И хочется и колется - запарило уже скрести шипами (которых мало, но есть)... Хочется уже переобуться. Кто как думает?
нахалёнка
23.3.2009, 12:12
рано ИСЧО - сеня в 7 утра было -8

боком по дворам пришлось носиться
буду переобуваться в апреле, точнее тогда, когда стабильно ночью + будет
У нас бывает и на 9 МАЯ снег идет, я пасссссс
Пока не будет 5-6 градусов тепла днём стабильно - имхо не стоит переобуваться....
Цитата(Тигр @ 23.3.2009, 14:37)

Пока не будет 5-6 градусов тепла днём стабильно - имхо не стоит переобуваться....
ночью!
speed_sanek
23.3.2009, 12:43

пока рано..
+ ставишь лето
- ставишь зиму
по старой схеме))
стабильный +7 можно переобуваться
мы тут со Спитфаером и еще одним товарищем , ехали позавчера вечерком по Риге, на дачку, уборов пять пронаблюдали и сами крались "на цыпочках", и то стремно, рана ешо ИМХО.
Undercover
23.3.2009, 17:54
я переобуваюсь завтра! если второй тачки на каждый день нет, то пока не стОит, а если есть, то щас самое время! в этом году, судя по зиме, на лето будет переобуваца нереальное кол-во людей! так шо, занимайте очередя, или по талонам)))
~KakTy3~
23.3.2009, 19:33
я бы торипиться не стал, на улице лёд,покрайнем мере за мкадом, круглосуточно. ща шипы как раз и нужны.
Вроде как зима для шин наступает уже при +7, поэтому переобуваться еще рано.
погодка щас самое оно для дня жестянщика, ведь то сухо - то лед. Недельки через 2-3 будет самое оно.
Ток што из замкадия приехал...скажу вам ранновато, 15 км но риге и пипец небо и земля если сравнивать с городом,вот ради таких нечастых поездок и не стану пока переобуватся там и на зеиме не сладко что то было...
Чкалов,а ты чего в наших краях делал?
Цитата(~KakTy3~ @ 24.3.2009, 9:48)

Чкалов,а ты чего в наших краях делал?

за хрибами ездыл)
Cреднесуточная должна быть +7, это где-то +5 +9 по прогнозу.
Сейчас даже сухой асфальт еще ощень холодный и грязный (вылитое на дороги превратилось в порошковый налет) и скользкий.
Я Ленж уже неделю назад переобул, но даже с его 1000000 электронных асистов бывает очень прикольно .....))))))
А Эвик традиционно переобуваю 1 апреля !!!!!!
я переобулся неделю назад. дибила кусок)))))
~KakTy3~
24.3.2009, 22:24
Spirt
вовремя :D надрифтишцо
Чуть вчера не переобулся, тупо опоздал в шиномонтаж а там уже очередь!))) ...и слава яйцам, ВЫ видели? На улице то ЗИМА!!!!!
CheekFire
25.3.2009, 7:38
Я на лете... В гараже)))
я на зиме, так как весной пока и не попахивает, как будет тмпература больше +7 градусов держаться минмум дня 3, поеду и переобуюсь.
Ron_Daimler
25.3.2009, 8:27
переобулся еще 10 марта!
и не пожалел! гругом асфальт, а ночью по большей части тоже везде промерзший асфальт! вот позавчера снега выпало навалом - так ниче - обрадовался, что снег и на летней покатался
Так что имхо, если ездить в среднем режиме - то лучше на летней по асфальту, чем на шипах то, в ожидании, что тебе попадется скользкий участок - вероятность на шипах не оттормозиться больше
надо лето на диски ставить пока очередей нет
вот что я шас подумал)))
Цитата(Ron_Daimler @ 25.3.2009, 8:27)

переобулся еще 10 марта!
и не пожалел! гругом асфальт, а ночью по большей части тоже везде промерзший асфальт! вот позавчера снега выпало навалом - так ниче - обрадовался, что снег и на летней покатался
Так что имхо, если ездить в среднем режиме - то лучше на летней по асфальту, чем на шипах то, в ожидании, что тебе попадется скользкий участок - вероятность на шипах не оттормозиться больше

А как тебе сегодня погодка?)
тоже с дуру вчера чуть не переобулся, с утра в окно выглянул и ох..л
Airtrek turbo
25.3.2009, 13:27
Когда в ноябре месяце было около нуля, а я ездил еще на лете, то понял, что стоковый адван уже посути не держит, даже на сухом асфальте, резина становится вообще дубовой, поэтому мой вам совет, поездийте пока на зимней, целее будете.
Нестеров
25.3.2009, 13:32
Цитата(CheekFire @ 25.3.2009, 8:38)

Я на лете... В гараже)))
+1
Олег EVO
25.3.2009, 13:43
хз))) я до декабря на летке катался)))
Ron_Daimler
25.3.2009, 17:10
я переобулся 30 декабря :)) на зимнюю:))
а сегодня погодка у нас в Ульяновске солнце:)), а снегопад позавчера был!
kassiopeya
25.3.2009, 17:26
Цитата(Airtrek turbo @ 25.3.2009, 15:27)

Когда в ноябре месяце было около нуля, а я ездил еще на лете, то понял, что стоковый адван уже посути не держит, даже на сухом асфальте, резина становится вообще дубовой, поэтому мой вам совет, поездийте пока на зимней, целее будете.
На кольце пробовал , 050а держит лучше европозимы до -5 посуху,до 0 по мокрому
резину на диски обуть щас, пока нет очередей, а перекинуть её вместо зимнего комплекта дней через 10!
сам зиму уже снял, но одел пока сильно пиленную зиму, всё ж лучше лета! экономный я...
у меня собрано, только перекинуть
на улицэ не лето))
поилу назад запрячу кеды летние то))
CheekFire
29.3.2009, 9:55
Хы.... у нас еще вчера снег шел ;)
Рановасто еще переобуваться..... некоторые ужо показывают парное катание :)
+1 рано
к 10 апреля думаю самое оно станет :)
Spirt отжег xDD
эээ я уже перекинул на диски летнюю резину :) переобуться очконул р19 как бы остерегает меня от подобной движухи :D
а мне еще надо перекидывать а то альмера на сликах это очень опасно)))))))))))
Я сегодня хочу переобуться, достало уже шуршать остатками шипов

Еще и V-maxim рассказами о чудном поведении машины на лете заразил
думаю на след неделе надо менять, особенно если кто то живет в области)))
Цитата(KHOI7KA @ 29.3.2009, 13:14)

думаю на след неделе надо менять, особенно если кто то живет в области)))
На everyday тачке наверное...
поменял резину в пятницу вечером, абалденно!!!! советую всем
CheekFire
29.3.2009, 14:25
Цитата(v-maxim @ 29.3.2009, 15:06)

поменял резину в пятницу вечером, абалденно!!!! советую всем

+1
В повороты заходит как по рельсам. Неделю уже ездею, не могу привыкнуть к такому обалденному держаку.
А тормоза!!!! Я, короче, в восторге...как и весь мой маленький городок, который терпит мою езду)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.