Чем отличается EVO 9 20G от ФП-грин. Он еще больше чтоли? Кто знает размер колеса?
mplspilot
4.12.2008, 6:00
Что такое Evo 9 20G? 20G-9-6 что-ли? Грин (20G-9-5) получше. Принципиальное отличие в колесе компрессора, они сначала зафигачили 6ти крыльное колесо 20G в девятый корпус.. получилось чуть лучше стока. Потом FP сделали новый дизайн, 5ти крыльный и получился Грин, одна из самых лучших турб для Эво.
Еще сейчас у них есть Ред, то еще помощней, но спул чуть хуже..
Наверное вопрос был ТД06 20Ж (но она же вроде не болт-он)
против ФП грин...
Мне кстати тоже интресно послушать...
mplspilot
Расскажи про ФП РЕД подробнее,хочу поставить но ни кто про нее не знает: сколько сил на ево 8 с 272 валами можно снять? сколько стабильно дует ? на скольки начинает дуть и выходит на полный буст ?
Лично для себя я понял что фп грин шняга ), быстро да но не так как рекламировалось да и что ожидать то от неё логика всетки должна быть, турба особо не отличается от 9 стока а все ожидают от неё чегото сверестественного...
Если нужно много пони ставить надо нормальный кит с большой турбой....
RallyFan
4.12.2008, 11:36
Чкалов 450 на 625 при 1.5 бара нунче шняга?
EvoForever
4.12.2008, 11:38
Цитата(RallyFan)
Чкалов 450 на 625 при 1.5 бара нунче шняга?
Зажрались!!! :lol:
RallyFan
Лично у меня таких показателей нету)
Уж не при 1,5 бара эт точно
RallyFan
4.12.2008, 11:39
ну извините....50 кг момента на 2700 и полный буст на 3000 ни херово так...
RallyFan
4.12.2008, 11:39
Чкалов тебе не повезло, смени тюнеров и настройщиков
Цитата(RallyFan)
:o :lol: :lol: :lol: :lol:
EvoForever
4.12.2008, 11:41
Цитата(RallyFan)
И все опять перерастает в тему "где хорошо настраивают?"! :lol:
RallyFan
не одному мне не повезло)
Извините за грубость!!!!!!!!!
НО, а что на что менять?
во мля ей богу все тут одно и тоже говорят смени настроикшиков , тюнеры ваши гамно итдитп, а предложить никто ничо не может или не хочет, но нахрена говорить что мол у вас настроика гамно и вы мол не там прошиваетесь когда никто не может предоставить альтернативы, все молчат :lol:
Ну и чо вы ржоте бля :lol:
кули пи*деть все могут а дат совет дельный никто
даваите уже по сушеству, ну нет альтернативы а если есть то никто не хочет сливать где и как :lol:
RallyFan
4.12.2008, 11:48
ща погодь, вывешу
RallyFan
4.12.2008, 11:52
смешно, НО не я ж в Москве живу
[pic:d274ed8129]3484[/pic:d274ed8129]
настроено Бригиневичем (не знаю как правильно, может ошибся в фамилии)
RallyFan
ЧО СМЕШНО?
Был я в той конторе как то раз на ауди)
у них тоже стнед брешит, и про них тоде все говорт что ацтой)
RallyFan
4.12.2008, 11:56
Чкалов про кого?
про апсалют
и про самого Бригиневича
Бригиневича фтопку, даешь январь! :lol:
По теме- я говорю про TD05HR-16G6C-10.5T в которую засунули вот такой кит и получили TD05HR-20G. Я лично не понимаю где там отличия с грином.
Inducer/Exducer: 48.3mm/68mm 16г
Inducer/Exducer: 52.6mm/68mm 20г
RallyFan
4.12.2008, 12:12
ваше право господа
А какава стоимость этава кита 8)
Про РЭД кто нить что нить знает ??????????? :x
Цитата(Stif)
А какава стоимость этава кита 8)
где как. в общем то недорого. Его поставишь только на 9-ю турбо. Есть такие же киты и на 8, но там компресорная часть меньше.
протектор
4.12.2008, 13:23
Цитата(RallyFan)
ну извините....50 кг момента на 2700 и полный буст на 3000 ни херово так...
ага, сток позже выходит на полный буст....начинается опять :lol: :lol:
протектор
4.12.2008, 13:25
и квотер 11,5 ненапрягаясь :lol: :lol: :lol:
протектор
4.12.2008, 13:31
:lol: :lol: :lol:
и это ещё на платмассовой резине, 4-е первые передачи все в букс :lol:
moma
Мое мнение по отдачи 20 и ФП очень близки, но за счет меньшего корпуса улитки ФП греется чуть больше думаю это ее основной минус, НО зто ненужно некаких коллекторов и всей требухи все болт он ЭТО огоромный плюс для таких как я кто не хочет заморочек + за счет этого всего ФП дешевле :o !!!!!!
А то что на ФП реально на восьмерке ехать 11,5 я докажу весной !!!! А на корчевонной шестерке с ее минус 300 кг я думаю и 11.3 реально!!!!
ARNI, ты не понял. тд05 20г и фп-грин внешне ничем не отличаются, обе болт он. ФП это всем известно что, а 20г это 9-я турбина, в которое засунули холодное колесо побольше.
Я не знаю что делают с грином, поэтому и спросил, в чем разница то.
Цитата(moma)
Я не знаю что делают с грином, поэтому и спросил, в чем разница то.
Колесо компрессора другое + лопатки иной формы + порабтали с канлами и отпалированно все что можно отпалировать !!!
какими каналами? Там улитки стоковые, с ними ничего не сделать
Цитата(AGSX82)
Про РЭД кто нить что нить знает ???????????
Тебя тех. нюансы интересуют или отдача по отдачи обещают + 10% к грину!!!!!
протектор
4.12.2008, 13:56
Цитата(ARNI)
А то что на ФП реально на восьмерке ехать 11,5 я докажу весной !!!! А на корчевонной шестерке с ее минус 300 кг я думаю и 11.3 реально!!!!
будим ждать! :o
moma
Ну ты чего в какой нах улитки, я имет виду горячуя часть (нозл ариа).....
Цитата(ARNI)
moma
Ну ты чего в какой нах улитки, я имет виду горячуя часть (нозл ариа).....
А горячая у нас не улитка чтоли?)
Раздрачивают там где горячее колесо? А его тоже меняют?
Если нет- не вижу смысла.
moma
Сама улика это холодная часть!!!!
Горячае колесо обязательно меняют + делают вот такие операции
http://www.slowboyracing.com/sbs/app.php?cat=1430
Помоему все понятно :o !!!!
Если меняют горячее колесо, тогда понятно
Турбокит хорош равнодлинным коллектором и вестгейтом+аутлет покрупее стокового....это огромный плюс!!!
mplspilot
4.12.2008, 19:30
Цитата(moma)
По теме- я говорю про TD05HR-16G6C-10.5T в которую засунули вот такой кит и получили TD05HR-20G. Я лично не понимаю где там отличия с грином.
Цитата(mplspilot)
Что такое Evo 9 20G? 20G-9-6 что-ли? Грин (20G-9-5) получше. Принципиальное отличие в колесе компрессора, они сначала зафигачили 6ти крыльное колесо 20G в девятый корпус.. получилось чуть лучше стока. Потом FP сделали новый дизайн, 5ти крыльный и получился Грин, одна из самых лучших турб для Эво.
Алло, Пакистан?
К тому же не знаю на счет этого кита, что ты запостил, но ФП растачивает корпуса от девяток, чтобы влезло их пяти крыльное 20g колесо и большее колесо турбины, которое они используют..
Цитата(mplspilot)
Цитата(moma)
Цитата(mplspilot)
Алло, Пакистан?
К тому же не знаю на счет этого кита, что ты запостил, но ФП растачивает корпуса от девяток, чтобы влезло их пяти крыльное 20g колесо и большее колесо турбины, которое они используют..
Что ты не знаешь? По русски же написал. Там даже размер колеса есть. Берут 9-ю турбину и засовывают туда другое колесо компресора. ФП делает тоже самое. Отсюда и был вопрос.
mplspilot
4.12.2008, 20:21
Цитата(AGSX82)
Про РЭД кто нить что нить знает ??????????? :x
Ред, как и Грин делают из расточенных девятых корпусов и ставят компрессор от 3076 если я не ошибаюсь. Турбина или такая же как на грине или чуть больше.. не помню.. наверное побольше, чтобы противодавления было меньше.. спул медленнее, но мощей наверху больше..
Поэтому для того чтобы ее использовать по назначению, нужно давить как минимум ~1.7 бара и выше. Спул будет хуже, чем грин зато вместо 400лс, можно делать 500. И все это на болт-оне. Что о-енно! Оч советую!
mplspilot
4.12.2008, 20:26
Цитата(moma)
Что ты не знаешь? По русски же написал. Там даже размер колеса есть. Берут 9-ю турбину и засовывают туда другое колесо компресора. ФП делает тоже самое. Отсюда и был вопрос.
Ну так я ж тебе по-русски на первой странице ответил — ФП ставит другое колесо,
пятикрыльное. То что ты запостил, раньше делали turbochargers.com, там колесо
шестикрыльное. Отличие во всем, кроме корпуса снаружи и центр секции.
mplspilot
Чего на 3076 500 полноценных снимают без водо-метаноловых приблуд на обычном октане???? Я думал 500 полноценных на обычном бензе и без всяких приблуд (БЕЗСОПЛИВЫЖИМАНИЙ) это территория 35-го !!!!!!
Разница между грином и редом заявленна в 10% получаем + 50 сил что весьма не плохо :o !!!!!
mplspilot
Какие мнения относительно жизни коробки,да и вобще трансмиссии на РЕДе !!!!! Я было тут задумался сменить ГРИН на РЕД да призадуМАЛСО :roll: !!!!!
mplspilot
4.12.2008, 20:36
ARNI
Ты по-моему не так прочитал.. Я говорю в Ред компрессорное колесо от 3076. И что из Реда можно получить 500лс. И я бы не называл это соплеывыжиманием, кстати, она предназначена для высокого буста, 3х барный PR (абсолютное давление) это ее рабочая территория.
Если нет возможности столько давить, нет причин ее и покупать. Только потеря спула и все. Ну там чуть больше может мощей наверху, но момент потеряешь. (по сравнению с 9ой или грином)
mplspilot
mplspilot
4.12.2008, 20:54
Да неначем :o
А насчет коробки не знаю. Коробка-то выдержит, скорее всего, раздатка может накрытся, если сцепа крепкая и залончить фигово.. момента там ниподецки.. не знаю, всяко может быть :) ставь — расскажешь! Я может тоже весной возьму..
mplspilot
Спасибо за ответ , а то очень хочу РЭД поставить и не кто не говорит скока сил с него снять мона.Точнее не так одни говорят что 430-450 и не больше , а другие что 490-500,так вот хочется 490-500 иначе нет смысла снимать стоковую турбу с пробегом 18 т.к. и покупать РЭД за 60-75т.р. ради 30л.с.
Эще есть мнения по поводу РЭДа ?заранее спасибо тем кто ответит по существу
mplspilot
4.12.2008, 22:10
AGSX82
Ну дак все по-своему правы.. может быть 430-450, а может и 490-500. Это не 35R, поэтому чтобы 500 получить, нужно будет хорошо постараться — движок должен хорошо воздух пропускать поэтому должны стоять все навороты для этого. Давления должно быть много, поэтому топливо должно быть подобающее, на чистом 98 там 500 не будет, надо или впрыск метанольный или гоночный бензин.. Ну и настроено грамотно само собой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.