Цитата(Smoke)
Цитата(Bulldozer)
Цитата(Smoke)
HKS - это раскрученый бренд... как мерседес-бенц
Только прошу не забывать, что помимо всего HKS так же опытнейшая команда специалистов с 35 летним стажем строительства
реальных гоночных моторов класса Формулы и др. и командное участие в соревнованиях, а опыт ничем не заменишь и это дорогого стоит. Там обкатываются и проверяются все готовые решения. А у многих так называемых "известных марок" кроме неездящих шоукаров за душой ничего нет

С этим не спорю, но в нашей стране практически нет нормально ездящих авто целиком собранных на компонентах HKS...
Мне СМ сейчас строят HKS Super Engine. 600 сил на 102 бензине в районе 8500 оборотов.
Основа - цельноточеное колено HKS (чуть более короткоходнее родного). Рабочий объем несколько уменьшается (типа 1950 куб.см), зато увеличивается надежность всей конструкции (там, где могут взорваться строкер киты, увеличивающие рабочий объем). Тем более что 8500 (!) оборотов это рабочие обороты для этого колена.
Если выражаться языком чайника внешний вид нашего родного колена - полное г. по сравнению с внешним видом этого колена (billet technology). Наше колено все кривое, косое и вообще один литейный ляп. Я видел несколько родных колен и они все разные (даже на глаз видны небольшие отличия). Это же колено (billet) просто можно ставить в вазу и любоваться им :)
Просьба не путать с кованым коленом. Мое колено вырезано из цельной заготовки, а не методом литья и последующей ковки.
Далее: шатуны, поршня, валы (280/280), более упругие пружины клапанов и т. д., гидрокомпенсаторы будут расходниками, к сожалению, на таких валах.
Турбина HKS-Garrett 3240.
Коробка: кулачок Hewland. Сцепление 3 дисковый карбон HKS.
Управляющий компьютер: Мotec 8xx серии.
Машина будет сильно облегчена и превратиться в корч.
Ваши советы и комментарии приветствуются.
P.S. Каждый кулик хвалит свое болото, ведь мы все никогда не признаемся что наш выбор оказался гээ. ? Ведь так ? Лучше не критиковать конторы типа СМ, Хэ-РОВЕР, Спортэк, Алтехно и т. д.