Нужен совет,
Но начну пожалуй по порядку
За 2 месяца до
Порвался ремень балансирного вала,перескочил ремень грм,вседствии чего погнуло клапана,все поменял все сделал,проехал порядка 6,000 км и понеслась
Пару месяцев назад после замены масла появился подозрительный стук в моторе,на одном из СТО послушав определили что стучат гидрокомпенсаторы,в течении пары дней я их сразу же купил и поставил машину на замену компенсаторов,один действительно был мертвый.При установке впускного распредвала произошло следующее-он лопнул,после пробега в 70,000 км,мне мотивировали это тем что в нем была ТРЕЩИНА после того как перескочил ремень(вал COSWORTH 272)перерыл весь нет но так и не нашел подобного-я вероятно первоткрыватель.(Заказал новые валы –пока жду чтоб машина не стояла на место косворта поставили сток.Машина собрана,Но стук остался такой же….На что услышал ответ-катайся,компенсаторы не прокачались.Через пару дней случайно заехав на другое СТО мне сказали срочно глушить машину,так стучит поршень в цилиндре…
Вскрыли мотор и вот что увидели

+ к тому царапина в 4 цилиндре которую хонинговкой не убрать,надо точить мотор +0,25
Вероятная причина
Перегрев масла либо оно слишком вязкое
Перегрева не могло быть так как стук появился сразу после замены масла
Масло 10W60 Rheinol
И теперь вопрос к знатокам
1.Мог ли лопнуть вал после пробега 70,000 км
2.Зачем я менял гидрокомпенсаторы если стучал поршень???

3.Чья это бочина что все так произошло???
Спс заранее отписавшимся так как мне это поможет доказать лось я или нет