Цитата(Smoke)
Цитата(Тимур)
Цитата(Smoke)
Цитата(Тимур)
Цитата(Smoke)
Цитата(Тимур)
Цитата(Yustas)
Со Спортмобилем общался тока на предмет Нобля,как они что готовят не курсе.Слышал много и хорошего и плохого.РПМевцев там часто видел.Ну,сделали не едущий Эво на драге,переделают может...Имхо их главный плюс-это гарантия на тюнинг,но главное чтобы она была действующей.
гарантия действующая. Машина под драг готовится. Эво6.
а 12,09 это грязное время на 98 бензине, обычной резине иокогама и с Павлом Александровичем, которые был на драге впервые - сам с ним это не раз мусолил в СМ.
Есть результаты в ФСБ лучше по 2005 году в Тушино (нужны только официальные, а не тюненые, результаты) ? Я запамятовал что-то.
P.S. Я сам в СМ - потому что не хочу идти в конторы "по взрыву моторов".
Заметь я начал не про ресурс говорить, а про конфигурацию и квотер. А разговоры типа "ресурс, гарантия, конторы по взрыву" это отмазка...
да неплохое у него время. Ну почему таких машин пачками не делают ? А если и делают, то почему они не были в Тушино в 2005 году ? Кроме Русланиного (респект ему) корча весом в тонну (пульсар гтир) и эво6 с похожим временем в фсб во всем 2005 году чего-то не видно было эвиком с хорошим временем.
Уж где где, а в Тушино им бы стоило засветиться. Ведь так ?
А ты вспомни, скока сильно тюненых эвиков взорвалось в этом году. Я не буду указывать на имена, так как считаю это не этичным. Я думаю, все и так знают кто взорвался и по каким причинам.
Вот тебе пример про навыки на драге:
Небезызвестный Коля Сорокин поехал потестить свою машинку на замеренных 360 силах в Тушино. Поехал первый раз на нормальную оттсечку.
И вот что он говорит - я много раз пытался нормально стартануть и все никак из 13 (!!!) выйти не мог. Из 13 ! Мегион сказал мне что я на своей дохлой 320 сильной машинке должен ехать чуток из 13. И лишь на какой-то энный раз Коля взял и выстрелил 12,7. И это было грязное время.
А ПА первый раз поехал на драг, не имея никакого опыта. Хотя он очень прилично валит в других дисциплинах.
Ведь ты сам прекрасно знаешь насколько важен хороший старт.
Пачками такие машины не делают потому, что это очень дорогое удовольствие - сам же это знаешь (один кулачек стоит минимум 5-6к). Это раз. А два - из-за некоторых проблем с одним из оргов ДрагРАФа многие машины просто не попали, а многие принципиально не поехали - любое официальное соревнование это прежде всего "политика", а уже во вторую очередь спорт.
Коля Сорокин довольно неплохой драйвер (как мне сообщили) и весьма странно, что он с трудом выехал из 13, хотя у него машина видимо тяжелая каркас и все такое.
ПА опытный гонщик с многолетним стажем - лаунч контролем орудует я думаю как своими руками и тут нет разницы драг, кольцо, ралли - старт он и в африке старт :lol:
Ну раз такие машины не делают пачками - тогда скажи мне, почему время 12,09 позорно ? Ну откуда это известно ? Есть что, эталон какой-то по "правильному" времени 420 сильного эво на асфальте Тушино ? Если кто-то, когда-то на покатухах с секундомером проехал 11 секунд на 420 силах так флаг ему в руки. Ведь все замеры сделанные не в Тушино это неофициальные замеры. И есть веские сомнения не доверять им. Ты посмотри как все проехали чемпионат в фсб за весь 2005 год. Кажется что очень плохо на фоне региональных покатух. А может все дело в том, что официальная отсечка все ставит на свои места ? Посмотри на результаты в регионах. 11 с копейками секунд там не проблема для многих участников. У тебя сомнения не появляются ?
Насчет того, что принципиально не поехали в Тушино - я не понимаю в чем принципиальность ? Рустанович взял и поехал. Значит было что показывать, а у принципиальных нет. На известные драгбитвы тоже много кто из москвы орал что мол мы всех тут заткнем. И что ? Да кишка тонка, вот в чем дело. И осталось прикрыться принципиальностью.
И политика при чем здесь я тоже не пойму. Вот это точно отмазы.
Коля ездил на эво8. Там нет каркаса. Он мне сказал что никак не мог прочувствовать светофор.
ПА мне сам рассказывал что опыта драга не имеет, тем более с отсечкой. Ланч он каждый раз опускал и дошол до 5 тыщ, так как стартовая полоса была вся в резине и он сильно буксовал.
Да прежде всего это кулачек, а не х.. с горы) посмотри для примера сколько едет FQ400 405 л.с. и 1400 кг без всякого кулачка
http://www.letstorquebhp.com/4wd.asp
И то я не утверждаю, что все должны ориентироватся на общюю статистику, просто альтернативы не вижу...
Если хочешь цифр и конфигураций то:
http://www.amsperformance.com/projects.php
http://www.buschurracing.com/racing.htm
изучай наздоровье... можно привести сотни тюнинг пректов...
По поводу региональных покатух у меня оочень большие сомнения и уж на, что а на них я вобще не ориентируюсь...
По поводу политики я не хочу это при всех комментировать, одно скажу, как ты думаешь если это не было бы политикой, почему тогда не состоялся чемпионат в этом году...? подумал... закрыли эту тему...
Почему у всех все нормально, а у одного ПА вся полоса в резине :lol:
PS. у меня лаунч вообще стоит постоянно на 6000...
1. По поводу статистики на буржуйских сайтах
Хватит ссылаться на то, что "далеко" и "неправда". Ты еще ссылку на калькулятор теоретического драгового времени забыл мне выслать. Кем составлена эта таблица результатов ? Где, когда и при каких обстоятельствах были проведены заезды на время ? Как замерялось время ? Кто отвечает за достоверность этих результатов ? Вася Пупкин ?
Мы с тобой можем опираться лишь на времена, которые были официально зафиксированы на чемпионате РФ по драгрейсингу, ибо остальные данные гроша ломаного не стОят.
2. По поводу политики
"Ты не хочешь комментировать это". Как эта твоя фраза вяжется с желанием комментировать Спортмобиль, да еще в такой грязной форме - "позорные достижения" ????
Давай уж быть честным и последовательным до конца. Либо ты комментируешь всё, либо не начинаешь вообще. А раз уж начал камменты, то уж изволь, иди до конца. Или сказать нечего на то, почему в Тушино не явились сильные участники ??????
При чем здесь неявка "сильных", но "принципиальных" участников на этапы в 2005 году и отсутствие самого чемпионата как такового в 2006 ? Я не вижу тут абсолютно никакой связи. Ты уж извини, но объясни плиз...
3. По поводу полосы ПА в резине, а у других нет
Что говорят другие о резине на полосе - я не знаю. Быть может из-за этой резины результаты и других участников похуже.
И потом, когда с полосы в течение дня проводятся десятки стартов, в том числе на мягкой драговой резине (у нескольких участников), то ясно что вся полоса будет в резине. И тем сильнее, чем дальше по сетке проходит участник.
4. По поводу твоего ланча
Ланч (мотековский) газулькой специально подбирают в процессе опробирования трассы, погоды и резины, в зависимости от покрытия, резины и т. д. Сегодня у тебя на 6000 все ок, а завтра (или даже через пять минут) буксы неимоверные.
И потом, мы с тобой катаемся на смотре, где нюансы не так уж и важны, потому ты всегда можешь катаься на 6000 и будет тебе щастье. У меня на эво7 вообще нет ланча и в проекте :(