Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эво Х
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
нахалёнка
Десяточники, когда первое ТО?
Кто где проходил - чо делали и почем :)
Тигр
Цитата(нахалёнка)
Десяточники, когда первое ТО?
Кто где проходил - чо делали и почем :)

Ну ты даёшь....1-ого января этим озадачилась :)

ТО раз в 5000км.....если масло первый раз поменяла на 1500 то ТО тогда в 6500 :)

я поеду чилса 9-10 делать......в Рольф Магистральный - он самый ближний ко мне :)
Devon
Цитата(Тигр)
Ну ты даёшь....1-ого января этим озадачилась :)

выпивка кончилась.... :lol:
нахалёнка
А я и не пила :P :P :P
Тигр
Цитата(нахалёнка)

Чо даж шампусик под бой курантов ни ни???????
нахалёнка
Цитата(Тигр)
Цитата(нахалёнка)

Чо даж шампусик под бой курантов ни ни???????

неа, я ж за рулем :)
Sasha_8
.3 промили - это минимум пол бутылки :lol: :o
нахалёнка
Цитата(Sasha_8)
.3 промили - это минимум пол бутылки :lol: :o

так, ща всем в личку гадостей напишу :)
не отвлекаемся от темы :P
kadabra
Я на 4к постараюсь съездить. Съездил бы на 3х, но рольф-юг сначала записал меня на то, потом отказался делать его типа "эво обслуживают только в химках"

Так что магистральную лучше проверить делают ли там то эво :)
Тигр
Ну вот и сделал первое ТО!
В общемто...оно оказалось такое же как и нулевое ТО. Нулёвку делал на 1200км., сейчас 6200км.-в аккурат 5000 пробежал.
Хотел в Рольфе на магистральной - но там очередь, запись на 14 января - совсем ахренели, я до этого времени ещё тыщу накатаю.... :)
В Рольф-Химки залез в свободное окно!
По деньгам получилось итого 5 870 руб (с копейками).

Работа - 2 176 руб. (1,2 нормо часа) Работа заключалась в замене масла и проерке техсостояния.....короче посмотрели жидкости в моторном отсеке и сзади, подвеску полазили пощупали, подсоеденили диагност к мотору - посмотрели параметры на холостом ходу - вот в общем то и всё.....

Масло Мобил1 5W30 ESP Formula 5 л. в литровых бутылках(4,4л залито) на сумму 2730 руб.
Прокладка пробки поддона двигла 25 руб.
Фильтр масла 711 руб.
Комплект расходных материалов сервиса для ТО 227 руб. - вот это хрен его знает, что такое..... :)

Всё посмотрели, криминала в тачиле никакого не нашли (тьфу тьфу тьфу через левое плечо чтоб не сглазить), диагностика двигла на компе не выявила никаких ошибок, спросили меня, что беспокоит в тачиле - немного расстроились, что меня ни фиге не беспокоит и лишней работы не придвидится, поставили в гарантийку печать и отпустили меня с богом....

Пока гарантия есть - езжу к ним :)

Да. заметил, что масла, которое Митсу рекомендует в ЕвоХ - "Мобил1 5W30 ESP Formula" нигде в автомагазинах не продаётся, один раз видел Мобил 5W30, но совсем другая банка и нет надписей ESP с рисунками. Я спросил мастеров, а чего нигде не продаётся то такое масло - ответили, что сами не знают, почему нигде нет, получают только литровые бутылки, льют эти бутылки только в десятки Ево....
Ну да ладно.....пока гарантия пусть льют, благо в Рольфе оно есть, а дальше посмотрим....
ilkari
на ЭВО Х прошли ТО 15000 в Уфе.
всего денег 8500.
из них на масло 5000+ объем 5,6 литра (это правда чтоль?)
масло залито: Мобил 1 Арктик 0W40...

стучит передняя левая стойка на отбой. мастера сказали ничо не слышим все ок.

Скажите где подвох?
роман 68
у меня 5 л масла хватило
kadabra
На первом ТО мне хватило меньше 5ти бутылок, могу глянуть сколько осталось в последней.
mustang
Я хочу на 1000 первое ТО сделать....
И еще у меня не работает подогрев сидений.... Конечно нахрен не нужен, но блин - работать то должен.. Когда машину забирал из салона забыл проверить....
Тигр
Цитата(ilkari)
на ЭВО Х прошли ТО 15000 в Уфе.
всего денег 8500.
из них на масло 5000+ объем 5,6 литра (это правда чтоль?)
масло залито: Мобил 1 Арктик 0W40...

стучит передняя левая стойка на отбой. мастера сказали ничо не слышим все ок.

Скажите где подвох?

Неправда! Действительно в документации написано 5,6 л, но на практике (2 раза менял масло уже) влезает только 4,6л.....еслои с вас взяли денег за 5,6л, то на 1 бутылку обманули :-))))

0в40 очень странно.....Митсу рекомендует во сех документах Мобил1 5в30 ЕСП формула
Evgeny 777
рекомендую заливать MOTUL, дорого, но в 100 раз лучше!
Кто ездил на Мобиле и видел двигатель разобранный - согласится.
Тигр
Evgeny 777

А лучше то чем???
нахалёнка
Прошли сеня, залили 4,5 литра Mobil 1 New Life 0W-40 лишнего не дали, сказали заливали из бочки)

Итого: 6300р, по времени 1 час 40 минут, тусовалась в кафе у хундаев, там прикольно, все смотрела как сдернуть огромный бант с нового санта фу :)

Не знаю в какие места ей смотрели, но на вопрос лапочка какого цоколя стоит в заднем ходе никто ответить не смог, провожал меня весь Рольф :lol:

А еще при входе мне предложили купить эво красную :lol: я сказала что одной хватит, на что менеджер почему-то подвис :lol: Поговорить было не с кем, пришлось включать аську :)
dMtR_RmNv
Цитата(нахалёнка)
Не знаю в какие места ей смотрели, но на вопрос лапочка какого цоколя стоит в заднем ходе никто ответить не смог, провожал меня весь Рольф :lol:

:shock: :shock: :shock: :lol:
нахалёнка
Цитата(dMtR_RmNv)
Цитата(нахалёнка)

:shock: :shock: :shock: :lol:

лан-дан описАлАсь :lol: :lol: :lol:
ЛАМПОЧКАААААААА :P :P :P
Тигр
нахалёнка

А почему 0w-40??? Во всех документах Митсу о ТО на Ево Х только 5w-30 указывается.....я реально сам читал техническую документацию в Рольфе.....

А где проходили?
kadabra
Опа, похоже тебе попались ленивые менеджеры. Я проходил ТО на магистральной, там не было бутылок 5w30 и им пришлось ехать куда-то чтобы их достать +час по времени вышло. В разговоре промелькнуло что типа другое не рекомендуется.
нахалёнка
Цитата(Тигр)
нахалёнка

А почему 0w-40??? Во всех документах Митсу о ТО на Ево Х только 5w-30 указывается.....я реально сам читал техническую документацию в Рольфе.....

А где проходили?

Рус, ну я откуда знаю, сказали это масло для этого мотора и все, я же не буду махать руками и кричать что хочу другое.
Была залита обкаточная полусинтетика, ща залили синтетику, почитали отзывы - вроде все ок, будет жоать масло, привезу им пустой щуп или мотор - проблем-то? :lol: :lol: :lol:
нахалёнка
Цитата(kadabra)
Опа, похоже тебе попались ленивые менеджеры. Я проходил ТО на магистральной, там не было бутылок 5w30 и им пришлось ехать куда-то чтобы их достать +час по времени вышло. В разговоре промелькнуло что типа другое не рекомендуется.

По нормо-часу все нормально, никто вроде никуда не ездил, сказали масло новое в огромных бочках, я была в Хи-химках 8)
Тигр
Цитата(нахалёнка)
- вроде все ок, будет жоать масло, привезу им пустой щуп или мотор - проблем-то? :lol: :lol: :lol:

С этой точки зрения согласен на все 100! Пока гарантия - пофигу!
нахалёнка
Цитата(Тигр)
Цитата(нахалёнка)
- вроде все ок, будет жрать масло, привезу им пустой щуп или мотор - проблем-то? :lol: :lol: :lol:

С этой точки зрения согласен на все 100! Пока гарантия - пофигу!

Просто я не стала уточнять что и как по рекомендациям, думаю они лучше знают что и как? Все доки подписаны, пусть даже они его вообще не залили, все же быстро проверяется и нагибается :)
нахалёнка
Цитата(mustang)
И еще у меня не работает подогрев сидений.... Конечно нахрен не нужен, но блин - работать то должен.. Когда машину забирал из салона забыл проверить....

Поедешь на ТО - скажи про подогрев, мог банально предохранитель сгореть, они в них как мухи почему-то дохнут :?
mustang
Цитата(нахалёнка)
Цитата(mustang)

Поедешь на ТО - скажи про подогрев, мог банально предохранитель сгореть, они в них как мухи почему-то дохнут :?

Да посмотрел уже предохранитель... Живой...
А вообще блок предохранителей сделан ужасно... К нему хрен подлезешь... Все руки ободрал об торпеду пока его вытащил :)
NachGar
Вставил в задний ход ксенон, ну пред перегорел, сразу выдало ошибку на аэрбек.
Пред на задний ход тоже под торпедой, в книжке было указано, что под капотом.
Spitfire
Лёх, а в подсветку номеров?
NachGar
Spitfire

Сань,уже давно стоит. :) :)
На Х абще задний ход не светит. :x
Gorich
Цитата(NachGar)
Жесть какая! :lol: Лех...Ты бы еще в педальный узел подсветку с ксеноном вкрячил....Жесть drinks.gif
NachGar
Цитата(Gorich)
Цитата(NachGar)
Жесть какая! :lol: Лех...Ты бы еще в педальный узел подсветку с ксеноном вкрячил....Жесть drinks.gif

Spitfire
Gorich

Издеваетесь демоны. :)
S75
Прошел нулевое ТО(пробег 1467 км) в Рольф Химки. Масло было мое - Motul 5W30, мастер приемщик одобрительно на это отреагировал,
залили примерно 4,6 л. Стоимость ТО составила - 2 364 руб. плюс купил и установил набор секреток за 3 200 руб., скорее для некоего
успокоения души, чем для реальной зашиты от кражи. На 6000 км заменю масло в коробке и раздатке тоже на Motul.
Обкатку прошел - теперь можно чуть и погонять yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
роман 68
Цитата(S75 @ 21.4.2009, 22:22) *
Прошел нулевое ТО(пробег 1467 км) в Рольф Химки. Масло было мое - Motul 5W30, мастер приемщик одобрительно на это отреагировал,
залили примерно 4,6 л. Стоимость ТО составила - 2 364 руб. плюс купил и установил набор секреток за 3 200 руб., скорее для некоего
успокоения души, чем для реальной зашиты от кражи. На 6000 км заменю масло в коробке и раздатке тоже на Motul.
Обкатку прошел - теперь можно чуть и погонять yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

А что масло в коробке и раздатке надо в 6000 менять?
Тигр
Цитата(роман 68 @ 21.4.2009, 22:30) *

да хоть каждые 300км! хуже точно не будет, а вот лучше - ну это вопрос icon_lol.gif
S75
Я просто хочу на Motul все заменить, а так по регламенту
в раздаточной коробке и дифференциалах замена на 30 тыс. км,
в мех. КПП на 60 тыс. км.
Тигр
Цитата(Тигр @ 21.4.2009, 22:40) *
да хоть каждые 300км! хуже точно не будет, а вот лучше - ну это вопрос icon_lol.gif

А что, от Мотюля полетит сразу аки боинг на взлётной полосе?
S75
Для успокоения души biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
нахалёнка
чота я с маслом в раздатке не поняла - а зачем???
думаю далеко не бюджетное мероприятие
роман 68
Цитата(S75 @ 21.4.2009, 22:42) *
Я просто хочу на Motul все заменить, а так по регламенту
в раздаточной коробке и дифференциалах замена на 30 тыс. км,
в мех. КПП на 60 тыс. км.

А то я подумал может я что напутал icon_surprised.gif Я так понял что масло в коробке по кончине сцепы надо менять icon_surprised.gif
Boba
Цитата(роман 68 @ 21.4.2009, 23:30) *

я поменял на 6 тыс. км. все равно детали в коробке и раздатке притираются, и есть очень мелкая (в виде взвешенной мути) стружка. так что менять однозначно!

великий Тсучия кстати рекомендует менять масло в коробке с такой же частотой, что и в двигателе.
Boba
Цитата(Тигр @ 21.4.2009, 23:44) *
А что, от Мотюля полетит сразу аки боинг на взлётной полосе?

у меня однозначно коробка стала "плавнее" работать, передачки залетают как "по маслу".
S75
Цитата(Boba @ 22.4.2009, 9:18) *
я поменял на 6 тыс. км. все равно детали в коробке и раздатке притираются, и есть очень мелкая (в виде взвешенной мути) стружка. так что менять однозначно!

великий Тсучия кстати рекомендует менять масло в коробке с такой же частотой, что и в двигателе.

А какое масло в КПП заливал ?
Motul рекомендует MOTYLGEAR 75W-80 полусинтетика,
я думаю залить синтетику Gear 300 75W-90.
роман 68
Цитата(Boba @ 22.4.2009, 9:20) *
у меня однозначно коробка стала "плавнее" работать, передачки залетают как "по маслу".

Вова - а ты что в корбку залил?
Boba
Цитата(роман 68 @ 22.4.2009, 17:27) *
Вова - а ты что в корбку залил?

в раздатку Gear FF Competition 75W-140
в коробку Gear 300 75W-90
роман 68
Поменял масло в коробку Gear 300 75W-90 icon_surprised.gif Вопрос- его надо обкатывать или нет?Как то передачи потуже включаються become_senile.gif
роман 68
Купил в раздатку Gear FF Competition 75W-140
Вопрос-при замене нужно что то прокачивать?
Boba
Цитата(роман 68 @ 19.6.2009, 21:24) *
Поменял масло в коробку Gear 300 75W-90 icon_surprised.gif Вопрос- его надо обкатывать или нет?Как то передачи потуже включаються become_senile.gif

странно, у меня наоборот стали мягче включаться.
unknw.gif
роман 68
Вообщем и моей сцепе настал конец icon_surprised.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.