не так давно появилась,возможно после снежных покатушек и т.д звук похож на звук как будто подкрылок задрало и он шкребет об него колесо как то так :) точнее сначала думал так,а сегодня после того как отбил ледянки от порогов вышел посмотреть чтож такое и нет так ни какого намека на налет постороннего,у кого какие мысли а может и похожии симптомы??? привода???больше звук с лева т.к каждый поворот проходится боком и при малейшей нагрузке как мне показалось появляется такой звук ,причем заметил одно что когда выезжаеш из тепла такого нет, вобщем вопрос у кого такое есть или было ??
Трансфер или привода...
У меня так же сейчас, набери мне ,прокачу, послушаешь ,а потом твой послушаем...
ок на днях наберу RDI тож жаловался что в морозы у него что то стало чиркать , :?
Лука меньше надо есть. :lol: Звук от куда? может и задний диф. аук воет.
Перед точно , скоко мне этой херни наменяли уже ... :shock:
Есть подозрения ,что ШРУСЫ при -20 и более ,начинают хрустеть ,но это так предположения :o
Дима cупер герой
16.2.2009, 23:20
У меня такой же звук, и тоже в одну сторону, убрался на недолгое время прокачкой айка, это клапан насоса шумит, такое даже на новых Х встречается очень часто :o
Дима cупер герой
Он щёлкает ?
Звук просто металлический и спереди)))
Дима cупер герой
17.2.2009, 1:51
N!M
Щелчки это привод. Я писал про гул который у Jon_R
п.с еще как вариант если что то делали с машиной то может что то не закрутили, у знакомого на субаре так было, подушку двигателя не закрутили до конца у него на воротах щелчки были металические :lol: :lol: :lol: а все механики с 100% увереностью говорили привод
Цитата(Tarabos)
прокати меня :lol:
вот вот.. прокати ..а потом новый освежитель осваивать (с)чипполино))))))))))))
Цитата(Дима cупер герой)
N!M
Щелчки это привод. Я писал про гул который у Jon_R
п.с еще как вариант если что то делали с машиной то может что то не закрутили, у знакомого на субаре так было, подушку двигателя не закрутили до конца у него на воротах щелчки были металические :lol: :lol: :lol: а все механики с 100% увереностью говорили привод
звук не щелкающий ,а именно похож на то когда на подкрылок набивается грязь снег и оно трет о него,сцепу не так давно менял но звук был и до замены :(
кста аик прокачивал сам,по инструкции как написано в форуме
Jon_R
у меня такое есть :)
при левом повороте.
но у меня резина вместо 205.50.16 стоит 205.55.16
ну, это по-мимо того, что у меня четвёрка :)
я думал дело в резине
надо в яму залезть, да глянуть
но чёт после того как меня коробкой чуть не убило я туда не очень хочу :lol:
Цитата(Lob)
Jon_R
при левом повороте.
шуршит.
я думал дело в резине
Jon_R
при левом повороте.
шуршит.
я думал дело в резине
не повторяй два раза :lol:
Jon_R
А масло в трансфере какое залито?
castrol 75w90 помоему так
карочи так как звук только на мороже дождались пока замерзнет и быстро загнали на подьемник,резузультата нет!!!!,либо надо нагрузку которой на подьемнике не получить ,напомню что после простоя в тепле звуков нет :( ,изучал щас рынок шрусов оказывается не так то просто купить шрус на эво идет в сборе!! и причем востановленный производителем так глазит инфа о запчасти))
склоняюсь к тому что умерли привода!!хотя сам в сомнении и недоумении при покупке был пробег 15 тыщ ну как то не верится в то что такие они слабые т.к проехал 10 тыщ,пыльники сухие и нет намека на порыв и прочее от чего в основном мрут шрусы :(
Это не привода, они на эво не убиваемые, заедь к Яше посмотрит. Ты не очкуй на гончилы приезжай.
Jon_R
+1 тачко постояла в паркинге тёплом ,погонял по паркингу звуков нет , выехал минут через 10 езды опять началось , на подъёмнике тоже тишина ))
У меня был ШРУС один поставлю отпишусь , покупать только в сборе привод 700 $ ,хотя говорят от RVR подходят))
скоро буду менять корзину ,сниму образец и по образцу подберу т.к эво нет ни в одном каталоге шрусов,
Дима cупер герой
18.2.2009, 0:21
Jon_R
если хочешь проверить и убедиться что это клапан, отключи насос айка и прокатись так, звука не будет :o
тупой конечно вопрос)))) где отключить в блоке вытащить реле??или есть еще варианты щас попробовал бы
Дима cупер герой
18.2.2009, 16:09
если есть подъемник то поднимаешь и увидишь защитную пластину которая закрывает почти весь насос, вот на ней с внутренней стороны, со стороны бампера находиться разьем, а если нет подьемьемника то как вариант чтоб проще было подобраться то снять задний бампер
:o я пошел другим путем ,вытащил пред абс а оно все связано аик и абс в одно .и о чудо)) не гудит не шумит.щас вопрос чо делать .. бежать к диллеру и срочно качать аик или чо??
Никит провенрь у себя.желтый большой пред на 60 ампер под капотом
Я же тебе говорил что не привода, а АУК :o
Теперь слушай установку, (внимательно) еееедь к яяяяше, оооооон прокачаееееет. Понял? И на этот раз верным путем пойдешь 8)
Всё равно надо словится и послушать ,кажется мне ,что у меня другой звукан АААААААА :lol:
Цитата(Tarabos)
Теперь слушай установку, (внимательно) еееедь к яяяяше, оооооон прокачаееееет. Понял? И на этот раз верным путем пойдешь 8)
)))забыл сказать лучка чтоб захватил) :)
да там с луком все ровно :lol:
Отключил я этот пред... Хуй не оно скребёт...
Гранаты видать))
Так и Яша лук чтоли ест?
вот забрал машину еду и ббббть опять этот хрр хррр .осел и еал очень мдленно. надо всем словиться и прокатиться и покумекать. забиваемся братцы поломанцы на воскресенье?
Петя!!! лук не ешь когда будешь выходить на встерчу с пацанами с жвачками)
Кто про что? :!: а я про гончилы :lol: завтра с утра
тля, возьмите меня с собой :lol:
толку мало, но лук могу притащить :lol:
для отключения айка - достаточо реле на моторном щите вынуть
такая же хрень((
тему создавал пару месяцев назад:
http://www.tuningevo.club/forum/viewtopic.ph...%E9&start=0
пока так и езжу.... если из тепа на покатушки сразу - то никакого стуука нет, если машина постоит на морозе - то снова(
Цитата
вытащил пред абс а оно все связано аик и абс в одно
на форуме читал, что наоборот они никак не связаны - и отключение одного ничем не влияет на второй...
сам без датчика зимой езжу)
м...очень интересно.. тоисть ты не заметил ни какого изменения в поведении машины?? в смысле управляемости?? тогда скинь разьем с реле айк и сразу все поймеш,записался на след неделю к диллеру посмотрим чем помогут :)
to NiM ,над пересечься сеня встречался с местным форумчанином по началу думал что у него реально шрусам хана по звуку .. пред абс не помог ему отключили аяк и тишина сам не поверил :o
Jon_R
Я только За!!! Набирай словимся :o
А как АЯК отключили????
Цитата(Tarabos)
за 30 секунд :lol:
выкладывай :o
Рецепт для 6ки (пр). Открывем капот, ставим его на упор, возле левого стакана идут две тольстых связки проводов с раземами (папа-мама), разъединяем оба, убираем упор и закрываем капот. Садимся и едим, аук не работает и абс то же. П.С лампа извещаюшая о том что аук не работает может появится не сразу а в течении минуты.
если что непонятно спрашиваем :o :lol:
Цитата(Tarabos)
Рецепт для 6ки (пр). Открывем капот, ставим его на упор, возле левого стакана идут две тольстых связки проводов с раземами (папа-мама), разъединяем оба, убираем упор и закрываем капот. Садимся и едим, аук не работает и абс то же. П.С лампа извещаюшая о том что аук не работает может появится не сразу а в течении минуты.
Пока машина не рядом, с трудом представляю, как они выглядят, разьемы эти :?
А для левого руля так же? Ели не сложно, сделай фото разьемов (общий план и детально) :o
дяденьки, не трогайте жгуты!
тем более, если после этого еще и абс не работает.
кмк, эл.схема айка одинакова на всех
от аккума идёт предохранитель, за ним - реле мотора айка
всё что нужно сделать - вынуть либо пред, либо реле.
я вынуть пред не сумел (на плюсовой клемме кулумятора), сломать побоялся, поэтому выдернул реле мотора (на моторном щите посередине, зенёленькое, кажется)
всё это верно для 4-ки
если интересно - в схемах для 6-ки всё должно быть
могу вечером посмотреть.
Цитата(Lob)
если интересно - в схемах для 6-ки всё должно быть
могу вечером посмотреть.
Буду презнателен!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.