Konstantyn-r
5.12.2009, 16:48
Собсно разговор про эту машину
http://www.tuningevo.club/newforum/index.php...t=0&start=0Сняли сток турбу, воткнули равнодлинник ноунейм, яйца томей (65мм всего), даунпайп томей (65мм).
По остальному: кулер ачкоэс большой, выпуск дальше ачкоэс, форсы 720, валы 264 ачкоэс, пружинки/тарелки, толстая прокладка -
СЖ 8,2 , буст евс6, рс байпас, кпп 6ст сток.
Подгоревшие выпускные клопы ))))
Настроил наднях Альпинский. В связи с подгоревшими клопами настроил без экстрима с запасом в сил 20-30 (поправит если я ошибся) пока зимой не скину бошку для ревизии. Дую 1,4-1,8 по настроению.
Графег.

Нижний график - то что было на сток турбе. Верхний - то что сейчас. При бустофе (1,1 внизу и 1,3 на верху - 400 сил ровно, момент не помню). При 1,6 - то что видим, 418 сил и 520-550 момента. При увеличении давляка до 1,8-1,9 моща абсолютно никак не меняется, - только момент в середине разный. Со слов Альпинского есть еще запасец, но это уже ближе к весне после ревизии башки и, возможно, замены сток шатунов на другие...
ЗЫ. По поводу "рваности" графика. Сегодня у сти норм было, а у эвиков вот так вот получалось. Моя машина вообще хотела упрыгать куда-то - каталась вперед-назад немного. Не у меня одного сегодня так было на эвике.
Konstantyn-r
5.12.2009, 16:55
Ах да, обороты привязывали по ачкоэсу - он электронный и типа правильнее показывает. Отличие от тахо в минус 50-100 об, т.е. тахо завышает обороты.
а фото кривой наддува нету?
Konstantyn-r
5.12.2009, 18:19
Нету. Примерно 1,6-1,7 с откатом на 1,5-1,4. На самом деле там параллельно, - начиная с 1,4 одинаковая мощность, отличается лишь моментом на середине.
Konstantyn-r
5.12.2009, 18:33
ну примерно вот так, только это вчера снимал, а настроил евс только сегодня перед стендом. Сейчас немного побольше дует и подольше держиться выше 1,5.
http://www.digital-printing.ru/download/EVO/bust_17-15.mp4если что вот зип архив
http://www.digital-printing.ru/download/EVO/bust_17-15.zip
Alpinsky
5.12.2009, 18:53
У машины проблемы с компрессией. На 95 проц дело в выпускных клапанах - ранее машина ездила на невероятно поздних углах (местами на 12 градусов позже нормы) и клапана пострадали.. На всякий случай смесь забогатил и за счет этого перераннил углы,чтобы окончательно не дожечь.
Вопрос - а отчего эти мелкие зигзаги на графике? Пульсации угла отпадают - при этом бы мигал чек на данной прошивке.
ИМХО это что-то с колесами или подвеской связано.
Konstantyn-r
5.12.2009, 18:56
Жень, сегодня еще одну машину замеряли, ты знаешь какую. У него так же зигзаги. Дима сказал что или из-за проблем с электичеством (там по соседству шаманили с электричеством) или же почему то у эвиков седня неадекватно мозги аяка )))) работали. Машина "каталась" по барабанам, что у меня, что на другом эвике. А стиха замерилась сразу, ровно и без подобных вещей.
MorliDots
5.12.2009, 20:17
у стихи лошадей меньше чем у вас маньяков:) все что могла она показала..и даже больше;) график Паша зажал:)
Konstantyn-r
5.12.2009, 20:48
MorliDots
5.12.2009, 21:09
О..за график спасиб, с Евгением согласен, пхохладно, вот она и показала так много:) а япы на 102 меряют...нодо бы где нить европейку замерить..и поглядеть чо она покажет:)
RallyFan
5.12.2009, 22:41
Цитата(MorliDots @ 5.12.2009, 21:09)

О..за график спасиб, с Евгением согласен, пхохладно, вот она и показала так много:) а япы на 102 меряют...нодо бы где нить европейку замерить..и поглядеть чо она покажет:)
чОрт, развеял миф что япо-стихи крутятся в восемь....
Konstantyn-r
5.12.2009, 23:05
ну в 7700 еще норм крутиться эта сти, судя по графику
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:19
Цитата(Konstantyn-r @ 5.12.2009, 18:33)

ну примерно вот так, только это вчера снимал, а настроил евс только сегодня перед стендом. Сейчас немного побольше дует и подольше держиться выше 1,5.
http://www.digital-printing.ru/download/EVO/bust_17-15.mp4если что вот зип архив
http://www.digital-printing.ru/download/EVO/bust_17-15.zipНа какой передаче?!!!!
Что совсем мало сил? А как определили что клапана подгоревшие?Какой пробег? И пульсация на графика может быть из-за корекцие наддува HKSом!!! Где-то ещё сил 40 завалялись!!!!
пульсации не по этому
по клапанам Женя написал)..езда на кривом углу дала о себе знать...
а по мощности - думаю дальше дуть в сток низ весьма экстремально)...
Konstantyn-r
6.12.2009, 0:29
Чего на какой? Видео это я вчера вечером снимал, не помню даже на какой передаче - или 2я или 3я. Замеряли как всем - на 4й. У меня 6ти ступ.
Сил намана. В запасе еще, конечно, не 40 сил, но сил 20-30 есть. Клапана определил по косвенным признакам Альпинский. Пробег децкий - 18 тыщ отроду, но тыщи 4 из них на непонятно какой прошивке с углом позже на 12гр и егт под 900гр в даунпайпе. Пульсации седня и у других эвиков были. К евс отношения абсолютно не имеет, т.к на другом эвике стоит блитц.
Konstantyn-r
6.12.2009, 0:32
Цитата(zver @ 6.12.2009, 0:26)

а по мощности - думаю дальше дуть в сток низ весьма экстремально)...
именно так. да и я до весны пока не хочу туда больше дуть. Надо для успокоения души скинуть бошку - клопы проинспектировать, прокладку на сток поменять чтобы СЖ повысить до 8,8 вместо 8,2, шатуны думаю всеж надо поменять (лежат на полке ждут), вот тогда уже и снимать 450
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:37
Цитата(Konstantyn-r @ 6.12.2009, 0:29)

Чего на какой? Видео это я вчера вечером снимал, не помню даже на какой передаче - или 2я или 3я. Замеряли как всем - на 4й. У меня 6ти ступ.
Сил намана. В запасе еще, конечно, не 40 сил, но сил 20-30 есть. Клапана определил по косвенным признакам Альпинский. Пробег децкий - 18 тыщ отроду, но тыщи 4 из них на непонятно какой прошивке с углом позже на 12гр и егт под 900гр в даунпайпе. Пульсации седня и у других эвиков были. К евс отношения абсолютно не имеет, т.к на другом эвике стоит блитц.
Что за бред,лучше посмотри глазом свои клапана! Проста на 2 и 4 разница в наддуве будет и не маленькая! Да и наддув для этой турбы нормальный впике 1,8 и сдувется к 1.5! Больше дуть вообще не стоит)))))
Моё имхо что за 4т ничего не будет!
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 0:19)

На какой передаче?!!!!
Что совсем мало сил? А как определили что клапана подгоревшие?Какой пробег? И пульсация на графика может быть из-за корекцие наддува HKSом!!! Где-то ещё сил 40 завалялись!!!!
Шоб сил побольше было, надо стенд поменять. Есть же и подобрее стенды :-)
На этом стенде я с томея на товарном бензине более 435 сил не смогу снять - у ней компрессорная карта больше не даеть.
Хотите больше - улучшайте параметр Specific Fuel Consumption (заливайте впимпорты самые жирные) и т.д.
Клапана херовые замером компрессии и на слух я определил.
Машина перебивает без нагрузки на любой смеси и оборотах
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 0:37)

Что за бред,лучше посмотри глазом свои клапана! Проста на 2 и 4 разница в наддуве будет и не маленькая! Да и наддув для этой турбы нормальный впике 1,8 и сдувется к 1.5! Больше дуть вообще не стоит)))))
Тебе имхо а ему сталинград? :-) У него в любой момент может тарелка выпускного клапана отвалиться.
Konstantyn-r
6.12.2009, 0:45

Что за бред,лучше посмотри глазом свои клапана!
ну а я что пишу? я и пишу что надо бошку скинуть, глянуть на них. Пока машина каждый день нужна. После НГ скинем-глянем

Проста на 2 и 4 разница в наддуве будет и не маленькая! Да и наддув для этой турбы нормальный впике 1,8 и сдувется к 1.5! Больше дуть вообще не стоит)))))
ну я 1,6-1,7 дую, мне хватает. Один разок случайно 2,1 дунул ))))) Показалось что это слишком резко да и низ жалко

дай Бог. Просто машина без нагрузки неровно работает, хотя форсунки проливали - на глаз ровно налили в банки. Я хз в общем, для успокоения бошку скину все же после НГ. По крайней мере СЖ подниму до стока....
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:45
Цитата(Alpinsky @ 6.12.2009, 0:40)

Шоб сил побольше было, надо стенд поменять. Есть же и подобрее стенды :-)
На этом стенде я с томея на товарном бензине более 435 сил не смогу снять - у ней компрессорная карта больше не даеть.
Хотите больше - улучшайте параметр Specific Fuel Consumption (заливайте впимпорты самые жирные) и т.д.
Клапана херовые замером компрессии и на слух я определил.
Машина перебивает без нагрузки на любой смеси и оборотах
На других таки стендах при начальной настройке машина на 2.2л и +1 клапанах показала 435сил,а весной надеюсь выйдут из 450сил при наддуве в пике 1.5 или 1.6)))
Другой таки стенд,стенд у Плешакова!
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:47
Цитата(Konstantyn-r @ 6.12.2009, 0:45)

ну а я что пишу? я и пишу что надо бошку скинуть, глянуть на них. Пока машина каждый день нужна. После НГ скинем-глянем
ну я 1,6-1,7 дую, мне хватает. Один разок случайно 2,1 дунул ))))) Показалось что это слишком резко да и низ жалко
дай Бог. Просто машина без нагрузки неровно работает, хотя форсунки проливали - на глаз ровно налили в банки. Я хз в общем, для успокоения бошку скину все же после НГ. По крайней мере СЖ подниму до стока....
Зачем бошку скидывать померяй утечку и посмотрите спец глазом!!!
Konstantyn-r
6.12.2009, 0:48
у меня не 2,2 и клопы не +1, и бошка сток не пиленая. И 420 моих сил также и на 1,4 барах и на 1,7.
Konstantyn-r
6.12.2009, 0:48
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 0:47)

Зачем бошку скидывать померяй утечку и посмотрите спец глазом!!!
расскажи подробнее
EvoForever
6.12.2009, 0:49
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 1:45)

На других таки стендах при начальной настройке машина на 2.2л и +1 клапанах показала 435сил,а весной надеюсь выйдут из 450сил при наддуве в пике 1.5 или 1.6)))
Другой таки стенд,стенд у Плешакова!
Сделают клапана, повысят степень и на 1.5-1.6 будут те же результаты 420-430 сил.
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:50
Цитата(Konstantyn-r @ 6.12.2009, 0:48)

у меня не 2,2 и клопы не +1, и бошка сток не пиленая. И 420 моих сил также и на 1,4 барах и на 1,7.
так на 2.2 сил сложнее снять чем на 2л если что))))
EvoForever
6.12.2009, 0:50
Цитата(Konstantyn-r @ 6.12.2009, 1:48)

расскажи подробнее
Эндоскоп... (камера).
EvoForever
6.12.2009, 0:51
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 1:50)

так на 2.2 сил сложнее снять чем на 2л если что))))
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:52
Цитата(Konstantyn-r @ 6.12.2009, 0:48)

расскажи подробнее
Если есть проблема с клапанами,то надо для начала померить утечку,не знаю где это квалифицированно могут сделать в Москве! А глазом могут посмотреть в Турбодрайве)
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:53
Цитата(EvoForever @ 6.12.2009, 0:51)

Что я не прав?
EvoForever
6.12.2009, 0:55
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 1:53)

Что я не прав?
Не прав... На строкере мощность просто будет пораньше...
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 0:58
Цитата(EvoForever @ 6.12.2009, 0:55)

Не прав... На строкере мощность просто будет пораньше...

Ты на 2.2л сток турбос одень и попробуй такую же максимальную мощность как и на 2л!!!!
Alpinsky
6.12.2009, 11:19
Цитата(Кулешман Израильевич @ 6.12.2009, 0:58)

Ты на 2.2л сток турбос одень и попробуй такую же максимальную мощность как и на 2л!!!!
У компрессора сток турбы пик расхода на карте на 1,6 бара.
При строкере она и близко стока не выдувает на оборотах максимальной мощи,потому попадает на более низкую часть карты,а там пиковый расход поменьше.
Есть выход - ставить на строкер со стоковой турбиной узкие валы,чтобы она сверху не сдувалась и попадала в пик карты.
Заодно и низ будет чумовее.
Женя,а ты стока восклицательных знаков у кого научился ставить, у Армена или у Димы?
Кулешман Израильевич
6.12.2009, 12:33
Цитата(Alpinsky @ 6.12.2009, 11:19)

У компрессора сток турбы пик расхода на карте на 1,6 бара.
При строкере она и близко стока не выдувает на оборотах максимальной мощи,потому попадает на более низкую часть карты,а там пиковый расход поменьше.
Есть выход - ставить на строкер со стоковой турбиной узкие валы,чтобы она сверху не сдувалась и попадала в пик карты.
Заодно и низ будет чумовее.
Женя,а ты стока восклицательных знаков у кого научился ставить, у Армена или у Димы?
да никогда у токого мотора не будет сочной верхушки, будет жирный низ и середина, а верха вообще не будет! Была тут у человека такая машина,так и не поехала! А с восклицательными знаками,так это я первый!!!!!
Konstantyn-r
6.12.2009, 12:41
Так о чем разговор? 420 мало что ли? Имхо вполне нормально, учитывая что потом, я так понимаю, до 450 доведем.
... Раздувается она только долговато ... На газ в пол нажал, сток (9я) уже уехала на полкорпуса-корпус, а потом только эта догоняет ... Но зато в городе экономишно получается и довольно удобно: лишний раз машину не дергает, не бустит когда этого не надо, надо уехать, нажал и с 3500 уехал (против стока на 3000)
Konstantyn-r
7.12.2009, 11:55
в роллоне как у Адвана на 380 силах. Жмем на газ, он сразу отъезжает, а у меня еще раскручивается. Потом у меня раскрутилась и я догоняю вровень, ну а дальше у меня 6ти-ступ и поравнявшись с ним, я переключаюсь, он опять немного отхъезжает. Вот так ровно примерно на 2й и 3й едем +/- полкорпуса. На 4й до отсечки я думаю отъехал бы на ненамного, но это проверить не было возможности - трафик плотный был. Весной посмотрим. У меня конечно запасные тормозные диски в багажнике и полно других запчастей, но это имхо мелочи, которые кардинально думаю не решают ничего. В одном уверен точно - сток 9я турба в роллоне выстреливает быстрее. Без сомнений.
Потом вечерком поколдовал с евс`ом, получше поехала. С места имхо значительно лучше, чем раньше, но ковтер до весны уже не померить...
Цитата(Konstantyn-r @ 7.12.2009, 12:55)

в роллоне как у Адвана на 380 силах. Жмем на газ, он сразу отъезжает, а у меня еще раскручивается. Потом у меня раскрутилась и я догоняю вровень, ну а дальше у меня 6ти-ступ и поравнявшись с ним, я переключаюсь, он опять немного отхъезжает. Вот так ровно примерно на 2й и 3й едем +/- полкорпуса. На 4й до отсечки я думаю отъехал бы на ненамного, но это проверить не было возможности - трафик плотный был. Весной посмотрим. У меня конечно запасные тормозные диски в багажнике и полно других запчастей, но это имхо мелочи, которые кардинально думаю не решают ничего. В одном уверен точно - сток 9я турба в роллоне выстреливает быстрее. Без сомнений.
Потом вечерком поколдовал с евс`ом, получше поехала. С места имхо значительно лучше, чем раньше, но ковтер до весны уже не померить...
А если ехать сразу тысяч с 5-ти?
Konstantyn-r
13.12.2009, 10:57
у меня дует дальше - в рамках одной (высокой) передачи немного отъеду, но на переключении опять тоже самое будет имхо. У Адвана быстрая машина, когда у меня 360 было, он на горке значительно быстреее меня ехал по телеметрии. А так у нас довольно похожие графики - момент одинаковый, у него только пораньше, а у меня подольше. Вкупе с моей короткой кпп поэтому и едем одинаково. Вообще подумываю что по весне надо попробовать с жесткого ланча со 2й сразу стартовать, - 1я слишком уж короткая на эво. Я привык что у меня на турботазе 1я была до 85км, 2я до 115, 3я - 170 .... - вот это прелесть было, а тут еще и тахо не успевает за оборотами, я тупо на 1-2 в отсечку улетаю - не успеваю переключиться.
Цитата(Konstantyn-r @ 13.12.2009, 12:57)

Вообще подумываю что по весне надо попробовать с жесткого ланча со 2й сразу стартовать, - 1я слишком уж короткая на эво. Я привык что у меня на турботазе 1я была до 85км, 2я до 115, 3я - 170 .... - вот это прелесть было, а тут еще и тахо не успевает за оборотами, я тупо на 1-2 в отсечку улетаю - не успеваю переключиться.
Такого БРЕДА довно не читал

Спасибо Пашка поднял настроение, я без подколов не обижайся, сам потом поймешь какую хрень написал
EvoForever
13.12.2009, 14:06
Цитата(Konstantyn-r @ 13.12.2009, 12:57)

у меня дует дальше - в рамках одной (высокой) передачи немного отъеду, но на переключении опять тоже самое будет имхо. У Адвана быстрая машина, когда у меня 360 было, он на горке значительно быстреее меня ехал по телеметрии. А так у нас довольно похожие графики - момент одинаковый, у него только пораньше, а у меня подольше. Вкупе с моей короткой кпп поэтому и едем одинаково. Вообще подумываю что по весне надо попробовать с жесткого ланча со 2й сразу стартовать, - 1я слишком уж короткая на эво. Я привык что у меня на турботазе 1я была до 85км, 2я до 115, 3я - 170 .... - вот это прелесть было, а тут еще и тахо не успевает за оборотами, я тупо на 1-2 в отсечку улетаю - не успеваю переключиться.
С головой все в порядке?

Со ВТОРОЙ!!!

Если ты на такой мощности не успеваешь за тахометром, то надо себя апргрейдить, а не машину насиловать! Надеюсь ты пошутил вообщем...
Konstantyn-r
13.12.2009, 15:08
да, погорячился ... себя наверное апгрейдить надо )
но тем не менее полгода не ево езжу и пол года меня такая коротюхонькая 1я пидорача бесит
Арни, рад стараться ;) А что действительно будет если со 2й с ланча? я то без подъебов, я ни разу не пробовал оттого и спрашиваю. Что будет?
Цитата(Konstantyn-r @ 13.12.2009, 15:08)

да, погорячился ... себя наверное апгрейдить надо )
но тем не менее полгода не ево езжу и пол года меня такая коротюхонькая 1я пидорача бесит
Арни, рад стараться ;) А что действительно будет если со 2й с ланча? я то без подъебов, я ни разу не пробовал оттого и спрашиваю. Что будет?

БУДЕТ ,Внеочередная замена КПП))))) ,А вообще на мощностях до 600, вполне адекватная первая!!! Не пойму что тебе не нравится?
Поставь 1-ю от РС-ряда, она чуть длиннее. Точнее меняется 1,2, но это не принципиально, 2-я одинаковая.
Вообще на турбостоке РС ряд решает, даже на быстром, докручиваешь 4-ю в отсечку 8500 и норм.
Тут заколоти:
http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=1ГП 4.529, остальное по памяти, но если ошибусь, то не сильно.
2.9 - 2.78
1.95
1.404 - 1.444
1.026 - 1.096
0.78 - 0.85
Alpinsky
13.12.2009, 17:20
А я бы предпочел первую покороче.Она слишком длинная даже на шестиступе. Надо чуть короче,как на СТИ.
Насчет троганья на второй - это безумие :-) Никакое сцепление не выдержит такого.
Отставания тахометра никогда не замечал. Впрочем, на него нефиг смотреть, и так все слышно.
Есть у меня подозрение,что если вы,Пашки, поменяетесь машинами, то адван на твоей машине здорово оторвется. Кстати,попробуйте,интересно же.
Он-то без сброса наверняка переключается.
Konstantyn-r
13.12.2009, 18:04
Цитата(Alpinsky @ 13.12.2009, 17:20)

Насчет троганья на второй - это безумие :-) Никакое сцепление не выдержит такого.
Жалко

Есть у меня подозрение,что если вы,Пашки, поменяетесь машинами, то адван на твоей машине здорово оторвется. Кстати,попробуйте,интересно же.
Я, кстати, тоже почему-то так думаю

Он-то без сброса наверняка переключается.
А как? У меня не получается. И вообще на 8200 3я не хочет втыкаться (
Жень, а флэт-шифт можешь мне зделать?
Alpinsky
13.12.2009, 18:10
Цитата(Konstantyn-r @ 13.12.2009, 18:04)

Жалко
Я, кстати, тоже почему-то так думаю
А как? У меня не получается. И вообще на 8200 3я не хочет втыкаться (
Жень, а флэт-шифт можешь мне зделать?
Флатшифт сделать могу буквально одним нажатием кнопки, но только это говно мешает переключаться.
Приезжай,протестируем твою машину. У тебя вероятно со сцеплением проблемы,отсюда долгие переключения и все что из этого следует.
Цитата(Alpinsky @ 13.12.2009, 18:20)

А я бы предпочел первую покороче.
А я бы вторую.
Konstantyn-r
13.12.2009, 18:28
АРС & ОМ
Я подозревал что что-то тут не так с передаточными у эво )
На турботазу у меня были первые две передачи такие же как на эво и третья очень похожа, НО пара-то была
3,7
2,923
1,950
1,357
гп 3,7
А тут все также тока 3я 1,404 но
ГП ужас 4,53.
Вот поэтому ни первая, ни вторая мне не нравяться. Ну вторая еще более-менее, а на первой один букс а потом отсечка ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.