TD05HRA-16G6C-10.5T от TD05RA-15GK2-10.5T
одна с 9ки, вторая с ТМЕ, в чем отличие собственно?
Или мож ссыла есть, как расшифровывать абревиатуру этих турбин, какая буква о чем говорит.
У 9-ой холодная чпсть солидней чем у TME !!!
Т.е. имет смсыл ставить от 9ки?
Или теже яйца?
EvoForever
27.11.2008, 10:02
Цитата(ARNI)
9 Лучше !!!!!!
А чем? :? Дуют то они вроде с ТМЕшной одинаково? Или я туплю...
Вот и я не смог найти отличий в сети..
EvoForever
Из всех Эвовских турб 9 самая продвинутая !!!!!
3S-GE
Да ты их в реале друг напротив друга положи и вопросов больше не будет !!!!!!!!!
только размером крылчатки? а лопасти крыльчатки так же сделаны? я много видел турб которые вроде бы при одинаковых размерах были с разными лопастями, то не так загнуты, то длиннее...
в тме вроде состав другой
магний добавлен, чтоли
про 9-ку ничего не знаю :)
кроме того, что она не едит снизу :)
9я больше
вестгейт там намного лучше
Цитата(Lob)
кроме того, что она не едит снизу
Это бредни !!!!!! Девятая тупо больше и все тут!!!!!!!
Цитата(Lob)
в тме вроде состав другой
магний добавлен, чтоли
про 9-ку ничего не знаю :)
кроме того, что она не едит снизу :)
не магний а титан
едет да ниже
но см выше что я написал
у меня 9я едет с 2750
Размер улиток это слабый показатель...
Поэтому можно вопрос поставить так - какая из турбин более производительная, какой у них потолок по мощности?
Где то в сети встречал, что 9ка и ТМЕ выдувают примерно одинаковую мощность, около 400лс, но это было давно, уже не помню где...
В идеале бы, посмотреть на их турбокарты.
Цитата(ARNI)
Цитата(Lob)
кроме того, что она не едит снизу
Это бредни !!!!!! Девятая тупо больше и все тут!!!!!!!
про больше - меньше...
вот у меня два гарета
http://foto.drom.ru/7107/67526/
http://foto.drom.ru/7107/68188/
один явно, раза в полтора - два больше первого...
Но пиковая мощность у них очень близка, так что судить по мощности, основываясь только на факте размера улитки, не есть правильно.
Давайте не будем лить воду на тему - тупо больши иниипет :)
а хоть какие нибудь цифры сравним...
3S-GE
Ты чего думаешь мы тут тебе фраера с первого класса !!!!!!! Девятая турба сил на 20 по отдаче будет лучше !!! Есть какин-то сомнения зачем спрашиваешь !!!! Меня реально достает объясняешь нет начинают затупливать !!!!!!!!!
ой начинается +-20 сил - погрешность измерений, заметить их невооруженным жопомером нереально, так что действительно нужны турбо карты или расчеты заводские, хоть чо нить с реальными цифирьками пусть и рассчетными.
3S-GE
при одинаковой мосчи бОльшая турбина будет меньше греть воздух,
но будет создавать бОльшее противодавление чем меньшая по размеру
еще у меньшей чисто теоретически д.б. меньше спул.
а 9-я не едит снизу по сравнению с 8-й :)
Maxel
а что за коллектор стоит?
валы какие?
Ai
Чего за бред!!!! Как это не реально !!!!!!!! Ты встань нам восьмерке сначаало на турбе от TME а потом от девятки и все сразу почувствуешь !!!!!!!
понимаешь ли тогда разница там будет НЕ 20 СИЛ, ты прикинь какой процент от скажем 300 сил эти 20 - 6,7% - у меня не настолько чувствительный зад, ЛИБО разница в моменте более реальная! Другой вопрос: настройки - сделай плавное нарастание и момента и мощности - так по жопомеру вабще машина не поедет, а сделай резкий скачок и - о аллилуя - вот оно где счастье! Я например могу заметить только разницу сил в 40-50, но никак не в 20, ПРИ ОДИНАКОВЫХ ГРАФИКАХ НАРАСТАНИЯ МОЩНОСТИ И МОМЕНТА, я падчеркиваю это :)
Lob
сток у меня всё
турба от РС 9ки
Цитата(Ai)
понимаешь ли тогда разница там будет НЕ 20 СИЛ, ты прикинь какой процент от скажем 300 сил эти 20 - 6,7% - у меня не настолько чувствительный зад, ЛИБО разница в моменте более реальная! Другой вопрос: настройки - сделай плавное нарастание и момента и мощности - так по жопомеру вабще машина не поедет, а сделай резкий скачок и - о аллилуя - вот оно где счастье! Я например могу заметить только разницу сил в 40-50, но никак не в 20, ПРИ ОДИНАКОВЫХ ГРАФИКАХ НАРАСТАНИЯ МОЩНОСТИ И МОМЕНТА, я падчеркиваю это :)
надо наращивать чувствительность зада
:lol:
EvoForever
27.11.2008, 11:58
Цитата(Maxel)
надо наращивать чувствительность зада
:lol:
:shock: :shock: :shock: Макс, токо не говори, что ты это практикуешь??? :lol:
Цитата(ARNI)
3S-GE
Ты чего думаешь мы тут тебе фраера с первого класса !!!!!!! Девятая турба сил на 20 по отдаче будет лучше !!! Есть какин-то сомнения зачем спрашиваешь !!!! Меня реально достает объясняешь нет начинают затупливать !!!!!!!!!
Ты что нервный такой?
Тупо больше, я сказал и т.п. для меня не аргумент, я привык верить цифрам.
Если твои слова нечем подтвердить, то это домыслы, а не факты.
EvoForever
27.11.2008, 13:21
Цитата(3S-GE)
Ты что нервный такой?
Ты аккуратно это! Не надо так с Арни! :lol: Он горячий парень, к тому же "инквизитор"! :lol: :lol: :lol: :P
Цитата(EvoForever)
Цитата(3S-GE)
Ты что нервный такой?
Ты аккуратно это! Не надо так с Арни! :lol: Он горячий парень, к тому же "инквизитор"! :lol: :lol: :lol: :P
Это не повод хамить
а он и не хамил...
просто нахрена извините за выражение отркывать тему с вопросом, и потом доказывать тем кто пытается вам помочь что он мол не прав, херли тогда спрашивается нужно было спрашивать если все и так вам известно...
еще раз простите за то что вам может показатся хамством с моей стороны :)
Пелетон
27.11.2008, 13:41
СанечеГ ты уже здесь))
Таких цифер тебе врядли кто-то даст, может только графики по диностенду... но это в данном случае не то.
catalan
27.11.2008, 13:47
Цитата(Чкалов)
а он и не хамил...
просто нахрена извините за выражение отркывать тему с вопросом, и потом доказывать тем кто пытается вам помочь что он мол не прав, херли тогда спрашивается нужно было спрашивать если все и так вам известно...
еще раз простите за то что вам может показатся хамством с моей стороны :)
Задавая такой вопрос я ожидал услышать конкретику, а не ответ, тупо больше!!!!!!!!!!! и ниипет!!!!!!!!!!!!!!
в этом конкретики - ноль
Ладно, для себя все понял, всем спасибо.
Цитата(3S-GE)
Ладно, для себя все понял, всем спасибо.
дозвидание
протектор
27.11.2008, 15:40
поменял пару месяцев назад 8-ю на 9-ю,до этого была 6-я :)
по сравнению с 6-й и 8 я и 9 я -шаг вперед
8-я и 9-я если не на любительский дрег, а просто ездить - одна херня абсолютно, 8-я даже лучше
у 9-й резче и позже пинок
если выдавливать все сопли то 9-я мощнее....т.к. больше
МНОГОУВАЖАЕМЫЙ
Три Эс Дефис ГЕ (хуууу... вроде ничего не напутал

!!!! Осмелюсь Вам заметить (не сочтите за дерзость), в своем первом сообщении Вы написали следущие:
Цитата(3S-GE)
На что я раб недостойный ЛУНАЛИКОГО
Три Эс Дефис ГЕ ответил:
Цитата(ARNI)
У 9-ой холодная чпсть солидней чем у TME !!!
На что ВЫ (солнцеподобный) ответели с ПРИКАЗОМ УТОЧНИТЬ НЕМЕДЛЯ:
Цитата(3S-GE)
Т.е. имет смсыл ставить от 9ки?
Или теже яйца?
На что я (Ваш вечный раб) смиренно заметил:
Цитата(ARNI)
9 Лучше !!!!!!
После чего О ВЕЛИКИЙ ВЛАДЫКА МИРА, ВЫ вдохнули какой-то белый порошок и Вы продожали Я ( скромный раб) отвечал пока у меня хватало сил, но Вы все больше и больше вдыхали белый порошок и все требовали и требовали уточнений, после чего Вас и вовсе потянуло на неведомые мне (простому ремеслинику) ГРАФИКИ......
Ну как самому не смешно!!!!! Не доверяите людям тут которые Вам пишут НЕ СПРАШИВАЙТЕ!!!!!!! А если Вам нужна более точная и развернутая информация то так и спрашивайте и конкретезируйте свой вопрос !!!!!! А то начинаете с примитивного вопроса, а потом все больше и больше лезите в дебри и к тому моменту когда вы доходите до сути , собеседник как правило Вас уже не слушает !!!!!Не корректно заданный вопрос, ведет к неправльному ответу!!!!!!!!!!!!!!!!
АНДЕСТЕНТ ???????!!!!!!!
А дерзить мне и поучать меня не советую :evil: !!!!!!!!!!
mplspilot
27.11.2008, 20:52
Цитата(3S-GE)
Или мож ссыла есть, как расшифровывать абревиатуру этих турбин, какая буква о чем говорит.
Что за 9-ка? RS?
TD05 — это тип корпуса, и хотя он одинаковый, на девятке он больше, чтобы влезло комрессорное колесо большего размера.
R — тип колеса обратного вращения (Reverse), они уже давно все такие.
А — обычно означает специальный сплав колес.. поэтому и спросил RS-ли это... на TME колесо турбины из сплава титана, а у 9 RS турбина тоже из титана, но еще и компрессор из магнезия.
16G6C — это тип колеса, это самое большое, 15 меньше.
10.5Т я думаю знаешь, что значит..
Одим словом при наличии турбины из титана, спул быстрее на 300-500, но с 9 корпусом сделаешь на 20-40 лошадей больше в зависимости от давления.. Еще там очень много отличий дизайна, которые делают 9 гораздо лучше. ТМЕ это в принципе устаревшая модель..
Огромное спасибо!
Вот я называю грамотным и развернутым ответом! :o
На счет раньше позже...
Если подойти с умом, то и 9-я дует рано.
И не со скольки по ощущениям, а пик по всх:
Шурек с места и в карьер :) Кстате я тут опять заметил ту особенность про которую говорили раньше что если у человека менее 50 сообщений то он автоматически не шарит и слово ему не давали, пусть сидит и слушает, мне кажется надо вести обсуждение, если человек не прав поправлять, я например 3S-GE давно уже знаю и он тоже далеко не "фраер с первого класса" © ARNI
Саш изложи про пиковую мощность более развёрнуто помоему тебя просто не поняли, и на каких давлениях на твоих турбах эта мощность достигается, полюбому ведь на разных...;)
ты про гареты?
При визуальных отличиях, они имеют очень схожие ТТХ крыльчаток, я бы даже сказал, размеры крыльчаток одинаковы, самую малость отличается газодинамика выпускной, немного более агрессивный угол атаки крыльчатки.
Испытания показали практически тоже самое, выход на буст позже, пиковая мощность приблизительно такая же, ну примерно + 10-15л.с.
протектор
28.11.2008, 6:26
т.е. на абсолютно одинаковых конфигурациях меняли турбину и загоняли машину на стенд ?
стенда на ДВ нету, все смотрелось по логам, загрузка форс, нагрузка расходомера, обороты, надув и т.д.
Изначально на машине стояла большая, но после сменилась на малую, так как выход на буст был слишком поздний, все это делалось при неизменных остальных спеках.
Сравнение велось при одинаковом надуве, при заданных оборотах.
спул немного уменьшился, но общая карина изменилась не особо.
протектор
28.11.2008, 9:31
Цитата(3S-GE)
Сравнение велось при одинаковом надуве, при заданных оборотах.
если на одинаковом наддуве 1 бар , то выше уже всё написали
а стоит ли таких мозговых терзаний сомнительный прирост в ~30 сил? может сразу ГТ35? Была тут где то тема 35ка на стоковом железе :o :lol:
В том то и дело, что не стоит)
протектор
28.11.2008, 11:21
да хотиь 42-ю на стоковом железе -1 бар наддува и буит ездить пока от старости не умрёт...
Цитата(Stif)
например 3S-GE давно уже знаю и он тоже далеко не "фраер с первого класса" © ARNI
Пускай правильно выражает свои мысли и небудет проблем...... :x
А то примерно так получается человек спрашивает: Вы не знаети какие квартиры больше, в этом доме или в доме напротив ???? Получает ответ........
А потом оазывается что он хотел узнать: А какие металлоконструкции использоваоись при постройки этих домов :? ??????
Да и самое что интересное после всех мытарств в итоги пришли к тому, что я озвучил еще в самой начале темы что 9 турба бъет TME, вот и все.....
Нежнее Виктор, ещё нежнее (с) Реклама Нестле :lol:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.