Начнем с простого!
1) Решетка скорее всего начнет облазить, проверенно на личном опыте, тоже красил. всё было хорошо до первых сколов от камушков и дальше поползло, для себя решил что либо покупать черную оригинал, либо хром обтянуть винилом, либо забить и ездить хром!
Кстати, на черной десятке не советую красить хром окантовку. Ибо морда сразу потеряется, с хром окантовкой получается как бы пасть, без нее непонятно что, опять таки из личного опыта.
2) Фонари задние и катафоты, тоже баловался с тонированием только винилом. поездил пол года и отодрал, во первых без тонирования задний ход ярче, во вторых не хочется в жопу словить когда не увидят что я торможу, и при этом гайцы тоже скажут что вы виноваты будете. если хочется черные то лучше купить черные оригинальные с прозрачным стеклом.
3) Фары передние прикольно смотряться, но я на такое не могу решиться, после того как на мазде предыдущей 5 раз фары разбирал-собирал, и только в самый последний раз грамотно смогли собрать, после этго зарекся больше этим не заниматься