Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Масло кулер - тюнинг ???
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
Azamat
Что даёт ???
В плане понижения средней темпиратуры масла ???
Сколько в среднем стоит ???
Какой из... по качеству лучше ???
Ну и есть ли минусы ???
ARNI
Ставь девятый (он побольше нашего) и не парься !!!! Темпеатура будет в среднем градусов на 10 меньше!!!!
Azamat
Цитата(ARNI @ 13.4.2009, 1:40) *
Ставь девятый (он побольше нашего) и не парься !!!! Темпеатура будет в среднем градусов на 10 меньше!!!!

10 градусов, и всё ???
А какая ваще норма, при спокойной езде, до 3500 об. так скажем ? И какая при отжиге, 6000-7000 об. ?

А главное какой пик у кого бывал ???
ARNI
Ну прям в идеале до 110 !!!!! Но у меня было 120, а у парей на Мяче и 135 !!!!!!!
Azamat
Цитата(ARNI @ 13.4.2009, 1:59) *
Ну прям в идеале до 110 !!!!! Но у меня было 120, а у парей на Мяче и 135 !!!!!!!

У меня при тошнилове 96-98 мах., а при отжиге 102-104 ! Но у меня сток ! Это как ваще, нормуль ?
ARNI
Абсолютно нормально icon_surprised.gif !!!!
Azamat
Кароч, я иак понял, кроме Арни никто не ничё не сечёт в этих вопросах ??? blink.gif
70 просмотров, и несколько ответов, ито от одного человека(ему за это респект) !?!?!
Вам лень чтоли ??? dry.gif wacko.gif
SHOGUN
Цитата(Azamat @ 13.4.2009, 16:32) *
Кароч, я иак понял, кроме Арни никто не ничё не сечёт в этих вопросах ??? blink.gif
70 просмотров, и несколько ответов, ито от одного человека(ему за это респект) !?!?!
Вам лень чтоли ??? dry.gif wacko.gif

так тебе же Арни всё правильно и сказал, повторяться никто не хочет, машина стоковая, замена 8-го на 9-й за глаза, бренды от 15.000(нон-бренд) до 30.000(ХКС, гредди и др. Можешь вообще просто поменять термостат масленный, пораньше на 10 градусов срабатывать будет, цена от 80$(так же зависит от бренда). Так что сначало с целями определись(где ездить и чего от двигателя хочется получить), для чего тебе это, а потом уже и будут ещё советы давать.
Sergio 144
по городу 90 когда начинаешь наваливать 110 максимум.. сейчас поставил защиту которая все дно закрывает.. стало раньше набирать 110 :( видимо к лету перейду на 9й маслокулер :)
Ту Шогун
когда масло холодное это то ж не айс.. у него ведь есть эффективная температура думаю это 90-100.. те все присадки там в полной мере защищают двиг именно в этом диапазоне и так же в этом диапазоне оно имеет вязкость ту которую нада :))) так что делать его более холодным думаю не стоит...
в общем итого масло должно быть от 90 до 110 у кого вылазиет за эти границы то меняем или термостат или кулер . .смотря у кого в какую сторону отклонения :)
Azamat
Ну вобщем до 110 - это норма !
Как бы хотелось именно это и узнать, но не от одного юзара ЭВЫ !
Всем респект !
Кольцедристер
Температура проявит себя в полной мере летом!!!!Еслу будешь менять маслокуллер меняй сразу на тюненый,он намного более производительнее чем сток...опять таки все ИМХО!!!Просчитай разницу в деньгах и думай,выбирай!!!
Чкалов
а еше лучше два как уменя один сток от 9ки и тюненный один...
а так если не дристить нигде осбобо то я думаю нет смысла ваше его менять...
Azamat
Цитата(Чкалов @ 14.4.2009, 2:24) *
а еше лучше два как уменя один сток от 9ки и тюненный один...
а так если не дристить нигде осбобо то я думаю нет смысла ваше его менять...

И какая у тебя темпиратура масла в напряге ???
SHOGUN
Цитата(Azamat @ 14.4.2009, 21:54) *

у него машина далеко не сток, так что ему положено.
Чкалов
Цитата(Azamat @ 14.4.2009, 21:54) *

Чесное слово не помню но при повседневной 80 вроде
Azamat
Цитата(Чкалов @ 15.4.2009, 0:18) *
Чесное слово не помню но при повседневной 80 вроде

Не мало ? Ткт говорят, что рабочая ДОЛЖНА быть около 100 ! pleasantry.gif

Так где правда, где собака ПОрылась ???? crazy.gif tease.gif crazy.gif
Чкалов
Цитата(Azamat @ 15.4.2009, 1:03) *

Шоб не парится ставь уже сразу тюнинх и все, ведь в итоге всеравно придеш со временем к этому
Нарушитель
чем уже масло кулер тем больше шансов.. лучше два узких есле не сток..

и главное чтоб шкивом коленвала шланг не перетерло smile.gif
Sergio 144
Цитата(Azamat @ 15.4.2009, 1:03) *

ну ты сам подумай.. если на заводе поставили термостат который открывается на 90 градусах.. то из чег оони исходили? из того что масло уже прогрето и его лучше остудить... а если ты будешь ездить на постоянно непрогретом моторе это как? то ж мне кажется не гуд .. тк теже инженеры которые проектируют мотор закладывают материалы и зазоры исходя из рабочей температуры а не заниженной или повышенной..
производители масла так же думаю настроены на температуру рабочую двигателя.. зачем делать мсло которое работает при 200 градусах рабочей температуры.. ну или на 50ти.. ведь все двигатели работают от 90 до 100 :) не вижу никакова смысла ездить на 80 градусном масле когда самом масло думаю идеальн осебя ведет от 90 до 110 тк именно этот диапазон считается нормой для авто.. да хорошие масла сделаны с запасом но опять же пик лучших свойств это 100 градусов а потом +/- 20 градусов и масло уже теряет свои свойсва
Oleg
Цитата(Sergio 144 @ 15.4.2009, 12:15) *
ну ты сам подумай.. если на заводе поставили термостат который открывается на 90 градусах.. то из чег оони исходили? из того что масло уже прогрето и его лучше остудить... а если ты будешь ездить на постоянно непрогретом моторе это как? то ж мне кажется не гуд .. тк теже инженеры которые проектируют мотор закладывают материалы и зазоры исходя из рабочей температуры а не заниженной или повышенной..
производители масла так же думаю настроены на температуру рабочую двигателя.. зачем делать мсло которое работает при 200 градусах рабочей температуры.. ну или на 50ти.. ведь все двигатели работают от 90 до 100 :) не вижу никакова смысла ездить на 80 градусном масле когда самом масло думаю идеальн осебя ведет от 90 до 110 тк именно этот диапазон считается нормой для авто.. да хорошие масла сделаны с запасом но опять же пик лучших свойств это 100 градусов а потом +/- 20 градусов и масло уже теряет свои свойсва

это касается только стоковых машин
Чкалов
Цитата(Oleg @ 15.4.2009, 12:24) *

и не надо забывать что это у меня при езде по горду на 4 й 5 ой скоростях при 3000-3500, 80 градусов, если надавить тапку то все сразу быстро меняятся, грин вследствии того что не большая турбина очень быстро греет всю тему...
Ну и опять же это показатели земы...щя чуть потеплеет и посмотрим.
Sergio 144
Цитата(Oleg @ 15.4.2009, 12:24) *

даа понятно... вот кста поставил защиту днища полностью все закрывающую и маслеце частенько подскакивает к 110.. а эт даже и не тюнинх :)
на лето думаю нада ставить или доп кулер или один большой.. что бы температура была от 90 до 100 и редко до 110
Azamat
Цитата(Sergio 144 @ 15.4.2009, 20:51) *
даа понятно... вот кста поставил защиту днища полностью все закрывающую и маслеце частенько подскакивает к 110.. а эт даже и не тюнинх :)
на лето думаю нада ставить или доп кулер или один большой.. что бы температура была от 90 до 100 и редко до 110

Вот я тоже заметил, что с потеплением средняя темп подскочила !
Зимой, как не отжигай, ели ели до 100 дойдёт и всё !
А сегодня отжёг, 107-108 !!!
А когда 25-30 градусов тепла будет ????
Надо наверно снять кулер, промыть хорошенько, поставить наместо, а на него навесить вентик от какой нить маленькой иномарочки, как ты и сказал !
И надо какой нить симпотяшный тумблерочик приспособить, коих ща навалом ! И включать когда отжигаешь, а когда тошнишь, тампа и так нормуль !!!
Sergio 144
Цитата(Azamat @ 16.4.2009, 0:03) *
Надо наверно снять кулер, промыть хорошенько, поставить наместо, а на него навесить вентик от какой нить маленькой иномарочки, как ты и сказал !
И надо какой нить симпотяшный тумблерочик приспособить, коих ща навалом ! И включать когда отжигаешь, а когда тошнишь, тампа и так нормуль !!!

ооо Азаматыч!! с вентилятором тема!!! и предлагаю даже не тумблер а запаралнлить с вентилятором который охлождения.. тк если жарко то полюбас у тебя двиг греется и он срабатывает :)) а уж когда отжигаешь то и подавно :)) так после работы заеду в магазин для тазов там всякого добра валом :))
SHOGUN
Цитата(Azamat @ 16.4.2009, 0:03) *

это называется придумать себе гемора на голову, поставь термостат и всё.
Sergio 144
Цитата(Shogun1 @ 16.4.2009, 11:00) *
это называется придумать себе гемора на голову, поставь термостат и всё.

термостат лишь раньше откроется .. а по теплоотдаче кулера он не поможет.. раньше открывать я не стану что бы двигатель всегда был горячее 90 градусов
если тюненый термостат шире открывается и больше масла пропускает.. ну это опять же не увеличит теплоотдачу кулера..
а увеличить ее можно двумя способами. .или увеличение площади кулера или увеличением унтенсивности обдува.. те вентилятор .. если применяется вентилятор на радиаторе то почему его не применять на маслокулере? это как раз минимум переделок..
ADVAN
Цитата(Sergio 144 @ 16.4.2009, 11:06) *
термостат лишь раньше откроется .. а по теплоотдаче кулера он не поможет.. раньше открывать я не стану что бы двигатель всегда был горячее 90 градусов
если тюненый термостат шире открывается и больше масла пропускает.. ну это опять же не увеличит теплоотдачу кулера..
а увеличить ее можно двумя способами. .или увеличение площади кулера или увеличением унтенсивности обдува.. те вентилятор .. если применяется вентилятор на радиаторе то почему его не применять на маслокулере? это как раз минимум переделок..

если найдешь подходящий вентилятор, напиши!
Тоже думаю приколхозить!
major
начинается колхоз-тюнинг, дальше поставите вентилятор сверху, что б как вертолет летать ? Паш купи тюненый кулер и ломай голову.
Sergio 144
Цитата(major @ 16.4.2009, 16:45) *
начинается колхоз-тюнинг, дальше поставите вентилятор сверху, что б как вертолет летать ? Паш купи тюненый кулер и ломай голову.

колхоз это круто! хенд мейд icon_lol.gif блин!!!
ну а что защиту вот я сделал.. весит всего кг 3-4 а пробить ее очень сложно.. и закрывает она и маслокулер в том числе и фильтр масляный.. хде такую купить?
а с вентилятором почему еще очень нравится идея то что летом иногда катаешься на первой втрой вокруг фишек и скорость маленькая может нехватить и тюненого радиатора а вешать второй это уже увеличение емкости масла.. те вместо 4х литров будет 4200 уже нужно будет канистру покупать.. лишние трубки под капотом.. зачем? только ради того что железка греди? тем более за переделкой нужно в сервис пилить на день.. а тут прикрутил пропеллер два провода изолентой примотал и все :) и охлаждение у тебя будет даже если ты на месте стоишь!!! собственно думаю по этой причине на радиаторе установлен пропеллер. .а на интеркулере нет.. ведь интеркулер рабтает только когда валишь а радиатор и тогда когда стоишь в пробке а если антифриз охлаждается пропеллером то пусть и масло им охлаждается греются они одинаково..
так что личн оя считаю что идея с пропеллером просто супер!!!
Oleg
Цитата(Sergio 144 @ 16.4.2009, 17:36) *
колхоз это круто! хенд мейд icon_lol.gif блин!!!
ну а что защиту вот я сделал.. весит всего кг 3-4 а пробить ее очень сложно.. и закрывает она и маслокулер в том числе и фильтр масляный.. хде такую купить?
а с вентилятором почему еще очень нравится идея то что летом иногда катаешься на первой втрой вокруг фишек и скорость маленькая может нехватить и тюненого радиатора а вешать второй это уже увеличение емкости масла.. те вместо 4х литров будет 4200 уже нужно будет канистру покупать.. лишние трубки под капотом.. зачем? только ради того что железка греди? тем более за переделкой нужно в сервис пилить на день.. а тут прикрутил пропеллер два провода изолентой примотал и все :) и охлаждение у тебя будет даже если ты на месте стоишь!!! собственно думаю по этой причине на радиаторе установлен пропеллер. .а на интеркулере нет.. ведь интеркулер рабтает только когда валишь а радиатор и тогда когда стоишь в пробке а если антифриз охлаждается пропеллером то пусть и масло им охлаждается греются они одинаково..
так что личн оя считаю что идея с пропеллером просто супер!!!

хрень полная и технологически не оправдана
uzaren
Цитата(Sergio 144 @ 16.4.2009, 10:06) *

с чего ты вообще взял этот якобы рабочий диапазон температуры масла в 90-110? откуда?
у меня на стоковом двигле и стоковом же кулере при обычной езде было 70-75 градусов, при отжиге до 110, с мощностью в 400 кобыл и штатном же кулере в мячике подымалась до 130 частенько, посему увеличив мощность до 480-500 кобыл поставил увеличенный греди взамен стока, теперь всё ровненько, как и при стоковом двиге и кулере, то есть в городе около 75, а при отжигах около 110...и кто прав? не, точнее где сама эта правда-истина?
ARNI
Цитата(uzaren @ 16.4.2009, 17:54) *
с чего ты вообще взял этот якобы рабочий диапазон температуры масла в 90-110? откуда?
у меня на стоковом двигле и стоковом же кулере при обычной езде было 70-75 градусов, при отжиге до 110, с мощностью в 400 кобыл и штатном же кулере в мячике подымалась до 130 частенько, посему увеличив мощность до 480-500 кобыл поставил увеличенный греди взамен стока, теперь всё ровненько, как и при стоковом двиге и кулере, то есть в городе около 75, а при отжигах около 110...и кто прав? не, точнее где сама эта правда-истина?

Дядь 75 в городе ??? У меня зимой больше было.....
uzaren
да, кстати, ещё воткнул вышеназванный девайс от очкоэса в виде термостата, ну и до кучи маслоотливную пластину томеевскую, чтоб и давление в при резких маневрах не прыгало до минимума...
uzaren
Цитата(ARNI @ 16.4.2009, 16:57) *
Дядь 75 в городе ??? У меня зимой больше было.....

я-я, натюрлих! в пробках 75 предел щас, летом 80-82, при валилове около 2-х часов свыше двухсот при 30-и градусной жаре не более 100, но на чайке было таки 112 неделю назад, но то на чайке...
и не забывай об увеличенном кулере и тюненом термостате...
ARNI
Да у меня стоит термостат HKS, но кулер 9 сток !!!!
uzaren
Цитата(ARNI @ 16.4.2009, 17:02) *
Да у меня стоит термостат HKS, но кулер 9 сток !!!!

вот и ответ на твой вопрос - кулер 9-ый сток! у меня на 400-х кобылах тож так было, а у тебя-то поболее 400 icon_surprised.gif
Sergio 144
Цитата(uzaren @ 16.4.2009, 17:54) *

что то у тебя по моему неиправен датчик.. 75 очень мало.. или это заклинил термостат в открытом положении и двиг просто не может на холостых прогреть более чем 70 градусов..
ну у меня 8ка там изначально меньше кулер и повторюсь 110 стало когда поставил защиту которая закрывает вообще все от бампера до распорки наглухо без дырок.. а взял эти температуры из того что у меня двиг сток в 280 кобыл icon_lol.gif и на нем при спокойной езде стабильно 90 при стартах торможениях 110.. если ты валишь 200 то обдув хороший и ничего не греется у меня то ж стабильно 90.. а вот когда 1я-2я-3я-4я и сразу торможение в пол.. разворот и то ж самое... то температурка та ползет :)

ТУ Oleg
ааа где обоснвоание? не нравится не ставь.. мне нравится идея с вентилятором.. все гениальное просто.. никакова вмешательства в конструкцию :) и охлаждение идет когда стоишь в пробке причем только летом когда работает основной пропеллер.. где конструктивно про\б? не поняяятна ?! (с) :) на ходу он то ж рабоать не убдет тк будет хватать воздуха встречного..
Sergio 144
и вообще.. кто на стоке. .при спокойной езде сколько кажет градусов?
это и будет считаться оптимальным.. думаю никто не будет спорить и доказывать что митсу специально делают гамно что бы покупали термостаты тюненые у хкс rofl.gif и гробили движки :) ездя на стоке.. а производители масла делают масло которое работает на температурах 70-80 а при 100 вообще не работает icon_lol.gif сворачивается в крутую.. А если на стоке масло 90 градусов при спокойной езде то очевидно что рабочий идеальный режим это 80-100 ну или 90-110 тк у нас турбо.. и производители масла знают об этом и делают масла именно под сток те под 90-110.. к чему и нужно сремиться!!! тюн не тюн а буть добр в этом диапазоне и двиг будет долго жить.. да мотюль скорее всего держит диапазон от 90-140 тк изначально на нагрузки расчитан.. но.. и для него 130-140 повышенный износ..
uzaren
я писал значения для различных мощностей на своём авто, значение в 280 кобыл там также присутствует!
и я не углядел таки ссылочки на то, откуда инфа о рабочем диапазоне...иль чиста у тебя так, и так ДОЛЖНО быть у остальных?
Oleg
Цитата(Sergio 144 @ 16.4.2009, 19:07) *
что то у тебя по моему неиправен датчик.. 75 очень мало.. или это заклинил термостат в открытом положении и двиг просто не может на холостых прогреть более чем 70 градусов..
ну у меня 8ка там изначально меньше кулер и повторюсь 110 стало когда поставил защиту которая закрывает вообще все от бампера до распорки наглухо без дырок.. а взял эти температуры из того что у меня двиг сток в 280 кобыл icon_lol.gif и на нем при спокойной езде стабильно 90 при стартах торможениях 110.. если ты валишь 200 то обдув хороший и ничего не греется у меня то ж стабильно 90.. а вот когда 1я-2я-3я-4я и сразу торможение в пол.. разворот и то ж самое... то температурка та ползет :)

ТУ Oleg
ааа где обоснвоание? не нравится не ставь.. мне нравится идея с вентилятором.. все гениальное просто.. никакова вмешательства в конструкцию :) и охлаждение идет когда стоишь в пробке причем только летом когда работает основной пропеллер.. где конструктивно про\б? не поняяятна ?! (с) :) на ходу он то ж рабоать не убдет тк будет хватать воздуха встречного..

долго объяснять, если есть интерес звони, просто самому эта бредовая идея приходила в голову и отмели её когда начали думать как её реализовать.
Oleg
Цитата(Sergio 144 @ 16.4.2009, 19:15) *
и вообще.. кто на стоке. .при спокойной езде сколько кажет градусов?
это и будет считаться оптимальным.. думаю никто не будет спорить и доказывать что митсу специально делают гамно что бы покупали термостаты тюненые у хкс rofl.gif и гробили движки :) ездя на стоке..а производители масла делают масло которое работает на температурах 70-80 а при 100 вообще не работает icon_lol.gif сворачивается в крутую.. А если на стоке масло 90 градусов при спокойной езде то очевидно что рабочий идеальный режим это 80-100 ну или 90-110 тк у нас турбо.. и производители масла знают об этом и делают масла именно под сток те под 90-110.. к чему и нужно сремиться!!! тюн не тюн а буть добр в этом диапазоне и двиг будет долго жить.. да мотюль скорее всего держит диапазон от 90-140 тк изначально на нагрузки расчитан.. но.. и для него 130-140 повышенный износ..

ускоглазые продуманы не подумали, что в россии на участке в протяжённостью в километр можно разогнаться пару раз до 200 и в это время ещё и стоять пробке:) а для чистоты эксперемента сначала сними бампер и помой маслокулер, а потом уже можно рассуждать какая температура на сток машине при городской эксплуатации. Что касается тюнинга, то каждая железячка делается для определённых целей и задач. если машина сток то ни каких проблем с температурами в городе не должно быть, если начинаешь надувать машину то от сюда и вылезают проблемы с температурами.
Sergio 144
Цитата(uzaren @ 16.4.2009, 19:22) *
я писал значения для различных мощностей на своём авто, значение в 280 кобыл там также присутствует!
и я не углядел таки ссылочки на то, откуда инфа о рабочем диапазоне...иль чиста у тебя так, и так ДОЛЖНО быть у остальных?

о рабочем диапазоне я рассуждаю.. и вывод сделал.. как у остальных? я и написал давайте высказывайтесь :))) но данные нужно про сток узнавать..

ТУ Олег
icon_lol.gif даа сомтра есть только у нас :))))
некуда будет выдувать пропеллеру? тк сзади подкрылок стоит? сниму бампер погляжу что там к чему позвоню :))) ехал домой наваливал 90-94 температура.. но на улице около нуля
Azamat
Цитата(Oleg @ 16.4.2009, 19:42) *
ускоглазые продуманы не подумали, что в россии на участке в протяжённостью в километр можно разогнаться пару раз до 200 и в это время ещё и стоять пробке:) а для чистоты эксперемента сначала сними бампер и помой маслокулер, а потом уже можно рассуждать какая температура на сток машине при городской эксплуатации. Что касается тюнинга, то каждая железячка делается для определённых целей и задач. если машина сток то ни каких проблем с температурами в городе не должно быть, если начинаешь надувать машину то от сюда и вылезают проблемы с температурами.

Я мыл свой кулер со всех сторон, разными средствами - он чист как девственица в первую брачную ноч ! angel.gif crazy.gif
А темп. и у меня 90-110, и к стати заметил, в диапозоне 100 - движка звучит, и тянет наилучшим образом !
Ну эт так, личное мнение !
А по поводу вентилятора, я полюбасу пимострячу, и зафотаю, чтоб все скептики увидели как руками и головой работать надо ! icon_razz.gif

Sergio 144 ты если увидеш гденить подходящий вентик, сразу маякуй !!! icon_twisted.gif
Тюнинг, кстати, это и есть хэнд мэйд полный, 90% тюнинга, причём именитых компашек, сделано далеко не айс, можно и лучше, так сказать до полной кондиции доводить !
Но это же заморский ХЭКАЭС, или ГРЭДДДИ, или ещё чего, вот молятся все на них, а вы приглядитесь поближе... многое сделано на отебат...ся !
Не спорю, есть и "альклюзив", но это 10% из всего, остальное поставлено на поток - бизнэс, причём очень прибыльный !!!
Azamat
Кстати Sergio 144, надо его на тумблер цеплять, если его запаралелить с радиаторным, думаю он будет больше чем надо дуть, темболее летом в жару !
А пальцем щёкнуть не сложно, когда надо !
Чкалов
А так реьятки чаше меняйте мало ) и все будт гут))
Sergio 144
Цитата(Чкалов @ 17.4.2009, 10:04) *
А так реьятки чаше меняйте мало ) и все будт гут))

раньше 5 тыс? нуу у меня та вообще сток.. и что каждые 2,5 тыс менять? :))) или как спортсмены после каждого выезда из бокса :)))
Sergio 144
Цитата(Azamat @ 16.4.2009, 20:51) *
Кстати Sergio 144, надо его на тумблер цеплять, если его запаралелить с радиаторным, думаю он будет больше чем надо дуть, темболее летом в жару !
А пальцем щёкнуть не сложно, когда надо !

да скорее ты прав :)) сегодня ехал масло холодное а на радиаторе работал пропеллер.. я бы приколхозил к переключателю опрыскивателя интеркулера. .все арвно им не пользуюсь :) в субботу поеду в юшку там всякого барахла валом.. буду смотреть что подойдет.. сфоткаю тебе пришлю :) если что интересное попадется
Чкалов
Цитата(Sergio 144 @ 17.4.2009, 11:20) *
раньше 5 тыс? нуу у меня та вообще сток.. и что каждые 2,5 тыс менять? :))) или как спортсмены после каждого выезда из бокса :)))

как спорсмены канешна)))
Чкалов
И так после первой после обкатки двига, долгой и быстрой езды по мкаду, тем масла масимум была 110...
Sergio 144
Цитата(Чкалов @ 20.4.2009, 18:31) *
И так после первой после обкатки двига, долгой и быстрой езды по мкаду, тем масла масимум была 110...

быстро едешь думаю и не перегрееш двиг.. тк хороший обдув. .а вот режим 1-4я тапка в пол резкое торможение почти до нуля и потом снвоа 1-4я в пол :)) и так раз 5 :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.