Цитата(Андрей)
Решил написать свое видение проблеммы.
Имею ЭВО 8 2005 года.
1) Налоги просто ужас и пугают очень сильно :cry: не платить страшно, платить же еще страшнее.
2) Обслуживание, что субару WRX или ГТ обслуживать, подчеркиваю обслуживать не ремонтировать, получаеться одинаково, масла фильтры все примерно одинаково стоит, колодки если например Феродо покупать....
А вот в плане ремонта что касаеться мотора ЭВО намного дешевле и проще получаеться, просто из-за опозита субары почти любое вмешательство в мотор связанно со сьемом мотора ну, а как только сняли считай, что надо еще, что то поменять и так далее у меняя пробило прокладку ГБЦ на субе стоило ее поменять 2200 долларов :cry: и не надо кричать что столько это не стоит но как только ты снял мотор сам бог велел менять всякие ролики и прочую ерунду...
подвеска ну примерно похоже, растраивает только то что у ЭВО задние рычаги Алюминь и вообщем если что только эвакуатор, на субе можно было извернуться и домкратом колесо на место поставить..Амортизаторы конечно на ЭВО кашерно стоят передний стоит от 10000 рублей один на субе все стоили 600 евро, вообщем подороже выходит на Эво подвеска, НО ЕСЛИ ВЗЯТЬ ХОНДА у меня были прелюды так там один рычаг на задней подвеске стоил около 300 евро их там было 5 :cry: так что вообщем подвеска на ЭВО стоит примерно как на всех японцах туда сюда плюс минус....
Кузовня у ЭВО конечно так хорошо стоит :cry: ну вообщем то это и понятно, совсем другой авто и их в серии нет, субару в этом плане конечно подарок и сильный подарок разница просто в 2 раза а то и больше :cry:
Вообщем то и все это мое мнение. А все остальное это уже как ездить....
Если валить, как можешь то коробка, сцепленеи и все прочее это только вообщем то от человека зависит, насколько знаю на ЭВО не самая слабая коробка, на субе из 3 субар что были делал на 2х коробки :cry: , но получалось около 1500-2000 за весь спектакл на ЭВО наверное чуть подороже в этом плане ?
Растраивает немного то, что нельзя на ЭВО поставить 15 диски только история с заменой тормозов :cry:, а 17 стоят хорошо и блин ездить на них вообщем то не правильно....
У меня получаеться примерно так
бензина в месяц 5000 рублей
стоянка плтаная 1000 рублей
ТО разобью его на 1/2 2000 рублей
мойка и прочяя ерунда 1500 рублей
Итого 350 долларов в месяц за год мать его ети получиться 4200 это без страховки и прочей канители.... Че дорого? Нет в самый раз.
Слушай, ну зачем ты так ломал коробки? Я сейчас на четвёртой по счёту ГДБ(суба) езжу(помимо 9-ки), ну сломал я одну коробку(за четыре машины). После 80000км. И то не сломал, а износил - ездить можно. Но за коробку девятки я готов проклясть всё ММС с Ниссаном вместе взятых - ей-богу, у меня на тазиках было лучше. И за подбор передачек, и за четкость включения, и за ходы как у не знаю чего - убил бы.
Ну и как вот мне любить Эво, если за 5000км у меня померли рычаги поперечные сзади, стойки стабов и застучали верхние опоры и передние стойки?! Ну у меня на СТИ задние стойки начинают стучать после 10, а что такое замены рычагов и опор - в субе неведомо. Ну почему, ...ть, после ямы ушёл передний кулак так, что развальщик вешается?! Ну на субе и после бОльших ям он не уходит никуда, ну что ж за? Ведь якобы раллийный авто ЭВО? Или девочек пугать только? Ну как при одинаковых тормозах Эвик тормозит гораздо хуже, с недотормаживанием зада, что это?! Диверсия, ...ть?! Ну почему после раза в Мячково на Эво диски тормозные завернулись, а на СТИ нет? Что ж за гадство?!...
Не, я всё понимаю, тема эта дохлая, но мне Эво почему-то гораздо дороже обходится, чем СТИ.... :x