Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭвоХ замеры мощности
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
AIK
Ну вот собственно результаты. Машина ЭвоХ, впуск (конус), выпуск полный, ЭБК. Замер на 4 передаче. Сегодня.
Там 4 замера, буст 1.25, 1.35, 1.45 и 1.55 соответсвенно.
Резюме - 400 сил снимаются icon_twisted.gif .
http://photofile.ru/users/aik_evo/150031561/
Boba
Цитата(AIK @ 2.4.2009, 17:01) *
Ну вот собственно результаты. Машина ЭвоХ, впуск (конус), выпуск полный, ЭБК. Замер на 4 передаче. Сегодня.

icon_surprised.gif класс!!! а в стоке сколько было? АФР замеряли?
AIK
Цитата(Boba @ 2.4.2009, 17:47) *
icon_surprised.gif класс!!! а в стоке сколько было? АФР замеряли?

Сток не мерили, смесь на дороге была при разгоне 2000->отсечка с 13 плавно до 11.

Машина шитая разумеется, а то я забыл как-то ))) про это сказать.
Кулешман Израильевич
Цитата(AIK @ 2.4.2009, 18:00) *
Сток не мерили, смесь на дороге была при разгоне 2000->отсечка с 13 плавно до 11.

Где мерели?
AIK
Цитата(Кулешман Израильевич @ 2.4.2009, 18:42) *
Где мерели?

ул. Волгина д.1, Сервис Ауди-БМВ-Мерседес и чего-то там еще, барабаны. Дорого только блин - 4000 руб.
Boba

жаль что сток не замерили, было бы видно прирост.

а смесь надо обязательно мониторить, у десятки оказывается СЖ - 9, при таком высоком бусте в стоке сдетонировать как нефиг нафиг.
AIK
Цитата(Boba @ 2.4.2009, 19:17) *
жаль что сток не замерили, было бы видно прирост.

а смесь надо обязательно мониторить, у десятки оказывается СЖ - 9, при таком высоком бусте в стоке сдетонировать как нефиг нафиг.

Да мы ее мониторили естественно и угол смотрели при настройке на всех бустах. Нормально там все. Камера сгорания видимо хорошо сделанна в этот раз, углы злее при тойже смеси и бустах чем на 7-9.
справедливый
а какие форсунки стоят?
Boba
Цитата(AIK @ 2.4.2009, 20:26) *
Да мы ее мониторили естественно и угол смотрели при настройке на всех бустах. Нормально там все. Камера сгорания видимо хорошо сделанна в этот раз, углы злее при тойже смеси и бустах чем на 7-9.

кстати яйца теперь тоже другие.

теперь только надо на четверть мили заехать good.gif с таким спеками!
саксаул

на смеси 11.0 AFR температура выхлопа 1000 град
AIK
Цитата(справедливый @ 2.4.2009, 19:36) *
а какие форсунки стоят?

Cток, но смесь ровная - никаких скачков.
AIK
Цитата(саксаул @ 2.4.2009, 20:39) *
на смеси 11.0 AFR температура выхлопа 1000 град

Это на каком выпуске и каких углах? Завтра вкручу сенсор, посмотрю.
Чкалов
терь ждем гада все это ёпнет)
Aleks J
Цитата(AIK @ 2.4.2009, 16:01) *

график просто класс момент ровный спул раньше чем с 3000 тыс и до самой отсечи. Буст отсроили классно держит как видно по графику хорошо. Отличная работа. Хотелось бы так уметь. icon_surprised.gif
А какие примерно потери на колеса с этого стенда? Может кто-нибудь стоковую девяку на ней замерял. Просто интересно какой прирост.
AIK
Цитата(Aleks J @ 2.4.2009, 23:45) *
график просто класс момент ровный спул раньше чем с 3000 тыс и до самой отсечи. Буст отсроили классно держит как видно по графику хорошо. Отличная работа. Хотелось бы так уметь. icon_surprised.gif
А какие примерно потери на колеса с этого стенда? Может кто-нибудь стоковую девяку на ней замерял. Просто интересно какой прирост.

Спасибо. По-моему они ставят на Субы и Эво 20 процентов. Стенд этот хорош незаинтересованостью замерщиков не в плохом не в хорошем результате замера.
справедливый
я про производительность форснок(в кубах какая)
AIK
Цитата(справедливый @ 3.4.2009, 20:22) *
я про производительность форснок(в кубах какая)

Да я тоже в каком-то смысле про нее ))).
Форсунки сток, я не знаю точно их производительность, думаю что 560сс, но физически они другие (не 7-9).
А про смесь я к чему - если форсунки "кончаются" смесь беднится скачкообразно. Если график смеси плавный (от оборотов) - значит нормально.
RRR
4В11 движок один в один как хондовский К20, потенциал огромный, бошку уже по уму сделали....и степень 9-1 вполне нормальная даже на 2+бар.имхо. Отличный результат!!!
саксаул
момент маленький получился для такого мотора

форсунки всего на 5% больше по топливу чем на эво9
Mojito
Цитата(саксаул @ 4.4.2009, 14:27) *
момент маленький получился для такого мотора

Мож, потому что это европеец? Там и по пачпорту момент меньше.

А вообще, отличные цифры, конгратс! Итересно, можно ли такой буст держать без контроллера?
саксаул
Цитата(Mojito @ 4.4.2009, 16:56) *

А вообще, отличные цифры, конгратс! Итересно, можно ли такой буст держать без контроллера?

пофиг какой эво10 момент можно и там и там выдавить
AIK
Цитата(Mojito @ 4.4.2009, 16:56) *

Итересно, можно ли такой буст держать без контроллера?

Спасибо. Делали уже полностью стоковые по железу машины. Если не вмешиваться в стоковую систему управления наддувом, то на высоких оборотах машина сдувается до 1.25 при полностью распущенных характеристиках управления наддувом. Она упирается в стоковые жиклеры.
В полностью стоковую машину мы не сочли возможным дуть наверху больше, тк итак она по углам похуже едет наверху чем машина с полным выпуском - затык видимо по выпуску имеет место.
А машину с выпуском без ЭБК пока не делали, но проблем не вижу, думаю есть два пути
-Если владелец захочет сток-лук ( ну гарантия например имеет значение), то сверлить, удалять жиклеры.
-Если по уму, то вместо реактивного соленоида ставить будем 3-портовый GM, как на моей машине.

Свечи посмотрел я, они не похожи на "проблемные" по ЕГТ, хотя мониторить его конечно надо и будем.
stig
мивек JDM или кастом?
AIK
Цитата(stig @ 4.4.2009, 22:48) *
мивек JDM или кастом?

JDM RS как и тротл и лимитс, кастом смесь и углы.
Ну а буст по месту , если он ЭКУ управляется,
кстати столкнулис с тем что на двух одинаковых СТОк машинах настройки дьюти достаточно разные при одинаковом бусте на выходе.
Видимо с погрешностью сверел (для жиклеров) беда у них.
stig

Такая?

Цитата
кстати столкнулис с тем что на двух одинаковых СТОк машинах настройки дьюти достаточно разные при одинаковом бусте на выходе.

На моей машине такая фигня была crazy.gif
AIK
Похожа, я наизусть их пока не помню, этож впускной вал первая карта вроде?
Прошивка РС-ки JDM лежит на опенецу. Даже если просто залить мивеки и тротл и ничего больше не трогать - машина просто ДРУГАЯ. Хотя если так сделать она по бусту чуть просаживается, я так думаю, что продувка мотора на японском майвике совершенно другая и воздуха он берет гораздо больше. Хотя кому-то может и не понравится - отклики на газ для города резковаты, зато при валилове - просто супер.
stig
Угу, с опенэку, впуской мивек номер 1. Но судя по европейским и амерским хмл номера 1 и 2 в JDM перепутаны местами...
AIK
Цитата(stig @ 5.4.2009, 0:34) *
Угу, с опенэку, впуской мивек номер 1. Но судя по европейским и амерским хмл номера 1 и 2 в JDM перепутаны местами...

Американку не видел, а на европе (той что мне попадалась) карты одинаковые. Посмотрел адреса, логики в сдвигах не увидел.
sem
[машинка на ручке или на афтомате, какие нюансы настроек там и там, чего вообще нужно добиватся (допустим хотелось бы 400сил и 500момента из за автамата) , на каком давление этого нужно добиватся на большом или к меньшему стремится, кто разбирается в это просвятите
AIK
Цитата(sem @ 12.5.2009, 14:16) *
[машинка на ручке или на афтомате, какие нюансы настроек там и там, чего вообще нужно добиватся (допустим хотелось бы 400сил и 500момента из за автамата) , на каком давление этого нужно добиватся на большом или к меньшему стремится, кто разбирается в это просвятите

Ну конечно лучше бы добиться этого на меньшем давлении, по возможности.

Я настраивал тут на днях машину на SSt, меня поразило как она при разгоне в пол в автоматическом режиме переключения держит буст - провалов практически нет, на ручной коробке так невозможно (ну или возможно если газ не бросать).
Правда после того, как я уже настроенную машину ( так же, сил на 400) чуть погонял в разных режимах и вышел из машины, то пахло все это не очень симпатично, так что не знаю, через сколько она эту коробку выплюнет при 400 сил и почти 500 момента.
kadabra
Ну буст не падает из-за двух сцеплений. То есть газ-то ты и не бросаешь ... :)
AIK
Цитата(kadabra @ 13.5.2009, 10:21) *
Ну буст не падает из-за двух сцеплений. То есть газ-то ты и не бросаешь ... :)

Причина то мне понятна icon_surprised.gif . Просто неожиданно красиво выглядят на графиках эти "переключения без разрыва потока мощности" (как-то так). Я думал, что это больше болтовня маркетологов, нежели реальность, но имел счастье убедиться в обратном.
sem
дааааа супер коробка- хачу 400сил . а кто знает сколько запасная будет стоить , не у диллера конечно become_senile.gif
kadabra
Ходят слухи что 400 сил для этой коробки критический предел. Интересно как ее апгрейдить :)
Север
Цитата(kadabra @ 13.5.2009, 20:33) *
Ходят слухи что 400 сил для этой коробки критический предел. Интересно как ее апгрейдить :)

Слухи из Штатов. Там уже несколько коробок умерли. Я вообще смысла не вижу в тюненге машины на SST до таких цифр.
sem
Цитата(Север @ 13.5.2009, 21:32) *
Слухи из Штатов. Там уже несколько коробок умерли. Я вообще смысла не вижу в тюненге машины на SST до таких цифр.

решусь предположить что за этими коробасами будущее по городу комфортно и на треке режм s-sport РАБОТАЕТна 5+(проверено в мячково) icon_twisted.gif да и по упровляумости Х не особо отстаёт от IX вес конечно чувствуется но копенсируется лучшей развесовкой и тормозами(опять же знаю о чём говорю на IX выигран кубок Техноринга да и не один афальтовый спринт) icon_surprised.gif , а стандартная подвеска и там и там не айс, её и будем в первую очередь тюнить быть может даже до следуещего этапа maxpowercars успеем, но приедем по любому(место на автовозе уже забито), ТАК что исходя из слухов со Штатов я буду первым клиентом на её замену или ребилд ,абгрейд
Поэтому хотелось бы знать к чему готовится? dirol.gif
AIK
Цитата(Север @ 13.5.2009, 21:32) *
Я вообще смысла не вижу в тюненге машины на SST до таких цифр.

Надо просто проехаться на такой машине и все станет понятно.
AIK
Цитата(sem @ 13.5.2009, 22:39) *
и на треке режм s-sport РАБОТАЕТна 5+(проверено в мячково)

+1 - я чуть покатал машину в этом режиме и мне этого было достаточно, чтобы понять, что (какой крамольной не казалась бы моя мысль)
гонять по треку в ручном режиме - понты в данном случае тк в режиме супер-спорт все просто отлично. У меня есть предположение, что на ССт машине при равной мощности я проеду в Мячике быстрее, тк отвлекаться на переключения не нужно да еще и машина лучше держит буст чем та что на ручке.
kadabra
Мысль про то что ССТ отличная коробка я первой услышал от инструкторов драйвинг арта (еще в ноябре прошлого года) и был неслыханно удивлен, что такие олдскульные ребята не просто хвалят десятку, а хвалят десятку на автомате. С тех пор нормально отношусь к этой машине, хоть и не довелось поездить.
Aleks J
http://forums.evolutionm.net/mitsubishi-tc...ss-release.html

кит скоро будет.. тюнить можно главное следить за температурой.
AIK
Сегодня слышал, что "блок сцеплений" вроде меняется у нее и даже такая деталь покупаема. Правда он там в масленной ванне по-моему, то есть работа там будет та еще, наверное по деньгам как ребилд коробки.
sem
Цитата(Aleks J @ 14.5.2009, 9:36) *
http://forums.evolutionm.net/mitsubishi-tc...ss-release.html

кит скоро будет.. тюнить можно главное следить за температурой.

о! это уже что то, а то только целиком да ещё их ни где нету, потомучто морально уже готов тюнить и коробку (восновном для надёжности ) ,сейчас 16 мая съездим в финку на кольцо потренируемся потом 5 июня мяково ,пробег уже будет тыщ 8-9 так что гарантие кирдык можно уже будет тюнить по полной icon_twisted.gif
kadabra
Гарантии кирдык на 20ти :)
Север
Цитата(AIK @ 14.5.2009, 0:19) *
Надо просто проехаться на такой машине и все станет понятно.

Ладно. Может и надо проехать. Просто мне кажется, что 400 сил - это перебор. А по теме: ничуть не жалею, что купил Х на SST. Есть определенные минус, но они с лихвой перекрываются плюсами, если ездить на ней каждый день. А в режиме Super Sport не отвлекаешься на коробку, а сосредотачиваешься на траектории.
sem
что за минус ?
Север
Цитата(sem @ 16.5.2009, 10:56) *
что за минус ?

Минус - это разгон с места. Жмешь в пол - тачку тупит где-то полсекунды, медленно набирает обороты, затем срывается с места. Если короче, то по динамике 0-100 уступает ручке. С ходу выигрывает.
Второй минус - это невозможность глубокого тюнинга. Даже если киты усиливающие сделают, то все-равно дороже будет, чем с ручкой и менее надежно. Но это только если сильно тюнить. Сил 320 думаю выдержит легко.
Ну и третье: если хочется прыгать, то SST изначально не подходит.
AIK
Цитата(Север @ 15.5.2009, 23:48) *
Просто мне кажется, что 400 сил - это перебор.

Да не перебор это. Поясню. Посчитаем удельную мощность. Машины взвешивали сами на нормальных весах.
Эво9 - 1480 кг, ЭвоХ GSR 5MT- 1630 кг, водитель - 80 кг.

(400\1710)*1560 = 364 лс для Эво9
kadabra
На самом деле 400 для 9 это стандарт на котором ездит большинство :)
Север
Цитата(kadabra @ 16.5.2009, 20:44) *
На самом деле 400 для 9 это стандарт на котором ездит большинство :)

От дома до сервиса. В России тяжело такую машину на каждый день построить.
kadabra
Цитата(Север @ 16.5.2009, 21:32) *
От дома до сервиса. В России тяжело такую машину на каждый день построить.

Ты явно не в теме :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.