IC Engineering
7.11.2008, 19:30
Коммерца нет, просил соображений по ММС-моторам.
См. пост 1.
Цитата(IC Engineering)
Коммерца нет, просил соображений по ММС-моторам.
См. пост 1.
ты посмотри свои последующие 5 постов, от них воняло за версту, сейчас без претензий, все вроде б разъяснилось
были бы шатуны, дал бы легко :o давайте жить дружно :twisted:
Профессор(РПД)
7.11.2008, 20:46
Цитата(MegioN)
Профессор проходи мимо :lol:
Пока у нас хорошую тюнячку никто не поломал. Вытягивали гавно всякое типа игла. Я конечно понимаю, что дело в настройке, но крепкий шатун сломать сложно.
Могу показать порванный HKS, из под господина Рустановича. А сломать можно всё, как говорится стеклянный куй опасная штука -мона и руки порезать...
IC Engineering
7.11.2008, 20:56
Ура! Таки пришли к консенсусу...
Может все же будут продуктивные мысли по:
1) Из представленного ниже списка моторов убрать те, которые на 99% никто и никогда не будет тюнить, т.е. втыкание в них кованых шатунов еще менее вероятно, чем превращение бабушки в дедушку
2) У каких моторов указанных шатуны взаимозаменяемы?
3) У кого есть б/у сток-шатун на какой-либо из указанных ниже моторов, скажите - надо просто шатун, пусть коцаный и старый, лишь бы не гнутый. Они нужны для образцов, достаточно по 1 шт.
Кто поможет в разработке, прислав образец, будет отблагодарен и отбонусирован.
Список моторов, на которые тоже думаем разработать шатуны, если только часть моторов вы не забракуете:
G54B
3A91
4A90
4A91
4G13, 4G15, G15B, 4G18
4G63 1gen, 4G61/4, G62B (мотор явно целесообразный, просто образца стока у нас на него нет)
4G91
4G92
4G94
6A10
6A11
6A12
6G71
6G73
6G74
6A13, 6G72 - в список не включены, потому что итак понятно, что на них стоит делть шатуны.
Образцов у нас на них нет, потому - вэлкам, если у кого завалялись шатунишки от ГТО или Галанта ВР-4
Цитата(moma)
А у меня вот вопрос ко всем, совсем не по теме. Как долго будет продолжаться то, что новый человек пришедший на форум должен как то по особому прогнуться? Всем подлизать, рассказать кто он такой и зачем он здесь.
Будет продолжаться столько сколько нужно!!!!!!! И более того есмли новые испеченные УМНИКИ будут себя вести не в рамках дозволенного и хамить проверенным и уважаемым клубням они обязательно будут забаняны!!!!!!!!!!!!!!!
Только не утреруй лизать и прогибаться НИКОГДА не было нужно..... А вот нормально представится не мешало бы ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭТИКА ОБЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CROSS EVO VIII RS
7.11.2008, 22:01
:shock:
Evo_madness
7.11.2008, 22:05
ARNI
+1 :o
IC Engineering
:evil: :evil: :evil:
IC Engineering
7.11.2008, 22:12
От так от!
тоже возьму за правило ПИСАТЬ большими буквами, чтобы БЫСТРЕЕ доходило :) :) :lol:
moma
Завязывай до тебя и так все отлично доходит :lol:
До меня то да, я про других) Вон кроссу в 3-х сообщениях доказывал что хкс 3540 бывает, и то осталось сфотографировать. А так может написал бы БЫВАЕТ!, он бы сразу и поверил)
Профессор(РПД)
7.11.2008, 22:52
Цитата(IC Engineering)
Ура! Таки пришли к консенсусу...
Может все же будут продуктивные мысли по:
1) Из представленного ниже списка моторов убрать те, которые на 99% никто и никогда не будет тюнить, т.е. втыкание в них кованых шатунов еще менее вероятно, чем превращение бабушки в дедушку
2) У каких моторов указанных шатуны взаимозаменяемы?
3) У кого есть б/у сток-шатун на какой-либо из указанных ниже моторов, скажите - надо просто шатун, пусть коцаный и старый, лишь бы не гнутый. Они нужны для образцов, достаточно по 1 шт.
Кто поможет в разработке, прислав образец, будет отблагодарен и отбонусирован.
Список моторов, на которые тоже думаем разработать шатуны, если только часть моторов вы не забракуете:
G54B
3A91
4A90
4A91
4G13, 4G15, G15B, 4G18
4G63 1gen, 4G61/4, G62B (мотор явно целесообразный, просто образца стока у нас на него нет)
4G91
4G92
4G94
6A10
6A11
6A12
6G71
6G73
6G74
6A13, 6G72 - в список не включены, потому что итак понятно, что на них стоит делть шатуны.
Образцов у нас на них нет, потому - вэлкам, если у кого завалялись шатунишки от ГТО или Галанта ВР-4
Есть с 6А12, могу подарить, но не забудьте сохранить массу НГШ для сохранения балансировки, иначе их не будут покупать из-за этого балансировочного гимора.
IC Engineering
7.11.2008, 23:11
О, Проф, давай!
Массу НГШ сохраним, само собой.
Адрес для посылки:
РК, 050063, Алматы, мкр-н Аксай-4, д.94, кв. 58
Дмитрию Цепелеву
Тел. конт.: 8 701 786 84 91
Цитата(IC Engineering)
Д.В., хорэ уже завидовать. Надоел уже на дроме. И тут тоже самое.
Барыжишь китайскими шняжками, кричишь, что не перескекаешься - вот и расслабься. А если такой умный - то что такой бедный?
Во первых я не завидую и близко.
Во вторых ты в мой карман не заглядывай и научись вежливо общаться.
А мои сомнения и высказывания исчезнут только после того как я увижу изделие по представляемым тобой чертежам и будет мнение (результат) независимых людей которые поездили в режиме о котором ты повсеместно кричишь "3 бара и 12 тыщ. оборотов" на твоих шабашках и сказали что все ок.
А до сих пор и в течение последних нескольких месяцев от тебя только болтовня и не более того.
Если человек желает разрабатывать что-то, то он это и делает а не занимается круглосуточно писаниной на форумах.
Хочу заметить что обращаются к тебе люди которые идут трудной дорогой недорогих з.ч., но практика показывает, что это приведет к тому что все-таки прийдется либо платить за нормальные шабашки либо бросать тюнинг. К сожалению не все это понимают сразу.
В заключение порошу тебя обойтись без выражений в мою сторону и следить за тем что ты пишешь.
И... в подтверждение своих слов мне не трудно будет поднять архивчег и побудоражить умы читающих данную ветку, т.к.
уже были ссылки на то, что ты БАЛАБОЛ.
Извините за офф, просто уже достало...
Цитата(moma)
До меня то да, я про других) Вон кроссу в 3-х сообщениях доказывал что хкс 3540 бывает, и то осталось сфотографировать. А так может написал бы БЫВАЕТ!, он бы сразу и поверил)
ахахахахах это пять :lol: :o
IC Engineering
9.11.2008, 14:09
2 Все:
Есть мысль сделать на 4Г63 строкер-кит.
К форумчанам просьба - все же все эвоводы - дайте инфо по параметрам строкеров, делаемым брэндами.
Интересует:
- ход у строкерного колена
- диаметр шатунных шеек строкерного колена
- длина строкерного шатуна и прочие спеки шатуна
- спеки строкерного поршня
Спасибо.
CROSS EVO VIII RS
9.11.2008, 14:49
Цитата(moma)
ты опять формулируешь мысль не правильно :lol:
то что бывает кит ХКС 3540 мы знаем все прекрасно, но то что он бывает на ЭВО, я сомневаюсь и жду фотки :lol:
Сегодня сделаю или завтра)
pacifier
9.11.2008, 15:41
Цитата(IC Engineering)
2 Все:
Есть мысль сделать на 4Г63 строкер-кит.
К форумчанам просьба - все же все эвоводы - дайте инфо по параметрам строкеров, делаемым брэндами.
Интересует:
- ход у строкерного колена
- диаметр шатунных шеек строкерного колена
- длина строкерного шатуна и прочие спеки шатуна
- спеки строкерного поршня
Спасибо.
я так понимаю, что потом всем желающим компоненты будут выдаваться бесплатно?
блин, ну неужели не найти спеки у производителей? судя по флуду только на этом форуме, недостатком свободного времени вы не страдаете.
IC Engineering
9.11.2008, 16:05
Если кто-то имеет инфо, то почему бы и нет?
К тому же пр-ли почти никогда полной инфы не дают.
Pavel Pe4atnikov
9.11.2008, 18:06
IC Engineering
А сам блок можете отлить? на таз, +18-22мм от стокового.
speedster
9.11.2008, 19:57
сразу алю проси))) он легче .
Pavel Pe4atnikov
9.11.2008, 20:48
нет уж спасибо, чугун рулит :twisted:
IC Engineering
9.11.2008, 21:44
Э...Технически - возможно.
Но как-то не думали, что такое могет понадобиться...:)
а можете на мотор ford pinto 2.0 сделать шатуны на заказ?)
типа вот таких
http://www.burtonpower.com/prodpics/large/FP243_1.jpg
Уже тазоводы подрулили)))
IC Engineering
10.11.2008, 10:06
Смурф,
Можем.
Дай инфо - индекс мотора (типа YYB или в этом духе), инфо по шатуну или ссылку, где его посмотреть можно - нужны данные.
И сделаем.
IC Engineering
10.11.2008, 10:13
Смурф, Ford Pinto 2.0 SOHC с межцентровым 128,3?
Дай инфо.
межцентровое 127мм
вот все что смог найти :(
http://ford-sierra.5go.ru/html/4_1_1_3.htm
мотор так sohc pinto 2.0 205 блок такой же как cosworth YB только длина шатунов 127мм
catalan
10.11.2008, 13:56
4g93t бывает
турбовый 1,8 - 205 сил, правда это редкость ... но малоль народ надумает в него дуть
IC Engineering
10.11.2008, 15:03
Каталан, спс за мысли, на 4г93 отработки есть уже.
Интересуют другие моторы - см. пост №1 топика.
Смурф, оченно хороший сайт.
Еще бы данные по ширинам НГШ и ВГШ - вообще была бы сказка.
мм, есть два варианта
1. как только перестану болеть доеду до гаража возьму шатун и штангелем померю
2. как только перестану болеть возьму шатун и отошлю вам
имхо 2 вариант получше будет.
Цитата
G54B
3A91
4A90
4A91
4G13, 4G15, G15B, 4G18
4G91
4G92
4G94
6A10
6A11
6A12
6G71
6G73
6G74
Прохор, вот те моторы которые тебя интересуют.
4G63, 4G93, 6A13, 6G72
Остальные я просто не знаю кто будет покупать )),
да и на самом деле если шатуны реально будут производиться и покупаться, никого не затруднит отправить 1 штуку для образца. Если это будет эксклюзив и кастом.
IC Engineering
10.11.2008, 18:20
Смурф,
Ок, давай сделаем так - пошлешь свой как будет возможность.
Ден,
Кстати, довариваем коллектора ужо по твоему образцу :)
Насчет моторов - угу, оно в принципе ясно, просто мало ли на какой-то другой мотор тоже актуально...
exe.cutor
10.11.2008, 18:49
Прохор ужо все тюнинговые сайты опутал своим кастомом... Смотри, кЕтайцы тебя застрелят, ты у них хлеб отбираешь. По сути топа - не вижу в нем смысла вообще, так как:
1. Трудно представить, что на сайте www.tuningevo.ru тусуются владельцы всех моделей ММС.
2. Дешево и хорошо не бывает, поэтому лично я предпочту бренд.
IC Engineering
10.11.2008, 19:59
К баттлу с Китаем готофы:)
Думаю, они не сильно на нас обижаются. Их тьмы - нас кучко.
Сайт посоветовали, потому тут.
Тему можно закрыть, потому что инфы почти никакой получить не удалось.
exe.cutor
11.11.2008, 6:08
К чему тогда вот это:
Цитата(IC Engineering)
У нас в команде есть и Эво, допустим, который на таких шатунах уже 2 сезона в ралли откатал.
? :)
Надо было с этого начинать. Если у вас есть в команде Эво, который на шатунах вашего производства откатал два сезона в ралли - зачем вам образцы с 4G63?
IC Engineering
11.11.2008, 6:34
Экзекутор, дабы не прослыть флудером голословным, приведи цитату (МОЮ), где я прошу на образец шатуны с 4Г63 2ген.
Дерзай.
Нам нужен на 4Г63 1ген (эво 1 и Эклипсы). На 2-й ген не надо, есть они.
exe.cutor
11.11.2008, 9:06
Цитата(IC Engineering)
Экзекутор, дабы не прослыть флудером голословным, приведи цитату (МОЮ), где я прошу на образец шатуны с 4Г63 2ген.
Дерзай.
Нам нужен на 4Г63 1ген (эво 1 и Эклипсы). На 2-й ген не надо, есть они.
Ну дык я же не телепат, чтобы у тебя между строк читать. То у вас есть Эво, то нету... Ладно, дядя Прохор, расслабься и иди дальше лечи народ на Дроме. Пока из вашей продукции я не видел ничего, за исключением силиконовых "култыг" и непонятного радиатора. А свое отношение к брендам и самопалам я уже высказал.
IC Engineering
11.11.2008, 11:51
Экзекутор, читай внимательней. "Междустрок" не нужен, все четко было написано.
Хош увидеть - покупай.
exe.cutor
11.11.2008, 12:21
Цитата(IC Engineering)
Хош увидеть - покупай.
Не хочу... 8)
IC Engineering
11.11.2008, 14:02
Ну и ни бздо тогда :)
exe.cutor
11.11.2008, 14:14
Цитата(IC Engineering)