Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собираю 2.3+fp Blak.нужны советы.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2, 3
EVO Kamchatka
кто знает,подскажите.
тепловые зазоры ?
элементарные настройки, валам(264),поршня(86)(100) и т.д. желательно из практики?
и чего ждать от 63 блока,что не надо делать и остерегаться?
Galiaf
Цитата(EVO Kamchatka @ 18.2.2010, 7:16) *
кто знает,подскажите.
тепловые зазоры ?
элементарные настройки, валам(264),поршня(86)(100) и т.д. желательно из практики?
и чего ждать от 63 блока,что не надо делать и остерегаться?

так тебе никто не ответит.
К каждым кованым поршням зазор индивидуально.
Вкладыши какие? Сток, ацл?
По 264 хкс мануал смотри.
Для black 2.3л+264 хкс думаю мало будет
EVO Kamchatka
Цитата(Galiaf @ 18.2.2010, 16:27) *
так тебе никто не ответит.
К каждым кованым поршням зазор индивидуально.
Вкладыши какие? Сток, ацл?
По 264 хкс мануал смотри.
Для black 2.3л+264 хкс думаю мало будет

наменклатура есть только нормально перевести ?.
поршня MAHLI(86)
вал Eagle (100)
вкладыши ACL
шатуны Manley(
валы 264 Greedde
прокладка под голову-?
c чем столкнусь если поставлю голову с 7-ки на 6-ку и есть ли смысл?
пробежался по теме(2.2..........2.3) понял что 64 блок надо было
EVO Kamchatka
Цитата(EVO Kamchatka @ 18.2.2010, 18:08) *
наменклатура есть только нормально перевести ?.
поршня MAHLI(86)
вал Eagle (100)
вкладыши ACL
шатуны Manley(
валы 264 Greedde
прокладка под голову-?
c чем столкнусь если поставлю голову с 7-ки на 6-ку и есть ли смысл?
пробежался по теме(2.2..........2.3) понял что 64 блок надо было

блок расточили по поршням(тепл.зазор 6-7 соток)-не мало
AIK
Делай 10 соток, но очень хорошо бы сделать финишную полировку после хонинговки. По вкладышам 4-5 соток, лучше сток положи , у них размеров больше. В голове пильни седла на 1 мм и потом шарошкой среж ступеньку, которая будет. Валы лучше позлее, но не обязательно. А вот яйца хорошие и приемка тебе очень будут нужны.
Да и коллектор выпускной поплавнее и пошире стока.

Поршни Мале - думаю не лучший выбор в данной ситуации - как бы им тяжеловато не было, они всеж больше для турбостока подходят.
Sasha_8
Зазор надо делать как в инструкции написано !!!!
10 соток обычно на 2618
а мале следаны из 4032 поэтому 6-7 соток должно хватать.
ИНСТРУКЦИЮ НЕ ДУРАКИ ПИШУТ

под блек хорошая приемка такого плана

жаль токо на 789 делают
AIK
Сань, инструкции инструкциями, но и думать тоже не вредно. С этой турбой очень горячо на выпуске будет, лучше лить чуть масла чем прихватит.
Sasha_8
Цитата(AIK @ 18.2.2010, 17:42) *
Сань, инструкции инструкциями, но и думать тоже не вредно. С этой турбой очень горячо на выпуске будет, лучше лить чуть масла чем прихватит.

дк поршни и расчитаны на большие турбы
ковку никто не производит чтобы она держала токо сток турбу + сток прошивка со смесью 9
тогда бы и зазор просили бы 4 сотки
обычно написано если нитрос то еще + столько зазора (это совсем экстремальный случай)
все что просто на бензе - можно делать по инструкции

мы делали -3 сотки от инструкции - и все ездит прекрасно ))
Trafe
Помоему AIK говорит про то, что у Блэка очень маленькая горячка для его холодно части и поэтому на выпуске будет значительно горячее, чем с любыми другими большими улитками типа ГТ30-35 и т.д. А вот по выводам соглашусь с Саша8 - не надо делать адских зазоров, чтобы всё гремело, болталось и т.д. В инструкции и так дан определённый запас по зазору, на всякий случай.
Sasha_8
Цитата(Trafe @ 18.2.2010, 19:08) *
Помоему AIK говорит про то, что у Блэка очень маленькая горячка для его холодно части и поэтому на выпуске будет значительно горячее, чем с любыми другими большими улитками типа ГТ30-35 и т.д. А вот по выводам соглашусь с Саша8 - не надо делать адских зазоров, чтобы всё гремело, болталось и т.д. В инструкции и так дан определённый запас по зазору, на всякий случай.

какая бы не была горячая часть, настраевается все на егт в коллекторе не больше 1000
значит температурный режим мотора почти не зависит от турбоса

и положить любой мотор можно на сток турбе ))
Trafe
И тут вы совершенно правы. Просто дело в том, чтобы добиться от турбины с такой затычной горячей частью как можно больше мощности (если решить отжать сопли), то придётся немного поиграться с превышением температуры. Хотя я бы так делать не стал.
Короче +1 к Sasha_8
AIK
Сань а какая степень сжатия заявлена у этих поршней , расчитанных на большие турбы? Вообще, в моем понимании Мале это эконом-вариант и на турбине с вентилятором между 30 и 35 и при этом с затычной и проблемной горячкой ну как бы не очень правильно.
Sasha_8
второе предложение вообще не понял... перефразируй, плиз
AIK
Поршни Мале - эконом-вариант - чуть лучше стока, и на заведомо проблемную турбину с очень большой холодной частью (что-то между 30 и 35 Гарретом) и маленькой горячей частью я бы их крайне не рекомендовал, тк в силу конструктивных особенностей турбины камера сгорания будет сильно перегреваться.

И на первое предложение ответь всеже.
Sergey K
Цитата(AIK @ 19.2.2010, 4:43) *
Поршни Мале - эконом-вариант - чуть лучше стока, и на заведомо проблемную турбину с очень большой холодной частью (что-то между 30 и 35 Гарретом) и маленькой горячей частью я бы их крайне не рекомендовал, тк в силу конструктивных особенностей турбины камера сгорания будет сильно перегреваться.

А какие поршни ты бы рекомендовал бы?
Stif
Кстати первый раз слышу что Мале это эконом вариант, хотелось бы развёрнутого ответа.....
EVO Kamchatka
Цитата(AIK @ 19.2.2010, 1:16) *
Делай 10 соток, но очень хорошо бы сделать финишную полировку после хонинговки. По вкладышам 4-5 соток, лучше сток положи , у них размеров больше. В голове пильни седла на 1 мм и потом шарошкой среж ступеньку, которая будет. Валы лучше позлее, но не обязательно. А вот яйца хорошие и приемка тебе очень будут нужны.
Да и коллектор выпускной поплавнее и пошире стока.

Поршни Мале - думаю не лучший выбор в данной ситуации - как бы им тяжеловато не было, они всеж больше для турбостока подходят.

10 соток -это драг или спринт,я хочу ближе к спринту (городу) трас у нас нет,а ночные покатушки присутствуют.
за голову спасибо примем меры.
труба D80, коллектор D51+яица то ли китай, то ли сша(везли с сша), впуск-стондартный
Sasha_8
Цитата(AIK @ 18.2.2010, 23:11) *
Сань а какая степень сжатия заявлена у этих поршней , расчитанных на большие турбы?

9.0:1
при исходных данных
Comp Height 34.7mm
Crown Vol -10cc
В голове 47cc
88/150 85-86мм
Sasha_8
Цитата(AIK @ 18.2.2010, 23:43) *

температура камеры сгорания по-моему на прямуе связана с показаниями егт в коллекторе ?
разве не так

и перегреваться может от неправильной настройки или
из-за несправляющейся системы охлаждения (помпа, радиатор, конструктивные особенности головы)

я согласен, что на турбе с бОольшей горячей частью,
скоре всего, будет больше мощьность из-за
меньшего затыка на выходе
(т.е. егт будет ниже при тех же смеси и углах и их можно будет подкорректировать в злую сторону,
на турбе с бОльшей горячей частью)

Цитата(AIK @ 18.2.2010, 23:43) *
Поршни Мале - эконом-вариант

вот с этим я полностью не согласен...
эконом - это сток

все остальное примерно в одну цену JE MAHLE WISECO ROSS CP
а дальше кос и "японический упаковщик"
Sasha_8
инструкция по зазором MAHLE
http://www.mahle.com/C125708F0068F67A/vwCo.../MMSA3-2009.pdf

для эво там обозначено от 4 до 8 соток
Sasha_8
Зазор поршней зависит от материала
и у MAHLE 4032
Je 2618

у этих материалов разный коэффицент теплового расширения
в том числе, и по-этому и зазор рекомендуют производители разный

пс. у JE есть серия SRP PRO и там используется материал 4032
и зазор рекомендуемый меньше чем у обычных
Sasha_8
Цитата(EVO Kamchatka @ 19.2.2010, 9:57) *
10 соток -это драг или спринт,я хочу ближе к спринту (городу) трас у нас нет,а ночные покатушки присутствуют.
за голову спасибо примем меры.
труба D80, коллектор D51+яица то ли китай, то ли сша(везли с сша), впуск-стондартный

не порти машину - оставь зазор 7 соток
этого хватит
OM
если честно конфа конечно гхм...
Sasha_8
узнаю наш форум icon_lol.gif
OM
Цитата(Sasha_8 @ 19.2.2010, 13:42) *

не прав?))
Stif
Прав ты омыч к сожалению... я уже серьёзные вопросы здесь даже не задаю:)
AIK
Цитата(Sergey K @ 19.2.2010, 4:46) *
А какие поршни ты бы рекомендовал бы?

На топовый турбосток JE например и в этом же ценовом диапозоне.
AIK
Цитата(Stif @ 19.2.2010, 5:32) *
Кстати первый раз слышу что Мале это эконом вариант, хотелось бы развёрнутого ответа.....

я про ту серию которая по 650 долл здесь
AIK
Цитата(Sasha_8 @ 19.2.2010, 12:08) *
9.0:1

И что в бак то лить будем при наддуве 2 очка на Блэке? Ку-16 или что?
AIK
Цитата(Sasha_8 @ 19.2.2010, 15:42) *

Я б может с вами согласился если бы вы оба не продавали эти поршни, действительно смешно ))).
OM
Только я на них 35-ой 2.5 задувал и дальше оставил, а Дэн 10.0с с закисью проехал.
AIK
то Топикстартер

Если не хочешь отказываться от этих поршней, то пропили шатуны, чтоб они просели на 0.5-0.7 мм, тк прокладка (я правда не знаю, реально ли во Владе сделать такое) которая тут потребуется - не гуд, ее выдует.
EVO Kamchatka
Цитата(AIK @ 20.2.2010, 1:48) *
то Топикстартер

Если не хочешь отказываться от этих поршней, то пропили шатуны, чтоб они просели на 0.5-0.7 мм, тк прокладка (я правда не знаю, реально ли во Владе сделать такое) которая тут потребуется - не гуд, ее выдует.

как бы отказываться не буду суеты много туда сюда катать их(да и заточили уже все под них)
а с шатунами не понял это как?
с Камчатки до Влада 2 часа лету. crazy_pilot.gif
Bambino
А что на Камчатке на заправках появился 98-й?
Сколько стоит?
AIK
Цитата(EVO Kamchatka @ 20.2.2010, 4:56) *
как бы отказываться не буду суеты много туда сюда катать их(да и заточили уже все под них)
а с шатунами не понял это как?
с Камчатки до Влада 2 часа лету. crazy_pilot.gif

С шатунами вот так http://photofile.ru/users/aik_evo/150329174/. Но это возможно только при наличии соответсвующего оборудования и соответсвующих специалистов. В Москве такое возможно, причем за весьма спокойные деньги.
_DEN_
Цитата(AIK @ 21.2.2010, 0:34) *
С шатунами вот так http://photofile.ru/users/aik_evo/150329174/. Но это возможно только при наличии соответсвующего оборудования и соответсвующих специалистов. В Москве такое возможно, причем за весьма спокойные деньги.

2 Афтар топика:
Про колхоз с шатунами сразу забудь. Степень сжатия выбирают сначала и заказывают нужные поршни потом, чтобы потом ничего не точить. собирай да и все.
В твоем случае все поедет и прокладка будет жить. Все _СИЛЬНО_ зависит от настройки, и сборки. И кометик ездит и 2 бара держит и все ОК.
Я думаю, что 2 бара, конечно для данной турбы многовато для городсой езды.
По зазорам глянь инструкцию, там действительно все написано )) (по опыту примерно 7 соток и будет если отверстие сделаешь точно 86.00 ).
ЕГТ как тут писали конечно косвенно зависит от температуры в камере сгорания, но еще есть много факторов: (валы их настройки, опережение зажигания, смесь, и тд.)
По валам 272 для данного строкера оптимал. Хотя с данной затычной турбиной и можно пробывать и 264 если они есть.
Про голову: Если пилить самому, по мне так наx. В космос от этого машина не полетит, а труда много. И продуть потом что получилось негде. Косворт пока лучшее, что я держал в руках (на впуске седла с заужением 5фасок - сделаны отлично). На данном проэкте можно не заморачиваться имхо.
Filin
а я бы портировал и клапана менял. В косворте нет ничего военного, кроме цены)))
Bambino
Цитата(Stif @ 19.2.2010, 3:32) *

Потому что наверно стоят не как например Томей, ХКС или Косворт... )))
Bambino
Цитата(Sasha_8 @ 18.2.2010, 17:49) *
обычно написано если нитрос то еще + столько зазора (это совсем экстремальный случай)
все что просто на бензе - можно делать по инструкции

Блин, а мне Мале сделали как раз с таким плюсом (кажется + 2сотки, т.е. минимальная прибавка) как указано на бумажке к поршням, сославшись что там написано о тяжелых условиях, включая в том числе и варианты с нитро. Так что мне теперь смериться с ужором масла? (( Да и со звоном на холодную? Или звенят они на всех зазорах?
Саша, ты не можешь скан той бумашки выложить, а то у меня не сохранилось, а очень интересно...
Или можнет EVO Kamchatka, земляк)) выложит скан?
exe.cutor
Цитата(Bambino @ 21.2.2010, 19:31) *
Блин, а мне Мале сделали как раз с таким плюсом (кажется + 2сотки, т.е. минимальная прибавка) как указано на бумажке к поршням, сославшись что там написано о тяжелых условиях, включая в том числе и варианты с нитро. Так что мне теперь смериться с ужором масла? (( Да и со звоном на холодную? Или звенят они на всех зазорах?
Саша, ты не можешь скан той бумашки выложить, а то у меня не сохранилось, а очень интересно...
Или можнет EVO Kamchatka, земляк)) выложит скан?

Я себе тож брал MAHLE под летний проект, скоро буду мотор собирать. Так вот - по зазорам я тоже не совсем сначала понял, на сайте производителя значится 0,06 (я сначала думал - в дюймах, амеры как-никак). Далее написано про тяжелые условия эксплуатации, нитрос и бла-бла-бла - +0,03. А вот в мануале, который лежал в коробке с поршнями, написано - поршня на 85,5, так что сверлите в блоке 85,5 и нииппите моск - и будет вам щастье...)))) Скан бумажки могу выложить, если надо.
Trafe
MAHLE не Амеры. А немцы. Правда смотрели вы может и на Американском сайте. Но 6 соток - похоже на зазор не в дюймах ;)
Sasha_8
Цитата(exe.cutor @ 21.2.2010, 15:23) *
Я себе тож брал MAHLE под летний проект, скоро буду мотор собирать. Так вот - по зазорам я тоже не совсем сначала понял, на сайте производителя значится 0,06 (я сначала думал - в дюймах, амеры как-никак). Далее написано про тяжелые условия эксплуатации, нитрос и бла-бла-бла - +0,03. А вот в мануале, который лежал в коробке с поршнями, написано - поршня на 85,5, так что сверлите в блоке 85,5 и нииппите моск - и будет вам щастье...)))) Скан бумажки могу выложить, если надо.

еще раз напомню про инструкцию...
http://www.tuningevo.ru/newforum/index.php...st&p=297994
A.R.S.
Цитата(exe.cutor @ 21.2.2010, 15:23) *
Ну как-бы немного не так))) я ж тебе в личке писал! Самый точный размер ,можно получить только путем измерения поршня ! и прибавив к нему необходимый зазор,можно получить финишный размер цилиндра!!! А если сразу растачивать в чистый размер 85.5 можно попасть в неприятную ситуацию!!! Так как чаще всего поршни Мале идут 3-4 сотки от чистого размера!
A.R.S.
Цитата(Trafe @ 21.2.2010, 15:53) *
MAHLE не Амеры. А немцы. Правда смотрели вы может и на Американском сайте. Но 6 соток - похоже на зазор не в дюймах ;)

Мале ,то немцы! Но часть подразделения Мале Моторспорт американская!!! А делают толи в Бразилии ,толи в Мексике )))
Считаю поршни Мале ,одними из лучших ! из всего что имеется для Эво!!!
OM
Цитата(A.R.S. @ 21.2.2010, 19:35) *
Мале ,то немцы! Но часть подразделения Мале Моторспорт американская!!! А делают толи в Бразилии ,толи в Мексике )))
Считаю поршни Мале ,одними из лучших ! из всего что имеется для Эво!!!

Сейчас и тебя заподозрят, что их продаешь... но можно просадить шатуны ессичо))))
A.R.S.
Цитата(OM @ 21.2.2010, 20:19) *
Сейчас и тебя заподозрят, что их продаешь... но можно просадить шатуны ессичо))))

Что продаю?))) icon_redface.gif
Шатуны просадить -Это сильно))) У нас в городе есть дядя Федя ,всегда так делает))) Потом от них уворачивается)) чтоб не задело ,когда отрывает)))
Trafe
Да уж. Просадка шатунов - это как-то откровенно слишком. Даже фрезеровка поршня (увеличение "лужи") - имхо гораздо меньший колхоз.
По Мале - не сомневаюсь, что хороши, не смотря на производство хз где ) Имя обязывает.
AIK
Вот интересно - а в чем колхоз если это возможно сделать на оборудовании, обеспечивающем допуск в два раза меньший, чем заявленный у большинства производителей шатунов. Спецобработка поверхности на которой лежит вкладыш? Сомневаюсь...
Кстати это уже делалось на весьма злых конфигах и не дриснуло пока, если дриснет - честно скажу о несостоятельности данного решения.

И давайте продолжим про зазоры, раз тут гуру подтянулись - зазор зазору рознь, если речь идет о разных способах обработки цилиндра.
И зазор 0.10 может оказаться в разрезе длительной эксплуатации гораздо более удачным чем теже 0.07 при правильной обработке и на одних и тех же поршнях. Щас картинку нарисую.
AIK
Вот http://photofile.ru/users/aik_evo/150330455/

И еще - про Мале. Я не просто так про указанную СЖ спрашивал... Не считаете, что она косвенно указывает на их планируемое предназначение?
A.R.S.
Цитата(AIK @ 22.2.2010, 0:41) *
Вот интересно - а в чем колхоз если это возможно сделать на оборудовании, обеспечивающем допуск в два раза меньший, чем заявленный у большинства производителей шатунов. Спецобработка поверхности на которой лежит вкладыш? Сомневаюсь...
Кстати это уже делалось на весьма злых конфигах и не дриснуло пока, если дриснет - честно скажу о несостоятельности данного решения.

И давайте продолжим про зазоры, раз тут гуру подтянулись - зазор зазору рознь, если речь идет о разных способах обработки цилиндра.
И зазор 0.10 может оказаться в разрезе длительной эксплуатации гораздо более удачным чем теже 0.07 при правильной обработке и на одних и тех же поршнях. Щас картинку нарисую.

Колхоз в том что , конструктивная особенность шатуна не позволяет делать просадку ,пусть даже на хорошем оборудовании!!! Всегда можно изготовить шатун с нужным межцентровым !!!
Что касается зазора , то что ты нарисовал похоже на плосковершинный хон!!! Он давно применяется ! И отличается от обычного (алмазного) тем, что не нуждается в прикатке ,и не дает усадки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.