Полная версия этой страницы:
FP Red на Х
В общем заказал красненькую портированную болт он. К ней 800-е форсунки. Что ещё надо чтобы мотор не йопнул? Шпильки? Прокладку ГБЦ? Пиндосы ничего не делают, просто втыкают турбину и шьют мозг. Что скажете камарды?
Блок заранее ищи )))))) на всяк пожарный, если поставишь, поделись потом впечатлениями )))
Цитата(Имм @ 19.8.2009, 17:25)

Блок заранее ищи )))))) на всяк пожарный, если поставишь, поделись потом впечатлениями )))
а что, у кого то уже йопнул? или это так, прикалывашься?
Цитата(Boba @ 19.8.2009, 17:27)

а что, у кого то уже йопнул? или это так, прикалывашься?
Где-то в буклетиках от HKS видел надпись "мы не рекомендуем отжимать более 400 сил на стоковых шатунах".
я бы ограничился валами на штатной поршневой и 420-430 лс на выходе
а все болт-он гарреты только на ковку, но это мое личное мнение...
Цитата(Maxim_S @ 19.8.2009, 18:21)

Где-то в буклетиках от HKS видел надпись "мы не рекомендуем отжимать более 400 сил на стоковых шатунах".
400 сил на колесах?
Цитата(AIK @ 19.8.2009, 18:28)

я бы ограничился валами на штатной поршневой и 420-430 лс на выходе
а все болт-он гарреты только на ковку, но это мое личное мнение...
ну деньги за турбину уже отданы. валы - будут следующим этапом.
кстати в 4В11 ковка мале уже в стоке. говорят слабое место - пружинки клапанов...
роман 68
19.8.2009, 18:21
Слышал с болт-он гаррет уже один движок положили.
Я бы ред на сток не стал крутить-впуск+выпуск а остальное риск.
Цитата(роман 68 @ 19.8.2009, 19:21)

Слышал с болт-он гаррет уже один движок положили.
Я бы ред на сток не стал крутить-впуск+выпуск а остальное риск.
плиз, не надо писать стал-не стал. турбина заказана. поэтому вопрос, что к ней надо и есть ли уже у кого-то опыт установки?
а кривыми ручками можно хоть какой мотор йопнуть.
Цитата(Boba @ 19.8.2009, 19:27)

плиз, не надо писать стал-не стал. турбина заказана. поэтому вопрос, что к ней надо и есть ли уже у кого-то опыт установки?
а кривыми ручками можно хоть какой мотор йопнуть.

Скока читаю evolutionm.net ни одного взорванного мотора из-за реда. Народ ездит, снимает дофига лощадей. Читал там же статью что штатный 10й блок держит порядка 700 л.с. - без перегильзовывания.
Цитата(Yaro @ 19.8.2009, 22:59)

Скока читаю evolutionm.net ни одного взорванного мотора из-за реда. Народ ездит, снимает дофига лощадей. Читал там же статью что штатный 10й блок держит порядка 700 л.с. - без перегильзовывания.
давай ред ставить

.... в качестве рекламной акции
Цитата(Boba @ 19.8.2009, 19:13)

кстати в 4В11 ковка мале уже в стоке. говорят слабое место - пружинки клапанов...
Хватит бредить ковку не на одну серийную авту не ставят по ряду причин !!!! Уверен что поршня как всегда)))) !!!!! На Реди при нормальной настройки все будет ОК, но это думаю предел для сток низа!!!!!
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 2:27)

Хватит бредить ковку не на одну серийную авту не ставят по ряду причин !!!! Уверен что поршня как всегда)))) !!!!!
Forged Mahle Pistons For High-Power Output
Forged Mahle pistons with an 86mm bore and 23mm pin diameter are equipped in the 4B11. These pistons come with cooling channels with a different number of passages to the oil rings according to the intake and exhaust sides. The new piston pins were switched to a skirt-type, full-floating unit, replacing the ordinary forced pin oiler on the 4G63. Further inspection of the piston top reveals a rather shallow design suited for a forced-induction engine with an almost flat shape. Comparing it to an SR20DET, which is also 86mm, with an 8.5 compression configuration, the 4B has a slightly increased compression of 9.0. The top and secondary ring lands come thick in design, and along with the relatively high compression, this engine was made to withstand high horsepower. The piston pin and the rings weigh in at 546.2 grams. The 4G63 was engineered as a long stroke engine (85mm bore x 88mm stroke).
ARNI, Forged - помоему переводится как кованные? или я что то путаю?
Не боись, ничего не бахнет. С FP red снимают 360-380 колесных на товарном бензе.
Вроде c dominator 2 снимают даже чуть больше, но вообще эти турбы аналогичны.
Валы тоже можешь ставить смело сразу stage 2, я наконец-то их отстроил на стоковой турбе, ничего в них страшного нет.
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 9:22)

Не боись, ничего не бахнет. С FP red снимают 360-380 колесных на товарном бензе.
Валы тоже можешь ставить смело сразу stage 2, я наконец-то их отстроил на стоковой турбе, ничего в них страшного нет.
Как результат?Есть?
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 10:22)

чем отстраивал?
ecuflash+evoscan - отстраивал. Результат 420 сил, 60 кг по спринту, график чуть позже выложу.
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 10:22)

чем отстраивал?
Да экуфлешем отстраивали эти валы на штатном мозге, есть еще такая же машина, но с 800ми форсунками, там несколько хуже все
Я на штатных форсах и насосе остался, всего хватает. Проблема в турбине она не может выдать желаемой производительности на высоких оборотах вот такой график буста получается:
4000 28.0
4250 26.8
4500 27.0
4750 26.5
5000 26.2
5250 25.7
5500 25.0
5750 24.3
6000 23.7
6500 22.1
7000 20.9
7500 17.7
8000 16.0
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 11:00)

Я на штатных форсах и насосе остался, всего хватает. Проблема в турбине она не может выдать желаемой производительности на высоких оборотах вот такой график буста получается:
у тебя тоже ред? Блин я только из за верхов решил турбину поменять. Зря что ли?
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 11:00)

4000 28.0
4250 26.8
4500 27.0
4750 26.5
5000 26.2
5250 25.7
5500 25.0
5750 24.3
6000 23.7
6500 22.1
7000 20.9
7500 17.7
8000 16.0
Буст стоит ??? Или все мозгами делали ??????
Boba Кинь ссылку на оригинал текста !!!!
роман 68
20.8.2009, 10:24
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 11:19)

у тебя тоже ред? Блин я только из за верхов решил турбину поменять. Зря что ли?
Он на штатной скорее всего.
Это я про штатную турбину на валах stage 2.
Цитата
Буст стоит ??? Или все мозгами делали ??????
Буст контролером управляю.
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 11:32)

Буст контролером управляю.
Что за буст если Апекси, то думаю в дьюти ты не попал....
Буст Гредди, я открывал на 100% соленоид на 5 передаче на 8000к оборотов, не может она больше выдуть.
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 11:38)

Буст Гредди, я открывал на 100% соленоид на 5 передаче на 8000к оборотов, не может она больше выдуть.
На твоих валах продувка лучше должна быть и на пятой в отсечку должно валиться, но не так сильно !!!!!!! Либо валы просто не верховые !!!!
Я делюсь своим опытом на стандартной турбе, кстати он сходится с опытом америкосов.
Продувка хорошая, мощность не падает даже при таком завале наддува, но и не растет.
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 9:01)

Forged Mahle Pistons For High-Power Output
Forged Mahle pistons with an 86mm bore and 23mm pin diameter are equipped in the 4B11. These pistons come with cooling channels with a different number of passages to the oil rings according to the intake and exhaust sides. The new piston pins were switched to a skirt-type, full-floating unit, replacing the ordinary forced pin oiler on the 4G63. Further inspection of the piston top reveals a rather shallow design suited for a forced-induction engine with an almost flat shape. Comparing it to an SR20DET, which is also 86mm, with an 8.5 compression configuration, the 4B has a slightly increased compression of 9.0. The top and secondary ring lands come thick in design, and along with the relatively high compression, this engine was made to withstand high horsepower. The piston pin and the rings weigh in at 546.2 grams. The 4G63 was engineered as a long stroke engine (85mm bore x 88mm stroke).
ARNI, Forged - помоему переводится как кованные? или я что то путаю?
forged - кованые.
но не факт что речь о стоковых поршнях, которые стоят в Х с завода - MAHLE делает как литье на конвеер многим производителям, так и ковку для афтер-маркет рынка.
Цитата(Dimon @ 20.8.2009, 12:22)

forged - кованые.
но не факт что речь о стоковых поршнях, которые стоят в Х с завода - MAHLE делает как литье на конвеер многим производителям, так и ковку для афтер-маркет рынка.
Дим да не реально это, с тепловым зазором кованных поршней чтоб сделали серийную авту НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 11:31)

Это я про штатную турбину на валах stage 2.
а, ну тогда успокоил, а то я уже расстроился. у меня на родной турбине тоже сдув идет к концу. а мне как раз для драга верха нужны. вот и решл турбну поменять.
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 12:38)

Дим да не реально это, с тепловым зазором кованных поршней чтоб сделали серийную авту НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
верю - не верю....устроили тут ромашку
вот фотография поршей с десятки:

а вот полная статья Tomei о технической начинке 4В11:
http://www.turbomagazine.com/tech/0806_tur...port/index.htmlтак что никакого подвоха!
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:07)

верю - не верю....устроили тут ромашку
так что никакого подвоха!
ну тогда круто! :)
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:05)

а, ну тогда успокоил, а то я уже расстроился. у меня на родной турбине тоже сдув идет к концу. а мне как раз для драга верха нужны. вот и решл турбну поменять.
Дык у тебя валы сток, а у него нет НЕ МОЖЕТ у вас одинакого дутся !!!!
Цитата(Dimon @ 20.8.2009, 13:24)

ну тогда круто! :)
+1 !!!!! Тогда очень круто, но у меня много вопросов.....!!!!!!!!
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 13:28)

Дык у тебя валы сток, а у него нет НЕ МОЖЕТ у вас одинакого дутся !!!!
ну значит у него плохо дует

потому что у меня на стоковых валах таже картина буста. к концу завал идет.
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:29)

ну значит у него плохо дует

потому что у меня на стоковых валах таже картина буста. к концу завал идет.
Ну дык а я очем либо валы не верховые только и всего!!!!!
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 13:29)

+1 !!!!! Тогда очень круто, но у меня много вопросов.....!!!!!!!!
ты статью почитай, там много отличий в положительную сторону, например шатуны легче.
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:42)

ты статью почитай, там много отличий в положительную сторону, например шатуны легче.
Да я прочитал, у меня вопросы только по зазорам..... !!!! Кстати я всегда говорил что движка и работа АИКа мне нравится, но на этом и все..... А еще кресла мазевые, но сцуко тяжелые )))))!!!!!!!
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 13:52)

Да я прочитал, у меня вопросы только по зазорам..... !!!! Кстати я всегда говорил что движка и работа АИКа мне нравится, но на этом и все..... А еще кресла мазевые, но сцуко тяжелые )))))!!!!!!!
Арни уже потихоньку начинает ну хоть какие-то положительные стороны в десятке видеть, глядишь через пару лет и сам пересядет
а у меня новая цель! выйти из 12!!!
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:56)

Арни уже потихоньку начинает ну хоть какие-то положительные стороны в десятке видеть, глядишь через пару лет и сам пересядет

Если не лень поискать мой самый первый отчет о тест-драйве, я сразу движку и АИК хвалил, а про кресла просто забыл тогда, но к сажелению этого очень мало, так что не дождешься

!!!!!!
Цитата(Boba @ 20.8.2009, 13:57)

а у меня новая цель! выйти из 12!!!
ДАВААААААААЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!!!
Цитата(ARNI @ 20.8.2009, 14:02)

Если не лень поискать мой самый первый отчет о тест-драйве, я сразу движку и АИК хвалил, а про кресла просто забыл тогда, но к сажелению этого очень мало, так что не дождешься

!!!!!!
мы соберемся всем форумом и подарим тебе к десятке олинзы! дополнительные распорки куско! стабилизаторы поперечной устойчивости!
Я смотрю тут все про мои валы больше чем я знают, я тогда руки умываю. Может кто-то из вас валожит логи выбегов на 3-4 передаче. 2к-8.5к оборотов? С данными по бусту?
mormoncrew
20.8.2009, 15:51
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 15:15)

Я смотрю тут все про мои валы больше чем я знают, я тогда руки умываю. Может кто-то из вас валожит логи выбегов на 3-4 передаче. 2к-8.5к оборотов? С данными по бусту?
какие у тебя валы то стоят?
Цитата(molodoi @ 20.8.2009, 15:15)

Умывать лучше лицо, а руки нужно мыть

!!!!!!! Ну сам посуди у тебя валы тюн, а у
Вова сток и валиться вверх одинаково как такое может быть, на девятки на выпуске нет мивека и так не валиться и на восьмере с девятой турбой кстати тоже !!!! Ну и о чем это говорит ??? О том что твои тюн. валы не верховые или с бустом проблеммы, а может и в прошивке быть дело !!!!!!!!
Кстати 8500 то тебе зачем, там дуй не дуй уже ничего нет......
ппц мотору афтара на реде будед ..........))))))
тфу тфу тфу ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.