Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Time Attack HKS EvoX
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Заряженные EVO
Страницы: 1, 2
zver

Horsepower 574.5 ps (1-28-09)
Torque 67.5 kgf-m (1-28-09)
Max Boost 1.9 (kgf/sqcm)

best lap time of 59.495 seconds at Tsukuba Circuit bad.gif
сайбер его в клочья разнесет..

мнение интеерсно ваше - как оно едет на таких спеках в такую мощность?
Turbo HKS GT3240 Full Turbo Kit (Prototype)
Camshaft HKS V Cam Pro (IN256 / EX248)
ARNI
Если мне память не изменяет слила девятки больше ШЕСТИ СЕКУНД blink.gif Я конечно всегда знал что с управляемостью у нее беда, но даже я не думал что на столько бедово, что даже HKS ничего сделать не в состоянии и это при куда меньшей мощности девятки.......... ПОЛНЫЙ АБЗАЦ ((((((!!!!!!! Все знают что я никогда не был почитателям десятки, но даже мне грустно стало (((((( !!!!!!! Можно подитожить мотор удался, а все остальное в топку...((((
Boba
пилот забыл S-AWC отключить rofl.gif пилота ф топку!!!
Aleks J
Цитата(ARNI @ 7.4.2009, 0:26) *
Если мне память не изменяет слила девятки больше ШЕСТИ СЕКУНД blink.gif Я конечно всегда знал что с управляемостью у нее беда, но даже я не думал что на столько бедово, что даже HKS ничего сделать не в состоянии и это при куда меньшей мощности девятки.......... ПОЛНЫЙ АБЗАЦ ((((((!!!!!!! Все знают что я никогда не был почитателям десятки, но даже мне грустно стало (((((( !!!!!!! Можно подитожить мотор удался, а все остальное в топку...((((

Я конечно не хочу оспаривать превосходство HKS восьерки(HKS CT230R) над десяткой. Но Сравните вес. Восьмерка полнустью из карбона сделана а у десятки все панели в нутри салона еше остались, в ней по городу можно ездить(хотя и не нужно). А HKS CT230R полность трэковая машина, да и разница в мощности всего 25 лошадей, а в весе не меньше пару сотен килограмов. СТ230R Весит чуть больше тонны около 1050-1070. Так что посмотрим что будит когда десятку разгрузят. И нужно забывать сколько времени они затачивали CT230R.
Кстате стоковый ГеТеР проходит круг за 1:01, а AMUSE GTR(там 600 лошадей) за 0.59061. Всего на третб секунды быстрее десятки.
ARNI
Цитата(Aleks J @ 8.4.2009, 11:16) *
Я конечно не хочу оспаривать превосходство HKS восьерки(HKS CT230R) над десяткой. Но Сравните вес. Восьмерка полнустью из карбона сделана а у десятки все панели в нутри салона еше остались, в ней по городу можно ездить(хотя и не нужно). А HKS CT230R полность трэковая машина, да и разница в мощности всего 25 лошадей, а в весе не меньше пару сотен килограмов. СТ230R Весит чуть больше тонны около 1050-1070. Так что посмотрим что будит когда десятку разгрузят. И нужно забывать сколько времени они затачивали CT230R.
Кстате стоковый ГеТеР проходит круг за 1:01, а AMUSE GTR(там 600 лошадей) за 0.59061. Всего на третб секунды быстрее десятки.

Дык при прочизх равных она полюбасу кг на 200 будет тяжелее это раз, а во вторых ШЕСТЬ секунд это реально АХТУНГ !!!!! Парни переключайтесь на дрэг с такой движкой+карчевание будет вам счастье))))) !!!!!!
dMtR_RmNv
Когда лошадей не хватает начинают меряться весом,подвеской и заказнчивают что "водила лох"...
Mojito
Цитата(Boba @ 7.4.2009, 7:30) *
пилот забыл S-AWC отключить rofl.gif пилота ф топку!!!

+1
К тому же на прототипных частях катаются. Считай, тестят.
Вот:
http://www.redlinetimeattack.com/Article/Details/5
Aleks J
Цитата(ARNI @ 8.4.2009, 10:24) *
Дык при прочизх равных она полюбасу кг на 200 будет тяжелее это раз, а во вторых ШЕСТЬ секунд это реально АХТУНГ !!!!! Парни переключайтесь на дрэг с такой движкой+карчевание будет вам счастье))))) !!!!!!

Тут я согласен. Где-то читал что даже если все снять все равно десятка тяжелее чем девятка. Я лишь говорю давайте посмотрим когда они корчанут десятку, поставят легкий боди и все что положено поменяют и тогда сравним. Я понимаю что десятка все равно будет тяжелее, просто тогда когда до одинаковых состояний будет доведена дороботка тогда будет легче сравнивать. Хотя 6 секунд это действительно... очень много.
Зато GTR сделали.. icon_surprised.gif
Aleks J
Цитата(dMtR_RmNv @ 8.4.2009, 10:40) *
Когда лошадей не хватает начинают меряться весом,подвеской и заказнчивают что "водила лох"...

Так в десятки их больше.. лошеди тут ни причем(точнее не только в них дело).. а водила я думаю у HKS точно не л**
Север
Цитата(ARNI @ 8.4.2009, 11:24) *

Арни, смотря, что выкинуть. Если все подушки и сделать полноценный корч - то я думаю разница с девяткой будет не такой уж и большой.
ARNI
Там явно еще и с размерами проблемма, не только то что она больше, а база и прочие (где-то просчитались либо сознательно на это пошли для увелечения салона и прочих комфоудобств)......... Просто при инженерии HKS я думаю было сделанно ОЧЕНЬ много, нашим тюненгером мягко говоря как до Урала на брюхе до них..... Так что в области управляемости все ПЛОХО !!!! Хотя как я уже писал правильные винты очень сильно улучшают ее управляемость, НО это все в сравнении с мертвыс стоком и не более того........
Aleks J
Цитата(Север @ 8.4.2009, 20:52) *
Арни, смотря, что выкинуть. Если все подушки и сделать полноценный корч - то я думаю разница с девяткой будет не такой уж и большой.

AMS разберали машины полностью. Если я не шибаюсь база машины(корпус) весит больше. Так что при прочих равных она все равно будет тяжелее..
Но ничего они машину только начили тестить подождем финальных цифр..
cer.L.A.n
Цитата(zver @ 7.4.2009, 0:14) *
best lap time of 59.495 seconds at Tsukuba Circuit bad.gif

это случ был не тест резины AD07 и AD08? icon_lol.gif
stig
Ага, длинная база и широкая колея это есть плохо rofl.gif

Цитата
Там явно еще и с размерами проблемма, не только то что она больше, а база и прочие (где-то просчитались либо сознательно на это пошли для увелечения салона и прочих комфоудобств).........
YOKO_999
ИМХО сравнение корректно только при равных условиях. Тормоза, резина, температура воздуха и асфальта, топливо наконец! И как сравнивать карбоновый корч с дорожной машиной?
К тому же для таких машин Цукуба не очень подходит, очень короткая и извилистая, негде раскрыть весь потенциал.Вот на Нордшляйфе, например...Или хотя бы на Сузуке, где больше скоростных поворотов и прямиков.
ARNI
Цитата(stig @ 11.4.2009, 23:51) *
Ага, длинная база и широкая колея это есть плохо rofl.gif

Написал глупость и смеешься !!!!! Я толкую совершенно о другом играет роль все вплоть до расложения колес и ОЧЕНЬ много всего еще ..... А так бы все делали длинну по больше и колею по шире и готов СПОРТ-БОЛИД)))) !!!!!
stig
В чём тогда выражается проблемма с размерами?
Sergio 144
Цитата(stig @ 17.4.2009, 0:42) *
В чём тогда выражается проблемма с размерами?

в соотношении вес размеры.. развесовка геометрия кузова тк он "играет".. думаю тысяч десять параметров есть :) фишка в том что положительных должно быть больше.. есть машины которые рулятся а есть паравозы.. которые валят только по прямой.. производитель выбирает аудиторию и делает под нее машину еще на стадии проектирования 10 городской авто а 6-9 раллийная машина.. так что никогда они уже не будет стоять рядом, даже если сравняются результаты.. да и то что бы сравнять ее весом с 9кой то нужно будет сделать руль и педали из карбона а стекла заменить полейтиленом :)
но 10ка в городе гараздо лучше .. комфортная и быстрая.. и в 90% ситуаций она лучше :) для этого ее и делали! но вот на грунте и снеге большой вопрос..
Sergio 144
владельцы 10к без обид :) но сужу только потому что никого из вас ни разу не видел на спринтах :)
stig
Бла, бла, бла, десять тысяч параметров и т.д. На кольцевой подвеске пофиг где у машины колеса. Динамический развал почти не меняется при ходах в несколько сантиметров. Чего один раз на стенде нарисовали, то и будет всю гонку. На длинных дугах база чем больше чем лучше. Широкая колея нужна для приближения центра тяжести к центру вращения автомобиля = уменьшению кренов.

При длинных ходах подвеска десятки просчитана лучше, загруженное колесо уходит в минус по развалу, а разгруженное в плюс. Источник - на сайте MMC есть техническая секция, где R&D публикуют результаты исследований. Там есть график развала девятки и десятки в зависимости от сжатия подвески.

Десятка снизу выглядит крепче девятки. (рычаги толще, точки крепления подвески лучше).

PS.
Приезжай в Киев. Стоковая десятко собирает первые места на любительских покатухах clapping.gif

Цитата
в соотношении вес размеры.. развесовка геометрия кузова тк он "играет".. думаю тысяч десять параметров есть :) фишка в том что положительных должно быть больше.. есть машины которые рулятся а есть паравозы.. которые валят только по прямой.. производитель выбирает аудиторию и делает под нее машину еще на стадии проектирования 10 городской авто а 6-9 раллийная машина.. так что никогда они уже не будет стоять рядом, даже если сравняются результаты.. да и то что бы сравнять ее весом с 9кой то нужно будет сделать руль и педали из карбона а стекла заменить полейтиленом :)
но 10ка в городе гараздо лучше .. комфортная и быстрая.. и в 90% ситуаций она лучше :) для этого ее и делали! но вот на грунте и снеге большой вопрос..
Sergio 144
Цитата(stig @ 18.4.2009, 1:41) *
Бла, бла, бла, десять тысяч параметров и т.д. На кольцевой подвеске PS.
Приезжай в Киев. Стоковая десятко собирает первые места на любительских покатухах clapping.gif

Бла, бла, бла,.. но ведь сливает icon_lol.gif (атак) иногда и так бывает.. что ну вот все хорошо и должно быть зе бест а на практике нууу вот почему то нет .. meeting.gif
лаадно ждем мячика и когда высохнет грунт :)
speed_sanek
Серег не 10 на грунт думаю не выползут, я слышал что у них, когда 2 колеса в воздухе то подушки срабатывают icon_lol.gif
Maxel
Цитата(stig @ 18.4.2009, 1:41) *
PS.

да эт канеш показатель
я Вас тоже могу сюда пригласить icon_lol.gif icon_surprised.gif
Север
Цитата(Sergio 144 @ 17.4.2009, 23:59) *
владельцы 10к без обид :) но сужу только потому что никого из вас ни разу не видел на спринтах :)

Ну это не аргумент. У меня лично обкатка была зимой. У многих думаю тоже. Ну и вообще десяток мало. За прошлый год чуть меньше сотни на всю Россию продали. А по новым ценам я вообще не знаю, кто ее возьмет. Был в Рольфе, так мне менеджер честно сказал, что за месяц одну машину продали. Я думаю, что следующая зима будет более показательна в плане десяток.
Sergio 144
Цитата(Север @ 19.4.2009, 13:40) *
Ну это не аргумент. У меня лично обкатка была зимой. У многих думаю тоже. Ну и вообще десяток мало. За прошлый год чуть меньше сотни на всю Россию продали. А по новым ценам я вообще не знаю, кто ее возьмет. Был в Рольфе, так мне менеджер честно сказал, что за месяц одну машину продали. Я думаю, что следующая зима будет более показательна в плане десяток.

6-рок сколько в москве? но что то на спринтах они огого как дубасят :))) а вот что цены дааа пипец.. мало их и останется :(
stig
Цитата
но ведь сливает (атак)

Ну дык 6-7-9 сколько лет тюнили. 7-ка тоже сливала шестой, но девятка стала самым быстрым эвиком. Через пару лет объедет всех и вся. Как минимум за счёт мотора, как максимум за счёт шасси и трансмиссии.

Цитата
Серег не 10 на грунт думаю не выползут, я слышал что у них, когда 2 колеса в воздухе то подушки срабатывают

У моей все 4 в воздухе были не один раз. Пока не сработали search.gif
справедливый
точно за счет мотора rofl.gif rofl.gif
Evoker
Цитата(Sergio 144 @ 17.4.2009, 23:59) *

На счет комфортнее согласен, но ее цена почти такая же как на БМВ135 с битурбо, 6 цилинров, эт не 4 )))). А вообще посидел/порулил E90 335i xDrive воооо, вот это пацаномобиль реальный, правда сцуко дорогой ужасно, у нас стоит 106тыс евро icon_mad.gif
Boba
Цитата(Evoker @ 23.4.2009, 11:53) *
На счет комфортнее согласен, но ее цена почти такая же как на БМВ135 с битурбо, 6 цилинров, эт не 4 )))). А вообще посидел/порулил E90 335i xDrive воооо, вот это пацаномобиль реальный, правда сцуко дорогой ужасно, у нас стоит 106тыс евро icon_mad.gif

бмв говно. не едет нихера. icon_razz.gif
ARNI
Цитата(Boba @ 23.4.2009, 14:20) *
бмв говно. не едет нихера. icon_razz.gif

135 и 335 на чипе едут ОЙ-ЙОЙ!!!!
kadabra
Цитата(ARNI @ 23.4.2009, 18:54) *

Ну штОты штОты!
ARNI
Цитата(kadabra @ 24.4.2009, 0:14) *
Ну штОты штОты!

С ходу не катайся СОЖРАТЬ)) придется !!!!!
Boba
Цитата(ARNI @ 24.4.2009, 0:22) *
С ходу не катайся СОЖРАТЬ)) придется !!!!!

на моих теперяшних спеках и сходу и с места и в бок и зад rofl.gif стоковые и М3 и М5 и М6 не едут. естественно на 402 метра blum.gif
Boba

жаль у нас чипованных пока нет, а то бы доказал обратное. new_russian.gif
Boba

жаль у нас чипованных пока нет, а то бы доказал обратное. new_russian.gif
kadabra
Ты им аватар свой перед стартом покажи и ничего доказывать не надо будет... :)
Evoker
Боба, сколько бы ты не чиповал, а все равно на 2 цилика будет меньше tease.gif
ну лан не будем спорить, тут ЭВО форум, БМВ тоже машина, Субару не машина )))))
Boba
Цитата(Evoker @ 24.4.2009, 14:10) *
Боба, сколько бы ты не чиповал, а все равно на 2 цилика будет меньше tease.gif
ну лан не будем спорить, тут ЭВО форум, БМВ тоже машина, Субару не машина )))))

да я и не спорю. а разве в колличестве цилиндров дело? у некоторых член 20 см, ну и что? на эффективности то это не сказывается. icon_razz.gif мужыки, ну что вы как будто в первый раз? я даже на стоке 8MR RS объезжал М3 на 402 метра, ну что тут можно говорить? понятно что дальше бмв едет очень хорошо. другое дело если сравнивать качество отделки салона, внешний дизайн, престижность марки - то бмв на порядок лучше.

а субару точно не машина. у нас тут уже у двоих движок стуканоло при пробеге 4 тыс км. blink.gif
Evoker
и у них всегда будет длинее rofl.gif
Боба, да никто не спорит, но сравнивать атмо и турбо не корректно, к тому же РС с М3, ты массу хотяб сравни :)
ARNI
Boba ты внимательно читай, пишу же тебе с хода нормального НИКУДА ТЫ ОТ НЕГО НЕ СВАЛИШЬ !!!!!!
P.S. А что 20 см член это много???
Boba
Цитата(ARNI @ 24.4.2009, 22:02) *
Boba ты внимательно читай, пишу же тебе с хода нормального НИКУДА ТЫ ОТ НЕГО НЕ СВАЛИШЬ !!!!!!
P.S. А что 20 см член это много???

с ходу может быть, но ты сам знаешь, слишком много НО! помнится в топгире какаято малолитражка с ходу FQ обогнала ;) и кстати, это любимая отмазка недоприводов - а давай с ходу катнемся, при этом забывая про трансмиссионные потери у полнопривода.

пысы: 20 см. я имел ввиду в лежачем положении )))
ARNI
P.S. Вот это другое дело..... icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif i-m_so_happy.gif icon_lol.gif
Evoker
Цитата(Boba @ 24.4.2009, 21:49) *
с ходу может быть, но ты сам знаешь, слишком много НО! помнится в топгире какаято малолитражка с ходу FQ обогнала ;) и кстати, это любимая отмазка недоприводов - а давай с ходу катнемся, при этом забывая про трансмиссионные потери у полнопривода.

пысы: 20 см. я имел ввиду в лежачем положении )))

при чем здесь недопривод и потери, объем рулит, рулил и всегда будет рулить, пиндосы не настолько тупые, чтобы этого не понимать
еслибы у того же FQ был двойной чарджер, как на Интеграле в свое время, то такого провала небыло бы. Да и Кларксон идиот ехать с 4-й почти с ХХ (кажись так было да) этаж не Вайпер бля

Боба зачем те так много см.? ))))
Aleks J
Цитата(Evoker @ 25.4.2009, 10:46) *
при чем здесь недопривод и потери, объем рулит, рулил и всегда будет рулить, пиндосы не настолько тупые, чтобы этого не понимать
еслибы у того же FQ был двойной чарджер, как на Интеграле в свое время, то такого провала небыло бы. Да и Кларксон идиот ехать с 4-й почти с ХХ (кажись так было да) этаж не Вайпер бля

Что за брет.. при ролл он привод еще какую роль играет и потери от на дорогу тоже.. а чем обьем лучше я понять не могу, у мало обьемных двигателей есть огромный плюс это маленький размер и вес. Я мощи и в 2 литра можно засунуть столько что и М6 отдыхать будет.. Хотя конечно плюсы у них свои тоже есть я не спрорю..
и еще Крарксон ехал не 4 а с 6-й и в этом был весь смысл теста..
Evoker
Привод играет роль при прочих равных условиях. БМВ и ЭВО это уже не равенство. Ежу понятно что при одинаковом моменте и массе, преимущество будет у монопривода. Речь не об этом. Гибкость и респонс рядной шестерки никогда не будет на 4-ке и это факт. Мощи в 500сил запихать можно и в 2 литра, с этим никто не спорит, но в городе ездить на 500сил с 2-х литров турбо, и 500сил атмо это разные весчи.
Ппц, он бы еще с 7-й стартанул (еслиб была) не ну не придурок ли?
Boba
Цитата(Evoker @ 25.4.2009, 12:46) *

на счет объёма асболютная чушь. у нас ездил вайпер 1000-сильный. помоему 7 или 8 литровый. он едва ли выезжал из 13 icon_lol.gif
Evoker
это ни о чем не говорит
Boba
Цитата(Evoker @ 25.4.2009, 12:45) *
Мощи в 500сил запихать можно и в 2 литра, с этим никто не спорит, но в городе ездить на 500сил с 2-х литров турбо, и 500сил атмо это разные весчи.

выкладки теоретика? или у тебя стоит в гараже две тачки о 500 лошадей на моноприводе и полноприводе? тогда поделись опытом, как же все таки ездят моноприод и полнопривод на такой мощи?
Evoker
не цепляйся Боба, это и так понятно. Или ты собираешься опровергнуть это?
справедливый
понятно что рядная шестерка лудше а V8 еще лудше на где их взять? реалии нашей страны таковы что нужен полный привод. из японии это эво суба да гтр последний аццки дорог как в приобритении так и в тюнинге. суба без коментариев. так что остается эво.
р.с ни одной быстирой бехи не видел( за исключением питерской 320 с мотором от м5 да и та не фонтан)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.