Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну раз пошло про тазы, то вот мой ТурбоЕво Таз
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Обсуждение машин > Машины других марок > Спортивные
Страницы: 1, 2
Pavel Pe4atnikov
Немного об истории этой машины.

Двигатель
На данный момент имеем: 1,65 (83,0*75,6*126). Поршни Wiseco Toyota Supra. Шатуны заказные, облегченные но все равно тяжелые. Турбина тд05 от Эволюшена, а также кулер, форсы (560сс), выпуск и еще по-мелочи от Эволюшена. Капот как у эволюшена ))))))
Голова пилена. клопики 32/27 СТК/VW GTI, пружины жопель, тарелки титановые, каналы максимально большие. СЖ 7,8 :)
Валы 10.4/274-10.0/284
Рога кастом.
Дрочель 54мм, ДАД+ДТВ

Моск MegaSquirt II v3.0. Он же управляет бустом.
Выпуск кастом, от эволюшена. 2 резонатора + выведен на бок под дверь без глушителя, на 60й трубе.
Легкий маховик. Что еще. Куча опор на двигателе....
Подвеска ПСС-30, клаксон желтые, СС20. ниче так, довольно комфортно и вменяемо

Салон. Имееться. за исключением заднего дивана, запаски и т.п. излишеств. Сидений два. юнп супер драйв
КПП. 104+3.7 + блока кфайф.
Тормоза. Прома 4 поршня перед, здт лукас зад

ГрафеГ последнего из атмо конфигов

Текущий турбо графеГ

Вот и статейка. Плюс отдельно пару фоток из статьи, а то отсканилось не очень хорошо...

Ну вот как то так. Вы там аффтара статьи строго не судите. Журнал то для стокеров и места мало выделили...
Pavel Pe4atnikov
Ну давайте тогда еще пофлудим ;)

Ну и для тех, кто хочет увидеть все фоты в развороте и кому текст мелковат, - вот ссылка на оригинальный отсканированный пдф:
http://digital-printing.ru/download/Statya...Original_A3.pdf
k1llaaa
icon_twisted.gif
347 сил на 1.65 моторе-жирно new_russian.gif i-m_so_happy.gif
Телега вотакенская icon_surprised.gif Очень понравилась идея с расписными полосками icon_biggrin.gif
Со скольких дует ? и крутится походу в 9к icon_biggrin.gif
Катки быстро стисывает ? crazy_pilot.gif
Pavel Pe4atnikov
Сейчас впускной вал поовощнее поставили. Дует с 3300 и валиться с 7900. Эвоулитки рулят )))).
Отсечку поставили на 8000, хотя на атме я ее гонял в 8500.
Кактки сейчас стоят тойо 888 205/50/15. Вроде пока еще не лысые.
k1llaaa
1.65 и дует с 3к-айс !!!!!!!!!!!!! icon_surprised.gif
Понравилась фраза в статье " Для любительских гонок" icon_lol.gif Да она на четверти пихнёт не по любительски i-m_so_happy.gif icon_lol.gif
Pavel Pe4atnikov
Не, не с 3х дует. С 3300. Хотя смотря что считать "дует". Через 0 переходит на 2600, а на 3300 0,6 - ну в общем норм уже едет так. На 4200 1,45 бара. В этом году с новым валом выдувает на ровно 1 баре - 320 сил. Даже не знаю что будет с 1,5 баров. Но проверять пока как то даже не хочется (уже новому владельцу).
Maxel
капот ниразу не эксклюзив rofl.gif crazy.gif
Redlinegt
Конечно двиг хорош, а вот над экстерьерчиком бы поработать)
God_father
ТАЗ зачетный!
Я сегодня забыл заглушить свой таз и пошел домой и он чуть не сгорел)
Звонит сосед: Романыч бегом зубила твоя горит, я так лениво джинсы натягиваю и думаю ну сгорит да пох....а потом как током шибануло....фак я же эву возле нее поставил схватил 2 огнетушителя и бегом!)))
matrox
шустрый тазиг))

God_father icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Pavel Pe4atnikov
Цитата(God_father @ 5.8.2009, 23:04) *
я так лениво джинсы натягиваю и думаю ну сгорит да пох....
Гыыы. Ну тут другое дело. В этом тазу на 500 с небольшим тыщ железок всяких инородных, без стоимости работ по их установки, без стоимости самой машины. В общем стоиомсть этого таза сравнима со среднестатистическим б.у. эвиком ))

Зато как ездеет crazy_pilot.gif . У эво стейдж 2 в роллоне шансев нет. icon_twisted.gif
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 6.8.2009, 11:47) *
Зато как ездеет crazy_pilot.gif . У эво стейдж 2 в роллоне шансев нет. icon_twisted.gif

Ну шанс всегда есть... icon_rolleyes.gif Скажу так, что наверное у Эво Стэйдж 2, немного шансов объехать такой авто.
Pavel Pe4atnikov
согласен. так будет корректнее.
Трансформер
Паш что ностальгия мучает?))) Лучше расскажи сколько дней или даже часов такой шмунинг может протянуть не взрываясь download.gif
Имм
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 6.8.2009, 11:47) *
Гыыы. Ну тут другое дело. В этом тазу на 500 с небольшим тыщ железок всяких инородных, без стоимости работ по их установки, без стоимости самой машины. В общем стоиомсть этого таза сравнима со среднестатистическим б.у. эвиком ))

Вы навреное не правильно формируете фразу, объехать в ролл оне до скольки 200 км? может быть, а потом?
Но мне кажется, что стейдж 2 объедет в ролл оне такой тазик, ен сильно, но объедет...
EvoForever
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 6.8.2009, 12:36) *
согласен. так будет корректнее.

Кстати, в ближайшем будущем хочу пророллонить с 3-мя турбо тазами...(12 купе, 8-ка корч, 8-ка "город" pleasantry.gif) Уж очень интересно, насколько они от меня уедут. Если уедут, конечно! )))))
Тазы как бы от 250 до 400 сил(корч которая). С турбами минимум от 8-ого Эво и больше... И с бустами от 1.2 до 2.1... new_russian.gif
надеюсь, что хоть "обычные" турботазы от меня не уедут... icon_rolleyes.gif
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Трансформер @ 6.8.2009, 12:43) *
Паш что ностальгия мучает?))) Лучше расскажи сколько дней или даже часов такой шмунинг может протянуть не взрываясь download.gif
Да не, просто тут про тазы зашел разговор )))

Не ломая коробку, сцепу, привода и моторы может прожить в драге не долго, но зато весело )
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Имм @ 6.8.2009, 12:55) *
Вы навреное не правильно формируете фразу, объехать в ролл оне до скольки 200 км? может быть, а потом?
Но мне кажется, что стейдж 2 объедет в ролл оне такой тазик, ен сильно, но объедет...
Можно на ты ;)
Объедет до 270. Потом на тазу надо будет просто катапультироваться icon_biggrin.gif . (Мощность валится с 7900об, а 7900 на 5й это в районе 290км примерно).
У меня сейчас стейдж 2 на 1,5 баре, и я точно отдаю себе отчет в том, что мой бывшый таз меня в роллоне объедет. :((
Pavel Pe4atnikov
Цитата(EvoForever @ 6.8.2009, 12:57) *
Тазы как бы от 250 до 400 сил(корч которая). С турбами минимум от 8-ого Эво и больше... И с бустами от 1.2 до 2.1... new_russian.gif
надеюсь, что хоть "обычные" турботазы от меня не уедут... icon_rolleyes.gif
250 сил тебя не объедет, т.к. 250 сил строят обычно на непилиной башке, убогих валах, убогой улитки тд04 от субы. А вот те что 300+ сил обычно на тд05 от 8ки улитке - вот они объедут непренужденно.
Имм
А коробки хватит до 270? я что то сомневаюсь...
Pavel Pe4atnikov
Так я же и пишу, что на 7900об на 5й 290-295км. До 270 вообще не вопрос. Нынешнего ее хозяина наднях за 260км на 10 тыщ штрафанули.
Maxel
нет штрафа такого 10 тыщ rofl.gif crazy.gif
sanny gtir46
есть взятка зато rofl.gif
goi
Почти 1.7 бара, моловато, на днях 11ряд на 3 передачю ебыкс буст 2 бара и усе.
Слабая вазовская трансмисия.
Maxel
на 1.3 ломал трансмиссию 3 раза crazy.gif
matrox
Цитата(Maxel @ 6.8.2009, 20:07) *
на 1.3 ломал трансмиссию 3 раза crazy.gif

литра? icon_lol.gif
Maxel
ну про литры не далеко ушёл crazy.gif
vodafone
Вот такая была у меня! Мотор 1,7 делался в SVR. Тока фоток особо нет!
Karllson
Эхх, развелось турботазов.... rolleyes.gif ))
OM
В роле они может и ничего, а вот на квотере атмы того же обьема от них уезжают.
И чем меньше вес обоих, тем лучше атмам.
goi
Цитата(OM @ 18.8.2009, 1:06) *

ОМ
Твоя сколько ехала с весом в пол тонный, много ли просто атмо тазов выезжают квотер без закиси. Отключить им подачю закуси и снорядить их в 1000кг и мало кто поедет за 13сек.
Trafe
Цитата(OM @ 18.8.2009, 1:06) *

У нас в ЕЧУП-е весь класс СТРИТ пп и СПОРТ пп уже на турбах ездят. Пушкарёв (из команды goi) в полном весе 12,8 - 13,1 стабильно ездит. Воронцов (Оренбург) в спорте стабильно выходит из 12 - без кулачка!!! Сейчас лучшее время 11,5 помоему.
В СПОРТЕ есть 2 атмосферника. 8-ка подготовки Нуждина 2,1 л. на дросселях и кулачке. И 8-ка Рахманова Данила (Уфа) на 1,95 л. на вебберах и кулачке. Рахманов ездит быстрее, поэтому привожу его время - 12,5-13,0 сек.
OM
Цитата(goi @ 19.8.2009, 9:48) *
ОМ
Твоя сколько ехала с весом в пол тонный, много ли просто атмо тазов выезжают квотер без закиси. Отключить им подачю закуси и снорядить их в 1000кг и мало кто поедет за 13сек.

Хватает, мало того, результатов 12с без закиси хватает. А турбы? Ну одну знаю едущую ~12.2c? там мотор как у меня атма по обьему+турба.
Машина моя весила 700кг, остальные участники тоже не далеко ушли, сомневаюсь, что кто-то весит более 800кг.
Про вес мое примечание не заметил?
Pavel Pe4atnikov
появление трэкшена на турбе радикально изменит эту ситуацию. А он (трэкшен) + ланчконтрол + флетшифт = уже не за горами.
Trafe
Я точно знаю, что всё это есть в абите. Причём вроде в рабочем состоянии. И в Январь by Maxi тоже вроде есть эти фичи - хотя лучше спросить у него.
Pavel Pe4atnikov
это отдельная история. не все так просто, как кажется.
goi
Maxi твое слово!
Pavel Pe4atnikov
Не стоит тут это обсуждать ))))
Petushka 101
Не будите в Maxi зверя,нам на турбо-вазе хватает его разборок с Печатниковым... diablo.gif

Январь 5.1 Vs MegaSquirt Fight!!! spiteful.gif
OM
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 20.8.2009, 10:47) *
это отдельная история. не все так просто, как кажется.

У меня стоял абит на корче, посмотри в теме видяхи;)
goi
Om а где видяхи где ты 12 сек едешь????
OM
Цитата(goi @ 20.8.2009, 20:09) *
Om а где видяхи где ты 12 сек едешь????

А я говорил, что 12с ехал???
Ты много хочешь от маленького атмомоторчика без закуси, на 98, на обычной синхронизированой кпп, на маленьком подобии сликов.
Я тебе о другом на самом деле написал - некоторые возможности Корвета видно по старту.
ЗЫ Хотя из 13с это авто ездило нибздя даже на маленьком моторе, но моя скверня привычка что-то"улучшить" в последний день перед гонкой..((((
Maxi(RPD)
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 20.8.2009, 10:11) *
появление трэкшена на турбе радикально изменит эту ситуацию. А он (трэкшен) + ланчконтрол + флетшифт = уже не за горами.

;)))

В очередной раз веселишь. Все что ты пишешь - ваще было в прошлом. Только качественно время это не меняет.
Кстати пока у вас года два "не за горами" а я уже 3-ю версию трекшена продумываю.

Если нет низа - машина проваливается на ланче.
Если не праваливается - какой нафиг трекшен. На 4000-5000 где есть буст будешь буксовать до скорости 60.
Вот и все пироги - радикально не отличается от того что сейчас есть.
Если есть низ - машина никуда не едет сверху после зацепа.

2 турбины надо мутить большую и маленькую - вот будущее быстрых тазов. И грамотно управлять ими соответсвенно....
OM
Целиком согласен с Макси, для эвы собсно тоже актуально.
Зацеп+трекшен+2.0=упал на старте. Не легко с маленьким низом.

Я вот кстати вспомнил заезд Плешакова на тазу... первая в 120км/ч, он едет на хусерах большого радиуса и трижды слышу, что отпускает что-бы зацепиться. Ну и какие советы господа дадите по трекшену?
Maxi(RPD)
Цитата(OM @ 21.8.2009, 9:51) *

Я вот кстати вспомнил заезд Плешакова на тазу... первая в 120км/ч, он едет на хусерах большого радиуса и трижды слышу, что отпускает что-бы зацепиться. Ну и какие советы господа дадите по трекшену?

Увеличить массу корча и применять многостейджевую закись которая не наваливает мощность сразу в 2 раза ;)
dMtR_RmNv
Цитата(Maxi(RPD) @ 21.8.2009, 6:10) *
2 турбины надо мутить большую и маленькую - вот будущее быстрых тазов. И грамотно управлять ими соответсвенно....

параллельно? или одна от 1-2-3 , а вторая от 4 цилиндра ? become_senile.gif
Pavel Pe4atnikov
последовательно. Типа как на легаси. Только это сделать довольно проблематично... там одних соленойдов штук 13 если мне не изменяет память.... фаза предварительной раскрутки 2й турбины, фаза работы на 1й турбине, фаза выравнивания давления, фаза работы на обеих турбинах, фаза отключения первой турбины, фаза работы только на второй турбине... и тоже самое в обратном порядке. На компе где-то описание страниц на 15 лежит.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(OM @ 21.8.2009, 9:51) *

Трэкшен можно сделать чтобы он допускал определенный %% пробуксовки, причем при определенной передаче, при определенных оборотах и т.п. соотв-но "падать на старте" не обязательно.

Ту Макси.
Нисколько не сомневаюсь в вашем прогрессе по разработке грамотного трэкшена. Я о другом: турботазу на драге без трэкшена делать нечего, имхо. В широком понимании.
Тем не менее, вначале, наверное, все же пиплы будут заморачиваться с трэкшенами и ланчерами, а уж только потом, с двумя турбинами (последовательно). Это мы про турботазы...
goi
С двумя турбинами, уже идет процесс, но не такой как у Петушки с двуми ишами, а так как описал Макси.
Pavel Pe4atnikov
последовательно или параллельно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.