Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EVO X 440hp/600nm сток турба, сток мотор, валы Kelford st2
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
KOTT
Прувэд с Украины, решил вот поделиться успехами)))
Доехали наконец до стенда в Луганск :)
Бенз смесь 98 и ВОГ100, турба по прежнему сток, дули 1.7 со спадом на 1.1
Что могу сказать... в очередной раз очень порадовала 10ка :) 440 моторных сил и 600 мотороных номов... причем на 8ми тысячах остается 410-415 сил. На 6500 все еще ~500нм, на отсечке ~400, турба сдуваеться сильно.
Графики и видео :

http://www.youtube.com/watch?v=ygi9Az9nS_o

http://www.youtube.com/watch?v=m6mbkk4xk9o

Просто езда

http://www.youtube.com/watch?v=RMFW3FDt4xc
EvoForever
Достойно! Даже очень!! Токо что то мне подсказывает, что валики тут не "нежные". Что в районе 272 и 11.0 ? icon_rolleyes.gif Просто с чуть более мягкими валами, можно было бы в учщерб 10-15 силам сделать более яркую середину и достойней низы. Мне кажется что ниже 3000 машинка не живая... ИМХО. Хотя я уверен, что ты это понимаешь и машина строилась под зазказчика...
KOTT
Цитата(EvoForever @ 6.12.2009, 14:57) *
Достойно! Даже очень!! Токо что то мне подсказывает, что валики тут не "нежные". Что в районе 272 и 11.0 ? icon_rolleyes.gif Просто с чуть более мягкими валами, можно было бы в учщерб 10-15 силам сделать более яркую середину и достойней низы. Мне кажется что ниже 3000 машинка не живая... ИМХО. Хотя я уверен, что ты это понимаешь и машина строилась под зазказчика...

Вал 270 11.0, машина строится потиху под чуть большую турбу, до 3х на них никто не ездит почти)))) а после 3х машинка едет оч и оч бодро. Во всей середине 600-500нм, это немало совсем, даже с учетом веса 10ки, по этому там и середина яркая icon_surprised.gif
Konstantyn-r
а разве у 10ки турбина не меньше чем у 9ки?
Чкалов
Чувак Дарвина напомнил)
kassiopeya
( Я без подкола , если че ) А сколько обычно показывает в России такой эвик ? Если ,конечно , есть на такой конфе ?
mormoncrew
А какие спеки у эвика???
валы новые (и кстати что за валы такие 270??? Келфорд 2??)
вижу выпуск новый и верхний пайп интеркуллера!
SANCHO
Цитата(Чкалов @ 6.12.2009, 20:13) *
Чувак Дарвина напомнил)

+1 я тож подумал что там Олег с компом сидит xDD
Bambino
Цитата(Чкалов @ 6.12.2009, 19:13) *
Чувак Дарвина напомнил)

+100 smile.gif
Тоже как тему открыл увидел фото, вспомнил об Олеге...

По теме: Примус хороший! Это хотели показать на первых двух видео? biggrin.gif
RaceMan
Цитата(mormoncrew @ 6.12.2009, 21:13) *
А какие спеки у эвика???

Тоже интересно. Stage 1?
KOTT
Цитата(mormoncrew @ 6.12.2009, 19:13) *
А какие спеки у эвика???

буст HKS EVC 6, полный выпуск Ultimate, патрубки впуска, валы Kelford stage 2, кулер AMS, моя прошивка
voroll
Поздравляю!
У нас до десяток пока что руки не доходят, а "планку" вы уже установили для сток-турбы сурьезную! Молодца! good.gif

П.С.: в России Дарвин, насколько я знаю, плотно 10-ками занялся, так что не расслабляйтесь и ждите достойного ответа acute.gif
Bilyk WRX
Цитата(Driver @ 6.12.2009, 21:49) *
Тоже интересно. Stage 1?

Kelford 214A 264/252 stage 1 в соседней теме есть http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=19600

и вот как эти две машинки между собой едут:

разница в выхлопе, валах, фронтальном кулере

снимали из машины КОТА, я во второй за рулем, ехали с 4000 об первой передачи и до 230кмч http://www.youtube.com/watch?v=Cm9aH7UJelA...player_embedded
KOTT
Цитата(Bilyk WRX @ 7.12.2009, 11:50) *
Kelford 214A 264/252 stage 1 в соседней теме есть http://www.tuningevo.club/newforum/index.php?showtopic=19600

и вот как эти две машинки между собой едут:

разница в выхлопе, валах, фронтальном кулере

снимали из машины КОТА, я во второй за рулем, ехали с 4000 об первой передачи и до 230кмч http://www.youtube.com/watch?v=Cm9aH7UJelA...player_embedded

так и знал, что это видео возьмешь :)))))
вот еще 2 видео, теже машины, другие заезды

http://www.youtube.com/watch?v=vl62rrfn9Eo
http://www.youtube.com/watch?v=FU4wiklI5sc
DENN-EVO
Насколько припоминаю 440 сил КОТТ получил после донастройки на стенде машины, а когда снимали видео(до стенда) предполагаю было сил на 20-25 меньше, да и полку в сравнении с первоначальной КОТТ прилично выровнял, интересно сейчас проехать become_senile.gif
Самым главным тюнингом в машине Билыка был ОН сам когда в место хозяина сел за руль, разница с 40 до 200км/ч уменьшилась на два кузова icon_surprised.gif
mormoncrew
чет по видео не понятно! кто уезжает то и на каких спеках
какой келфорд лучше на сток турбине?
kassiopeya
Спеки почти одинаковы , а немного уезжает КОТТяра на келфордах ст2 и своей настройкой от ст1
Motilev
Сорри что здесь, пропустил - а сколько можно снять на сток валах при джентельменском наборе выпуск\впуск\пайпы? Без бустконтроллера\с ним, что бы долго и счастливо ездилось? become_senile.gif
kassiopeya
Тута выпуск и буст , правда . 386 , но вроде по Спринту Посетить мою домашнюю страницу
Darwin
Цитата(Motilev @ 8.12.2009, 21:36) *
Сорри что здесь, пропустил - а сколько можно снять на сток валах при джентельменском наборе выпуск\впуск\пайпы? Без бустконтроллера\с ним, что бы долго и счастливо ездилось? become_senile.gif

380-400
Motilev
Цитата(Darwin @ 8.12.2009, 20:05) *
380-400

Уделишь мне внимание к весне? icon_rolleyes.gif
v-maxim
Цитата(Motilev @ 8.12.2009, 22:24) *
Уделишь мне внимание к весне? icon_rolleyes.gif

Александр это вы чегойто вдруг? ))))))
Имм
а эти 380-400 , будут ехать как 350-370 на девятке или восьмерке?
беру в разницу вес...или нет?
Konstantyn-r
так все-таки будет ответ на вопрос: 10я турба меньше чем 9я? И почему с нее 440 удалось снять, а с 9й фиг снимешь?
Darwin
Цитата(Konstantyn-r @ 9.12.2009, 0:46) *
так все-таки будет ответ на вопрос: 10я турба меньше чем 9я? И почему с нее 440 удалось снять, а с 9й фиг снимешь?

10 меньше. Не в турбине счастье)))
Konstantyn-r
А в чем тогда у турбовой машины счастье? Мотор - те же 2 литра. Производительность турбины меньше. Валы довольно широкие 270/11... Откуда "лишние" лошади, да еще и в таком не кислом количестве?
Trafe
От того что бошка дуется гораздо лучше, чем на 4g63 и турбина наверное в плане геометрии пограмотнее рассчитана.
Размер конечно имеет значение, но не только он ;)
Konstantyn-r
и что, настолько лучше башка сделана? 440 со сток турбы это же дофига
Alpinsky
Цитата(Trafe @ 8.12.2009, 23:44) *
От того что бошка дуется гораздо лучше, чем на 4g63 и турбина наверное в плане геометрии пограмотнее рассчитана.
Размер конечно имеет значение, но не только он ;)

У субару бошка дуется в 100 раз лучше чем у эво и ход 79 мм у 2,5-литрового мотора.
Ой, к чему это я?
kadabra
А еще двойной мивек :) И прочие радости жизни.

По результатам - очень круто. Ждем отчета через 5к км активных пинков. Особенно интересно что сдастся раньше диф или коробка :)
stig
4B11 копировали с хонды С2000. В этом и счастье biggrin.gif
Yaro
Цитата(Konstantyn-r @ 8.12.2009, 22:46) *

Посмотри на конструкцию головки блока 10ки и все станет ясно.
KOTT
Цитата(Motilev @ 8.12.2009, 18:36) *

как уже ответили я снимал 386 сил
Trafe
Цитата(Alpinsky @ 9.12.2009, 0:52) *
У субару бошка дуется в 100 раз лучше чем у эво и ход 79 мм у 2,5-литрового мотора.
Ой, к чему это я?

Субару для меня ваще загадка. Как мотор с явной лучшей бошкой и шикарной геометрией (r/s и b/s) и бОльшим на 25% объёме, может раздуваться позже (ну при наличии твинскрола примерно так же, да и надо у честь что турбы у суб поменьше) и показывать примерно такую же мощность наверху?!
Alpinsky
Цитата(Trafe @ 9.12.2009, 8:07) *
Субару для меня ваще загадка. Как мотор с явной лучшей бошкой и шикарной геометрией (r/s и b/s) и бОльшим на 25% объёме, может раздуваться позже (ну при наличии твинскрола примерно так же, да и надо у честь что турбы у суб поменьше) и показывать примерно такую же мощность наверху?!

беда в выпускном коллекторе (до турбины газы теряют энергию) и потерях на перекачку масла поршнями :-)
с сухим картером субару находит очень много мощности.
AIK
Кроме форм каналов и камер сгорания в голове существенным являются еще
отсутсвие двух гибов на 90 градусов в коллекторе и приемной трубе и размер сечения в аутлете.
Впуск не нужен, если вы не любитель саунд-эффуктов, достаточно фильтра в штатное место.
Если однорежимный наддув устроит, то Буст- контороллер тоже не нужен, достаточно соленоида за 80 долларов.
kassiopeya
Цитата(kadabra @ 9.12.2009, 2:08) *
А еще двойной мивек :) И прочие радости жизни.

По результатам - очень круто. Ждем отчета через 5к км активных пинков. Особенно интересно что сдастся раньше диф или коробка :)

Коробка уже ремонтировалась еще на меньшей моще, производственная слабость , так сказать
Буду банальным , но результат от настройщика зависит , кроме головы и т.д. Выше спрашивал, но никто не ответил , есть у кого такие результаты
kassiopeya
Нет , не коробка , диф первый был
Trafe
Цитата(Alpinsky @ 9.12.2009, 16:21) *
беда в выпускном коллекторе (до турбины газы теряют энергию) и потерях на перекачку масла поршнями :-)
с сухим картером субару находит очень много мощности.

Спасибо за ответ!
Про коллектор сам понимал. Удивляет одно - на драговых корчах ставят длиннющие коллектора, вместо коротких. Вроде как турбины от этого раньше раздуваются и наддув дольше держиться. (короткие коллектора на сильно форсированных моторах вообще не в моде) Если не трудно, поясните!
Про перекачку поршнями масла - не думал даже. Логика определённо есть. Все оппозитники Порше помоему с сухим картером идут. (могу ошибаться)
Alpinsky
Цитата(Trafe @ 10.12.2009, 18:30) *
Спасибо за ответ!
Про коллектор сам понимал. Удивляет одно - на драговых корчах ставят длиннющие коллектора, вместо коротких. Вроде как турбины от этого раньше раздуваются и наддув дольше держиться. (короткие коллектора на сильно форсированных моторах вообще не в моде) Если не трудно, поясните!
Про перекачку поршнями масла - не думал даже. Логика определённо есть. Все оппозитники Порше помоему с сухим картером идут. (могу ошибаться)

Драговым корчам нужно только одно - мощность наверху.От длинных труб турбина раздувается позже,но мощность в пике выше.
Насчет "наддув держится" коллектор вообще не влияет,так как наверху энергии выхлопных газов как правило полюбому хватает для выхода компрессора турбины на предел по расходу воздуха (не говорю про драговые корчи с громадными турбинами). Дольше наддув держится(при прочих равных) у моторов с сильным падением волюметрической эффективности на высоких оборотах,то есть с узкими каналами и валами.
Если валы злые и головка портированная, то с той-же турбиной буст сверху станет проваливаться - турбина не может дать больше воздуха,чем позволяет ее компрессорная часть,а такому мотору нужно больше воздуха.
Еще на "наддув держится" влияет горячая часть турбины.Чем она меньше,тем большее противодавление создает и тем хуже продувается мотор, тем выше буст наверху. Но толку от такого буста нету, зато много вреда.

Топовые Порше в основном с сухим картером,это верно.
Trafe
Это всё понимаю. Именно так себе и представлял, за исключением того что длинные коллектора дают более поздний спул. От Вити SOARA и некоторых других умных людей слышал обратные заявления. Поэтому нельзя опирать просто на давление. Если бошка не продуваемая, то хоть давление и падать не будет, мощности наверху тоже никакой уже не будет. Причём как позказл опыт с турботазами портинг бошки + увеличенные клапана частенько дают на турбовых моторах даже больший (в процентном отношении) приход, чем на атмосферниках.
Ещё вопрос: а почему говорят, что на субару на родном коллекторе получается самый ранний спул, хотя он не равнодлинный? Потому что он ощутимо короче, чем все равнодлинные афтермаркет коллектора?

Извините пожалуйста за оффтоп, просто очень хочется послушать мнение умного человека. Может кому-то ещё будет интересно почитать.
Alpinsky
Цитата(Trafe @ 11.12.2009, 0:53) *
Это всё понимаю. Именно так себе и представлял, за исключением того что длинные коллектора дают более поздний спул. От Вити SOARA и некоторых других умных людей слышал обратные заявления. Поэтому нельзя опирать просто на давление. Если бошка не продуваемая, то хоть давление и падать не будет, мощности наверху тоже никакой уже не будет. Причём как позказл опыт с турботазами портинг бошки + увеличенные клапана частенько дают на турбовых моторах даже больший (в процентном отношении) приход, чем на атмосферниках.
Ещё вопрос: а почему говорят, что на субару на родном коллекторе получается самый ранний спул, хотя он не равнодлинный? Потому что он ощутимо короче, чем все равнодлинные афтермаркет коллектора?

Извините пожалуйста за оффтоп, просто очень хочется послушать мнение умного человека. Может кому-то ещё будет интересно почитать.

Стоковый субовский коллектор во первых имеет маленький объем, а во вторых отличную теплоизоляцию.
Maxim_S
Такой вопрос. Для настройки подключались ли какие-нибудь дополнительные сенсоры или все логи смотрели на основании сток-сенсоров?
KOTT
Цитата(Maxim_S @ 13.12.2009, 14:38) *
Такой вопрос. Для настройки подключались ли какие-нибудь дополнительные сенсоры или все логи смотрели на основании сток-сенсоров?

ШП лямбда и 4 доп датчика HKS, егт, давл топлива, давл/темп масла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.