Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супершип 4,5 мм и Брембо
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Тормозная система Mitsubishi Lancer Evolution
Страницы: 1, 2
Stif
Возможно где то и было но чот не нашёл. Ребят были ли приценденты установки супершип на эвика с брембо, хочется взять супершип для ледовых гонок, но вот переставлять тормоза на зиму как то неочень охото....
Пелетон
Сомневаюсь что найдешь такой размер резины, я как-то пару-тройку лет назад заморачивался.
А если будет вариант, то цена наверняка космос.
Stif
:) хочешь удовольствия зимой ставь тормоза от РС-ки:)
RallyFan
все есть, в р16 - мишелин точно делает! айк сдохнет мгновенно...
OM
16-й шип есть, но есть ли узкие диски чтобы по вылету на брембы налезли?
а так есть еще грунтовые брембы дорого, рс доступно.
Паша, чего айк то сдохнет?
Stif
Хороший зацеп плюс скольжения не осилит видима возлагаемых на него надежд:)
Stif
Айк наскока мне известно греетс яоч сильно на супершипе тоесть дубасить многа низя вроде как а если понемнога по чучуть то можна:)
jsmith
Цитата(Stif @ 21.10.2009, 9:06) *
:) хочешь удовольствия зимой ставь тормоза от РС-ки:)

А как тормоза от РС на осенне-весеннем сухом асфальте? Насколько быстро перегреваются? Хотя бы один-два раза подряд уверенно остановят с 180-200?
montoya
Вообще зимние ралли автомобили полноприводные и мощные моноприводные ездят на 16 колесах. Я имею ввиду шипы 4.5мм Соответственно данный размер есть почти у всех производителей раллийной резины...
RallyFan
Цитата(OM @ 21.10.2009, 10:47) *
16-й шип есть, но есть ли узкие диски чтобы по вылету на брембы налезли?
а так есть еще грунтовые брембы дорого, рс доступно.
Паша, чего айк то сдохнет?

дицки есть АГ делает, как раз под брембо

Олег, на шипе самый сильный зацеп, больше чем на асфальте, айк крякнет гарантированно
Maxel
я ставил брембо и супер шип
брембо немного сточить надо
но тем лучше- лишний вес
диски 16х5.5
Аг делает
резина Авон или Мишлен
Maxel
но я тебе советую подвеску подобрать нормальную
иначе красивые дырки будут в крыльях

так же на 6ке лучше убрать жгут проводов ... он там под арками идет
перерезает в момент на низкой тачке
speed_sanek
подкрылки лучше алюмяшку, жгут полюбому убирать..
Maxel + много)
OM
Цитата(jsmith @ 21.10.2009, 12:38) *
А как тормоза от РС на осенне-весеннем сухом асфальте? Насколько быстро перегреваются? Хотя бы один-два раза подряд уверенно остановят с 180-200?

Стейдж2 на ковке:
Буст 0.8 - ощущение, что эти тормоза просто родные, хватает везде.
Буст 1.3 - вроде хватает, но уже греются... короче как на овоще когда валишь.
Буст 2.0 - ..... короче тупо не безопасно, еле остановился где хотел.
RallyFan
Цитата(OM @ 21.10.2009, 17:49) *
Стейдж2 на ковке:

я на этой же тачке- Цуко? кто украл тормоза? pleasantry.gif хз какой там бюзд был
Stif
Цитата(Maxel @ 21.10.2009, 15:51) *
но я тебе советую подвеску подобрать нормальную
иначе красивые дырки будут в крыльях

БЛин только снял ХКС на зиму:)
Ладно будем смотреть....наверно тогда озадачимся боевым шипом на боевое ведёрко Honda CRX там с подвеской всё нормально, и не страшно об бруствер коректировать траекторию crazy_pilot.gif
Maxel
я про другую подвеску немного...
низкую нельзя.. а если поднять винты - они будут ещё жёстче

а всякое гавно типо ХКС не будет работать на снегу - я так думаю
если только по озеру может ровному
Stif
Лёд ога, он ровный :)
А на CRX нормальная подвеска Tein Gravel :)
Maxel
Цитата(Stif @ 22.10.2009, 3:51) *
Лёд ога, он ровный :)
А на CRX нормальная подвеска Tein Gravel :)

HG или тайп Gravel?
Stif
Просто гравел, он же не ралийный у меня, а кросовый... гравела хватает пока что...
jsmith
Цитата(OM @ 21.10.2009, 16:49) *
Стейдж2 на ковке:

Спасибо.

Я так понял что на стоке их хватит везде, если колодки правильные? (ДС2500 или что-то в этом роде)
Gorich
Боевой шип,на р16 Компомотив или подобное наше-АГ),с небольшим подпилом супортов Брембо около 2 мм.Легко..Аик выйдет из строя,если пол дня гонять не останавливаясь..Так поживет..И конечно арки закрывать и провода надо бы убрать,как ранее было написано!
R&F
чуваки! открою вам страшную тайну . не не про аяк. есть бюджетный вариант без смены тормозов.
берётся любая ненужная резина вашего размера и туда впендюриваются САМОРЕЗЫ от 20 до 30 штук на 10 см качения . говорят круче "гвоздей"держак и супербюджетно. это проверено и работает на урале. плиз без инсинуаций - если не укладывается в голове :)
montoya
мда...жесть
Stif
Цитата(R&F @ 24.10.2009, 21:22) *
чуваки! открою вам страшную тайну . не не про аяк. есть бюджетный вариант без смены тормозов.
берётся любая ненужная резина вашего размера и туда впендюриваются САМОРЕЗЫ от 20 до 30 штук на 10 см качения . говорят круче "гвоздей"держак и супербюджетно. это проверено и работает на урале. плиз без инсинуаций - если не укладывается в голове :)

Не саморезы, саморезы эт хрень, надо болты мебельные М5, именно М5, М4 тонковаты, М6 толстоваты, почему мебельные потому что у них головка плоская.. сверху шайба(причём большую нельзя её загибает) и самоконтрящаяся гайка и затачивается всё это дело болгаркой, на колесо 150-200 болтов.... конструкция отшлифованая двумя годами изысканий и гонок... :)
Фотку завтра на работе найду выложу......
fastmak
Цитата(Stif @ 25.10.2009, 16:01) *
Не саморезы, саморезы эт хрень

Категоричное заявление. Наверно ездил? Сомневаюсь. Попробуй, а потом говори. Я ездил, держак нереальный. Диски на 16, резина летняя от нивы, камера и вырезка из камеры в покрышку. Время работы 1 час на одну покрышку. И ни каких болгарок.
R&F
Цитата(fastmak @ 25.10.2009, 19:49) *
Категоричное заявление. Наверно ездил? Сомневаюсь. Попробуй, а потом говори. Я ездил, держак нереальный. Диски на 16, резина летняя от нивы, камера и вырезка из камеры в покрышку. Время работы 1 час на одну покрышку. И ни каких болгарок.

да вот кстати! ебуржане это делают , от них и слышал. там только вопрос нераскрытый - саморезы больше чем гвозди убивают лёд?
Gorich
Мужики......................Купите уже настоящий боевой шип,и не позортесь..
fastmak
Цитата(R&F @ 25.10.2009, 22:16) *
да вот кстати! ебуржане это делают , от них и слышал. там только вопрос нераскрытый - саморезы больше чем гвозди убивают лёд?

раскрытый-гвозди больше нарывают лёд, чем саморезы, т.к. последние сцуко не пробуксовывают ни в какую icon_surprised.gif
Цитата(Gorich @ 25.10.2009, 23:06) *
Мужики......................Купите уже настоящий боевой шип,и не позортесь..

В чём позор? В том что гонять людям хочется? А боевой шип 14000 за колесо? Вам олигархам конечно не понять new_russian.gif
montoya
я вот ниразу не олигарх, но мнение Ильи на 100% поддерживаю.
предложенные чуть выше варианты как минимум небезопасны. нет возможности купить новые колеса - купите у спортсменов б\у... для них они уже не очень, а Вам за глаза хватит и зацепа в том числе.
зы. никак не ожидал начало такой темы(про саморезы) от человека, который впринципе "в теме" должен быть.
OM
есть пять гвоздей на троечку по рублю отдам.... icon_lol.gif
Gorich
Цитата(fastmak @ 26.10.2009, 2:09) *
раскрытый-гвозди больше нарывают лёд, чем саморезы, т.к. последние сцуко не пробуксовывают ни в какую icon_surprised.gif

В чём позор? В том что гонять людям хочется? А боевой шип 14000 за колесо? Вам олигархам конечно не понять new_russian.gif

Новые боевой шип мишлен стоит около 300э,пирелли меньше,английские колеса(забыл название)-еще дешевле,блэк рокет,и того меньше,не говоря о б/у колесах,потенциал которых не все спортсмены могут понять...О чем речь то?Какие олегархи!Кстати я не являюсь таковым!
Если хочется зацепа приличного,то достаточно зубастой резины,с хорошей(профессиональной)ошиповкой и шипом от грузовика,будет у тебя на трешечку торчать,а это больше чем у тренинга..Куда больше то?Какой ход у тебя на мебельных болтах?
OM
Очень понравились lappi, удалось найти за цену блэкрокетов, а меж тем последний сильно курит.
Я в принципе ради эксперемента и каикс могу гвоздями забить))), но лето на соморезах х.з... хотя нам везет, раллистов много и б/у соответственно тоже.
Stif
Цитата(fastmak @ 25.10.2009, 19:49) *

Не просто ездил а сам лично и делал и участвовал на них в ледовых гонках, так что наверно пафосность стоит поумерить, а лучше вобще спрятать, саморезы были первой попыткой, и повторю тебе это хрень.. Не одну конструкцию перепробовали прежде чем пришли к этой.... Видимо ты не ездил с действительно нереальным держаком раз саморезы нахваливаешь.....
Вот фотки

А это второе издание улучшенное и дополненное...

Кстати вся конструкция была отбалансировано и неплохо себя вела на скоростях вплоть до 140.......
Maxel
это класс такой отдельный? crazy.gif
кубок IKEA rofl.gif
OM
Конструкция зачет....

Максель сцуко жжешь....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Stif
Никогда неспящий максель :) Были ога молодые годы, ещё восмёрка у нас ездила на этих ледовых гонках у него конструкция была ещё интереснее.. резина на 13 от луазика, с протектором с большими шашками. в шашках сверлилось отверстие, туда вставлялся.... ДЮБЕЛЬ... сверху шайбочка и крепилось это на две точки сварки, ибо резина у луазика дубовая, а шашки мясистые дюбеля держались лучше некуда, ну и сам дюбель по прочности не чета мебельным болтам, тоже весьма хорошие покрышечки были.
У меня кстати досих пор сохранились, но у нас их три года назад запретили... сказали сильно быстро ездите ребята....небезопасно:)
Maxel
Цитата(Stif @ 26.10.2009, 3:46) *
сказали сильно быстро ездите ребята....небезопасно:)

прям группа Бууэээ
icon_lol.gif

уровень !!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

ЗЫ не сплю... факт icon_surprised.gif
Stif
Бууэээ rofl.gif
fastmak
Цитата(Stif @ 26.10.2009, 4:24) *
Не просто ездил а сам лично и делал и участвовал на них в ледовых гонках

Так бы и писал, что ездил на саморезах и они по сравнению с болтами хрень
так что наверно пафосность стоит поумерить, а лучше вобще спрятать

Что, не понравилось? Ответил в твоей же тональности.
Видимо ты не ездил с действительно нереальным держаком раз саморезы нахваливаешь.....

Да, на болтах не ездил, надо попробовать.У нас по регламенту наверно не пропустят. Сколько времени занимает изготовление одного колеса?
R&F
Цитата(montoya @ 26.10.2009, 1:43) *
я зы. никак не ожидал начало такой темы(про саморезы) от человека, который впринципе "в теме" должен быть.

у меня то есть ещё ЛАППИ :)

просто поделился инфо. к тому же из обсуждения темы саморезов среди пользователей понял , что это по держаку круче по крайней мере бк гвоздей

бюджетно и есть возможность апгрейда:)
Stif
Цитата(fastmak @ 26.10.2009, 21:19) *
Да, на болтах не ездил, надо попробовать.У нас по регламенту наверно не пропустят. Сколько времени занимает изготовление одного колеса?

Изготовление одного колеса занимает ну не соврать целый день, плюс руки в мозолях :) Вобщем неблагодарная работа :)
Если надо могу рассказать секреты изготовления, точнее не сикреты а хитрости без которых ты точно не сделаешь потому что возненавидишь эти колёса раньше чем закончишь первую покрышку i-m_so_happy.gif
НА саморезах я не ездил, но были люди на саморезах, помимо того что саморезы постоянно выдавливало обратно во внутрь, их постоянно корячило во все стороны и они рвали покрышку так и держали они довольно посредственно, так что мы сразу отказались от идеи с саморезами и придумывали нечто понадёжнее...

ПыСы кстати важно ещё количество болтов, если их будет не хватать, то нагрузка в пересчёте на один болт будет велика и их будет просто гнуть и ломать, вот тож такой экспириенс например колёса на первой фотке приходилось после каждой гонки ремонтировать менять поломаные болты, править погнутые, а вот колесо второй серии на второй фотографии ходило без каких либо замечаний.....
Lob
в мотоциклетной теме еще советуют мебельные болты "как в партах" с квадратной, чтоли, головкой :)
типа вот такие, тока болты

fastmak
Цитата(Stif @ 27.10.2009, 2:58) *
Изготовление одного колеса занимает ну не соврать целый день, плюс руки в мозолях

Да уж, тогда по совету Gorichа, наверно лучше на раллийные дранки обратить внимание.
Цитата(Lob @ 27.10.2009, 18:05) *
советуют мебельные болты "как в партах" с квадратной, чтоли, головкой :)

Так вот откуда у хаки4 ноги растут biggrin.gif
Stif
Цитата(fastmak @ 27.10.2009, 23:04) *
Да уж, тогда по совету Gorichа, наверно лучше на раллийные дранки обратить внимание.

Да.. вот только где найти
Stif
Максел ты как опытный скажи на шипе боевом на бильштайнах стоковых со сток пружинами будет кромсать подкрылки? Стиль вождения не боевой но весьма тренировочный так скажем....
Вон к дискам которые ориоль продаёт присматриваюсь с вылетом 25 вродь хорошо сидеть должны....
Maxel
я бы не рисковал
может 100 раз не заденет
а на 101 зацепит
проводку убирать полюбас

диски нормальные
только вес у них канеш ужасный
Stif
Судя по всему никто кроме Макселя супершипы на штатной подвеске не катал.. Как там крены сильные народ? Скакать по трамплинам точно не будем только по льду гонять.....
OM
Кто спрашивал про шипы, я сфоткал в продаже повесил.
Maxel
Цитата(Stif @ 29.10.2009, 3:55) *
Судя по всему никто кроме Макселя супершипы на штатной подвеске не катал.. Как там крены сильные народ? Скакать по трамплинам точно не будем только по льду гонять.....

я на этот год взял не штатную подвеску
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.