Полная версия этой страницы:
Замер EVO7 major
итак EVO7 Япа (стаж2, турбина эво9, валы 272 М2).
Итак замер: буст 1.5, бензин 98 ТНК.

Итог: 411.3 Hp, 578 Nm.
От имени Ромы (major), скажу огромное спасибо Евгению Альпинскому за настройку!
Результат отличный!
Pavel Pe4atnikov
1.10.2009, 0:29
Акуенно!
Ушел топиться
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.10.2009, 1:29)

Акуенно!
Ушел топиться
кто настраивал тебе ? ну колись уже
MorliDots
1.10.2009, 8:37
И эти люди удивляются,что я говорю что мои 285 пони не едут по сравнению с ними
З.Ы.А так тут тоже поздравляю:)
Ромкин Эво очень крутой! Впечатляет...
А замер один был? интересно глянуть последующие замеры...
Цитата(Имм @ 1.10.2009, 13:31)

А замер один был? интересно глянуть последующие замеры...
Делали по 2 замера!
У Романа 411 сил, 2 замер почемуто 401 сила!
аааа....вон оно че....первый замер, железо в машине прохолодное было, у меня на первом замере показало 411 сил тоже...и все последующие были с уменьшением по 10-5 сил...надо было раз 5 подряд ее мерять, и тогда уже выводить среднюю статистику...
но все равно, это отличный результат...
Цитата(Имм @ 1.10.2009, 13:43)

аааа....вон оно че....первый замер, железо в машине прохолодное было, у меня на первом замере показало 411 сил тоже...и все последующие были с уменьшением по 10-5 сил...надо было раз 5 подряд ее мерять, и тогда уже выводить среднюю статистику...
но все равно, это отличный результат...
Я приехал, горячим, и сразу на стенд первый заехал, на моей 2 замера подряд разница 0.5 сил
тогда незнаю, но на моей с кажыдм замером были потери...может углы откатывало...хз...
Alpinsky
1.10.2009, 12:52
Цитата(Имм @ 1.10.2009, 13:48)

тогда незнаю, но на моей с кажыдм замером были потери...может углы откатывало...хз...
все правильно.Откат по кнокам.
на ходу такого не будет.Проблема в меньшем обдуве машины на стенде по сравнению с реальными условиями.
Цитата(Alpinsky @ 1.10.2009, 13:52)

на ходу такого не будет.Проблема в меньшем обдуве машины на стенде по сравнению с реальными условиями.
вопрос, стучащие гидрики могут быть причиной отката углов? просто мою машинку мерили спринтом на дороге, там достаточный обдув....хоть и в жару +40 ))))
Alpinsky
1.10.2009, 13:44
Цитата(Имм @ 1.10.2009, 14:14)

вопрос, стучащие гидрики могут быть причиной отката углов? просто мою машинку мерили спринтом на дороге, там достаточный обдув....хоть и в жару +40 ))))
стучащие гидрики оскорее всего следствие низкого давления масла
поменять гидрики - час работы
EVO Power Enterprise
1.10.2009, 15:14
Цитата(Alpinsky @ 1.10.2009, 14:44)

стучащие гидрики оскорее всего следствие низкого давления масла
поменять гидрики - час работы
Стучащий гидрик как критичен для мощности ?
Цитата(ADVAN @ 1.10.2009, 13:32)

Делали по 2 замера!
У Романа 411 сил, 2 замер почемуто 401 сила!
Резалт - вышак!
Поршневая сток?
Бошка на стандартных болтах?
давляк 1.5 до отсечки держит? .. сколько редлайн?
ДАААА! Круто! теперь я понимаю почему ты ее боишься!
mazdaspeed(rpd)
1.10.2009, 18:16
Цитата(zver @ 1.10.2009, 18:44)

Резалт - вышак!
Поршневая сток?
Бошка на стандартных болтах?
давляк 1.5 до отсечки держит? .. сколько редлайн?
+1, тоже интересно на счет поршневой и отсечки.
Еще вопрос, балансвалы удалены или нет?
Alpinsky
1.10.2009, 20:09
Цитата(mazdaspeed(rpd) @ 1.10.2009, 19:16)

+1, тоже интересно на счет поршневой и отсечки.
Еще вопрос, балансвалы удалены или нет?
Поршневая пока сток,насколько мне известно.
Девятая турбина на валах к отсечке просто обязана сдуваться,чем лучше мотор - тем сильнее сдувание.
Где-то до 1,35 скорее всего.
Цитата(Alpinsky @ 1.10.2009, 13:52)

На стенде отката меньше чем на дороге
Maxi(RPD)
3.10.2009, 6:53
Хороший график! Мивека я так понимаю нету?! Тачки без мивека жгут! ;)
Цитата(Имм @ 1.10.2009, 14:14)

вопрос, стучащие гидрики могут быть причиной отката углов?
Могут. Как любой фазовый шум из ГБЦ. (cвязанный с угловым положением РВ).
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.10.2009, 7:53)

Хороший график! Мивека я так понимаю нету?! Тачки без мивека жгут! ;)
замер процентов так минимум на 10 врет в большую сторону, к слову там стандартный wrx 2000 года показал 240 сил
заезды на горе косвенно показывают то-же
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.10.2009, 7:53)

Могут. Как любой фазовый шум из ГБЦ. (cвязанный с угловым положением РВ).
фильтр шумов по валам придуши и влиять не будет
Цитата(саксаул @ 3.10.2009, 10:50)

замер процентов так минимум на 10 врет в большую сторону, к слову там стандартный wrx 2000 года показал 240 сил
фильтр шумов по валам придуши и влиять не будет
Тогда посмотри на замеры других! Например у
Motilevа, там набежало всего 415сил, за такую настройку на таком железе вообще нужно руки отрывать!
Цитата(ADVAN @ 3.10.2009, 11:14)

Тогда посмотри на замеры других! Например у Motilevа, там набежало всего 415сил, за такую настройку на таком железе вообще нужно руки отрывать!
бустконтроллером нужно уметь пользоваться, или хотя бы инструкцию от него читать иногда
проедешь 12.0-2 на горе - значит можно верить цифрам
а так или фотошоп или педалировать не умеешь - первое скорее всего
Maxi(RPD)
3.10.2009, 22:41
Цитата(саксаул @ 3.10.2009, 10:50)

А какая разница что и в какую сторону завышается если все референсные машины мерят там же.
Стандартного WRXа 2000го года в 2009м году быть не может! А если он и есть - то на стенды он точно не ездит.
Цитата(Maxi(RPD) @ 3.10.2009, 23:41)

А какая разница что и в какую сторону завышается если все референсные машины мерят там же.
Стандартного WRXа 2000го года в 2009м году быть не может! А если он и есть - то на стенды он точно не ездит.
ну так или иначе все замеры сравиниваются между собой
был один тестовый 211 сил
в тотале, у меня, в краснодаре на горячем глюче, в киеве на оффроале показывал 200-210лс
в этой покрасочной камере выдал сходу 240
хотя графоманы явно предпочитают давится угарным газом :-) за хороший результат
да и помница пару лет назад орать начали что цифры пофиг главное результат в секундах
так тут и результат не корелирует с мощностью
в чем то саксаул прав, надо ездить на ступичный стенд...вроде как самый правдоподобный ...
Не чью сторону в споре не потдерживаю, но момент как у Адвана, так и у Маджора...удивляет...момент космический...если не ошибаюсь, столько момента на гринах...
"FP Green
На литовском товарном 98 445 л.с.-1,65 бара и 550 момента примерно"
Взять с украинского форума...
А тут мы имеем , 7ку (без мивековскую) + сток 9ая турба...и 580 момента...
http://www.evoclub.in.ua/forum/index.php?P...=12&TID=740а это так, еще для затравки...
Парни, я ничего против не имею, если замеры действительно такие, то значит Альпинский умеет делать чудо! =)
Цитата(Имм @ 4.10.2009, 0:15)

Парни, я ничего против не имею, если замеры действительно такие, то значит Альпинский умеет делать чудо! =)
К сожалению,чудес в этой области существования не бывает. В некоторых других - бывает,я сам видел пару раз.Но это совсем другая история...
Надо пригласить в Нахабино помериться побольше всяких разных машин.
обычно либо лошадей дофига и момента мало, либо момента много и лошадей мало, пример Циклона на ФП вайт 310 сил и 500 момента, в мячково ехал отлично, здесь полное противоречие действительности.
у меня например вообще на валах 264/272 и 9-й турбе, турбина не надувает 1.5, авто проглатывает такой буст и прихода от него вообще нет, мне надо ставить под такие валы большую улитку, поэтому авто настроили на максимум крутящего и буст 1.1(в пике 1.3).
Цитата(SHOGUN @ 4.10.2009, 9:07)

обычно либо лошадей дофига и момента мало, либо момента много и лошадей мало, пример Циклона на ФП вайт 310 сил и 500 момента, в мячково ехал отлично, здесь полное противоречие действительности.
у меня например вообще на валах 264/272 и 9-й турбе, турбина не надувает 1.5, авто проглатывает такой буст и прихода от него вообще нет, мне надо ставить под такие валы большую улитку, поэтому авто настроили на максимум крутящего и буст 1.1(в пике 1.3).
Виталь где-то косяк.... Не может такого быть !!!
Цитата(SHOGUN @ 4.10.2009, 9:07)

кмк лажа... 272 келфорд дают на сток 9 улитке легко и не принуждённо 1.5 в середине и 1.2 к 8т.об...
Цитата(ARNI @ 4.10.2009, 13:09)

Виталь где-то косяк.... Не может такого быть !!!
значит будем разбираться!!! и валы сейчас стоят именно в "0", так как при этой комбинации максимум крутящего достигается, а если их крутить, то лошади начинают расти, может в этом дело?
pacifier
4.10.2009, 14:56
Цитата(SHOGUN @ 4.10.2009, 15:37)

значит будем разбираться!!! и валы сейчас стоят именно в "0", так как при этой комбинации максимум крутящего достигается, а если их крутить, то лошади начинают расти, может в этом дело?
голова стандартная или на больших клапанах?
Цитата(pacifier @ 4.10.2009, 15:56)

голова стандартная или на больших клапанах?
клапана размер сток, но посадочные места растачивались, так как они были другой формы, и клапана плотно не закрывались, поэтому лишнее мясо убирали, в общем небольшую доработку делали.
и я немного поездил и разобрался, надувает 1.4 легко, просто этот буст ХКС, очень геморойный по настройкам, там оказывается когда задаёшь значение буста, то это пиковое значение, вот у меня и стояло 125, а дуло 1.1, поставил сегодня 150 и теперь до 6000 об. дует 1.4. В общем с бустом надо ещё учиться и учиться работать, так как много чего не понял как там настраивать.
Pavel Pe4atnikov
4.10.2009, 19:04
это ты не правильно сетап сделал. Там задается сразу 1. тип клапана, 2. максимальный буст с открытым гейтом - либо 0,97 ставиль, либо (правильнее) включаешь 3ю и в до отсечки, смотришь сколько надуло и это значение ставишь. 3. любой буст, который ты пишешь там чтобы обучить евску, пишешь 1,4 например, жмешь на 3й в отсечку и смотишь сколько надуло. И сразу корректируешь там либо вверх проценты если недодувает, либо вниз, если передувает. И все. Потом он вменяемо будет держать давляк, только скорость роста давления гейном регулируешь.
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 4.10.2009, 20:04)

это ты не правильно сетап сделал. Там задается сразу 1. тип клапана, 2. максимальный буст с открытым гейтом - либо 0,97 ставиль, либо (правильнее) включаешь 3ю и в до отсечки, смотришь сколько надуло и это значение ставишь. 3. любой буст, который ты пишешь там чтобы обучить евску, пишешь 1,4 например, жмешь на 3й в отсечку и смотишь сколько надуло. И сразу корректируешь там либо вверх проценты если недодувает, либо вниз, если передувает. И все. Потом он вменяемо будет держать давляк, только скорость роста давления гейном регулируешь.
в общем понятно, что без помощи не понятно!!!
Pavel Pe4atnikov
4.10.2009, 20:07
В техничке я выложил родной англицкий мануал, там все доходчего и схематично нарисовано. Если у тебя русский мануал - выкини его, там термины в переводе напутаны. Ты, главное, найди как тебе его обнулить. По памяти сейчас не помню, но в том меню, где про 4ре цилиндра надо кругляшком докрутить до последнего меню, где написано внизу будет "no", тыкнуть по кругляшки, повернуть на "yes" и тыкнуть на кругляшку опять. Евска обнулиться и сразу будет в режиме сетап. Там дальше по мануалу все поймешь, только терминологию не попутай: макс давляк - это давляк с открытым гейтом (обычно 0,97 но лучше проверь как я тебе написал). Если будут вопросы, пиши, помогу - я уже там все что можно перепробывал ))))
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 4.10.2009, 21:07)

В техничке я выложил родной англицкий мануал, там все доходчего и схематично нарисовано. Если у тебя русский мануал - выкини его, там термины в переводе напутаны. Ты, главное, найди как тебе его обнулить. По памяти сейчас не помню, но в том меню, где про 4ре цилиндра надо кругляшком докрутить до последнего меню, где написано внизу будет "no", тыкнуть по кругляшки, повернуть на "yes" и тыкнуть на кругляшку опять. Евска обнулиться и сразу будет в режиме сетап. Там дальше по мануалу все поймешь, только терминологию не попутай: макс давляк - это давляк с открытым гейтом (обычно 0,97 но лучше проверь как я тебе написал). Если будут вопросы, пиши, помогу - я уже там все что можно перепробывал ))))
Столько много сложных технических терминов
Pavel Pe4atnikov
4.10.2009, 20:14
Арни, не знаю чего там много, но я конкретно заепся его настраивать, писал тут уже что смотрю в русский мануал, тыкаю как написано, а евске хоть бы йух на мои действия... В итоге нашел англицкий и за 5 минут настроил, а потом на след день по оборотам настроил разный буст в 5ти диапазонах. По дросселю (как хотел) не смог ибо бравые парни из СМ перепутали местами сигналы с дадчика дросселя и датчика скорости...
Да я про твою терминалогию.....
Pavel Pe4atnikov
4.10.2009, 21:00
Цитата(Имм @ 4.10.2009, 0:15)

в чем то саксаул прав, надо ездить на ступичный стенд...вроде как самый правдоподобный ...
Не чью сторону в споре не потдерживаю, но момент как у Адвана, так и у Маджора...удивляет...момент космический...если не ошибаюсь, столько момента на гринах...
"FP Green
На литовском товарном 98 445 л.с.-1,65 бара и 550 момента примерно"
Взять с украинского форума...
А тут мы имеем , 7ку (без мивековскую) + сток 9ая турба...и 580 момента...
http://www.evoclub.in.ua/forum/index.php?P...=12&TID=740а это так, еще для затравки...
Херь полная.
У меня без мивека было 400+/60+. А как на счет Кулешмановской машины где при 9 турбосток было 65кг?
И вообще вы выставляете себя не очень хорошо.... именно безмивечный мотор на рестрикторе покажет под 60кг нибздя, есть понимание почему?
2Ом, "И вообще вы выставляете себя не очень хорошо..." - обоснуй, что ты хотел этим сказать?
И про "Херь полная" , у Кулишмана на сток низе и сток мозгах было 650 момента?
был при замерах этих авто... моё мнение не поживут они долго при таких настройках..... как то жестковато мне кажется очень...)) хотя смотря какие цели приследовать))))
Цитата(саксаул @ 4.10.2009, 0:06)

ну так или иначе все замеры сравиниваются между собой
был один тестовый 211 сил
в тотале, у меня, в краснодаре на горячем глюче, в киеве на оффроале показывал 200-210лс
в этой покрасочной камере выдал сходу 240
хотя графоманы явно предпочитают давится угарным газом :-) за хороший результат
да и помница пару лет назад орать начали что цифры пофиг главное результат в секундах
так тут и результат не корелирует с мощностью
поржал =)))) А где можно почитать про этот "тест" ?
Pavel Pe4atnikov
6.10.2009, 12:52
Цитата(OM @ 6.10.2009, 3:12)

. именно безмивечный мотор на рестрикторе покажет под 60кг нибздя, есть понимание почему?
Разъясни
Долго молчал, не хотел ничего писать, но придется, замер как сказал Павел, на 98 товарном, м2 валах и сток поршневой, с баланс валами, откат не видел.Прошивка делал Евгений за что отдельное спасибо,я еще просил чтоб с запасом по ресурсу было.Результатом доволен.Мериться письками не с кем не буду,не в этом цель.
Был косяк после второго замера,потек антифриз,как оказалось не выдержала от возраста резиновая трубочка антифриза,потрескаявшаяся была вся.
Цель у машины ездить и радовать хозяина, что она и делает на отлично.
Чей стенд врет, лучше не выяснять, а то в одной известной конторе,не дай бог никому туда попасть, как раз и фотошопят,нарисуют столько-сколько захотят, причем еще и настраивать умеют так, что моторы взорвались у всех кто там настраивался.
Цитата(Имм @ 6.10.2009, 9:16)

2Ом, "И вообще вы выставляете себя не очень хорошо..." - обоснуй, что ты хотел этим сказать?
И про "Херь полная" , у Кулишмана на сток низе и сток мозгах было 650 момента?
Нельзя же обвинять столько людей с разных мест и разных стендов, что они рисуют или я тебя не так понял?
Нет, но низ не строковый и мозги в его конфе больше на квотер нежли на стэнд.
Цитата(ADVAN @ 3.10.2009, 11:14)

Тогда посмотри на замеры других! Например у Motilevа, там набежало всего 415сил, за такую настройку на таком железе вообще нужно руки отрывать!
А вы заедьте с ним....
Тут два человека на грине и больших конях уже покатались....
ЗЫ Я бы к таким настройщикам на лекционный курс записывался. Да и Плешаков, как и топ команды по N4 пока руки не спешат отрывать..))
Цитата(OM @ 7.10.2009, 0:56)

А вы заедьте с ним....
Тут два человека на грине и больших конях уже покатались....
ЗЫ Я бы к таким настройщикам на лекционный курс записывался. Да и Плешаков, как и топ команды по N4 пока руки не спешат отрывать..))
Речь не об Алюсе ;)
2ОМ,
"Не чью сторону в споре не потдерживаю, но момент как у Адвана, так и у Маджора...удивляет...момент космический...если не ошибаюсь, столько момента на гринах..."
"Парни, я ничего против не имею, если замеры действительно такие, то значит Альпинский умеет делать чудо! =)"
Это на твое
"Нельзя же обвинять столько людей с разных мест и разных стендов, что они рисуют или я тебя не так понял?"
И повторюсь еще раз, я не обвиняю, я смотрю на эти замеры объективно...я рад за Адвана и Маджора...Альпинский молодец...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.