Цитата(Alpinsky @ 12.8.2009, 23:40)

А как это возможно? Почему так?
Потому что статический радиус колеса может менятся от его скорости (центробежная сила), и от передаваемого через него момента (деформация покрышки). В системе колесо-стенд не жеское зацепление
Измерение происходит с высокой нагрузкой тарировка почти без нее.
Тарировка имеет конечную точность (на глазок по тахометру).
В этом плане очень показателен Владовский график - на нем пик момента на 4000. Все формы поверхностей примерно похожи. Но дело еще в том, что при замере эти стенды могут создавать разные нагрузки на колеса (в частности насколько я знаю у Влада измерения идут в чисто инерциальном режиме (все определяется только временем раскрутки ненагруженных барабанов и их моментом инерции) в то время как в ДД стенд при измерении создает некоторый тормозной момент - и замер там идет с стабилизацией ramp rate (т.е. стенд держит такую нагрузку, чтоб обеспечивать постоянное ускорение барабанов на всем участке измерения).
Все это я к тому что на ДД теоретически турбы могут раздуватся раньше!
Во Владовском стенде rpm pickup c высоковольтного провода по прищепке - там всегда (если он вообще работает) обороты будут точными всегда. Кроме того другой метод измерения потерь в системе стенд-колесо, заключающийся в том что там частично потери могут быть измеренны. Т.е. в Нахабино мощность будет зависеть от размера и веса колес и резины на них одетой - у Влада не будет. Так же в нахабино мощность будет зависеть от состояния подшипников стенда. Нагрузки на его осях (веса машины).
Вообще все эти базары в рамках разных стендов бесполезно вести если машина не мерялась на каждом из них в состоянии "cток"...
У Влада для стенда заявлена погрешность 5% 5% от 400 сил = 20сил +-
В ДД ваще не заявлена какая либо погрешность...
У Влада чисто за счет того что обдув лучше машина может показать больше мощности.
Вобщем объясните лучше куда там верх делся?