Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: масляный фильтр для Эво
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Техническая документация для скачивания
Страницы: 1, 2
HepBHblu
Цитата(MihasMSK @ 9.7.2014, 15:17) *
Хочу отметить по масляным фильтрам.
К ЭВО 7-9 встает множество разных фильтров. И все бы ничего. Но недавно я заметил такую штутку. У меня давление масла на холостых стало 2.0. Всегда было 0.8 - 1.2.
Я думал думал и вдруг понял. Я поставил оригинальный фильтр. Почитав про устройство маслофильтров, я пришел к выводу, что нем оказывается есть клапан и не один.
Именно поэтому на сток фильтре давка на ХХ 2.0бар а на хюндай и аналогах 1.0бар
Думаю что вопросов быть не должно что покупать.

А можно подробнее в части как вы пришли к выводу.Очень интересно. Вот что именно интересно:Как устроена схема течения масла от насоса до галерей к-вала.Те что и в какой последовательности протекает масло на своем пути:насос, фильтр, сенсор давления, кулер, шейка кв?
Интересует что происходит когда масло вязкое и проходит через клапан внутри фильтра.Также интересует что создает давление. И, самое главное, как установка оем фильтра повышает давление по отношению к "хюндай и аналогов". Интересно как вы пришли к вашему выводу и что это говорит о фильтруещем элементе оем фильтра и его аналогов. Сто это говорит о клапане в фильтре оем и аналоге?
Раз долго думали полога юге составит труда ответить. Заранее благодарен.
MihasMSK
Цитата(HepBHblu @ 9.7.2014, 17:01) *
А можно подробнее в части как вы пришли к выводу.Очень интересно. Вот что именно интересно:Как устроена схема течения масла от насоса до галерей к-вала.Те что и в какой последовательности протекает масло на своем пути:насос, фильтр, сенсор давления, кулер, шейка кв?
Интересует что происходит когда масло вязкое и проходит через клапан внутри фильтра.Также интересует что создает давление. И, самое главное, как установка оем фильтра повышает давление по отношению к "хюндай и аналогов". Интересно как вы пришли к вашему выводу и что это говорит о фильтруещем элементе оем фильтра и его аналогов. Сто это говорит о клапане в фильтре оем и аналоге?
Раз долго думали полога юге составит труда ответить. Заранее благодарен.

какой хороший вопрос. к сожалению, в описаниях я не силен.
так что увы, все мной описаное про фильтра, лишь догадки.
ну а по теме. у меня стоит датчик давления масла, в проставке.
на синтетических маслах Motul 0W40 при 90С давление падало до 0.8 на ХХ
масла 15W50 300V лучше держали на ХХ 1.0
поулсинтетика Motul 15W50 держала 1.2-1.4 на ХХ
и все изменилось с установкой оригинального масл фильтра. давка на ХХ 2.0-2.4
может быть потому что я убрал второй радиатор масла, может сломался сам датчик. но цифры таковы.
HepBHblu
Цитата(MihasMSK @ 9.7.2014, 17:14) *
какой хороший вопрос. к сожалению, в описаниях я не силен.
так что увы, все мной описаное про фильтра, лишь догадки.
ну а по теме. у меня стоит датчик давления масла, в проставке.
на синтетических маслах Motul 0W40 при 90С давление падало до 0.8 на ХХ
масла 15W50 300V лучше держали на ХХ 1.0
поулсинтетика Motul 15W50 держала 1.2-1.4 на ХХ
и все изменилось с установкой оригинального масл фильтра. давка на ХХ 2.0-2.4
может быть потому что я убрал второй радиатор масла, может сломался сам датчик. но цифры таковы.

ну а какое давление нормальное?
Fatherrr
Цитата(DVES @ 10.11.2011, 1:17) *
и мажорный new_russian.gif RAY57016 Neodymium Magnet Oil Filter RalliArt

Где купить этот RalliArt?
Гранж
ставьте Vic C-316, по цене халява, по качеству как оригинал. По размерам полное соответствие md356000
Poxa
Плюсану за Вик, всегда на нем)
Fatherrr
Спасибо, в след. раз закажу Вик..
Пока искал Раллиарт, успел заказать оригинал по номеру MD356000 на Экзисте.
Сначала заказал за 400 р. примерно, пришёл отказ поставщика.
Заказал снова там же, но уже за 900 руб. - привезли оригинал с номером MZ690150.
С комментарием, что это официальная замена артикула производителем и где бы не заказывай сейчас MD356000 - всё равно приедет MZ690150...
А если заказывать сразу по артикулу MZ690150 - он стоит 300 руб. с копейками.
Поскольку веры Экзисту особо нету - что скажете про применимость MZ690150 на шестёрке?
Гранж
Цитата(Fatherrr @ 27.7.2017, 15:25) *
Спасибо, в след. раз закажу Вик..
Пока искал Раллиарт, успел заказать оригинал по номеру MD356000 на Экзисте.
Сначала заказал за 400 р. примерно, пришёл отказ поставщика.
Заказал снова там же, но уже за 900 руб. - привезли оригинал с номером MZ690150.
С комментарием, что это официальная замена артикула производителем и где бы не заказывай сейчас MD356000 - всё равно приедет MZ690150...
А если заказывать сразу по артикулу MZ690150 - он стоит 300 руб. с копейками.
Поскольку веры Экзисту особо нету - что скажете про применимость MZ690150 на шестёрке?

верни обратно этот фильтр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.