Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зимние спринты в Тушино !!!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Любительские ралли-спринты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Felix
Цитата(Maxel @ 14.12.2009, 12:32) *
забыл отписать
Хака 7

левое переднее минус 18 шипов
правое переднее минус 14 шипов
сзади по минус 4

имхо рашин сборрка нокиан нот гуд.... качество стало хуже.
в том году на хака 5 за весь сезон 10 шипов улетело на все 4 шины
хотя тоже русская была.

а давляк в шинах?
Maxel
2.5
это оптимальный давляк
меньше опасно там ставить ....
да это тоже повлияло на шипы... улетели все из центра)))
Sergio 144
Цитата(MorliDots @ 14.12.2009, 12:15) *
Народ расскажите чо там с колдобинами?..а то в прошлом году, там без защиты железной вообще делать нефига было...

трасса ровная но вот лужи замерзшие.. их разбивали и лед вылетал. пару раз стукола так хорошо по защите.. так что лучше всетаки на снег с защитой.. всегда ведь попадаются куски льда.
Цитата(speed_sanek @ 14.12.2009, 11:15) *
Серег ты был на шипе?? не понимаю чего там очкового))) ты в Колин Макрей поиграй говорят помогает)))

нее я на нешипе двухгодичной давности 235го размера :) но на снегу еще нормально держит если не укатано.. ну и на асфальте гуд :) а так хакка 7 лежит 215.. н овот максель что то шипов много потерял. .странно :((( может пок ане одевал поеду поменяю на 5ю :)))
Цитата(KHOI7KA @ 14.12.2009, 11:29) *
трассу надо чуть помедленнее, тогда у всех будут примерно равнее рансы, ну и укатать ее надо конечно, без защиты там нельзя нормально ехать! crazy_pilot.gif

а без защиты лучше никуда не ездить зимой.. а ходовые трассы то ж нужны .. кому то нравится по повоторам на второй кому то по прямякам на 4й :) кому что в общем.. если прямики не понравились то как элеткросталь заработает велкам думаю понравится тебе :)
Sergio 144
Цитата(Maxel @ 14.12.2009, 12:45) *
2.5
это оптимальный давляк
меньше опасно там ставить ....
да это тоже повлияло на шипы... улетели все из центра)))

ты их прикатывал? или сразу купил и в бой? я зимой на 2,2 езжу.. но правда не езжу быстрее 100 на трассах так что вро де разуться не должен
speed_sanek
у нас конти, прикатывали км 150 точно, давляк был. 2.2 повылетало конечно меньше но тоже заметно, может давляком лоханулись..(( повылитали так как будто их и не было))))
Maxel
я в том году тоже купил 5ю и в бой
и все ок
так что тут другая причина....
тут есть местами колея... туда залетаешь в повороте... и может стащить на неё... и снять резину
я в том году так колесо одно потерял... 17е правда... грыжу поймал... диск разбил... правда доехал не заметил)))
KHOI7KA
Цитата(Maxel @ 14.12.2009, 12:55) *
я в том году тоже купил 5ю и в бой
и все ок
так что тут другая причина....
тут есть местами колея... туда залетаешь в повороте... и может стащить на неё... и снять резину
я в том году так колесо одно потерял... 17е правда... грыжу поймал... диск разбил... правда доехал не заметил)))

на такой скорости тяжело что то заметить :) crazy_pilot.gif
ту Серж: Электросталь это дальше Тушино, один не поеду!
Felix
Цитата(KHOI7KA @ 14.12.2009, 13:09) *
на такой скорости тяжело что то заметить :) crazy_pilot.gif
ту Серж: Электросталь это дальше Тушино, один не поеду!

а че такого? ожин раз заблудишься, найдешься и все буит гуд!))
KHOI7KA
Цитата(Felix @ 14.12.2009, 14:16) *
а че такого? ожин раз заблудишься, найдешься и все буит гуд!))

хочу гордо с КЛУБОМ!!!! icon_twisted.gif
Sergio 144
Цитата(KHOI7KA @ 14.12.2009, 16:51) *
хочу гордо с КЛУБОМ!!!! icon_twisted.gif

вообще то топик не про сталь.. думаю не корректно тут это обсуждать :)
Народ на след выходных будет короткая трасса? кто нить слышал?
KHOI7KA
Цитата(Sergio 144 @ 14.12.2009, 17:44) *
вообще то топик не про сталь.. думаю не корректно тут это обсуждать :)
Народ на след выходных будет короткая трасса? кто нить слышал?

а короткая разве не была у нас за спиной?
catalan
так она была, но чегото популярностью не пользовалась
KHOI7KA
Цитата(catalan @ 14.12.2009, 19:39) *
так она была, но чегото популярностью не пользовалась

там говорят жестковато было, гораздо больше ям и прочего, но могу ошибаться конечно :)
Чкалов
Цитата(KHOI7KA @ 14.12.2009, 9:31) *
да буду потихоньку Максель, проста такого класса авто у меня впервые и убрать его за 3 недели не хочу, люлю я ее :)
поэтому потихонечку потихонечку :) и кстати к словам Сержио +1 оч стремно на прямых участках ))

Могу посовеовать господина Больших) научит как ездить , сам хочу уроки взять у него просто времени нет)
Gorich
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 22:35) *
Могу посовеовать господина Больших) научит как ездить , сам хочу уроки взять у него просто времени нет)

Больших ,это Женя?
Чкалов
Цитата(Gorich @ 14.12.2009, 21:39) *
Больших ,это Женя?

Тот что старший не помню как зовут.
Gorich
Откуда знаешь его?
Чкалов
вопрос по теме

понемаю что можно и х8й сломать, но се же

какой шанс сильно разложить-повредить авто в Тушино если не имея опыта пытаться ехать быстро когда навыки увы храмают...
ибо медленно ехать ничему не научишся а быстро боязно за авто)
Чкалов
Цитата(Gorich @ 14.12.2009, 21:42) *
Откуда знаешь его?

Лично не знаю, знаю Андрея Николаева(энтузиаст автогонсчик в RTCC выступает) , он его советовал для этих целей так как человек давно в теме.
Gorich
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 22:43) *
вопрос по теме

понемаю что можно и х8й сломать, но се же

какой шанс сильно разложить-повредить авто в Тушино если не имея опыта пытаться ехать быстро когда навыки увы храмают...
ибо медленно ехать ничему не научишся а быстро боязно за авто)

Ты сам себе здесь ответил,умело переведя разговор в русло по теме! icon_lol.gif
Gorich
Только по нарастающей..Только медлено и вдумчиво,и можно с тем,кому доверяешь в этом для подсказок и правильного понимая этого человека,другого способа нет ехать быстро не раскладывая авто!
Чкалов
Цитата(Gorich @ 14.12.2009, 21:45) *
Ты сам себе здесь ответил,умело переведя разговор в русло по теме! icon_lol.gif

тоесть я так понял вырубить внутренний калькулятор убытков и валить на все деньги icon_lol.gif
Gorich
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:48) *
тоесть я так понял вырубить внутренний калькулятор убытков и валить на все деньги icon_lol.gif

НЕт..Как раз наеборот..А вот когда будешь уметь зашибенно,вот тогда отключать все системы!
Чкалов
Цитата(Gorich @ 14.12.2009, 21:47) *
Только по нарастающей..Только медлено и вдумчиво,и можно с тем,кому доверяешь в этом для подсказок и правильного понимая этого человека,другого способа нет ехать быстро не раскладывая авто!

Ну будем пробовать искать того кто доверится ко мне сесть и будим учится)
Непопадать в передачи на смотре я уже научился теперь надо научится непопадать в повороты на спринтах)
чота типо этого icon_lol.gif

Felix
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 21:48) *

обвесь авто балонами и вали)) или каркас наружний делай)))
Gorich
Чкалов
Вы все валите,валите,валите..Монстров сибираете...Надо то чуть-чуть..Просто выехать на площадку закрытую,и вдумчиво,часика по 1.5-2 катать,что бы небыло борд...Паребриков рядом!
Попать в поворот не сложно,а вот чего дальше?!
Игорян..Честно не смешно..Точнее смешно,но не сильно..Деньги надо вкладывать в себя и родных(дети,жена?,мамы ,папы),а авто это другое,оно в базе может ты неповеришь сколько..Просто тренировки для себя,и повторюсь..Вдумчиво,с пониманием происходящего,и тогда,привалит тебе счастье многоликое и полное!
П.С.Уверен!!!!
KHOI7KA
хочу есчо)
Чкалов
Цитата(Gorich @ 14.12.2009, 22:00) *
Чкалов
Вы все валите,валите,валите..Монстров сибираете...Надо то чуть-чуть..Просто выехать на площадку закрытую,и вдумчиво,часика по 1.5-2 катать,что бы небыло борд...Паребриков рядом!
Попать в поворот не сложно,а вот чего дальше?!
Игорян..Честно не смешно..Точнее смешно,но не сильно..Деньги надо вкладывать в себя и родных(дети,жена?,мамы ,папы),а авто это другое,оно в базе может ты неповеришь сколько..Просто тренировки для себя,и повторюсь..Вдумчиво,с пониманием происходящего,и тогда,привалит тебе счастье многоликое и полное!
П.С.Уверен!!!!

Ух как внятно то написал) вот Я и буду как тока время появится брать уроки) а то на всяких ходынках стоянках я уже вдоволь накатался а толку то.
Felix
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:03) *
Ух как внятно то написал) вот Я и буду как тока время появится брать уроки) а то на всяких ходынках стоянках я уже вдоволь накатался а толку то.

вот именно, что ты катаешься. а не пытаешься оттачивать, какие-то нюансы. вход-выход. держать круг, или как в том году крест делали на ходынке. почитай может цыганкова, лишним не будет!
Чкалов
Цитата(Felix @ 14.12.2009, 23:07) *
вот именно, что ты катаешься. а не пытаешься оттачивать, какие-то нюансы. вход-выход. держать круг, или как в том году крест делали на ходынке. почитай может цыганкова, лишним не будет!

спасиб) вот нашел)
http://www.cvvm.ru/articles
Felix
еще мона в сталь поехдить, там скорость не большая, повороты можно поучиться проходить
Felix
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:11) *
спасиб) вот нашел)

только читай про плный привод!
Чкалов
Цитата(Felix @ 14.12.2009, 23:13) *
только читай про плный привод!

ну эт понятно)
Felix
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:20) *
ну эт понятно)

кто тебя знает icon_lol.gif
Чкалов
Цитата(Felix @ 14.12.2009, 23:22) *

не засоряем эфир icon_lol.gif
Joy
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:03) *

там школа есть, я до снега успела сходить на занятие. дают 9ый эвик. после катания вообще больше скланяюсь не покупать эву, а платить за обучение с инструктором become_senile.gif . когда у меня получился первый мой в жизни "пятак" на эво я поняла - вот оно настоящее счастье! а что у каждого свой "уровень!" icon_redface.gif
KHOI7KA
Цитата(Felix @ 14.12.2009, 23:22) *

пара таких картинок и Игоряну можно читать про задний привод icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 21:52) *

Чкалов
Цитата(KHOI7KA @ 14.12.2009, 23:31) *
пара таких картинок и Игоряну можно читать про задний привод icon_lol.gif icon_lol.gif

на самом деле на этой картинке обосрались в общей сложности 4-5 человек, первые два это Я и жена))
второй фотограф в третий это идиот который ехал против движения трассы))) вначале все шло прекрасно но тут на горизонте показался эмель черный и пришлось что та делать)
MorliDots
как не кручу калькулятор 4-ре получается...нет Эво конечно человек, но врядли он обосрался:D
Чкалов
Цитата(MorliDots @ 15.12.2009, 0:05) *
как не кручу калькулятор 4-ре получается...нет Эво конечно человек, но врядли он обосрался:D

Ну я с запасом не видно было гкто там в мерине сидел)
4lligator
Цитата(Чкалов @ 14.12.2009, 23:11) *
спасиб) вот нашел)

Хороший ресурс, первый раз с ним столкнулся.

Почитать еще можно книги Горбачева.
Также некоторая информация есть у нас на сайте, правда в большинстве случаев касаемая ралли или грунтовых боталий.
Gorich
Я бы советовал других людей..НЕ Циганкова,НЕ Горбачова..
Как в анекдоте;У тебя член в жопе,и у меня член в жопе...Но есть нюансы!
pcux_66
А чем не угодили Цыганков с Горбачевым? Первый дает приемы вождения в своих книгах больше по контр аварийному вождению, второй больше кольцо, асфальт. Азы как, куда и что едет там есть, есть физика поведения автомобиля. Написанно понятным языком. Хочеться конечно больше про современные автомобили и современные приемы вождения (это наверное как в лыжах, до появления карвинга была одна школа, сейчас совсем другая), но азы есть азы. Да книг больше я не нашел, может только отдельные статьи и тоже лохматых годов.
RallyFan
Цитата(Gorich @ 15.12.2009, 2:18) *
Я бы советовал других людей..НЕ Циганкова,НЕ Горбачова..
Как в анекдоте;У тебя член в жопе,и у меня член в жопе...Но есть нюансы!

лучше к этим парням:

Юха

Томми

Академия Ралли

icon_twisted.gif crazy_pilot.gif icon_twisted.gif
Yaro
Цитата(RallyFan @ 15.12.2009, 12:42) *
лучше к этим парням:

Юха

Томми

Академия Ралли

icon_twisted.gif crazy_pilot.gif icon_twisted.gif

У Томми ценник такой, более чем бодрый, от 9000 ойро до 15500 за два дня, а у Йухи подешевле, наверно Томми берет доплату за чемпионство
RallyFan
Цитата(Yaro @ 15.12.2009, 15:35) *
У Томми ценник такой, более чем бодрый, от 9000 ойро до 15500 за два дня, а у Йухи подешевле, наверно Томми берет доплату за чемпионство

уточнения все за два дня тренинга:

Томми - 19520 евро
Юха - 4325 евро
РДФ - 5608 евро

тариф все включено
dual_vvti(w)
Цитата(RallyFan @ 15.12.2009, 15:49) *
уточнения все за два дня тренинга:

Томми - 19520 евро
Юха - 4325 евро
РДФ - 5608 евро

тариф все включено

ЖЖоте господа. Очень точно сравнение с Горбачевым и Цыганковым.
Имхо
1) цены не сравнимы , как и гемор
2) необходимость их упирается в уровень. Такие тренинги оправданы после уровня клубного ралли и проч) ибо иначе можно дешевле обрести тож)
А вообще накат решает)
гы)
то чкалов))) у меня нервы крепки) могу и поштурманить)
Leshik
Цитата(dual_vvti(w) @ 15.12.2009, 16:10) *
у меня нервы крепки) могу и поштурманить)

Ты наштурманишь!!!...заведешь в темный лес мимо трассы...и потом один на один с тобой останешься... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Lel'
В Челябинске все Дядьки такии pleasantry.gif Имб ток завести куданить rofl.gif
SHOGUN
ну что, в суботу в эту собираетесь??? если погода будет до -15, я поеду, если холоднее, то как-то движок жалко, даже сейчас авто не трогаю. но на дизеле ездить, это жесть, греется по 20 минут в дороге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.