по качеству гораздо выше и 95-го обычного украинского и 98-го
Наверное очень хороший бизнес закупать бензин в Финляндии и продавать на Украину.... :idea:
Цитата(LESNOY)
Проездив полтора года на ТТ , с нормальным турбо мотором (225 сил) Ни разу не лил 98 ... Хотя говорят турбо ... итд... Главное не менять постоянно , а выбрать вид топлива 95 так на всегда , либо 98 ... Кстати в эво планирую тож его лить ... просто нада подобрать удобную заправку с подходящим топливом :!: Тем более наш 98 , это 95-ый с кучей присадок , и далеко не лучших ... Даже мотористы советуют лить 95 вместо 98 , он чище и не остовляет после сгорания всякой дряни на свечах ...
ты сравнил овощной ТТ с сильно наддутым ЭВО
так нельзя
потом какая СЖ на ТТ?
наш 98 это 98..а 95 это 95 и присадки тут нипричём
дело в ОЧ
а таких мотористов я бы гнал
свечам пох.. в фейри помыл и поехал(если залил гавна)
а как сказал Смоке... поршни собирать в лужах масла ((
Цитата(Maxel)
Цитата(LESNOY)
так нельзя
потом какая СЖ на ТТ?
дело в ОЧ
+1
To LESNOY: Ты уверен, что тебе нужен именно Эвег?
techno-tuning
2.3.2007, 16:32
Цитата(s0ul)
Цитата(Maxel)
Цитата(LESNOY)
так нельзя
потом какая СЖ на ТТ?
дело в ОЧ
+1
To LESNOY: Ты уверен, что тебе нужен именно Эвег?
+2 :)
Вопрос так - а если по межгороду поедете.что заливать?
techno-tuning
3.3.2007, 13:35
Цитата(Ronin)
если нет 98, то деваться некуда, лить 95, ехать не перегружая, по трассе неспеша 4-5 тыс оборотов, резко не разгоняться, 5 тыс это уже 195, думаю хватит :)
Цитата(Александр31)
Цитата(Ronin)
если нет 98, то деваться некуда, лить 95, ехать не перегружая, по трассе неспеша 4-5 тыс оборотов, резко не разгоняться, 5 тыс это уже 195, думаю хватит :)
я когда далеко еду... с собой беру пару канистр.
и крутить то можно, только не резко, чтобы не было буста ... если газ потихоньку нажимать, то давления не будет...и по идеи не должно епануть
НО как я уже писал гдет тут, на прошлой недели у друга суба , детонация, дэф. залил 95го галимого, ЕГТ показал 1050 град.
давление всего 0.5 (буст сломан) :shock:
Цитата(Smoke)
Свечи то хер с ними, а вот куски поршневой группы выплюнутые через глушак из-за 95-го бензина, не самая лучшая перспектива для будущего эвовода :lol: :lol: :lol:
На сколько я понял в Эве есть лампочка качества топлива , часто ли она загорается при запрвке 98-м ??? наверно не очень .... Уверен что при заправке 95-м она не будет загораться чаще ... Но сказал хорошо :lol:
лампочка эта называется чек энджин :lol: :lol: :lol: у меня она загоралась постоянно на стоковой машине, а когда сделал 370+ то вообще горит не переставая :lol:
:lol: :lol: :lol: Блин дядьки , да поймите , зачем платить за присадки совершенно не нужные мотору вашего авто ... Но не исключаю что став обладателем Эво не буду лить 98 , мотор нада слышать согласитесь ... да и по поводу ТТ , есть девчачья , а есть 225 сил стока и ето поверьте не плохой мотор , и кстати оч.капризный ...
Цитата(LESNOY)
мотор нада слышать согласитесь ... да и по поводу ТТ , есть девчачья , а есть 225 сил стока и ето поверьте не плохой мотор , и кстати оч.капризный ...

ага слышать..... детонацию :lol: :o
В инструкции к 9-му Эвику написано, что при использовании 95-го бенза никаких дополнительных регулировок не требуется!95-ый использовать можно, но с потерей мощностных характеристик, не сам придумал в мануале так написано!Сам прошел на 95-ом 22500, пока никаких проблем.Заливал 98-ой разницы никакой, может бенз такой плохой был?!
нет, просто 95й нормальный
techno-tuning
5.3.2007, 20:54
скорей всего плохой 98, так как на очень хорошем 95 машина все равно не едет!
smn Я кстати часто бываю в Хантах и мне всегда было интересно как там можно иметь Эвик или СТИху... Оказывается можно...
П.С. Привет из Тюмени... Приезжайте к нам у нас 98-ого много есть... :twisted: :twisted:
я к примеру, проехав 10 тысяч откровенного гомна не лил, но разницы между импортными 95 и 98 так и не ощутил, а посему 98-ой лью токмо при откровенных отжигах, а так кормлю пятым, а нех морду баловать :P
techno-tuning
6.3.2007, 19:11
Цитата(uzaren)
я к примеру, проехав 10 тысяч откровенного гомна не лил, но разницы между импортными 95 и 98 так и не ощутил, а посему 98-ой лью токмо при откровенных отжигах, а так кормлю пятым, а нех морду баловать :P
хорошее мнение :lol:
но как же не баловать? Маслицем наверняка балуешь? :)
Хи -хи :lol: А сначала-то 98-й , и ничё другоВа ))))
Так понятно, 95 можно.это классно.98 только для отжига.ну и воду поставить еще.Кто то писал помагает.
Цитата(Ronin)
Так понятно, 95 можно.это классно.98 только для отжига.ну и воду поставить еще.Кто то писал помагает.
я в шоке
поставить воду чтобы экономить 10 копеек с литра :shock:
8) И еще можно газовое оборудование поставить :lol: :lol: :lol: и балоны дома через плиту заправлять :lol: :lol: :lol:
Цитата(Ronin)
для отжига льют аж 106,а 98 для каждодневной езды
Короче ставь впрыск спирта - два плюса:
1) повыш. октановое число
2) всегда есть чем бухнуть :lol:
techno-tuning
7.3.2007, 16:51
Цитата(Smoke)
:o :lol:
Цитата(Smoke)
вот наконец здравая мысль :o :twisted:
а вообще конечно не в экономии дело, иначе б не лил масло мотюль, а кастрюль какой-нить, просто реально нет разницы, ну не чувсвую я её, а ездить по городу и искать импортный 98-ой лениво , а 95-ый импортный есть везде, вот так и езжу напостой на 5-ом, а для отжига я уже 98-ой бодяжил со 115-ым авиационным, о то весчь, о то разница, а вы тут 106-ой, 106-ой...
techno-tuning
9.3.2007, 13:24
Цитата(uzaren)
Цитата(Smoke)
а вообще конечно не в экономии дело, иначе б не лил масло мотюль, а кастрюль какой-нить, просто реально нет разницы, ну не чувсвую я её, а ездить по городу и искать импортный 98-ой лениво , а 95-ый импортный есть везде, вот так и езжу напостой на 5-ом, а для отжига я уже 98-ой бодяжил со 115-ым авиационным, о то весчь, о то разница, а вы тут 106-ой, 106-ой...
Интересно, а зачем ты льешь мотюль, а не кастрол какой нибудь? При езде по городу ты ощущаешь большую разницу? :lol:
А как ехать на юг, господа хорошие?У нас то в городе 98 всего не трех заправках и качество его неособо.А уж про трассу я молчу.И вода не для экономии а для сохранения движка.Хоть какого нибудь.
У авиационного бензина не 115 октан, там дай бог 102 будет и он совсем другой по сотаву.. У нескольких знакомых моторы подохли от этого бенза. Я бы не стал так больше рисковать.
Цитата(MegioN)
У авиационного бензина не 115 октан, там дай бог 102 будет и он совсем другой по сотаву.. У нескольких знакомых моторы подохли от этого бенза. Я бы не стал так больше рисковать.
чтоб не соврать у авиабензина по моторному методу ОЧ составит дета 108-109 (поясню, что по моторному методу у 98-го будет ОЧ 91), а какой состав у всех бензинов бымшего ссср(акромя лабусов), где ВСЕ виды высокооктановых топлив получены путем добавок в них из 76-го, в лучшем случае 92-го бензинов высокоуглеродистых(читай бензол, -толуол-содержащих) и метал,-марганце-содержащих присадок, от каковых бед ничуть не менее, потому мне смешно слышать о какот-то там НЕТАКОМ составе авиабензина...просто не стоит рисковать лить его чистым, я лично мешал его с нефрасом-С...
Цитата(Александр31)
Цитата(uzaren)
Цитата(Smoke)
Интересно, а зачем ты льешь мотюль, а не кастрол какой нибудь? При езде по городу ты ощущаешь большую разницу? :lol:
да потому, что бензус другой залить минутное дело, а масло сменить уже несколько другая история, сказано о том уже немало, лениво возвращаться к этому, а посему - каждому своё!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.