Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Motilev замер
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
Motilev
Сегодня скатался, замерился. Все быстро, качественно, на все потратили 30 мин icon_surprised.gif

Конфиг - 2.2 Косс, Косс Рейсхед, 272 М2, FPGreen. Прошивка *******, **-й км МКАД.

Делали два замера.
1 (красные) - на бусте 1.6, после 4 тоб коррекция селеноида на полное открытие, раздувался до 1.7. К 8 тоб буст падает до 1.5.
2 (синии) - на бусте 1.7, после 4 тоб коррекция селеноида на полное открытие, раздувается до 1,8-1.85. К 8 так же откатывает до 1.5.

Момента много, 640 на 3500, но падает очень резко. Я бы предпочел 600, но с более плавной коррекцие вниз. Теперь понятно, почему она зимой постоянно боком едет - просто срывает моментом, а короткая база и АЙК доворачивает все это, хочешь ты того или нет.

Мощи по ощущениям не хватает (мое ИМХО сил 30 точно потеряно, да и "не откормленные" они какие-то) ), это чуствуется - на верхах машина просто не едет.

График
CYCLON
должно все в костмос крутиться, а тут... маловата будет
саксаул
замер по моменту врет безбожно
Motilev
Цитата(CYCLON @ 11.8.2009, 0:25) *
должно все в костмос крутиться, а тут... маловата будет

угу, после 5500 очень вяло...
Yaro
Цитата(саксаул @ 11.8.2009, 0:26) *

какая то очень грустная мощность, для такой спецификации :(
OM
Ощущение, что нет б.контроллера, все вскакивает и потом сдувает.
И вообще, не люблю я ваши любимые конфы... поставь вместо М2(может для мивека они ничего) овощные Кровер264/272(не Б.Кровер) или Томеи и удивишься.
Motilev
Цитата(Yaro @ 11.8.2009, 1:35) *

ну думаю 420 сил без "последних соплей" на Грине нормально, 450 уже предел для нее...

Цитата(OM @ 11.8.2009, 1:39) *
И вообще, не люблю я ваши любимые конфы... поставь вместо М2(может для мивека они ничего) овощные Кровер264/272(не Б.Кровер) или Томеи и удивишься.

Буст есть, ХКС 6й, сдувает вверху, как ни настраивали его. Зимой не так было, держал 1.7 на верхах. Щас видимо жарко для маленькой улитки, греет воздух. Еще заметно, со светофора трогаешься, первые две передачи не дует выше 1.5, на третьей видимо кулер уже лучше охлаждает воздух, начинает дуть 1.7 как положено.

Коссы не любишь?
Я думаю валы тут не причем...
Терентьеф
Цитата(Motilev @ 11.8.2009, 0:08) *
Сегодня скатался, замерился. Все быстро, качественно, на все потратили 30 мин icon_surprised.gif

Конфиг - 2.2 Косс, Косс Рейсхед, 272 М2, FPGreen. Прошивка *******, **-й км МКАД.

Делали два замера.
1 (красные) - на бусте 1.6, после 4 тоб коррекция селеноида на полное открытие, раздувался до 1.7. К 8 тоб буст падает до 1.5.
2 (синии) - на бусте 1.7, после 4 тоб коррекция селеноида на полное открытие, раздувается до 1,8-1.85. К 8 так же откатывает до 1.5.

Момента много, 640 на 3500, но падает очень резко. Я бы предпочел 600, но с более плавной коррекцие вниз. Теперь понятно, почему она зимой постоянно боком едет - просто срывает моментом, а короткая база и АЙК доворачивает все это, хочешь ты того или нет.

Мощи по ощущениям не хватает (мое ИМХО сил 30 точно потеряно, да и "не откормленные" они какие-то) ), это чуствуется - на верхах машина просто не едет.

График

Саня, езжай до Плешакова, чую поправит!!! icon_surprised.gif
Maxi(RPD)
Цитата(Motilev @ 11.8.2009, 0:08) *

Качественной разницы нет - с меньшим бустом получилось даже лучше.

Че у вас верхи то валятся на этих валах у всех?
протектор
Цитата(саксаул @ 11.8.2009, 0:26) *

+1, причём не в первый раз, и ньютонов этак на 100...
протектор
Цитата(Yaro @ 11.8.2009, 1:35) *

мощность как раз реальная... i-m_so_happy.gif
протектор
Жесть ,после 5600 машина просто останавливается...
скорее всего залито всё ..."баяки" настраивали icon_lol.gif

у меня кстати прошивка оттуда же...она ОООчень безопасная наверху... icon_surprised.gif
gral
Вот мне интересно... 2,2 литра, 1,7 бара... при это момент 640 в пике! У раллийной девятки группы N при бусте 1,4 момент 550 и это считается нормой. А тут вы считаете что момент должен быть 540?
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.8.2009, 5:25) *
Качественной разницы нет - с меньшим бустом получилось даже лучше.
Че у вас верхи то валятся на этих валах у всех?

+1
Вроде и бошка модная, и фазы у валов нормальные... Может покрутить валы надо?
gral
gral
Вот так вот лучше видно.
2 Протектор. Ну хоть то что мощность похожа на реальную ты согласился. Уже правильно )) Вот перед тобой график, видны обороты, момент, мощность. Ты сказал что момент врет на 100 НМ. Вперед, докажи!
OM
Цитата(gral @ 11.8.2009, 9:55) *
У раллийной девятки группы N при бусте 1,4 момент 550 и это считается нормой. А тут вы считаете что момент должен быть 540?

А с чего там 1.4 в середине то со скинутым шлангом и 32-м рестриктором????
Никакаких 550 там бы не было, середину за 2.0 бара закидывает, рестриктор в помощь.
И не забывайте какой там момент:
gral
Про скинутый шланг ваще не понял.
OM
Цитата(gral @ 11.8.2009, 11:28) *
Про скинутый шланг ваще не понял.

Я типо про химию, на которой имхо по любому многие топы.
На жиклере один черт не менее 1.85-1.9 надувает, и момент хоть и 56-59кг, это чутка за счет рестриктора и по характеру это всеж заброс. Лошади при этом не вылазят за 300л.с.
Нормально к моменту или мощности можно относиться, когда они хоть как-то лежат, а так пиковый заброс.
ARNI
Цитата(OM @ 11.8.2009, 1:39) *

Омыч некоторые тут тебе поверели и поставили )))) М2 ВПЕРЕДИ как я всегда и говорил !!!!!
OM
Цитата(ARNI @ 11.8.2009, 11:53) *
Омыч некоторые тут тебе поверели и поставили )))) М2 ВПЕРЕДИ как я всегда и говорил !!!!!

Тут есть которы не поверили, теперь не знают что делать pleasantry.gif
Pavel Pe4atnikov
А может подскажите тогда в чем прикол с этими М2? У аффтара М2 и график валиться объективно. С чего бы это?
ARNI
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 11.8.2009, 12:30) *
А может подскажите тогда в чем прикол с этими М2? У аффтара М2 и график валиться объективно. С чего бы это?

Валится не от валов а от настройки!!!!
OM
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 11.8.2009, 12:30) *

Валы тут не при чем, если только не высоки обороты, т.к. в моментном перекрытии.
А валится имхо просто потому, что сдувается буст.
М2 не плохо сочитаются с мивеком, получается достаточно универсально.
Но на моторах 4-8 чет какая-то вялая шляпа.
ARNI
Цитата(OM @ 11.8.2009, 12:42) *
Валы тут не при чем, если только не высоки обороты, т.к. в моментном перекрытии.
А валится имхо просто потому, что сдувается буст.
М2 не плохо сочитаются с мивеком, получается достаточно универсально.
Но на моторах 4-8 чет какая-то вялая шляпа.

Заедим ??? Предлогаю В Бологое rofl.gif !!!!
OM
Цитата(ARNI @ 11.8.2009, 12:54) *
Заедим ??? Предлогаю В Бологое rofl.gif !!!!

начинается.. ушел чистить мох на эве icon_lol.gif
офф
в бологом в эти выхи поедут настоящие мусчины, один субовод и эвовод(пацифер) поедут на F-групповом авто.
Pavel Pe4atnikov
ОМ
А почему сдувается буст?
OM
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 11.8.2009, 13:39) *
ОМ
А почему сдувается буст?

Сложно сказать, причин может быть множество по системе, а может элементарно турбе в жару не надуть на оборотах.
ADVAN
менять настройщика нужно однозначно!
Pavel Pe4atnikov
Motilev,
а сколько показал тот самый стенд на **-км мкада, где настраивался? **** же настраивает только на стенде, на своем стенде...
Maxi(RPD)
torque (nm) = (power (hp)* 7021) / RPM

Неправильный момент в этих стендах может возникать только от неправильной привязки оборотов двигателя через колеса. 350hp x 3840 rpm дает момент 639 nm.

Буст сдувается потому, что вообще цифры близки к физическуму пределу для этих турбин.

Цитата(ARNI @ 11.8.2009, 12:35) *
Валится не от валов а от настройки!!!!

У тюнингмена настройка другая - верх то же завален. Валы те-же... чото мне кажецо настройка не причем.
Maxel
хороший маменд)))
Yaro
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 11.8.2009, 15:52) *
Motilev,
а сколько показал тот самый стенд на **-км мкада, где настраивался? **** же настраивает только на стенде, на своем стенде...

Он настраивает сначала на стенде, а потом откатывает по киевке...и корректирует прошивку.
Motilev
Цитата(Maxi(RPD) @ 11.8.2009, 16:42) *

Неправильный момент в этих стендах может возникать только от неправильной привязки оборотов двигателя через колеса. 350hp x 3840 rpm дает момент 639 nm.

Буст сдувается потому, что вообще цифры близки к физическуму пределу для этих турбин.

Перед замером вроде "привязали" обороты двигателя - секунд 30 держал ее ровно в 3 тоб.

По бусту согласен, она физически не может прокачать столько воздуха через себя.

Цитата(Maxel @ 11.8.2009, 17:00) *
хороший маменд)))

Я бы не сказал так... Вот если бы он так хотя бы 1.5 тоб держался icon_rolleyes.gif icon_surprised.gif

Цитата(Yaro @ 11.8.2009, 17:30) *
Он настраивает сначала на стенде, а потом откатывает по киевке...и корректирует прошивку.

Мне ни чего не корректировали. Как н ее настраивает я рассказывать не буду.
Motilev
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 11.8.2009, 15:52) *
Motilev,

Вообще изначально разговор был про 450 сил.
Щас диалог идет в ключе, что 450 - это предел, если все "сопли" поджать (при письменном отказе от гарантии). А так типа и должно быть, 420. Еще настраивалась машина зимой, плотность и температура была другой, и буст был Блитз, в мануальном режиме 1.8 бара.
gral

Что и видно из графика...
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Motilev @ 11.8.2009, 17:49) *
Вообще изначально разговор был про 450 сил.
Щас диалог идет в ключе, что 450 - это предел, если все "сопли" поджать (при письменном отказе от гарантии). А так типа и должно быть, 420. Еще настраивалась машина зимой, плотность и температура была другой, и буст был Блитз, в мануальном режиме 1.8 бара.

Мне интересно сколько сил именно на его стенде показала и какой момент. Чисто из познавательных целей дабы сравнить показания стендов, а то много нареканий к его стенду
Bambino

Кос голова виновата?
Pavel Pe4atnikov
Видимо турбина
voroll
Позавчера как раз замеряли Евик на похожем конфиге: строкер 2,3 + ФП Грин + портированная ГБЦ + валы позлее косов М2.
Прошивка filin-motorsport.
Замер проводился любимым всеми россиянами" pleasantry.gif спринтом become_senile.gif

Вот график:

На жопу едет прикольно - пиковое ускорение на 3-ей передаче как у 35 гарета!
На верхах для прокачки такого мотора турбы не хватает.

Вывод: суперовое авто для города, а драг и роллон не его стихия . . .
Motilev
Цитата(Bambino @ 12.8.2009, 1:41) *
Кос голова виновата?

Скорее всего, большие каналы на высоких оборотах просто не успевает раскрутить маленькую крыльчатку. Еще Ками озадачивался этой прооблемой, пришли к выводу что на сток-фрейм турбо лучше не ставить Рейс-хеад.

Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 12.8.2009, 11:45) *
Видимо турбина

С ней все впорядке, проверяли.

Цитата(voroll @ 12.8.2009, 13:10) *
Позавчера как раз замеряли Евик на похожем конфиге: строкер 2,3 + ФП Грин + портированная ГБЦ + валы позлее косов М2.
Прошивка filin-motorsport.
Замер проводился любимым всеми россиянами" pleasantry.gif спринтом become_senile.gif

Вот график:

На жопу едет прикольно - пиковое ускорение на 3-ей передаче как у 35 гарета!
На верхах для прокачки такого мотора турбы не хватает.

Вывод: суперовое авто для города, а драг и роллон не его стихия . . .

Ну да, именно что "прикольно" - выход на буст с таким приходом, что только успевай еле рулем ловить, того и гляди вырвется... Но быстро стухает(( а навехну все грустно...
Понимаю что со спринта, но интресно - по графику один и тот же момент у меня раньше на 500 об примерно, я думаю у вас наоборот должно быть, обьем-то больше?
И еще - мозг какой?
voroll
Цитата(Motilev @ 12.8.2009, 12:23) *
Понимаю что со спринта, но интресно - по графику один и тот же момент у меня раньше на 500 об примерно, я думаю у вас наоборот должно быть, обьем-то больше?

валы злее поэтому позже спулит, зато на верхах получше чуток.

Цитата(Motilev @ 12.8.2009, 12:23) *
И еще - мозг какой?

АЕМ
Motilev
Цитата(voroll @ 12.8.2009, 13:30) *
валы злее поэтому позже спулит, зато на верхах получше чуток.
АЕМ

Понятно, еще и затыка по впуску нет...
Motilev
Еще вопрос - резонно ли предположение, что машина буксует на стенде после 5500 об на 4й передаче?
voroll
Цитата(Motilev @ 12.8.2009, 13:08) *
Еще вопрос - резонно ли предположение, что машина буксует на стенде после 5500 об на 4й передаче?

ХЗ
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Motilev @ 12.8.2009, 13:23) *
Скорее всего, большие каналы на высоких оборотах просто не успевает раскрутить маленькую крыльчатку. Еще Ками озадачивался этой прооблемой, пришли к выводу что на сток-фрейм турбо лучше не ставить Рейс-хеад.

С ней все впорядке, проверяли.

Я имею в виду что ее тупо не хватает, чтобы верха прокачать, по производительности.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Motilev @ 12.8.2009, 14:08) *

Букс на стенде выражается на графике резким взлетом момента (соплей)
саксаул
на графике не только букс на стенде но и пересчет момента не правильный

реальная отсечка по оборотам на машине 8100 а на графике 7500 (2 клетки после отметки в 7200, каждая клетка 160 оборотов)
Maxi(RPD)
Никакого букса на стенде тут нет.
Связь обороты-скорость нелинейна поэтому такой метод привязки не дает точный график (в частности при привязке на 3000 к отсечке он расходится как раз примерно на столько).
OM
Букса как такового то и нет, фактически просто срывает, это и слышно и видно по всх.
Я пытался померить на нашем Техноринговском стенде машину - срывает.
Не понимаю как это происходит на ступичном стенде, но факт есть факт.
Мотор бодрится с 5000, там же уже орет вовсю с гейта(1.3-1.4), выходит на 2.3 вроде на 6000, но ипашит адски 7-9000.
Все что мы увидели это 400лс/50кг на 5000, а далее срыв, на всх яма.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.