Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: штраф за транзиты
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
Ursu
могут ли за один вечер написать 2 и более штрафа за транзиты?? с 20.00 до 2 ночи мне выписали 4 штрафа за них, по логике вещей каким раком я могу устранить этот косяк в 00.00, вобщем сегодня поставил личный рекорд по количеству штрафов за одни сутки (а именно 6шт 4 за транзиты один за тонировку и один за свет)
k1llaaa
по идее - НЕТ ! 1 раз в сутки + ты можешь потребовать оплатить шраф на месте и если у нихнет квитанции для оплаты,говоришь им пока yahoo.gif
А за свет что ?
Кстати,что там с поднятием штрафа на транзит ? Согласовали его ? Всмысле 5к ?
Maxel
только 1 раз в сутки
роман 68
Меня за год 1 раз оштрафовали но думаю в день можно по несколько раз выписывать.
speed_sanek
меня в сутки на посту 2 раза выписали))) сказали оплатишь только 1 раз)) как то так)))
Имм
Цитата(Ursu @ 8.10.2009, 2:42) *
могут ли за один вечер написать 2 и более штрафа за транзиты?? с 20.00 до 2 ночи мне выписали 4 штрафа за них, по логике вещей каким раком я могу устранить этот косяк в 00.00, вобщем сегодня поставил личный рекорд по количеству штрафов за одни сутки (а именно 6шт 4 за транзиты один за тонировку и один за свет)

А вы смотрите за , что вам выписывают, они ведь нарушения в статьях пишут...проверяйте, что бы это оно было...а то меня так лапухнули раз...
Типа хотели выписать на 100р за тонировку второй раз, с понтом им можно это... в итоге выписали за наезд на пешеходдный переход, когда он еще 100р был..и все...
Ursu
не именно за тразиты накатали 4 раза. киньте можт ссылочку какуюнить или номер закона где написано это что один раз тока.

там статья нарушение правил регистрации тс это 100р,если трназиты весят на месте как на них написано, и пох что их за тонировкой не видно, но если они где-то валяются по машине и не приклеены к стёклам то это уже 5тр езда без номеров, так мне сказал когда выписывали предпоследний штраф..
LASER
Цитата(Ursu @ 8.10.2009, 13:10) *
не именно за тразиты накатали 4 раза. киньте можт ссылочку какуюнить или номер закона где написано это что один раз тока.

там статья нарушение правил регистрации тс это 100р,если трназиты весят на месте как на них написано, и пох что их за тонировкой не видно, но если они где-то валяются по машине и не приклеены к стёклам то это уже 5тр езда без номеров, так мне сказал когда выписывали предпоследний штраф..

ничего подобного, езда без номеров это если их вообще нет в машине... а так хоть в багажник хоть куда положи... номера есть, но неправильно установлены или как-то так штраф 100р.
а штраф раз в сутки могут только выписывать...
goi
Один пекус взял мерин 520сильный, так чтобы неставить на учет и не платить налог ездил год без номеров, штраф 100руб один раз в день, штраф выписывали не каждый день в неделю раза 2-3.
P.s по его словам вышло по штрафам около 12р за год, дешевле в 5 раз чем платить потом за сил.
роман 68
Цитата(goi @ 8.10.2009, 13:34) *
Один пекус взял мерин 520сильный, так чтобы неставить на учет и не платить налог ездил год без номеров, штраф 100руб один раз в день, штраф выписывали не каждый день в неделю раза 2-3.
P.s по его словам вышло по штрафам около 12р за год, дешевле в 5 раз чем платить потом за сил.

Что то его конкретно драли new_russian.gif
Devon
езжу на транзитах почти год(практически каждый день), штрафов выписали на 700 рублей... ну и без квитанции раз 5 ,наверно, дал 100р...( в большенстве случаев-отпускали просто так...нах я им не здался ради ста рублей)

да...и оштрафовать могут только один раз за сутки,если есть квитанция...
goi
Цитата(роман 68 @ 8.10.2009, 13:42) *
Что то его конкретно драли new_russian.gif

Да потомучто стиль езды через чюр агресивный.
тов. Берия
про транзиты тема для нас актуальнее некуда ))) сам езжу на транзитах полтора года за это время выписали пару раз и то как то шатко-валко 100 рупий для них вообще не лавандос ))) про 5 к, недавно смотрел документы с суда, лежали в бардачке,- судья посчитал гайцов правыми и выписал 5 косых малчику так что тема закрыта ))) если есть должны быть установлены, другой вопрос что их не видно, тут уже они взялись за другую статью, не читаемые номера тоже думаю скоро начнется
я прошел простым путем, дав интсектору мрэо на чай -печенье снял с учета без выдачи транзиток ))) тема ваще )) дец как катит они со злости пищат а сделать ничего не могут
k1cker
Цитата(LASER @ 8.10.2009, 13:21) *
ничего подобного, езда без номеров это если их вообще нет в машине... а так хоть в багажник хоть куда положи... номера есть, но неправильно установлены или как-то так штраф 100р.

Бред! Если номера есть и ты их не поставишь - штраф 5000 руб, и ещё есть постановления разных органов власти, например в Ростовской области есть постановление прокуратуры насколько я помню, от 2008 года, что за езду без номером по решению суда ещё могут лишить права управления до 3х месяцев! Но лично это постановление я не искал.
LASER
Цитата(k1cker @ 8.10.2009, 21:22) *
Бред! Если номера есть и ты их не поставишь - штраф 5000 руб, и ещё есть постановления разных органов власти, например в Ростовской области есть постановление прокуратуры насколько я помню, от 2008 года, что за езду без номером по решению суда ещё могут лишить права управления до 3х месяцев! Но лично это постановление я не искал.

читай КОАП! мне пофиг я доказывать не собираюсь... я говорю что знаю... а если не знаю молчу... кстати региональные законы не имеют силы если они протеворечат федеральным... это тебе для справки...
а лучше прочитай еще раз мой пост... если номеров нигде нет тогда ты прав... а если есть с собой хоть в сумке... то 100р. штраф.. это типа номера установленные не по госту не там я непомню точной формулировки... и дальше не спорь мне пофиг... я просто сказал факт...
pacifier
когда мне 2й раз за 4 месяца выписывали штраф за транзиты, то я спросил инспектора чего да как.
он ответил, что через каждые 5 метров могут останавливать и выписывать. хз правда или нет.
KHOI7KA
Цитата(Ursu @ 8.10.2009, 13:10) *

когда выписали штраф храни его 24 часа и тогда 4 раза не имеют права выписывать ОДИН И ТОТ ЖЕ штраф
Цитата(LASER @ 8.10.2009, 21:36) *
читай КОАП! мне пофиг я доказывать не собираюсь... я говорю что знаю... а если не знаю молчу... кстати региональные законы не имеют силы если они протеворечат федеральным... это тебе для справки...
а лучше прочитай еще раз мой пост... если номеров нигде нет тогда ты прав... а если есть с собой хоть в сумке... то 100р. штраф.. это типа номера установленные не по госту не там я непомню точной формулировки... и дальше не спорь мне пофиг... я просто сказал факт...

ты не прав и никак не докажешь это. если эти номера лежат в бардачке то штраф 5 косых+возможный арест (это если ты начнешь качать права)
~KakTy3~
есть понятие длящиеся правонарушение, оконченное....кароч вопрос не сложный просто лень писать, штраф раз в сутки не чаще.
скорость привысил-оконченное,поймали выписали..сел второй раз привысил ещё раз ещё раз ответишь..еда без прав, страховки и т.д. раз в сутки. читать ща коап лень.
remus
Цитата(KHOI7KA @ 8.10.2009, 21:52) *
ты не прав и никак не докажешь это. если эти номера лежат в бардачке то штраф 5 косых+возможный арест (это если ты начнешь качать права)

+1
Если номера в бардачке, багажнике, сумки или ещё где нибудь, то это приравнивается к отсутствию оных и соответственно 5000р.
~KakTy3~

ты не прав, нарушние установки номерных знаков-нарушение госта-100 руб.
KHOI7KA
Цитата(remus @ 8.10.2009, 21:54) *
+1
Если номера в бардачке, багажнике, сумки или ещё где нибудь, то это приравнивается к отсутствию оных и соответственно 5000р.

начнешь выеживаться еще и припишут что ввиду отсутствия номеров нет ГТО = арест а/м...кароче если транзиты то повесили на скотч на лобовое и заднее стекло и ездим не паримся а обычные номера просто на ржавые винты прикручиваем чтоб никто не "пошутил" во дворе (просто где то читал недавно что участились такие случаи)
LASER
Цитата(~KakTy3~ @ 8.10.2009, 21:54) *
ты не прав, нарушние установки номерных знаков-нарушение госта-100 руб.

вот это я имел виду...
просвещайтесь господа!
LASER
Цитата(KHOI7KA @ 8.10.2009, 21:57) *
начнешь выеживаться еще и припишут что ввиду отсутствия номеров нет ГТО = арест а/м...кароче если транзиты то повесили на скотч на лобовое и заднее стекло и ездим не паримся а обычные номера просто на ржавые винты прикручиваем чтоб никто не "пошутил" во дворе (просто где то читал недавно что участились такие случаи)

выеживаться не надо надо четко и спокойно заявить о своей правоте... а не вестись на их разводки и их бояться..
KHOI7KA
Цитата(LASER @ 8.10.2009, 22:04) *
выеживаться не надо надо четко и спокойно заявить о своей правоте... а не вестись на их разводки и их бояться..

ну сними номера и покатайся. 100 руб я тебе отсюплю если что
LASER
Цитата(KHOI7KA @ 8.10.2009, 22:19) *
ну сними номера и покатайся. 100 руб я тебе отсюплю если что

без проблем... я даже 100р. платить не буду...
10000р. и я те фоток насыплю без номеров с гайцами:)

я вам сказал как есть а вы там сами как хотите... я же не застовляю раз вы законов незнаете и боитесь развода...
без обид!
waska
мдааа господа меня так на 3000 развели

у меня обе транзитки на заднем сидение лежали

когда к нему сел сказал что за это штраф 100 а он как начнёт про 5000 и 3 месяца лишение

ну и начел выписывать

когда заполнил я ему косарь даю он не берёт я ему два не берёт когда третий достал говорит ну а зачем спорил

короче попался на развод
LASER
так это их золотая жила во всем о чем водители не знают...
LASER
тут просто скажи пиши номера есть... и так и записать в протоколе... они его сами порвут
они смотрят на поведение... будь уверен в себе и все будет хорошо...
Bambino
Цитата(LASER @ 8.10.2009, 13:21) *

плюз мильён! icon_surprised.gif
Bambino
Цитата(k1cker @ 8.10.2009, 21:22) *

Пройдено не однократно мной, знакомыми и многими другими по всей стране, нет за это 5000р. Другое дело что мировой судья дуб, но выше по инстанции влюбом случае отменят его решение...
Bambino

Как это можно не доказать что номера с тобой? Они или есть или их нет совсем!
Bambino
Цитата(remus @ 8.10.2009, 21:54) *
+1

Тоесть ты считаешь что ВУ, техталон и страховку тоже нужно на лобовое клеить, а то приравняют их нахождение в сумке к их отсутствию? smile.gif
k1cker
Ты и х%№ню несешь! ГОСТ тут не причём! Ты юрист?? Тебе для справки читай!!
из КоАП
Статья 12.2. пункт 2

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Я это говорил до этого не заглядывая туда, теперь как видишь лишения прав на федеральном уровне за это с последними поправками.
Если у тебя машина стоит на учете и у тебя есть рег знак но ты их не поставил вообще штраф 5000 рублей! А дальше уже мне не интересно как ты с мусором разберешься. Если ты "разводишь" мусоров ездишь с поставленной на учет машине и без номеров и при это платишь 100 руб штрафа - я тебя могу поздравить ты молодец! Хотя я уверен ты так не делаешь
Я не собираюсь с тобой спорить, я привожу факты))
Bambino
Цитата(k1cker @ 9.10.2009, 3:03) *
Ты и х%№ню несешь! ГОСТ тут не причём! Ты юрист?? Тебе для справки читай!!
из КоАП
Статья 12.2. пункт 2

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

значение слова "без" ты понимаешь????
Также "без" написано в отношении и водительского удостовверения, страховки, техталона, доверености... и если я их могу предьявить то это значит что я Ссссссс ними!!!
ЗЫ Даже просроченные транзиты в бардочке это лишь дополнительные 100рублей к штрафу о их просрочки...

Примеры, когда люди отъезжали от ГАИ с новыми номерами которые нечем было прикрутить/приклеить, и когда как по заказу (типа случайно) появлялся мент, внадежде развести на бабки и т.п., по стране мильён! А вот решений суда по этому делу в пользу водителя чуть меньше, так как некоторые предпочетают расплатиться на месте или просто гаишник не хотел связываться...
Bambino
из КоАП
Статья 12.2. пункт 2

из КоАП
Статья 12.2. пункт 1 Читай

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Dr. Esuap
Охохох

http://www.0560.ru/driver/vopot/60/

3. Какая грозит ответственность, если: 1. На машине отсутствует один номерной знак. 2. На машине отсутствуют два номерных знака. 3. Номерной знак/знаки есть, но лежит/лежат в багажнике или под стеклом в салоне.

В соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ:

1) Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в 100 рублей.

Частью 2 этой же статьи предусмотрена ответственность за управление транспортным средством без (то есть их нет при себе) государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублейт или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Согласно п. 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца.

В соответствии с п. И. 1 Приложения И к ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" (утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации 19 ноября 2001 г. N 465-ст) на легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилях и автобусах должны быть предусмотрены места для установки одного переднего и одного заднего регистрационных знаков.

Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков. Отсутствие же одного номерного знака не образует состава административного правонарушения по ч. 2 указанной выше статьи. Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком затрудняет только идентификацию такого автомобиля.

Исходя из изложенного выше управление хотя и зарегистрированным транспортным средством, но с одним регистрационным знаком является нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. С учетом того, что один из регистрационных знаков доступен для обозрения, такое правонарушение следует квалифицировать по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ.
.
2) Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

3) Аналогично ответу на первый вопрос.

4. Транзитные номерные знаки есть, и срок их действия еще не истек, но они лежат в "бардачке" - нечем закрепить их на стекле. Какая ответственность предусмотрена за это?

Ответственность по части 1 ст. 12.2. КоАП РФ

Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей.

По поводу повторных штрафов

qwertanutiy:
нет, везете с собой квитанцию и в течение суток больше штрафов за то же самое нарушение выписывать не имеют права. Дважды за одно и тоже нарушение не штрафуют

Мое мнение, что Вы заблуждаетесь. Ответ я уже Вам писал в другой теме, наверное Вы его не читали.
http://www.gai.ru/conference/dep50/topic373561/
Привожу часть текста из того ответа.
Считаю, что не совсем права и qwertanutiy. Да это просто хорошо, если водителя не привлекают к АО за одно и тоже АПН и во второй раз в течении дня, и многократно. Смотря кто попадется. Если напишут второй раз, то формально будут правы, а там хоть жалуйтесь, хоть нет. Основания - ч.4 с.4.1 КоАП РФ.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.
2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса.
4. Назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено.
5. Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.
Насчет ч.5 сразу оговорюсь, чтоб толпой не разорвали. Допустим водителя только что оформили по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ, т.к. он перед этим управлял. Если он снова управляет, то совершает опять умышленное АПН, но нарушение будет не одно и тоже, а повторное, т.к. время, место совершения АПН будут уже другими, т.е. опять будет состав АПН.
Так что, если прокатывает ездить с копиями протоколов и квитанциями, то радоваться надо.

Согласен с qwertanutiy по приведенному примеру по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

От седа http://www.gai.ru/conference/dep50/topic374439/
KHOI7KA
по поводу знака:
не понятно что имелось в виду без рег знака.
ты едешь номера в бардачке, тебя тормозят, потому что ты ехал без регзнаков, и им плевать в бардачке они или нет. дело не в разводе и моей тупости, дело в том что гайцы лучше вас знают коап и они точно знают что есть ч.2 этой статьи. а когда он начнет выписывать вы ему сами начнете предлагать уже.
теперь по поводу повторов. ты прав, например за скорость вам имеют право выписывать на каждом посту, ибо вы нарушили умышленно 2 раз. в другом месте и времени. но если этот штраф за транзиты неработающую правую фаруи т п. то надо казать квинтанцию и говорить еду устранять.
LASER
Цитата(KHOI7KA @ 9.10.2009, 8:15) *
по поводу знака:
не понятно что имелось в виду без рег знака.
ты едешь номера в бардачке, тебя тормозят, потому что ты ехал без регзнаков, и им плевать в бардачке они или нет. дело не в разводе и моей тупости, дело в том что гайцы лучше вас знают коап и они точно знают что есть ч.2 этой статьи. а когда он начнет выписывать вы ему сами начнете предлагать уже.
теперь по поводу повторов. ты прав, например за скорость вам имеют право выписывать на каждом посту, ибо вы нарушили умышленно 2 раз. в другом месте и времени. но если этот штраф за транзиты неработающую правую фаруи т п. то надо казать квинтанцию и говорить еду устранять.

ну ты тяжелый... тебе уже статьи КОАП написали ты все свое....
да боишься гаишников продай машину купи велосипед...
УДАЧИ!
k1cker
Bambino мое сообщение было направленно не тебе а LASERу!!!
А теперь вопрос тебе - нахуя тогда часть вторая статия 12.2 в КОаПе нужна если на всё у вас "не по ГОСТу"?))))

Ты путаешь немного понятия
Цитата
Также "без" написано в отношении и водительского удостовверения, страховки, техталона, доверености... и если я их могу предьявить то это значит что я Ссссссс ними!!!

Ну ты даешь ты гос номер приравниваешь к правам страховкам довереностям и прочим?! Это не документ, который ты должен или можешь предьявить!!!! Это средство интендификации автомобиля, автомобиль ничего не может предьявлять мусору!!!!!

Цитата
Примеры, когда люди отъезжали от ГАИ с новыми номерами которые нечем было прикрутить/приклеить, и когда как по заказу (типа случайно) появлялся мент, внадежде развести на бабки и т.п., по стране мильён

Представь себе ПО ЗАКОНУ - так и должно быть!!! ))) Для этого и придумали рамочки чтобы ничего не крутить и клеить))))

Я не в коем случае не на стороне нашей власти, никогда! Но в данном случае у них наверно мозги вскипают когда вы достаёте номера из багажника номера и с пеной у рта доказываете "Начальник ну не по госту ёпт!!!" и суете сотку в документы)))))) Я не езжу как многие тут на транзитах, а вот без номерных знаков я ездил и знаю как по госту и как не по госту))))
~KakTy3~
Если ты "разводишь" мусоров ездишь с поставленной на учет машине и без номеров и при это платишь 100 руб штрафа - я тебя могу поздравить ты молодец! Хотя я уверен ты так не делаешь

так переодически делаю я и ещё пару тройку моих друзей так делает постоянно...
так что ты не прав. А то что ты не знаешь и доказываешь обратное показывает тебя как не совсем компетентного человека...рекомендую так больше не делать, да бы не сеять панику.
Цитата(Dr. Esuap @ 9.10.2009, 4:05) *
Следовательно, согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.
Часть 2 ст. 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, то есть без двух (переднего и заднего) номерных знаков.
Dr. Esuap
Собственно еще раз перечитав все статьи, комментарии к ним и разъяснения ВС РФ на этот счет, сделаю вывод...

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

С этим все понятно
________________________________________________________________________________

А вот по вопросу БЕЗ, здесь мнения разделились...

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах.

Вот эта быть и есть причина дискуссий.

Если обратится к комментариям всяческих мелких, слюнобрыжных адвокатов и юристов, то можно увидеть следующую тенденцию в ответах:

- "Считаю, что за такое правонарушение не могут быть изъяты права, так как лишение прав предусмотрено п. 2 ст. 12.2. КоАП, а это уже управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков. Так как при вас регистрационные знаки были, но они не были правильно установлены, то ответственность не должна превышать 100 руб."

- ""БЕЗ" - значит их ОТСУТСТВИЕ, невозможность ПРЕДЪЯВИТЬ"

НО это не более чем личное толкование нормы отдельно взятыми юристами.

Даже разъяснения ВС РФ на этот счет не дают понимания, когда начинается БЕЗ

Есть разъяснение по поводу "нечитабельности" "идентификации" "установки", но только не конкретное БЕЗ в контексте, что они ЕСТЬ.

Даже в отношении просроченного Транзита все гораздо проще, Если они просрочены, но висят в положенных местах или их хотя бы видно - действия водителя содержат признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.1 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, что влечет назначение административного наказания в виде штрафа 100 рублей.

Если же они лежат в бардачке, на сидении, задней полке, это опять таки управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а не управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками или же без государственных регистрационных знаков. Так как знаки «ТРАНЗИТ» хотя и являются государственными регистрационными знаками, однако их выдача не свидетельствует о том, что транспортное средство поставлено в установленном порядке на регистрационный учет. Наличие регистрационного учета транспортного средства является основополагающим условием для допуска его к участию в дорожном движении и получения постоянных государственных регистрационных знаков. Поэтому в случае управления автомобилем с просроченными регистрационными знаками «ТРАНЗИТ» водитель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.1 КоАП РФ.

Вернемся к ГРЗ.

Согласно требованиям государственного стандарта на транспортном средстве должны быть установлены два государственных регистрационных знака в предусмотренных для этого местах....

Возьмем чисто обывательскую схему рассуждений... Инспектор ГИБДД находясь на дежурстве должен быть одет по форме, не будем поднимать нормы обязывающие его это делать, если он одет по гражданке и пытается выполнять свои служебные обязанности на дороге с жезлом, отмаза, что она, форма, находится у него в сумке не прокатит, он работает БЕЗ формы.
Еще более приземленное сравнение - Головной убор должен быть на голове, если он за поясом, значит вы без головного убора, это к случаю если головной убор в конкретной ситуации должен БЫТЬ на голове, а не в кармане. (по поводу шапки опишу ниже, если кто скажет, что она ЕСТЬ).
Если вы идете по улице и не размахиваете паспортом в руке, что бы его видели все, а он просто у вас в кармане, это не значит, что вы становитесь БЕЗ оного.

Есть определенная схема положения вещей на определенных местах, как простая житейская, так и установленная законом.
Тут надо понять одно слово УПРАВЛЕНИЕ. Так как, стоя на месте БЕЗ номеров расположенных на специальных для этого местах, НО имея их на дне багажника в теории можно сказать, что они у вас ЕСТЬ, НО возьмем например Мячково, вас не кто не пустит на трэк только по тому, что шлем у вас ЕСТЬ и лежит на сидении рядом, он ДОЛЖЕН БЫТЬ НАДЕТ, в противном случае вы БЕЗ шлема, это условие допуска вас на трассу.

То есть ВС РФ разъясняя в отношении одного номерного знака установленного не важно как ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ВИДЕН, просто напросто не стал углубятся в дискуссию в отношении лиц хранящих знаки в багажнике.

Кто то написал, что автомобиль не может сам ни чего предъявлять,а ведь от него это и не требуется ВЫ должны САМИ на основании требований (вас а не машину это обязывают сделать) создать условия при которых в отношении транспортного средства можно сказать что он не "БЕЗ", и именно до начала движения, управления.

Просто сложность трактования закона люди если это возможно пытаются прогнуть под себя, так как им выгодно. Финальную точку в этом вопросе может поставить только ВС РФ либо внесение изменений в КОАП, пока же этого нет, надо отталкиваться от здравого смысла и нормативных актов хоть как то проясняющих суть вопроса.

На месте инспектора при наличии номеров в багажнике, я бы тоже лупил штраф за БЕЗ, а дальше пусть суд решает.
Ибо с точки зрения даже просто обывательской, на кой мне нужна ситуация при которой умник перебирающей понятиями БЕЗ и управляющий БЕЗ номеров совершит ДТП и скроется с места совершения не распознанным. А ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ВЫ СКАЖЕТЕ ИНСПЕКТОРУ, ЕСЛИ ПОПАДЕТЕ В ДТП, ЧТО ВТОРОЙ УЧАСТНИК СКРЫЛСЯ, И БЫЛ **БЕЗ** НОМЕРОВ, ХОТЯ ВИНОВНИК БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГОГО МНЕНИЯ

И что более веселее, что в аварию попадут две машины БЕЗ номеров и свалят в ужасе друг от друга.

П.С. про права ТО Полис, про это написано, что это надо иметь при себе, и ПРЕДЪЯВИТЬ по требованию , а не развешивать на стекло, что бы было видно.
роман 68
Все грамотно и понятно icon_surprised.gif
Dr. Esuap
И по транзитам, а именно по количеству штрафов за день.

Езда с просроченными транзитами подпадает под понятие длящегося АП. (Согласно позиции Верховного Суда Российской Федерации длящимся является такое административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом)

При длящемся правонарушении привлечение к ответственности - составление протокола и соответственно выписка штрафа - прекращают это правонарушение. При неустранении виновным данного правонарушения возможно его повторное привлечение к ответственности, при этом должен быть учтен характер обязанности возложенной на нарушителя и сроки необходимые для ее выполнения. Иными словами четких норм - сколько раз можно оштрафовать - нет, но нарушитель имеет право на разумный срок для устранения нарушения. По внутригаишной традиции он равен 1 день, однако вы можете оспорить это в суде, например если вас остановили в дали от дома.

Пленум Верховного Суда РФ Постановление
от 24 Марта 2005 Г. N 5

И так вас остановили - Днем обнаружения длящегося административного правонарушения считается день, когда должностное лицо, уполномоченное составлять протокол об административном правонарушении (В нашем случае Инспектор ГИБДД), выявило факт его совершения. Частью 2 ст. 4.5 КоАП РФ предусмотрено, что при длящемся административном правонарушении сроки давности привлечения к административной ответственности начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
Привлечение к ответственности прекращает правонарушение. Если лицо, привлеченное к административной ответственности, не выполняет обязанности, возложенные на него законом или иным нормативным правовым актом, или делает это ненадлежащим образом, то возможно повторное привлечение его к ответственности. При этом следует учитывать характер обязанности, возложенной на нарушителя, и срок, необходимый для ее исполнения.
Моментом начала течения указанного срока является вступление в законную силу ранее вынесенного постановления по тому же составу административного правонарушения.

Исходя из этого, так как законодатель не дал нам четких сроков на устранение АП, и остается полагать только на сознательность и добродушие инспекторов, можно сделать вывод, что МОГУТ ШТРАФОВАТЬ ХОТЬ КАЖДЫЕ ПОЛ СЕКУНДЫ

По поводу нормы в ст. 4.1 ч.5 КОАП РФ, это транзитов не касается.

Административное правонарушение считается оконченным с момента, когда в результате действия (бездействия) правонарушителя имеются все предусмотренные законом признаки состава административного правонарушения.
Например проезд на красный свет, именно за это оконченное правонарушение вас и штрафуют ОДИН раз ((имеется в виду, что пока вы ковырялись в машине после вручения вам протокола, к вам на всех порах подлетел еще один Гаец видевшей как вы проехали на красный попивая кофе у ларька, и пытается выписать еще один протокол)), еще один проезд будет повторным правонарушением совершенным в другое время, и соответственно еще одно АПН.
LASER
есть срок сутки.. что за одно и тоже нарушение нельзя оштрафовать 2 раза... не ко всему относится...
LASER
транзиты тонировка еще там что0то забыл уже...
LASER
Esuap респект... что статьи вывел! читайте люди просвещайтесь!
k1cker
Цитата(~KakTy3~ @ 9.10.2009, 13:50) *
так переодически делаю я и ещё пару тройку моих друзей так делает постоянно...
так что ты не прав. А то что ты не знаешь и доказываешь обратное показывает тебя как не совсем компетентного человека...рекомендую так больше не делать, да бы не сеять панику.

В твоих рекомендациях не нуждаюсь, будь повнимательней. друг то что ты выделил жирным шрифтом я и имею ввиду. Я не о транзитах
KHOI7KA
Цитата(LASER @ 9.10.2009, 17:30) *
Esuap респект... что статьи вывел! читайте люди просвещайтесь!

ты ссебя то и начни :)
ключевые слова читаем тут:

Цитата(Dr. Esuap @ 9.10.2009, 15:11) *
На месте инспектора при наличии номеров в багажнике, я бы тоже лупил штраф за БЕЗ, а дальше пусть суд решает.
Ибо с точки зрения даже просто обывательской, на кой мне нужна ситуация при которой умник перебирающей понятиями БЕЗ и управляющий БЕЗ номеров совершит ДТП и скроется с места совершения не распознанным. А ВЕДЬ ИМЕННО ТАК ВЫ СКАЖЕТЕ ИНСПЕКТОРУ, ЕСЛИ ПОПАДЕТЕ В ДТП, ЧТО ВТОРОЙ УЧАСТНИК СКРЫЛСЯ, И БЫЛ **БЕЗ** НОМЕРОВ, ХОТЯ ВИНОВНИК БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГОГО МНЕНИЯ

И что более веселее, что в аварию попадут две машины БЕЗ номеров и свалят в ужасе друг от друга.

П.С. про права ТО Полис, про это написано, что это надо иметь при себе, и ПРЕДЪЯВИТЬ по требованию , а не развешивать на стекло, что бы было видно.

вот только не забываем что когда он выпишет вам предписание в суд, а те там тоже не за 100 рублей сидят.
а по поводу шапки красиво сказал доктор :)
~KakTy3~
Цитата(k1cker @ 9.10.2009, 19:51) *
В твоих рекомендациях не нуждаюсь, будь повнимательней. друг то что ты выделил жирным шрифтом я и имею ввиду. Я не о транзитах

я тоже не о транзитах!!!!
Более чем годовая практика на двух авто моих товарищей,которые перемещаются по большей части в мск и области без заднего номера всегда заканчивалась предупреждением и только несколько раз штрафом за нарушение правил установки знаков,в размере 100 рублей!
Это практика живая, кто не верит могу познакомить)
KHOI7KA
Цитата(~KakTy3~ @ 9.10.2009, 21:41) *
я тоже не о транзитах!!!!
Более чем годовая практика на двух авто моих товарищей,которые перемещаются по большей части в мск и области без заднего номера всегда заканчивалась предупреждением и только несколько раз штрафом за нарушение правил установки знаков,в размере 100 рублей!
Это практика живая, кто не верит могу познакомить)

без переднего номера вижу смысл ездить. а без заднего какой какту3?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.