Полная версия этой страницы:
Тормозные диски!
Народ, подскажите какие лучше взять на передок тормозные диски?
Пока рассматриваю:
1. DBA4000
2. STOPTECH ( с насечками, не составные)
3. PowerSlot
Какие лучше?)))
Перфомансы на данный момент дорого...
Неужели это вообще все г., что я перечислил??!
я тебе посоветовал какие лучше))))
а другие не юзал
DimaEVO_VIII
4.3.2009, 16:07
4000 себе поставил с HAWK
мне нравится
опыт был
Дима cупер герой
4.3.2009, 17:03
pmu scr-pro мне очень понравились :o
DimaEVO_VIII
4.3.2009, 17:12
HP+
немного поскрипывают
Дима cупер герой
не думаю что мю дешевли перформансов будут
Ну может тыщ на 5 дешевле перфомансов)))
Кароче лучше разориться, так понимаю?!нежели купить обычные и пожалеть...
Или все же есть не из разборных диски, которые себя хорошо показали?!!
Ставь Перфомансы и не парься...Скупой платит дважды.
:o
Maype
выбор конечно за тобой, но на перфомансах ещё ни одного не довольного не было, а это говорит о многом. :o
Вообще практика показывает, что решают не диски а жидкость и колодки. Если с трек-днями - то с дырками не бери - могут треснуть, а так ДБА НЕ составные и с насечками без сверловки - 4000 серии - более чем достаточно.
AIK
как показывает практика ты не шаришь в тормозных дисках:lol: :lol: , но очень хорошо шаришь в прошивках :o
Oleg
PF отличные диски, но я говорю не про абсолютное качество, а про соотношение ценакачество.
Спасибо за ваши мнения!
Будут ещё какие мысли и опыт с тормозными дисками, пишите!)Интересно будет послушать!;)
Цитата(Maype)
Будут ещё какие мысли и опыт с тормозными дисками
Стояли сток заменил на DBA разница чувствуется сразу, в дальнейшим уже DBA заменил на PF и снова большая разница теперь уже в пользу PF особенно на Мяче порадовали, тормоза вообще не жалел и все СУПЕР :twisted: :twisted: :twisted: !!!!
Чтобы не плодить темы подниму вопрос здесь:
Странно, но нигде не нашёл обсуждение веса тормозных дисков.
Сколько весит стоковые диски брембо?
Сколько PF или другие с отдельным колоколом?
DanilaMaster
20.3.2009, 11:13
Цитата(Georg @ 20.3.2009, 13:00)

Чтобы не плодить темы подниму вопрос здесь:
Странно, но нигде не нашёл обсуждение веса тормозных дисков.
Сколько весит стоковые диски брембо?
Сколько PF или другие с отдельным колоколом?
Maxel обесчался взвесить PF в другой теме, как будет время ))) он у нас главный "сколько вешать. ....")))
ездил на endless с насечками - не понравилось< скрипят на них фероды и диски повело
может конечно стечение обстоятельств, но imho - кака
Цитата(DanilaMaster @ 20.3.2009, 11:13)

Maxel обесчался взвесить PF в другой теме, как будет время ))) он у нас главный "сколько вешать. ....")))
да это был я
вчера не получилось
надеюсь сегодня завесим ваш колхоз
есть сток новые
есть пф новые
DanilaMaster
20.3.2009, 12:24
Цитата(Maxel @ 20.3.2009, 14:07)

да это был я
вчера не получилось
есть сток новые
есть пф новые

Завесте,завесте, Максим и сток и не сток и резалты как говориться в ....))
Цитата(catalan @ 20.3.2009, 11:17)

ездил на endless с насечками - не понравилось< скрипят на них фероды и диски повело
может конечно стечение обстоятельств, но imho - кака
Есть мнение, что DS'ы очень недружелюбны к дисками.
Вот:
"DS2500 dont work particularly well when hot either
they are reknowned for leaving uneven deposits on the discs when you get them too hot and this will then cause the discs to be bin fodder and feel like they are warped."
Цитата(SaT1 @ 20.3.2009, 15:57)

Есть мнение, что DS'ы очень недружелюбны к дисками.
Вот:
"DS2500 dont work particularly well when hot either
they are reknowned for leaving uneven deposits on the discs when you get them too hot and this will then cause the discs to be bin fodder and feel like they are warped."
Это от куда такая шляпа??? Если ds2500 не дружит с дисками, то попробуй ds3000 и поймешь сразу кто с кем дружит:)
Oleg , а на ПФ какие колодки порекомендуешь, самые-самые, но чтоб без писка?
дело в том, что сейчас у меня родные ПФ колодки, но может чота типа 2.11 от ферродо воткнуть? каков будет результат или уже от добра добра не ищут и снова прикупить к ПФ дискам и ПФ колодки?
Цитата(Oleg @ 20.3.2009, 14:07)

Это от куда такая шляпа??? Если ds2500 не дружит с дисками, то попробуй ds3000 и поймешь сразу кто с кем дружит:)
да англичанин один написал. типа на тайм-атак у себя ездит. это были его слова))
Цитата(uzaren @ 20.3.2009, 17:07)

дело в том, что сейчас у меня родные ПФ колодки, но может чота типа 2.11 от ферродо воткнуть? каков будет результат или уже от добра добра не ищут и снова прикупить к ПФ дискам и ПФ колодки?
Если выбирать из ferodo и использование в основном город и выезды на покатушки то лучше взять ferodo ds 1.11
Что касается колодок PF то с ними не эксперементировал ещё, на днях придёт несколько экземпляров, попробую раскажу.
Цитата(Oleg @ 20.3.2009, 15:14)

Если выбирать из ferodo и использование в основном город и выезды на покатушки то лучше взять ferodo ds 1.11
Что касается колодок PF то с ними не эксперементировал ещё, на днях придёт несколько экземпляров, попробую раскажу.
то бишь ПФ колодки вообще не завозились и по ним нет отчётов? тогда жду, у меня ещё 8мм в остатке, торможу редко
а на ферродо 1.11 писк присутствует и как они в сравнении с 3000 и с 2500? диск не сожрёт?
Цитата(uzaren @ 20.3.2009, 18:08)

то бишь ПФ колодки вообще не завозились и по ним нет отчётов? тогда жду, у меня ещё 8мм в остатке, торможу редко
а на ферродо 1.11 писк присутствует и как они в сравнении с 3000 и с 2500? диск не сожрёт?
Я имел ввиду, что колодки ФП не привозил, что касаемо 1.11 то они нечто среднее между 2500 и 3000, не скрипят и не пачкают диски.
Цитата(Oleg @ 20.3.2009, 17:50)

Я имел ввиду, что колодки ФП не привозил, что касаемо 1.11 то они нечто среднее между 2500 и 3000, не скрипят и не пачкают диски.
а с керамической "начинкой" типа 1.11 и 2.11 пачкают? потому как ПФ колодки жутко пачкают белые диски, что меня достало и я их отдал вчера красить...в красный цвет! о как!

но работают ПФ колодки вместе с ПФ дисками очень надёжно, не плыли ни разу, вот ещё б не "пылили" так...
Цитата(Maxel @ 20.3.2009, 12:07)

да это был я
вчера не получилось
есть сток новые
есть пф новые

Уже взвесили? Никакую другую тему с результатами не нашёл
Цитата(Georg @ 25.3.2009, 12:08)

Уже взвесили? Никакую другую тему с результатами не нашёл

Максель взвешивал сказал что PF - 7кг и сток - 9кг, точно до грамма сказал чуть позже.
да сёдне взял получше прибор для замера
на днях точнее завесим
Xmyroe_y
27.3.2009, 15:29
По поводу колодок ПФ + диски ПФ, диски у ПФ однозначно крутые получились, а вот колодочки не понравились...они не жёще ДС 3000, но диск с супортом перегревают жутко....
Были ДС3000, прикатывал в спокойном городском режиме, после 1 трекдея по колодке пошла паутинка + сколы на рабочей поверхности...Но это не значит, что ДС3000 плохие колодки ;)
вес!!!
родные 9.88
ПФ - 8.05
Спасибо Maxel!
Существенно!
Цитата(Maxel @ 27.3.2009, 14:49)

вес!!!
родные 9.88
ПФ - 8.05
ёооо! то бишь теперь на самом диске можно почти два кила набросить и один фиг буит тот же вес, нехилая разница...
а сколько интересно весит диск прожект мууу? тот что не составной
Этот диск несоставной диск, SCR называется.Не знаю как по сравнению с новым тормозным диском,но с бу он(SCR) значительно тяжелее!!!
Цитата(uzaren @ 20.3.2009, 16:07)

2.11 нехило едят диски. у меня умеренно изношенные ПФ диски были с дырками, поставил 2.11 - через 2 тыс км дырки стерлись. колодки ПФ очень сильно перегревают суппорт. оптимально 1.11 и для жесткой городской езды и для трэка
Цитата(v-maxim @ 28.3.2009, 19:14)

2.11 нехило едят диски. у меня умеренно изношенные ПФ диски были с дырками, поставил 2.11 - через 2 тыс км дырки стерлись. колодки ПФ очень сильно перегревают суппорт. оптимально 1.11 и для жесткой городской езды и для трэка
А как тормозят 2.11 по сравнению с 1.11? И вообще тормозят без разогрева?
А тут получается п@дят?
http://www.superbrakes.ru/FERODO/DS2_11/DS2_11.htmЦитата
Основные характеристики состава DS2.11 следующие:
высокий коэффициент трения (максимальный 0,78) на всех скоростях и температурах
высокое начальное сцепление
бережное отношение к тормозному диску
минимальный эффект залипания при отпускание педали тормоза
неизменные характеристики во время всего срока службы
минимальный ход педали тормоза
Цитата(Bambino @ 29.3.2009, 2:28)

А как тормозят 2.11 по сравнению с 1.11? И вообще тормозят без разогрева?
А тут получается п@дят?
http://www.superbrakes.ru/FERODO/DS2_11/DS2_11.htmЯ на 2.11 эту осень-зиму ездил, ничего не грел, все и так тормозит. Недавно потавил ебц елоу стаф, так же ничего не грею. Так тормозит.
У меня общий пробег на 2.11+пф наверно 4000км. Диски целы.
Еще кстати как была рбф 660, ее тоже не менял. Не знаю почему на ней якобы нельзя зимой ездить. У меня машина и в -20 на улице стояла...
harry_lonsdale
31.3.2009, 11:18
Привет всем!
вопросик: а кто где покупает диски перфоманс ???
Цитата(harry_lonsdale @ 31.3.2009, 12:18)

Привет всем!
У Олега!!
Цитата(harry_lonsdale @ 31.3.2009, 12:18)

Привет всем!
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php?showtopic=13867
самое прикольное в сочетании ПФ диски + ПФ-колодки - это сноп искр при резком торможении, особенно заметен в ночное время, сёдня на чайке народ надо мной просто ржал, но зато работают отлично и никто ничего не перегревает, по крайней мере последствий никаких!
после многократных отжигов за последнюю неделю, внезапно приблизились к нулю диски ПФ, при этом колодки ПФ ещё живы, мм 4-5 остаток, странная конструкция, ставилось всё комплектом, работало на твёрдую пятёрку, только вот какого ж диски кончились раньше колодок, коль такой комплект рекомендован производителем...
внимание, вопрос: кто менял на ПФ-дисках тормозную поверхность? какова цена? на что обратить внимание?
планирую докатать эти тормозилки с колодками, а далее, поменяв тормозную поверхность, поставить колодки ферродо 1,11.
какие будут мнения?
лично я переду на прожект му...
зад же стоит
как кончю перед тоже поменяю...
DBA 4000 +fer 2500=нормально
Proj Mu +fer 2500 = еще лучше
кто пользовался DBA 5000 поделитесь впечатлениями,у кого 2х составные диски(очень хочется знать размер и ваше мнение)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.