Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Impreza WRX06 (+)
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Автосалоны, анонсы и новинки
Страницы: 1, 2
serge_com
Покатался сегодня, точнее уже вчера на сабже. Не едет. Слишком гражданская авто, ничего выдающегося. Тут на форуме ЕвгенийСан(основываясь на других отзывах) говорил что едет как старая СТИ - не дотягивает она до старой СТИ очень не дотягивает. Но машинка не для меня. Чувствовал себя немного не в своей тарелке - у подвески через чур большие ходы. Хотя для гражданской езды это плюсы - чувствуется энергоемкость и неубиваемость.
Из приятностей - это ксенон в базе, омыватель фар. Интерьер поприятнее чем у Ево и чувствуется субаровская "харизма".

А так правильно говорят - если Импреза, то СТИ. В этом сегменте наверное даже форестер будет предпочтительнее - в нем хоть семью возить можно - т.е. и то и то гражданские варианты.

Дополняю свои впечатления.
Так же из минусов хотелось бы отметить :
1. МКПП нечеткая, ошибался и не я один.
2. Тормоза так себе.
3. Посадка высоковата - не так хорошо как на том же Ево чувствуется машина - но это конечно же скорее дело опыта вождения конкретного авто.
4. Валкая машинка в поворотах подсносит, жестко траекторию тяжело проходить на скорости, приходится себя сдерживать или изображать и себя раллиста-:), что конечно же в езде по городу плохо - на дороги-то не один..., да и скорость падает...
5. Тухлая машинка - огражданили по самое не балуй. Сделали с 2,5 литра турбового всего 230л.с. и момент невкусный. Такое с нетурбовых версий снимается в "гражданке". Пропал турбо - пинок.
Нет агрессии.

За день до теста специально прокатился на старом 2х литровом ВРХе.
Отличие в 2,5 только одно - более ровная машинка засчет объема и снизов получше едет. А так одно и тоже.
EugeneSan
Не нашел тот топик на который ты ссылаешься. Но я соглашался с мнением другого человека.
И если действительно не дотягивает, то тем лучше. Но говорим с Американцами по поводу Нового WRX, так те говорят, что отличий STi от WRX стало еще меньше чем было. Поэтому Субаристы пошли на хитрый ход и полностью изменили косу двигателя, что бы невозможно было поставить ECU от STi на WRX. И тюнится новая WRX быдет еще проще чем старая.
Но по мне ЕВО едет лучше чем STI или WRX. На новом СТИ не ездил, а на старом ездил. Поэтому говорю объективно!!!
serge_com
Цитата(EugeneSan)
Не нашел тот топик на который ты ссылаешься. Но я соглашался с мнением другого человека.

А вот Ваш топик:
http://tuningevo.club/forum/viewtopic.php?p=...;highlight=#506
Цитата(EugeneSan)
Новый WRX 2,5 литра и имеет огрозную разницу со старым и действительно по слухам едет как старый СТИ.

Цитата(EugeneSan)
И если действительно не дотягивает, то тем лучше.

++++ А с чего оно будет дотягивать-то? Если вдуматься(чем сейчас и пытаюсь заняться). Грубо говоря новый ВРХ при объеме 2,5 литра с турбиной имеет 230 л.с. а тот же мотор БМВ какой-нибудь старинный М50 В25 имеет 192л.с. .. У турбового двигла коэф. 1,65 по отношению к атмосфернику... т.е. турбинка там почти и не дует.
На самом деле получили более ровную моментную хар-ку смещенную вниз чем было у двухлитрового турбо с ее турбо-пинком и все.
(сейчас верхний топик дополню а то ощущения описывал быстро и ночью, надо добавить кое-чего)

Цитата(EugeneSan)
Но по мне ЕВО едет лучше чем STI или WRX. На новом СТИ не ездил, а на старом ездил. Поэтому говорю объективно!!!

Ага объективно-:)))) Но хочется Ево9 наконец уже сравнив с СТИ06. А так конечно новый ВРХ06 в подметку не годится в сравнении с той же восьмеркой. Но ВРХ это вам не СТИ-:)

И вот на этом моменте хотелось бы остановиться посерьезнее:
Цитата(EugeneSan)
Но говорим с Американцами по поводу Нового WRX, так те говорят, что отличий STi от WRX стало еще меньше чем было. Поэтому Субаристы пошли на хитрый ход и полностью изменили косу двигателя, что бы невозможно было поставить ECU от STi на WRX. И тюнится новая WRX быдет еще проще чем старая.

Что-не то говорят американцы, СТИ намного дубовее ВРХа. К примеру та же коробка, вот Вам пример для понимания-:) :
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=158974
Маховик, колено, поршневая - все намного дубовее чем на ВРХе. Человек близкий к кругам Субару, тот который мне советует Ево-:)) Говорит что если соберешся Субу брать то только СТИ.
Т.е. на СТИ движок намного лучше и качественее проработан нежели на ВРХе.
С американцами я не согласен т.е.

чуть попозже дополню ощущения от теста ВРХа.
Андрей
Как гость у вас из мира субару, сам езжу на суби. Соглашусь и не соглашусь во многом.
Любая СТИ с 2001 года правый руль или СТИ 2002 левый руль не важно очкарик кузов и все последующие по сути как и новая одна платформа как у ЭВО с 7.
Так вот все эти авто не то и сравнивать с ЭВО у суби можно только старые авто которые шли в кузове GC8. тоесть до 2000, вот там был и турбо пинок и резкость и дубовость подвески но не было одного и самого главного острого руля у ЭВо если не ошибаюсь около 2,2 оборота у суби даже на СТИ 2,75 и нет умной хитрой трансмиссии.
Так что Суби выбрало одну дорогу и ее придерживаеться а ЭВО другую. Суби все ближе и ближе к гражданским машинам, 2006 год просто разочаровал был на тест драйве в Лауре. Но совсем не то, момент размазан по 2,5 литра, пинка нет, тяги тоже нет, что не говори но на старой ГТ все это было, да не удобно просто пользователю, что авто управляеться с 3,5 до 5,5 оборотов, так а нафига куплять такую машину чтобы тещу возить.
Суби пошла на компромись теща и дети, а мицу решились терять этих клинтов, но приобретать других, как сейчас модно иных клиентов и любое сравнение Суби и Эво на данный момент не корректно, на мой взгляд как владельца субар.
Подвеска с 2001 года на всех суби стала энергоемкой, но не жесткой с кренами и прочей гражданской ерундой хотя в России мне кажеться это лучьше, хотя можете оспорить мое высказывание.
Мотор Суби проблемма страшная из 3 авто которые были у одного капиталил двигатель как только приехала машина и у каждого 3 такая ситуация, так что можно смело написать о 30% паподалове, насчет мицу слышал что двигатель лучьше, мастера которые обслуживают мою субару выступают в чемпионате России на ЭВО 8, двигатель ЭВО на порядок крепче чем у суби.
Коробки передач у меня из 3 авто у 1 авто коробку поменял следующий за мной владелец, а у 3 авто я покупал авто после ремонта коробки передач, на сумму около 1800 долларов.
Так что судите сами, но есть одно но которое все как правило забывают, ЭВО как правило второй авто, а вот суби часто единственный авто на котором и на ралли спринты ездят и на работу ездят я именно такой пользователь, а вот выдержит ли ЭВО именно такую каждодневную эксплуатацию не понятно?
Pakrishka
Можешьу меня спросить папазжа, я каждый деня на Evo езжу, :D даж бывает 4-5 часов в пробке стою!!! :cry:
MegioN
Как владелец и субы врх2006 года, и ево8 могу смело сказать, что суба вообще овощем каким то стала! Точность руления? Ха-ха три раза! Приходится постоянно машину из заноса выводить.. Валкая ужас, вчера чуть не убрался к чертям собачим, решил выполнить резкое перестроение на скорости всего 120км.ч (люк открытый объезжал) ... и охренел от крена, чуть уши не сделал. Ево такой маневр выполняет хоть на 200км.ч... ЛЕГКО! Как едет суба? Тоже никак... 2,5 литра неплохо тянут с низов, обороты приближаются к 4м тыщям, еще выше, а машина как набирала плавно так и дальше набирает! Куда суки дели турбину? :evil:
Короче субаровцы сделали понтовую жоповозку.

ЗЫ: Еще год откатаюсь и продам к чертям собачим...
Андрей
Насчет Суби растроили и сильно растроили.
Вообщем все понятно мне теперь следующее авто ЭВО и только ЭВО.
Увы, но по суби выбрало просто потребителя а ЭВО слава богу выбирают водителя.
zloiBeka
Меня терзают смутные сомнения =))
Мотаюсь, между эвиком и зубарау WRX. Понимаю, что не фиг сравнивать, но ценовой диапазон, то одинаковый (при нынешних скидках, на Эвик)

Люди, скажите просто и ясно (если это возможно =))). На сколько реально ездить в пробках? Машину хочется как единственного, в гараже. Езжу я, не много, но бывает в пробки попадаю :shock: :D
Так, вот, вспоминая, как в пробках пробираюсь, сантиметр за сантиметром, на обычной сцепухе, страшно даже представить:
подгазовка до 2000тысяч (или скоко там =))), резкий пинок в зад другому автовладельцу :shock: :shock: :)

И на сколько спасает ситуацию, 2х дисковая сцепуха (цена у него, конечно, зашибись!)?
serge_com
Цитата(VCRat)
Мотаюсь, между эвиком и зубарау WRX. Понимаю, что не фиг сравнивать, но ценовой диапазон, то одинаковый (при нынешних скидках, на Эвик)

Скажу лишь одно - скидки на эвик капут. Восьмерки остались только тестовые.

Насчет сцепления - где-то тут обсуждалась, если память мне не изменила - 56к совкоденег.

Так же тест-драйв рулез. ВРХ дают на тест везде на халявс. Эво в тесте 100б.
WRX
Цитата(VCRat)

Люди, скажите просто и ясно (если это возможно =))). На сколько реально ездить в пробках? Машину хочется как единственного, в гараже. Езжу я, не много, но бывает в пробки попадаю :shock: :D
Так, вот, вспоминая, как в пробках пробираюсь, сантиметр за сантиметром, на обычной сцепухе, страшно даже представить:
подгазовка до 2000тысяч (или скоко там =))), резкий пинок в зад другому автовладельцу :shock: :shock: :)

И на сколько спасает ситуацию, 2х дисковая сцепуха (цена у него, конечно, зашибись!)?

Был WRX потом Форик 2.5ХТ сечас EVO. На EVO сцепление мягче :shock:
ADVAN
Цитата(VCRat)

Купив машину у меня стояла 2х дисковое сцепление (но практически мертвое) !
Сейчас поставил оригинал от ЭВО 8! (мягче)
До 400 сил родного сцепления хватает без проблем!

Вывод : И то и другое в пробках без проблем!
Правда если водитель не дистрофик!
EugeneSan
Родное сцепление мягкое, проблем никаких!
Jonni
а родное .. одно- или двух дисковое ???
OLEG_GTR
Я живу в 8 ом весь день и по жизни все ок !!))
zloiBeka
Спасибо всем!
Если повезет, сегодня посматрю эвика, на гонках, у сайчика...
Dizvekio
Цитата(VCRat)
Спасибо всем!

Дык ты там, наверняка, Илью Pakrishka и встретишь 8)
zloiBeka
Цитата(Dizvekio)
Цитата(VCRat)
Спасибо всем!

Он наверное на красном эвике был.

Показали мне, желтого эвика. Товарищ с конфы Sasha Yellow Evo. За что, ему огромное спасибо. Никогда не забуду.

Все споры, про не удобность, гражданской эксплуатации эвика, у меня в голове потухли. Прибил всех тараканов, в башке :lol:
Вполне, можно юзать, эвика, как авто, на каждый день.
А ощущения! После моего, моноприводного Галанта, об 163 сил, это просто пипец! :lol:
А как она взрывается, после 3000 оборотов! :twisted: :twisted:
Короче, нет слов, одни эмоции :shock: :shock: :D
Pakrishka
Приезжай сегодня я тя на заряженном эвике прокачу!!! :D
EugeneSan
Как кстати гонки? Стоит приехать? Кто соперники?
KOOLER
На каждый день говоришь? :)

Не хочу ломать тебе кайф, но ты посчитай расходы на:

1) бензин (у меня строго выходит 20+ литров дорогого литовского 98го на 100 км). Иногда по 2 раза в день заправляться приходится. С грустью вспоминаю свою MR2 с ее 6-7 литрами 95го на 100 км...

2) масло. Каждые 5 тыс км менять MOTUL - это в 4 раза дороже, чем раз в 10 тыс км менять Mobil1 или что там на друго любой машине.

3) тормозные колодки уходят (особенно на только что купленных машинах) мгновенно. Комплект (пускай не сток) - от 200 баксов.

4) достаточно дорогая резина. Уходит быстро - не факт, что тебе хватит одного комплекта на лето. Мне в прошлом году не хватило :)

5) дорогая страховка. У нас ево и стай без франшизы не хотят страховать вообще. А даже с 200 баксовой франшизой в приличных компаниях (которые платят) процент начинается от 8 (для обычных машин - 5). В итоге - 3200 вместо даже 2000 тыс за саму страховку (если бы это был тот же мерседес за 40 тыс) и на пару сотен фрашнизы от поцарапанных бамперов за год. Считай +1500.

6) итд итп

Все это приводит к тому, что из всех людей, у которых есть ево, которых я тут в Киеве знаю - только у меня у одного он ОДИН (и то с оговоркой - у меня у барышни машина еще есть и т.к. мы вместе живем, то в кино, в магазин, в гости, в кабак там или еще куда частенько она меня возит). У всех остальных есть еще одна машина "на каждый день". Смешно бывает смотреть, как человек приезжает забирать тюненый Ево на 600+ сил (40 литров на 100 км) на фабии с 3х цилиндровым двигателем, работающей на газу :) Типа "единство и борьба противоположностей" (с) ...

Не то, что я хочу, чтобы ты себе не купил ево. Просто подумай хорошо. Чтобы не вышло так, что через год ты его будешь продавать потому, что ты его содержать не сможешь.

Цитата(VCRat)
Цитата(Dizvekio)
Цитата(VCRat)
Спасибо всем!

Показали мне, желтого эвика. Товарищ с конфы Sasha Yellow Evo. За что, ему огромное спасибо. Никогда не забуду.

Все споры, про не удобность, гражданской эксплуатации эвика, у меня в голове потухли. Прибил всех тараканов, в башке :lol:
А ощущения! После моего, моноприводного Галанта, об 163 сил, это просто пипец! :lol:
А как она взрывается, после 3000 оборотов! :twisted: :twisted:
Короче, нет слов, одни эмоции :shock: :shock: :D
Dizvekio
Ваня (330 е90) сказал, что там дорога ухабистая и с ямами 8)
EugeneSan
Цитата(KOOLER)

.....

Все это приводит к тому, что из всех людей, у которых есть ево, которых я тут в Киеве знаю - только у меня у одного он ОДИН (и то с оговоркой - у меня у барышни машина еще есть и т.к. мы вместе живем, то в кино, в магазин, в гости, в кабак там или еще куда частенько она меня возит). У всех остальных есть еще одна машина "на каждый день". Смешно бывает смотреть, как человек приезжает забирать тюненый Ево на 600+ сил (40 литров на 100 км) на фабии с 3х цилиндровым двигателем, работающей на газу :) Типа "единство и борьба противоположностей" (с) ...

Не то, что я хочу, чтобы ты себе не купил ево. Просто подумай хорошо. Чтобы не вышло так, что через год ты его будешь продавать потому, что ты его содержать не сможешь.

У меня ЕВО единственная машина уже более 1 года!
Да бензин дорогой, обслуживание тоже, но не настолько, насколько ты описываешь, и это ЕВО и я жду весну, когда у меня расход будет 25-27 литров и ездить буду много.
Это МОЙ автомобиль!

P.S. У меня пробег более 40 тыс км.
Dizvekio
а у меня одна BMW )))))))))

и только что ЧАС ПРОСТОЯЛ В ЛЕСУ на склоне, чуть покатом, на который не смог взобраться, чтобы вернуться домой - пришлось бегать по деревне - искать мужиков, чтоб толкали мою заднеприводнгую красотку :evil:

короче, хочу полный привод. и все тут.
KOOLER
А где именно я наврал в описании расходов на эксплуатацию?

Цитата(EugeneSan)
Цитата(KOOLER)

.....

У меня ЕВО единственная машина уже более 1 года!
Да бензин дорогой, обслуживание тоже, но не настолько, насколько ты описываешь, и это ЕВО и я жду весну, когда у меня расход будет 25-27 литров и ездить буду много.
Это МОЙ автомобиль!

P.S. У меня пробег более 40 тыс км.
EugeneSan
Вранья нет. Я НЕ говорил что вы врете. Но настрой совершенно противоположный. Человек хочет купить ЕВО а вы как буд-то ему говорите: "Это не для Вас, это слишком дорого"

P.S. Масло лью Mobil, страховка по нормальным тарифам. $2700 за год.
KOOLER
Уважаемый, вы эту фразу видели?

"Не то, что я хочу, чтобы ты себе не купил ево. Просто подумай хорошо. Чтобы не вышло так, что через год ты его будешь продавать потому, что ты его содержать не сможешь."

Я попросту посчитал своим долгом предупредить человека. Потому что одно дело купить машину, а совсем другое - ездить нормально на ней...

Цитата(EugeneSan)
Вранья нет. Я НЕ говорил что вы врете. Но настрой совершенно противоположный. Человек хочет купить ЕВО а вы как буд-то ему говорите: "Это не для Вас, это слишком дорого"

P.S. Масло лью Mobil, страховка по нормальным тарифам. $2700 за год.
EugeneSan
Разница в подходе!!!

Ваш подход купил ЕВО - значит ОБЯЗАН ездить как профи!

А подход человека может быть - что ему просто приятно ездить на ЕВО, и классно иногда дать автомобилю просраться.

Расходы в этом случае отличаются в разы!!!

ЕВО сейчас очень не массовый автомобиль. И не нужно замыкать его только на спорте. Он в штате сделан как городской автомобиль и это его основная функция.
Vili
У меня EVO вторая машина. Я бы не очень хотел ездить каждый день на EVO из-за:
1. По жёстким пробкам тяжеловато всё-таки.
2. Жёстковато
3. Если ездить по дальним дистанциям - проблема с 98 бензином.
4. Больше кайфа (для меня), когда после рабочей недели на weekend берешь с гаража EVO
5. Дороговато в эксплуатации
Пункты №1 и №2 можно смело списать на возраст –40, видно старею уже :? .
Но если мне по какой-нибудь причине придётся отказаться от одной из машин, то до конца буду стоять за EVO.
zloiBeka
Если я его, куплю. Это будет, значить, что, все факторы: страховку, дорогое обслуживание, расходники… учтены. На то и 3х месячная, предварительная разведка. Читаю вас (и не только), спрашиваю че как… Чтоб свой бюджет рассчитать. Не потяну, значит буду тошнить на что нить другое :)

За советы и подробное расписание, чего как, огромное спасибо!!!

И еще, огромный респект, создателю форума!
Такого плана форму, где подробно можно прочитать, про животрепещущие вопросы, начинающего Эвалюцонера (обслуга, зч, тюнинг…), я лично, не знаю. Самое главное, нет пафоса! :)
Ну-ка, сунетесь, с подобным вопросом в ГТ клуб :) (хотя там, другой уровень общения и этап: сколько стоит колодки на Эвик, пройден. И славо богу! :))

Еще всем, спасибо. Очень надеюсь, влиться в ваши ряды!
EugeneSan
Цитата(Vili)
....................
Но если мне по какой-нибудь причине придётся отказаться от одной из машин, то до конца буду стоять за EVO.

Как раз подобная ситуация была у меня.
У меня был выбор оставить М5 Е39 или ЕВО. Выбор пал на ЕВО. И полгода я не сомневался в своем выборе. Но сейчас иногда вспоминаю М5. Классная машина. Непередоваемое ощущение гроб и 400 л.с. под капотом!!!
Действительно думаю сейчас о второй машине т.к. свою хочу довести до 500 л.с. И просто иногда хочеться проехать спокойно. Но когда ездил на штате. Мыслей таких не было, точно помню. wink.gif
zloiBeka
Цитата(Pakrishka)
Приезжай сегодня я тя на заряженном эвике прокачу!!! :D

Спасибо за приглашение. Вчера приезжал, исключительно за эвиком. На морозе не люблю дубасится :)
Sergey
Цитата(Vili)
У меня EVO вторая машина. Я бы не очень хотел ездить каждый день на EVO из-за:
1. По жёстким пробкам тяжеловато всё-таки.
2. Жёстковато
3. Если ездить по дальним дистанциям - проблема с 98 бензином.
4. Больше кайфа (для меня), когда после рабочей недели на weekend берешь с гаража EVO
5. Дороговато в эксплуатации
Пункты №1 и №2 можно смело списать на возраст –40, видно старею уже :? .

мне 31, но полностью согласен!
Особенно с пунктом 4). :)
Хотя пункт 5)... да, не дешево, но если правильно покупать з/ч и расходники - не дороже любой другой машины в этом ценовом диапазоне. Утверждаю!!!
И, одназначно, каждый день ездить небуду!
Потому что на ево спокойно ездить немогу!!!

Да, в понедельник нехочется ставить ее в гараж, но когда садишься в повседневное авто нервная система сразу же восстанавливается.... :D :D :D
altinok
Цитата(serge_com)
Цитата(VCRat)

Скажу лишь одно - скидки на эвик капут. Восьмерки остались только тестовые.

Насчет сцепления - где-то тут обсуждалась, если память мне не изменила - 56к совкоденег.

Так же тест-драйв рулез. ВРХ дают на тест везде на халявс. Эво в тесте 100б.

Зная где осталась одна синяя 8ка за 40400 вчера ее смотрел.
makarov
А если по расходам Impreza WRX тянется,то не обломаюсь ли я с EVO ? :?
расход конечно 20 литров 98 напрягает кстати сколько щас 98 стоит ?
WRX жрёт 96й 15 литров где -то !
serge_com
Цитата(makarov)
А если по расходам Impreza WRX тянется,то не обломаюсь ли я с EVO ? :?

Не очень хорошо понял Вашей фразы.

Цитата(makarov)

20р. стоит 98й.
Смысла выбирать между Эво и ВРХ? Либо Эво либо СТИ.
makarov
Цитата
makarov писал(а):
А если по расходам Impreza WRX тянется,то не обломаюсь ли я с EVO ?

Не очень хорошо понял Вашей фразы.

makarov писал(а):

20р. стоит 98й.
Смысла выбирать между Эво и ВРХ? Либо Эво либо СТИ.

По вложениям в WRX и EVO сильно ли разница при эксклуатации,
WRX более удобен для города и каждодневной езды,динамика у них ведь почти одинаковая до сотни.
makarov
Цитата
Dizvekio писал(а):
VCRat писал(а):
Спасибо всем!

Дык ты там, наверняка, Илью Pakrishka и встретишь

Все споры, про не удобность, гражданской эксплуатации эвика, у меня в голове потухли. Прибил всех тараканов, в башке
А ощущения! После моего, моноприводного Галанта, об 163 сил, это просто пипец!
А как она взрывается, после 3000 оборотов!
Короче, нет слов, одни эмоции

Для каждодневной что думаешь насчёт AMG C32 динамика на уровне эво - бензин 95й потребляет как ездить, ну и коробка автомат + комфорт
serge_com
Цитата(makarov)
WRX более удобен для города и каждодневной езды,динамика у них ведь почти одинаковая до сотни.

Разница не большая. ВРХ только по слабее - мое мнение по личным ощущениям что ВРХ на ручке где-то 7,1-7,2. Свои 5,7(или 5,9 не помню уже точно ) заявленные в стоке ВРХ в жизни не поедет.
По мне вот только если уж смотреть в сторону ВРХ, как более повседневной машинки и удобности - больше фор нравится 2,5ХТ - там хоть можно семейный скраб если что куда-нибудь отвезти, а ВРХ как-то не рыба ни мясо + форик запарковать можно где угодно+ за город съездить.
RubleS.Ru
если сильной разницы Evo от STi нету, то почему последняя стоит дороже 50900 и 51630 а Ево где-то 48-50 :?:
serge_com
Цитата(RubleS.Ru)
если сильной разницы Evo от STi нету, то почему последняя стоит дороже 50900 и 51630 а Ево где-то 48-50 :?:

Вообще-то пока надо радоваться жизни - во всем мире Ево дороже - пока Митцу в отношениии своего авто проводит демпинговую политику, Суба же наоборот в России очень сильно вкладывается в рекламу и различные пиаракции. Причем очень сильно-:)
(вот легкий пример, будет о чем подумать(советую внимательно прочитать): http://www.sticlub.ru/modules.php?name=For...asc&start=0 )

Если Вас пугает что Эво дешево - поставьте на Эво ксенон, который на СТИ стоит в базе + омыватели фар-:) + резину Эдван который на СТИ в стоке стоит - получите с цены 46640 ценнник близкий к СТИ первого разлива, если же брать более дорогую модификацию Эво и СТИ - то тут уж Эво дороже получится с таким пакетом . (кстати ЕвгенийСан чего там с резиной-то на девятке? Эдван же вроде обещали)
Андрей
Насчет цены на СТИ и ЭВО я тоже не понимаю почему СТИ дороже. У ЭВО одна система ПП на мой взгляд так на 5-8 тыс дороже.
Согласен с Сергеем насчет того что Мицу просто делает демпинг на нашем рынке. Немного странно конечно если учитывать что ЭВО с 6 вышли на рынок раньше СТИ, но почему то у них не заладилось с 6 ЭВО, 7 я так понял они почти не продавали но с 8 ЭВО СТИ разделалы в пух и перья ЭВО продали за 2005 год 212 а СТИ ВСЕГО 65.
Да и такая интерсная статья была в авто ревю по поводу СТИ и ЭВО ЭВО выйграло во всем и главное выйграло на снегу где СТИ обычно было чуть быстрее.
Но вот почему ЭВО в этом году так сильно проваливает чемпионат России СТИ вот тут загадка.
Antibiotic
На счет цены все просто. Когда митсу рвал всех четыре года подряд на врс, то евик был дороже на 10-ку вроде. щас субарик на врс круче, поэтому суба дороже. Правда в 2006 году на врс с субами спложные траблы и щас цена будет наверное одинаковой. А желающим приобрести субу (сти ессественно) стоит подумать. гы=)))
pacifier
Цитата(makarov)
Для каждодневной что думаешь насчёт AMG C32 динамика на уровне эво - бензин 95й потребляет как ездить, ну и коробка автомат + комфорт

В диапазоне 0-160кмч динамика на уровне ВРХ ушатанной у АМГ с таким мотором.
Эво с 5.5 стоит сравнивать.

На скоростях 160-240 Эво проигрывает уже конечно.
Андрей
Цитата(serge_com)
Цитата(makarov)

Разница не большая. ВРХ только по слабее - мое мнение по личным ощущениям что ВРХ на ручке где-то 7,1-7,2. Свои 5,7(или 5,9 не помню уже точно ) заявленные в стоке ВРХ в жизни не поедет.
По мне вот только если уж смотреть в сторону ВРХ, как более повседневной машинки и удобности - больше фор нравится 2,5ХТ - там хоть можно семейный скраб если что куда-нибудь отвезти, а ВРХ как-то не рыба ни мясо + форик запарковать можно где угодно+ за город съездить.

Я конечно немного может не понял, :? но разница между WRX и СТИ и ЭВО , просто колосальная, на мой взгляд во всем начиная с мотора, который что у СТИ что у ЭВО поршневая кованная и так далее у WRX все простое, а соотвественно и ремонт один поршень на СТИ стоит 700 долларов. а на WRX капилку можно вписать в 2200, на СТИ насчет ЭВО не напишу от 5000, а как правило это 7500 ну по крайней меер в основном так получаеться. Насчет старта до 100, мне так кажеться, что совсем не компетентная информация, так как все зависит например от коробки на WRX 2 передача длинная и это сделано именно для того чтобы до 100 время было хорошее а потом.................
Тут скорее надо смотреть на время круга где ЭВО привезет СТи секунды хорошие а СТИ в свою очередь WRX еще больше привезет, но на круге уже многое зависит от прокладки, но сколько ЭВО в Топ Гире привезло СТИ на их круге он у них я так понимаю около 3-4 км а привезла ЭВО около 2,5 секунд, так это прсото вечность.
Antibiotic
На сколько я знаю у сти (2.5) и у евика поршня не кованная. Кованная была только на сти 2.0

Не смотря на это обычный врх нельзя сравнивать с сти и евиком. Машины рулятся по другому и секунды прохождения тех или иных кругов ни причем.
EugeneSan
Цитата(serge_com)
Цитата(RubleS.Ru)

Вообще-то пока надо радоваться жизни - во всем мире Ево дороже - пока Митцу в отношениии своего авто проводит демпинговую политику, Суба же наоборот в России очень сильно вкладывается в рекламу и различные пиаракции. Причем очень сильно-:)
(вот легкий пример, будет о чем подумать(советую внимательно прочитать): http://www.sticlub.ru/modules.php?name=For...asc&start=0 )

Если Вас пугает что Эво дешево - поставьте на Эво ксенон, который на СТИ стоит в базе + омыватели фар-:) + резину Эдван который на СТИ в стоке стоит - получите с цены 46640 ценнник близкий к СТИ первого разлива, если же брать более дорогую модификацию Эво и СТИ - то тут уж Эво дороже получится с таким пакетом . (кстати ЕвгенийСан чего там с резиной-то на девятке? Эдван же вроде обещали)

ADVAN!!! см.мои фото там четко видно!
Андрей
Цитата(Antibiotic)
На сколько я знаю у сти (2.5) и у евика поршня не кованная. Кованная была только на сти 2.0

Не смотря на это обычный врх нельзя сравнивать с сти и евиком. Машины рулятся по другому и секунды прохождения тех или иных кругов ни причем.

Мда а для меня самое главное прохожденеи круга а какая разница как авто рулиться то? Ну дерганее ЭВО и что? А вы попробуйте по зиме или по грунту в карелии с его рейкой поездить. Да обосретесь от страха, когда на разгрузке чуть руль повернул и после приземления ты не прямо едешь а в дерево попробуйте как нибудь, не забываемые впечатления а Суби как раз наоборот хоть чуть хоть не чуть но прямо, но зато чуть поворот побольше и давай на руль наматываться, туда сюда. При чем тут рулиться то напшите мне грешному, главное время круга остальное все г...о с синими писалками.
Antibiotic
Цитата
А вы попробуйте по зиме или по грунту в карелии с его рейкой поездить. Да обосретесь от страха, когда на разгрузке чуть руль повернул и после приземления ты не прямо едешь а в дерево попробуйте как нибудь, не забываемые впечатления а Суби как раз наоборот хоть чуть хоть не чуть но прямо, но зато чуть поворот побольше и давай на руль наматываться, туда сюда.

Дак чет не понял что важнее как авто рулится или время круга???

По моему сугубому мнению рулежка влияет на те эмоции, которые ты получаешь от вождения, а время круга параметр субъективный и зависит прежде всего от прокладки между рулем и седеньем. Если в тесте евик надрал суба, ет еще не значит, что ты сможешь также равнозначно проехать на той и другой тачке.
serge_com
Цитата(Андрей)
Я конечно немного может не понял, :? но разница между WRX и СТИ и ЭВО , просто колосальная, на мой взгляд во всем начиная с мотора, который что у СТИ что у ЭВО поршневая кованная и так далее у WRX все простое, а соотвественно и ремонт один поршень на СТИ стоит 700 долларов. а на WRX капилку можно вписать в 2200, на СТИ насчет ЭВО не напишу от 5000, а как правило это 7500 ну по крайней меер в основном так получаеться.

Да нет, все Вы правильно поняли. Просто у нас разные "углы" взгляда, Вы судите как раллист - где после каждого этапа ЧР тушите свет - вбивайте денег в помойку, переборка или замена двигателя в том числе. А я сужу с точки зрения рядового обывателя. Обладая той же статистикой по ВРХ - скажу что с моего обывательского "угла" зрения - разницы по эксплутационным расходам нету практически - ВРХ или ЭВО (беру новые).
Среднестатистичепский покупатель покупая тот же ВРХ не очень хорошо себе представляет что он купил - в результате из-за про(ой простите - невнимательного) отношения к уровню масла - вкладыши говорят привет. Да и сделан тот же ВРХ "послабее" чем ЭВО или СТИ вплане качества компонентов - коробка говорит еще раз прЕвеД-:)+радиатор ВРХа и СТИ имеющие неприятную тенденцую не с того ни с сего течь и не всегда у нас в Питере делают замену по гарантии на новые авто.
В результате среднестатистический пользователь вобъет в ВРХ столько же денег, сколько и в ЭВО в тот же пробег 50ткм. Если не больше - тут пошли ньюансы, т.к. подвеска на ЭВО послабее все же будет имхо(хотя все относительно - как говорил ЕвгенийСан у него на 35ткм была замена только наконечников рулевой), а вот двигло засчет чугунины и более простой реализации в виде обычной компоновки двигателя 4в ряд супротив бокстера аля люминий будет крепче и ес-но такой момент как фронтальный радиатор в Эво тоже плюс - ту же СТИ перегреть попроще будет. (ой что-то меня не туда понесло, но думаю основную свою мысль донес.)
Эво по расходам практически индентичен ВРХу, СТИ будет подороже все же(беру статистику(у меня есть к ней доступ, что касаемо Субы) -у официалов хватает СТИ с конченными моторами в р-не 20ткм пробега в резултате опять же банального недогляда за маслом)
Расход топлива что на СТИ, что на ЭВО что на ВРХ - одинаково не радостный-:)))
Ремарк: Насчет поршневой - предыдущие ораторы правильно заметили уже. Но так или эдак поршневая на Эво денег все же стоит-:)))

Цитата(Андрей)
Насчет старта до 100, мне так кажеться, что совсем не компетентная информация, так как все зависит например от коробки на WRX 2 передача длинная и это сделано именно для того чтобы до 100 время было хорошее а потом.................

Вполне возможно - но разгонная динамика в ВРХ не впечатляет, как правильно сказал Мегион - овощь какой-то. СТИ или ЭВО уже что-то приятное по той же динамике.

Цитата(Андрей)
Тут скорее надо смотреть на время круга где ЭВО привезет СТи секунды хорошие а СТИ в свою очередь WRX еще больше привезет, но на круге уже многое зависит от прокладки, но сколько ЭВО в Топ Гире привезло СТИ на их круге он у них я так понимаю около 3-4 км а привезла ЭВО около 2,5 секунд, так это прсото вечность.

В ралли пока-что СТИ везет ЭВО-:) А гражданскому ВРХ там делать вовсе нечего, имхо.
Андрей
Насчет ралли все ваши слова правда. По этой причине например в прибалтике на СТИ или ЭВО только те, кто может себе позволит, но очень много людей, кто ездит на простых ГТ и WRX они конечно не борються за абсолютный зачет, например мой хороший знакомый Арунас Вайценаускас был 3 на простом WRX, в прошлом году в чемпионате, смешно не правда ли особенно для нашего ЧР, где гонка вооружения просто страшная. И что самое смешное на простом моторе WRX они проезжают по сезону, при условии не лезть в двигатель, а на СТИ и ЭВО моторы у них ходят по 1,5 и даже 2 сезона, как Вам?
Вообщем я с вами абсолютно согласен, что СТи и ЭВО крепче, чем WRX особенно коробка(полная попа коробка у меня их было 2 в жизни) Подвеска у WRX тоже летит просто не горюй, просто она не летит у многих по причине того что город она и впраду держит но вот как только начинаеться грунт, лед, снег, все привет приехали. Я не говорю про подвеску СТИ у которойзадние стойки стучат после 20 тыс. Как ВАм? А новый мотор на СТИ? блин просто смерть 20-25 тыс и привет приехали, а главное неи шума ни запаха ни гари, а вот на ЭВО мотор у Лени кажукайло едет 2 сезон и ничего так едет то.........
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.