Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финч vs Адван
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > EVO vs. ?
Страницы: 1, 2, 3
Mr.Black
Парни я вот весь в ожидании самой захватывающей драг -битвы 2009 года.Две спортивные марки,две выдающиеся модели! Соперничество на века!

Mitsubishi Lancer Evolution vs Subaru Impreza Wrx Sti
Advan vs Finch
Расклад перед заездом такой:
Finch -Строкер кит 2.2,валы,турбина схожая с 30-м гарретом,но поменьше.По замеру в Нахабино 380 л.с,но т.к там только нижний обдув ,горбатая Суба не раскрыла весь свой потенциал,как мне кажется.

Advan-валы 272 м2,турбо Эво 9.По замеру в Нахабино 380 л.с,но замер еще до установки валов.
Про впуски-выпуски,чипы я не пишу,ибо понятно,что есть и там и там.

В очередной раз Финч против Эво! На этот раз он серьезно подготовился и вооружился,но и соперник не лыком шит icon_twisted.gif
У кого какие мнения,прогнозы?

По последним данным заезд немного откладывается т.к Финч повредил палец,он помимо того ,что гонщик еще и футболист! Это не слив,своими глазами и палец и снимок рентгеновский видел.
Так что немного подождем,надеюсь,что погода не подведет!
Колек
Цитата(Mr.Black @ 12.11.2009, 14:28) *
У кого какие мнения,прогнозы?

Думаю победит полноприводный турбояпонец! icon_lol.gif
Видео не забудьте снять rolleyes.gif
ARNI
Мр. Блэк как старая сводня, ИНТРИГАН ))) По теме чую подвох т.к. 2.2 и типо 30 ведерко и 380 как-то совсем скромно.... Видимо обдув для Субы в месте замера совсем не годный, а в реале там больше...... Но болеть будем понятно за какой автомобиль icon_surprised.gif !!!
Колек
Еще бы моменты машин узнать become_senile.gif
Mr.Black
У Паши 555 н.м , у Финча как это не парадоксально 400 н.м,но во первых про стенд я уже писал ,а во вторых авто еще не идеально настроено,нет фаз.
Колек
Цитата(Mr.Black @ 12.11.2009, 15:13) *
у Финча как это не парадоксально 400 н.м

Херь какая то.
MorliDots
Когда поедут то? и где? я б подъехал поглядеть:)
Mr.Black
Место как обычно -Смотра,а когда....у Финча пока гипс на руке,но я думаю через неделю реально будет!
Mr.Black
Цитата(Колек @ 12.11.2009, 17:56) *
Херь какая то.

Фазы не могут настроить...
Max Payne
Дим, ты Финча не знаешь???, он каждую неделю будет по пальцу ломать чтоб не ехать! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Mr.Black
Зря ты так! Он кстати звонил,говорит в субботу попробует с гипсом comando.gif
Maxim997
Цитата(Max Payne @ 12.11.2009, 16:43) *
Дим, ты Финча не знаешь???, он каждую неделю будет по пальцу ломать чтоб не ехать! rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Макс, не наезжай на Финча, он старый и суровый цубарист! Сказал сделал! drinks.gif
Max Payne
Во впряглись то!!!! Ладно...это я по субаровски так подбадриваю типа crazy.gif
Leshik
Парни я вот весь в ожидании самой захватывающей драг -битвы 2009 года.
Advan vs Finch

Громко сказано!!!
Плешаков наверное уже укурился в уголке ..... icon_lol.gif icon_lol.gif
Mr.Black
С юмором было написано,ясно же pardon.gif Лежу дома,гриппую надо же как то себя развлекать!

По теме в субботу в 12 на второй клумбе
Max Payne
Цитата(Mr.Black @ 12.11.2009, 19:00) *
С юмором было написано,ясно же pardon.gif Лежу дома,гриппую надо же как то себя развлекать!

По теме в субботу в 12 на второй клумбе

буду i-m_so_happy.gif
OM
Я за субу. В смысле она выиграет.
2.2 на 30-ке против 2.0 на 9-й?
Там кузов еще не ГЦ часом? icon_lol.gif
Чудес не бывает.
Max Payne
Цитата(OM @ 12.11.2009, 20:19) *
Чудес не бывает.

не гц, конюктивитная рестайл
Finch
Цитата(OM @ 12.11.2009, 22:19) *
Чудес не бывает.

Да не..Омыч, там не так все страшно)) Объем 2.125 за счет колена от 2.5 литра и т.д...А 30-ка...болт он 3071 далеко не Гарет 30 развернутый китом..По факту? она почти как 20Г ваша, 47 lbs 63 ар...Так чтр хз...Но бица бум до последнего)
ЗЫ: Блек, ну и подстрекала ты)) Тебе надо было журналюгойработать i-m_so_happy.gif
EvoForever
Болею за Эво, но думаю, что Финч объедет... icon_redface.gif icon_surprised.gif Пусть победит сильнейший!
Mr.Black
Цитата(Finch @ 12.11.2009, 22:28) *
Да не..Омыч, там не так все страшно)) Объем 2.125 за счет колена от 2.5 литра и т.д...А 30-ка...болт он 3071 далеко не Гарет 30 развернутый китом..По факту? она почти как 20Г ваша, 47 lbs 63 ар...Так чтр хз...Но бица бум до последнего)
ЗЫ: Блек, ну и подстрекала ты)) Тебе надо было журналюгойработать i-m_so_happy.gif

Скандалы,интриги,расследования icon_lol.gif
ADVAN
нужно подъехать глянуть на заезд! search.gif
Кулешман Израильевич
Финч ты будешь как обычно на метаноле?))) Если на метаноле то у Advana шансов нету!!! Предлагаю одекватный замер! Финч на все деньги и Darwin на 98бензине(ну если конечно Олег согласится) и получится честный замер,а то сток турбо против 30гаретта?)
Finch
Ох ипать, какая ржака,аж живот закололо)))Не решил еще, метанол чистоганом или ВП Импорт залить...правда сначала надо 102 выкатать.
zver
Цитата(Кулешман Израильевич @ 12.11.2009, 23:22) *
Финч ты будешь как обычно на метаноле?))) Если на метаноле то у Advana шансов нету!!! Предлагаю одекватный замер! Финч на все деньги и Darwin на 98бензине(ну если конечно Олег согласится) и получится честный замер,а то сток турбо против 30гаретта?)

думаю ты путаешь Антона (Атомик) с Егором (Плеяда)..

п.с.
Финч я тож подъеду, вы ролон поедите или с прыжка?... Если ролл, я б тож катнулся, правда я не настроенный, но мне эт больше для точки отсчёта нужно
Maxel
готов заехать с вами на стоке rofl.gif crazy.gif
Finch
Цитата(zver @ 13.11.2009, 1:56) *
думаю ты путаешь Антона (Атомик) с Егором (Плеяда)..

п.с.
Финч я тож подъеду, вы ролон поедите или с прыжка?... Если ролл, я б тож катнулся, правда я не настроенный, но мне эт больше для точки отсчёта нужно

Дим,с ходу (что конечно плохо ввиду отсутвия фаз, и что это Субара)))).....Но боюсь с места ловить тачку одной рукой ну совсем не комильфо:(
ЗЫ: 2Кулешман...Эх,Женя Женя.....И за руку с тобой здоваемся,и столько раз с тобой виделись и на смотре, и на Киевке, и в Краснодаре, а ты меня до сих под идентифицироватьне можешь....Надеюсь тебе хоть нмного стыдно crazy_pilot.gif
Max Payne
Егор, когда в итоге заезд?
gral
Расклад перед заездом такой:
Finch -Строкер кит 2.2,валы,турбина схожая с 30-м гарретом,но поменьше.По замеру в Нахабино 380 л.с,но т.к там только нижний обдув ,горбатая Суба не раскрыла весь свой потенциал,как мне кажется.

Тебе эту херь про нижний обдув кто рассказал то?
Резалты дино субы комментировать не буду. Скажу только одно. Если у Адвана показатели примерно как у Мэйджора то суба сольет сильно.
gral
И еще... в тот день меряли две субы подряд. У второй такая же турбина но кулер ФРОНТАЛЬНЫЙ. И она показала МЕНЬШЕ сил на 15. Думаю, про обдув вопрос исчерпан.
Mr.Black
Цитата(gral @ 13.11.2009, 10:23) *
Резалты дино субы комментировать не буду. Скажу только одно. Если у Адвана показатели примерно как у Мэйджора то суба сольет сильно.

Ты чего кипятишься то? Я там сам не был,слышал от чела,который мерялся.Стенд твой?
Finch
Цитата(gral @ 13.11.2009, 10:23) *

Цитата(gral @ 13.11.2009, 10:35) *
И еще... в тот день меряли две субы подряд. У второй такая же турбина но кулер ФРОНТАЛЬНЫЙ. И она показала МЕНЬШЕ сил на 15. Думаю, про обдув вопрос исчерпан.

Давай в таком ключе не будем вести диалог .
Считаю такое сравнение некоректно из-за многих факторов....в машинах разное все , объем, валы, турбины и т.д, даже настройщики.... да и вопрос тут не столько в силах, сколько в моменте....У меня его по стенду 410....мля, у 2-х Спек , на сток турбах и ЧВН на вашем стенде при 330 и 340 силах момента по 500... Даже у той второй субы, момента 440 вроде....
Кое что смущает. Моя нашина на стенде раздувается за 5000 тысяч оборотов и это на 5(пятой!) передаче...Это же пипец...Турбинка подобная моей никогда на таких оборотох не покажет большой пик момента...Я конечно понимаю, у меня не работают фазы ( по непонятным пока никому причинам), у меня валы и т.д..Но на дороге на первых двух передачах 1,4 бара у меня уже на 4500, на более высоких передачах 4200...
Так что не знаю..может мой конфиг не подходит для данного стенда (сток кулер, относительно большая турба и фронтальный обдув на стенде), а может и железо где-то не дружит...Х.З. опыта тюнинга и наработанных решений по Субам в разы меньше, чем по Эво.
ЗЫ: Если продую, не особо расстроюсь. Во-первых, судя оп всему у Адвана дейвительно быстрая машина ( без валов ехала как некоторые Стедж2 , иногда и 3). Да и в зарубах на смотре для меня в первую очередь важен туса и фан от заезда..Хотя, конечно, выигрывать приятно любому.
gral
Посмотри где пик момента у стоковых суб и у тебя. 3700 примерно у стока и 5400 на твоей. Разница понятна? Твой резалт подтверждается заездами со Стимулом.
SHOGUN
ведите общение поуважительнее, а то как на базаре, дедки мерятся, сами знаете чем.
Max Payne
КОГДА ЗАЕЗД?
ADVAN
Цитата(Max Payne @ 13.11.2009, 12:44) *
КОГДА ЗАЕЗД?

14 ноября смотра! Время около 12:00 (Днем)
Finch
Цитата(gral @ 13.11.2009, 13:09) *
Посмотри где пик момента у стоковых суб и у тебя. 3700 примерно у стока и 5400 на твоей. Разница понятна? Твой резалт подтверждается заездами со Стимулом.

Посмотрел..И? А я тут про что то другое рассказывал разве?....А что заезды со Стимулом подтверждают? Вот резалты заездов ИМХО...он с ними согласен, по крайней мере в нэте...
"Наконец то заехали со Стимулом. Прежде всего хочу выразить респект за тачан, приятно что все больше становится быстрых повседневных Субару в Москве!
Теперь отпишу свое ИМХО по заездам. Ездили 3 раза, 2 из них удачных, в одном вышли непонятки. Ездили сходу со 2-й. Сигналил я.
В первом заезде отсутствие у меня фаз и наличие у него "лишних" 0,4 литра объема дали о себе знать...Заезд с 3900...Он лучше спулится , начинает уходить и везет мне медленно, но верно кузов-полтора.
Во втором заезде я учел печальный опыт и ехали с 4200 . Уже лучше - видно что в середине он все равно чуть наваливает, но за счет более лучшего верха и поздних переключений я эту разницу нивелирую....В общем, при лучшем для меня исходе едем +- ровно, может Стимул отыгрывает крыло...
В заезде с места все решит, кмк, качество старта. Спасибо"
Mr.Black
Цитата(gral @ 13.11.2009, 13:09) *

Подскажи плиз! Стимул на том же стенде мерялся? И что показал стенд?
gral
При прочих равных... чем пик момента будет позже тем он будет меньше. У Стимула было 408 сил и пик чет около 520 НМ на 3800об, хотя и при 5400об, там где у Финча пик в 410НМ примерно, у Стимула 500НМ. Это результаты диноранов. Если ребята захотят то сами выложат графики.
Вопрос в том почему такой поздний момент и почему его действительно так мало. То что машина не едет до 4500 отлично видно по графику. Думаю, какие то нелады именно с железом, скорее всего именно с фазами. Хотя, если драг то то что до 5000об и не важно.
Я совершенно не пытаюсь сказать что машина у кого то плохая или что то в этом духе, просто оперирую результатами замеров и всегда готов помочь выяснить причину.
~KakTy3~
Цитата(ADVAN @ 12.11.2009, 23:20) *
нужно подъехать глянуть на заезд! search.gif

приезжай, говорят эво там нормально ипашит!!!
Стимул
Цитата(ADVAN @ 13.11.2009, 12:50) *
14 ноября смотра! Время около 12:00 (Днем)

что то какт овы странно собрались гонять...днём... хотел тоже подьехать на своём "стукнутом моторе" и честно слить паре Эвиков может и финчу! жаль что днём, но если получится тоже с интересом на это гляну!
Konstantyn-r
Ну как там, кто кого объехал?
Max Payne
всех был рад видеть, давайте отчет кто кого!
PARTYзан
видео есть заездов???
ADVAN
ЭВо первый!
Видио чуток позже!
Konstantyn-r
Йеее, эво всегда и по-любому первый нах icon_twisted.gif
Finch
Цитата(ADVAN @ 14.11.2009, 18:31) *
ЭВо первый!
Видио чуток позже!

улыбнуло)) Не сомневался,что так будет.
Обсудим после видео,да и пассажиров послушаем.Надеюсь Мистер Блек не поленится его залить побыстрее.
zver
3 старта, 2ая передача ~4000об (хотя для Финчары не лучший расклад, тачка дуется слишком поздно - над искать фазы)
1 старт вверх к мажорке ~ машины ровно едут
2 старт вниз со светофора ~ 2 передача ровно, 3 передача субару пол крыла везет, 4 передача субару навозит +- корпус
3 старт вверх к мажорке Финч сигналит, после 3го гудка Адван нажимает и начинает уезжать после чего Финч понимает, что пора-бы тоже нажать.. естественныо слив субаря

в общем имхо 1:1, Финч пусть лечит руку - думаю более объективные старты будут, с такой скоростью переключений ему ловить нечего сейчас кмк
Konstantyn-r
но у Адвана турбосток и низ сток, а у субы строкер и турба не сток....
~KakTy3~
а Адвана читерная картонка на впуске))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.