Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой должен быть доход чтобы позволить EVO
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Тусовка > Курилка
Страницы: 1, 2
imax
Приветствую всех товарищи. Вот купил себе в прошлом году eclipse 2g gs. Давно мечтал о машине формата спорт-купе. Поначалу смотрел задний привод исключительно, правый или левый руль. Выбор был большой. Потом внезапно правый руль отпал. Круг машин сразу сузился. Врыксы, стихи, эвики, 350зед поначалу тоже рассматривал, но из за налогов отпали. И вообще в один момент пришла мысль что не буду тратить кучу денег на машину и куплю что нить попроще для начала. Им и стал эклипс 2g gs. Так подумал потом если что затюнить можно будет. Недавно поездил пассажиром на стихе, понравилось. Полный привод это конечно не передний. Тут же стал интересоваться реально ли сделать эклипсу полный привод и турбо поставить(4G63 все таки у меня), да и по лошадям у меня все нормально. Есть полноприводная версия эклипса GSX, так вот пообщался с её владельцем. Он сказал что лучше не заморачиваться с тюнингом эклипса своего ибо это влетит конкретно по деньгам, а купить уже полнопирводной с турбой, но второго поколения такие эклипсы редкость.

Налог у нас в городе 120р для машин свыше 250 л.с., было бы канечно круто купить леворульный эвик с заниженными Л.С. да еще и в нормальном состоянии, но это конкреная везуха была бы.

В общем все это было предисловие, а теперь по теме:
Какой должен быть доход у человека чтобы позволить EVO? Понятное дело что есть второстепенные расходы не по машине, но все же. Семьи у меня пока нет, езжу 10-20 км до работы и домой в день, иногда покататься, когда не почистят дороги вообще не езжу ибо низкий и переднепреводной. Пробок у нас особо нет только в часы ПИК и не такие дикие как в мск.

Я конечно стремлюсь зарабатывать больше, и когда нибудь я точно потяну эво, не в смысле чтоб купить(купить я потяну), а обслуживать, кормить, чинить. Хотя некоторые мне говорят что эклипс красивей эво и иной раз думаю, а надо ли оно мне...
major
Цитата(imax @ 16.1.2010, 20:56) *
эклипс красивей эво и иной раз думаю, а надо ли оно мне...

Не наш человек ... become_senile.gif
Redlinegt
Приветствую всех товарищи. Вот купил себе в прошлом году eclipse 2g gs. Давно мечтал о машине формата спорт-купе. Поначалу смотрел задний привод исключительно, правый или левый руль. Выбор был большой. Потом внезапно правый руль отпал. Круг машин сразу сузился. Врыксы, стихи, эвики, 350зед поначалу тоже рассматривал, но из за налогов отпали. И вообще в один момент пришла мысль что не буду тратить кучу денег на машину и куплю что нить попроще для начала. Им и стал эклипс 2g gs. Так подумал потом если что затюнить можно будет. Недавно поездил пассажиром на стихе, понравилось. Полный привод это конечно не передний. Тут же стал интересоваться реально ли сделать эклипсу полный привод и турбо поставить(4G63 все таки у меня), да и по лошадям у меня все нормально. Есть полноприводная версия эклипса GSX, так вот пообщался с её владельцем. Он сказал что лучше не заморачиваться с тюнингом эклипса своего ибо это влетит конкретно по деньгам, а купить уже полнопирводной с турбой, но второго поколения такие эклипсы редкость.

Налог у нас в городе 120р для машин свыше 250 л.с., было бы канечно круто купить леворульный эвик с заниженными Л.С. да еще и в нормальном состоянии, но это конкреная везуха была бы.

Какой должен быть доход у человека чтобы позволить EVO? Понятное дело что есть второстепенные расходы не по машине, но все же. Семьи у меня пока нет, езжу 10-20 км до работы и домой в день, иногда покататься, когда не почистят дороги вообще не езжу ибо низкий и переднепреводной. Пробок у нас особо нет только в часы ПИК и не такие дикие как в мск.

Я конечно стремлюсь зарабатывать больше, и когда нибудь я точно потяну эво, не в смысле чтоб купить(купить я потяну), а обслуживать, кормить, чинить. Хотя некоторые мне говорят что эклипс красивей эво и иной раз думаю, а надо ли оно мне...

Однозначного ответа нет. Кто-то годами копит на машину и купив ездит только по праздникам ибо чаще заводить автомобиль просто дорого. Другие покупают, отжигают, выбрасывают, покупают новый. В общем по ситуации. Но эклипс бяка, почему-то сразу ассоциация дешевых понтов. Без обид у друга был клипс, но все же это не есть ждм.
ARSHAVA
Тоже был совсем недавно вопрос,сколько бабла надо зарабатывать =)
Попробуй сам посчитать.Если тошнить без турбы,расход на стоке можно держать около 15-18 98 бенза.Если валить на все деньги всегда на стоке около 30 98.
20км в день по работе,в неделю 100,в месяц 400 + где-то 200 допустим на выходные.Итого 6x18x26(стоимость дешёвого киришского 98-го в СПб) получается около 3000 на бенз при нериальном тошнилове,но нах тогда эво ? ))) Если валить постоянно,то 6000 только на бенз и с пробегом в месяц 600км.У меня около 20000 наверно получается.
Мотюль 4500р за 6 литров примерно раз в 5-8 тыс,с твоими пробегами тоже вроде не страшно.Ну и плюс колодки,шмолотки,сцепы.Но опять же с твоими пробегами и если не выжимать каждый день из машины последнее наверно не страшно.
Сам ни от кого ответа так и не добился,взял,потому что хотел и всё и теперь с деньгами напряжённо ))) На учёт не ставлю,занижать тоже проблематично по деньгам. Коплю деньги на другой автомобиль,чтобы эвик поставить в гараж и вжигать только в субботу и восресенье.Мечтаю о цивике года этак 2001 с автоматом и 1.4,но сидя в пятницу на работе от нефиг делать возникла мысль об атмосферном g2 с автоматом и складной крышей )))))) Считаю его одним из самых красивых автомобилей.Если очень хочется,надо брать !
Alex77
Цитата(Redlinegt @ 16.1.2010, 22:39) *
Но эклипс бяка, почему-то сразу ассоциация дешевых понтов. Без обид у друга был клипс, но все же это не есть ждм.

На вкус и цвет, все все фломастеры разные.
Автору лучше сходить на www.dsm-club.org там ему быстрей ответят на его вопросы по СВАПу.
BMWoman

Кто ж вам скажет о своих доходах?))))))) А если слушать некоторых, то так все машины фигня!!!!!!!! И если задумываетесь............ а надо ли????........то точно не надо!!!!!!!!
rinatgsr
Эво надо рассматривать как машину выходного дня.
catalan
+1 rinatgsr

ездить когда хочетцо :)

если сток то 8-10р в месяц минимум. масла, резина, чё нить где нить полетит.
~KakTy3~
Цитата(BMWoman @ 16.1.2010, 23:37) *
И если задумываетесь............ а надо ли????........то точно не надо!!!!!!!!

+1
Эво надо хотеть...
ARSHAVA
Цитата(rinatgsr @ 17.1.2010, 10:13) *
Эво надо рассматривать как машину выходного дня.

Всё зависит от бюджета и возраста ИМХО.Я б катался на эво каждый день,если б позволял бюджет. Пока попа жипа не просит.
Konstantyn-r
ну у меня обвес низкий, менять по сехону туды-сюды никакого желания нет. А в остальное время почти "на каждый день". Бенза кнешно дофига жрет, но и жып не меньше в то же время. А для афтара с такими пробегами (пробежками) на каждый день сгодиться вполне
goi
Эво надо корчевать!)))
~KakTy3~
не надо...помоек и так много))
Евген
Где Саня Biggy, он на эту тему очень хорошо разъесняет ( да простит меня Саня))) А потом, ну а действительно, где та машина, которая не кушает денег, у меня вон ТАЗ и то столько уже сожрал, лучше бы у меня Эва была icon_lol.gif
З.Ы. ты лучше напиши какой у тебя доход, тогда тебе точно ребята ответят, твоё это или нет icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Maxi(RPD)
Я считал расходы на эво исключительно бензин-страховка-то-налог.
У меня получилось при моих пробегах по минимому 116 тысяч рублей в год! (10 тысяч в месяц).
Это если предположить что он ваще не ломается и даже колодки не изнашиваются, мыть из ведра, расходники не ментяь - итд итп, и конечно никакого тюнинга! ;) Реально наверно даже если просто ездить на стоке и обслуживать - эта сумма лекго удвоится.
Maxel
Цитата(ARSHAVA @ 17.1.2010, 14:38) *
Всё зависит от бюджета и возраста ИМХО.Я б катался на эво каждый день,если б позволял бюджет. Пока попа жипа не просит.

попа врятли попросит)))
а вот спина у меня попросила очень
mormoncrew
если хочешь эво, готовься как минимум 8-10тыс р. в месяц на бензин тратить! Это если машина эксплуатируется каждый день.
ТО каждые 5-7км, колодки максимум 15 000км при более менееадекватном использовании авто (т.е. не кольцо и прочий спорт, там еще быстрее) налоги (если на учет поставишь) страховка (если страховать будешь) Дорого в общем! но оно того стоит конечно...

Замечу всё что я назвал это в хорошем случае, без ремонтов и прочих плохих вещей! ну и конечно же тюнячки не из дешевых вещей!
God_father
у меня 9 стейдж2 езжу только на соревнования(кольцо-спринты) и зимой редко...так вот, подсчитав все затраты на своевременное обслуживание, бенз, расходники, налог(тачка на номерах) получается что каждый день обладания ей(даже когда она стоит) стоит в среднем 500р.
в обслуге машина дорогая, поэтому так много уставших вариантов на вторичном рынке...большинство покупает и ездиет до последнего пока уже колеса не отвалятся...а потом приклеив их скотчем впаривают лохам...
KHOI7KA
Цитата(mormoncrew @ 18.1.2010, 15:59) *
если хочешь эво, готовься как минимум 8-10тыс р. в месяц на бензин тратить! Это если машина эксплуатируется каждый день.
ТО каждые 5-7км, колодки максимум 15 000км при более менееадекватном использовании авто (т.е. не кольцо и прочий спорт, там еще быстрее) налоги (если на учет поставишь) страховка (если страховать будешь) Дорого в общем! но оно того стоит конечно...

Замечу всё что я назвал это в хорошем случае, без ремонтов и прочих плохих вещей! ну и конечно же тюнячки не из дешевых вещей!

о каких таких расходах вы говорите?
страховка 4900 с расширением до ляма, каско имхо не выгодно делать на 6-7-8-9, тем более если машина выходного дня.
42 тыщи в год за налог, это около 3500 р в месяц.
пятница - суббота - воскресенье на бензин, если ездить то 1000 р, за каждый вечер. ТО замена масла/фильтра не оч дорого, у меня машина больше 2 месяцев, я на ней проехал 2000 км, т е ТО раз в 4 месяца примерно, не раньше, а то и полгода. запчасти колодки бензин очень зависят от стиля езды, если валить на все бабки одно, если спокойно другое, город не место для гонок. а за спринты много не наездишь. я считаю что главнее всего бабки уходят в тюнинг, который как наркотик, так и хочется что то купить и прикрутить :)
God_father
Кнопка) ты сам то посчитай то что написал) 116р в день ты ппросто отдаешь гос-ву за то что она у тебя есть 3 дня в неделю ездишь получается ещо к 116ти плюсуй сотню 216в день, замена масла и фильтра ~5к + 50р в день(если то раз в 4 месяца) 266 и тд посчитай все мелочи и получишь расход в день на машину даже при условии ее простоя 350-500р в день, потом умнож на 365 и узнаешь во сколько тебе эво встает в год)
SchwepS

Мне на эклипсе (2g gst)не хватало мощности, поэтому мой выбор эво и т.д.
Тюнить эклипс особенно атмосферный не благодарное занятие. Если только стайлинг.
Ездий на клепе и рости по карьерной лестнице download.gif
RallyFan
фигасе математики crazy.gif
God_father
Rallyfan Николаич тут заморочнулся и посчитал свои и мои расходы на машину + на гонки за 2009ый год...Я офигел если честно...
mormoncrew
Цитата(KHOI7KA @ 18.1.2010, 16:37) *
о каких таких расходах вы говорите?
страховка 4900 с расширением до ляма, каско имхо не выгодно делать на 6-7-8-9, тем более если машина выходного дня.
42 тыщи в год за налог, это около 3500 р в месяц.
пятница - суббота - воскресенье на бензин, если ездить то 1000 р, за каждый вечер. ТО замена масла/фильтра не оч дорого, у меня машина больше 2 месяцев, я на ней проехал 2000 км, т е ТО раз в 4 месяца примерно, не раньше, а то и полгода. запчасти колодки бензин очень зависят от стиля езды, если валить на все бабки одно, если спокойно другое, город не место для гонок. а за спринты много не наездишь. я считаю что главнее всего бабки уходят в тюнинг, который как наркотик, так и хочется что то купить и прикрутить :)

Если заметишь я говорил для использования машины каждый день!!! Если чисто для покатух на выхи, то естественно можно и на учет не ставить и не страховать особо или только на пол года, когда сезон и ТО не часто и т.д.! но не все используют эво так, у многих это машина каждого дня! Я на ней к примеру с утра и до вечера езжу, каждый день!
KHOI7KA
Цитата(God_father @ 18.1.2010, 16:44) *
Кнопка) ты сам то посчитай то что написал) 116р в день ты ппросто отдаешь гос-ву за то что она у тебя есть 3 дня в неделю ездишь получается ещо к 116ти плюсуй сотню 216в день, замена масла и фильтра ~5к + 50р в день(если то раз в 4 месяца) 266 и тд посчитай все мелочи и получишь расход в день на машину даже при условии ее простоя 350-500р в день, потом умнож на 365 и узнаешь во сколько тебе эво встает в год)

да я к этому готов :)
мне еще просто налог не присылали :)
ну ка дайка подсчитаю: 3500 налоги+3*1000(бенз на выхи)*4+2000(колодки,масла,фильтра)=мин 15000 / 30 = 500 рубл...!!! а тут еще нет ТЮНИНГА!!! ААААА!!! ПАНЕГА!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Maxel
расход начинает сильно расти - когда трансмиссия или мотор ломается
и там уже не 500 р в день
а 1500 и более ))
Трансформер
Эву нужно брать тогда, когда твой доход ПОЗВОЛИТ тебе не задумываться о содержании онной!!! icon_twisted.gif
Артем52
Мне кажетя тут не только о доходах надо расуждать. Можно лям получать в месяц и просаживать его за две недели! Какой тут тогда evo, если ещё две с половиной недели не знаешь как прожить icon_lol.gif Не из собственного опыта icon_redface.gif
ARSHAVA
Цитата(Трансформер @ 19.1.2010, 12:54) *
Эву нужно брать тогда, когда твой доход ПОЗВОЛИТ тебе не задумываться о содержании онной!!! icon_twisted.gif

ИМХО это неправильно. Половина спортсменов-госчегов дальше бы корчевала ТАЗы с таким подходом.
Arkasha
я все посчтиал, достаточно в месяц получать 8117 руб. 91 копейку icon_surprised.gif
Артем52
Цитата(Arkasha @ 20.1.2010, 20:28) *
я все посчтиал, достаточно в месяц получать 8117 руб. 91 копейку icon_surprised.gif

icon_eek.gif ушёл покупать ещё пяток эвиков icon_lol.gif
~KakTy3~
на 8к даже таз бензина в месяц сожрёт с расходниками (вместе с осаго,налогом,т/о и др)...об эво я думаю вообще стоит промолчать.
Трансформер
Цитата(ARSHAVA @ 19.1.2010, 13:39) *
ИМХО это неправильно. Половина спортсменов-госчегов дальше бы корчевала ТАЗы с таким подходом.

Ну допустим не каждый может себе позволить выступать на эво!! И вообще автоспорт не для бедных! icon_surprised.gif
~KakTy3~
бля бедных бег, плаванье и т.д...
всё что с техникой требует лаве...чем быстрей едешь больше платишь, всё легко)
mamba
Цитата(~KakTy3~ @ 23.1.2010, 15:23) *
бля бедных плаванье

Вспоминается наша раша про гаишника, который не берет взяток)))

Я сначала возьму эво, а потом буду думать о расходах)))
nka
Цитата(mambax @ 23.1.2010, 22:42) *

Как бы потом не пришлось думать о продаже ево))
mamba
Цитата(nka @ 23.1.2010, 22:44) *
Как бы потом не пришлось думать о продаже ево))

С моим видом заработка ничего знать наперед нельзя), да и к тому же живем один раз =)
1235
Цитата(mambax @ 24.1.2010, 0:42) *

Брал именно так!!! icon_surprised.gif
Сейчас счастливый и довольный!!!

А если думать о содержании до покупки , то выбор приведёт (как одного моего друга) к KIA RIO, НО К ЧЕМУ ЭТО???
evo9
Думаю доход стабильный должен быть не менее 120-130 тысфяч в месяц, если живёшь один. Эво - это конечно здорово, но из за него везде экономить это тоже нонсенс.
evo9
Цитата(Arkasha @ 20.1.2010, 20:28) *

Это бензин на неделю обычного 98:)
catalan
nka лучше потом думать о продаже ;)
нахалёнка
У меня если Ева ежедневная, то от 500 до 1000р в день на бензин.
Машина гарантийная, так что все расходы на ТО в отдельной теме про обслуживание, можно ваще самим делать и по блату печати ставить, но когда сегодняшняя гарантия составляет 3 года, то надо делать там, хотя все равно снимут (имхо).
Эвоводы с Украины рассказывали что за три года гарантии можно еще один эвик купить)
Konstantyn-r
по экономии от поломок и бесплатной замены или же по экономии на гарнтийных ТО?
Redlinegt
Цитата(Konstantyn-r @ 24.1.2010, 11:45) *
по экономии от поломок и бесплатной замены или же по экономии на гарнтийных ТО?

Предположу, что от поломок.
Konstantyn-r
ну если на 10ке робота поломать, не дай Бог, как тут у некоторых уже случалось, то да... гарантия - это выгодно
nka
Вот этот шаг рольфа насчет гарантии в 3 года очень отважный и правильный) хоть как то сдвинулись продажи ево. Бесспорно гарантия помогает экономить кучу денег. Так же можно и не на стоке под гарантию влезть по блату. Только для начала сфотографировать внешне авто и подкапотное пространство в стоке. Чтоб знакомый гарантийщикам было проще фото для запроса в ролях отправлять))
ARSHAVA
Цитата(Трансформер @ 22.1.2010, 23:34) *
Ну допустим не каждый может себе позволить выступать на эво!! И вообще автоспорт не для бедных! icon_surprised.gif

Я имел ввиду просто покатушки всякие =) Не каждый эвовод позволит себе на ТАЗу все гонки ехать вместо эксплуатации эво.

Цитата(mambax @ 23.1.2010, 22:42) *

Цитата(1235 @ 24.1.2010, 1:23) *
Брал именно так!!! icon_surprised.gif
Сейчас счастливый и довольный!!!

+1 icon_twisted.gif
~KakTy3~
Цитата(~KakTy3~ @ 23.1.2010, 15:23) *
бля бедных бег, плаванье и т.д...

вот опечатка так опечатка...имелось ввиду ДЛЯ...
//вроде трезвый был icon_redface.gif
nka
Доход у всех разные и потребности к эвикам разные (кто для размеренной езды в будни и безумных выходных, а кто только для безумных выходных спринтов, ралли и т.д.) можно эвик и с з/п в +-40 тыс. содержать (при спокойном обращении) и еще откладывать на... вдруг что нить поломается. имхо.
Konstantyn-r
Цитата(ARSHAVA @ 24.1.2010, 16:46) *
Я имел ввиду просто покатушки всякие =) Не каждый эвовод позволит себе на ТАЗу все гонки ехать вместо эксплуатации эво.
Между прочим, эксплуатация бодрого турботаза более затратное мероприятие, чем содержание эво. А если эво стоковый - так вообще какие там могут быть расходы-то ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.