Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по мивеку на ЭВО 9.
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Блок и ШПГ
Страницы: 1, 2
SFQ-IX
Цитата(Alpinsky @ 7.3.2010, 19:00) *
Рекомендую проверить шторку датчика положения коленвала. Из-за этого может быть очень позднее зажигание.

Ключевая фраза всей темы, развернули шторку и всё. ДИАГНОСТИКА НА РАССТОЯНИИ, А ВЫ ГОВОРИТЕ...,спасибо Евгений. Мотор работает как часики и очень легко раскручивается, никаких вибраций, по отсутствию баланс. валов, нет, обкатаю и порву все строкеры, на сток турбо!!! Сколько км., минимум, надо обкатывать "кованный" мотор до боевой настройки?
dom_11
Цитата(SFQ-IX @ 12.3.2010, 1:01) *
Ключевая фраза всей темы, развернули шторку и всё. ДИАГНОСТИКА НА РАССТОЯНИИ, А ВЫ ГОВОРИТЕ...,спасибо Евгений. Мотор работает как часики и очень легко раскручивается, никаких вибраций, по отсутствию баланс. валов, нет, обкатаю и порву все строкеры, на сток турбо!!! Сколько км., минимум, надо обкатывать "кованный" мотор до боевой настройки?
Поздравляю! Вибраций от удаления баланс валов быть и не должно - если развесовка по поршневой хорошая....ну и как минимум 1 строкер 2.3 (пока на сток турбо) и похожих на твои валах, но с большей СЖ готов принять вызов :)
A.R.S.
Цитата(SFQ-IX @ 12.3.2010, 0:01) *

Я не пойму ! Шторка становиться на шпонку , шпонпаз 1 , как можно поставить не так??? И метка на ней... Чудеса...
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 11.3.2010, 20:14) *
про 6000 К - это из рассуждений о цветовой температуре ксенона, а не о выпускном коллекторе. Что-то всё в кучу собрал: и мух и котлеты... Бамбино написал все верно про цвета.

Учебник физики перечитай.
Коллектор,ксенон или поверхность солнца - не имеет значения.
Даже расплавленный металл - и тот далеко не белый,так как его температура гораздо ниже цветовой температуры белого цвета.
Дальше спорить не собираюсь - мне глубоко по барабану ,что кто-то неправ :-)
Alpinsky
Цитата(dom_11 @ 12.3.2010, 11:05) *
Поздравляю! Вибраций от удаления баланс валов быть и не должно - если развесовка по поршневой хорошая....ну и как минимум 1 строкер 2.3 (пока на сток турбо) и похожих на твои валах, но с большей СЖ готов принять вызов :)

Балансвалы компенсируют вибрации 2-го порядка и развесовка поршневой никакого отношения к этому не имеет.
Важен только общий вес поршневой.
Я попробовал строкер без балансвалов. Ужасно.На 4000 тупо гудит,мешает джаз слушать....
dom_11
в труде to stroke or not очень детально обжеваны строкеры, в тч балансвалы и тд - общий итог - (по памяти) примерно так - разброс в развесовке поршней и шатунов вызывает существенно большие вибрации чем отсутствие баланс валов...это при условии идеально отбалансированного КВ, маховика с корзиной...
У себя я не ощутил изменений против того что было на 2,0 и с баланс валами -вообще никаких...
Alpinsky
Цитата(dom_11 @ 12.3.2010, 16:16) *
в труде to stroke or not очень детально обжеваны строкеры, в тч балансвалы и тд - общий итог - (по памяти) примерно так - разброс в развесовке поршней и шатунов вызывает существенно большие вибрации чем отсутствие баланс валов...это при условии идеально отбалансированного КВ, маховика с корзиной...
У себя я не ощутил изменений против того что было на 2,0 и с баланс валами -вообще никаких...

Видимо это вопрос индивидуального восприятия.
Мне все говорили,что удаление балансвалов совершенно незаметно,и что мотор начинает даже веселее крутиться.
Впервые я удалил валы года 4 назад на шестерке.Купил специальный комплект - валик в маслонасос и затычку вместо сальника.Результат был ужасен.
Трясся руль на ХХ, зеркало внутреннее на 4000 вибрировало.Гул доставал. Жопа ощутила явную потерю мощности.
Пришлось снова снимать мотор и все возвращать назад.

И вот я снова сделал ЭТО на девятке со строкером.
Все гораздо лучше. На ХХ вибрации не выросли - вероятно,резонансные частоты кузова девятки другие.
Но отвратительный гул на 4000 опять все такой-же.
Вероятно,перцы с пердячими прямотоками его не замечают,но если выхлоп тихий - очень противно.
Для меня девятка - повседневная машина,а не аттракцион выходного дня.Поэтому я поставлю валы обратно,причем возьму тяжелые от 4ж64.
Stvol
Цитата(A.R.S. @ 12.3.2010, 14:19) *
Я не пойму ! Шторка становиться на шпонку , шпонпаз 1 , как можно поставить не так??? И метка на ней... Чудеса...

Можно поставить зеркально... Так и было.

2 КОТТ: 

решальщик ты наш...:)
A.R.S.
Цитата(Stvol @ 12.3.2010, 17:01) *
Можно поставить зеркально... Так и было.

2 КОТТ: 

решальщик ты наш...:)

Всмысле? Вверх ногами(ну или задом на перед?))) А за датчик не цепляло? И метка в другом месте не смущала?
Stvol
Цитата(A.R.S. @ 12.3.2010, 16:04) *
Всмысле? Вверх ногами(ну или задом на перед?))) А за датчик не цепляло? И метка в другом месте не смущала?

Наизнанку, как бы она стояла... А метка не смущала, потому что про*бал или не знал, как правильно. Нормального ответа я не слышал. (Я устанавливал мотор в машину)
A.R.S.
Цитата(Stvol @ 12.3.2010, 19:49) *
Наизнанку, как бы она стояла... А метка не смущала, потому что про*бал или не знал, как правильно. Нормального ответа я не слышал. (Я устанавливал мотор в машину)

Понятно!
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 12.3.2010, 15:29) *
Учебник физики перечитай.
Коллектор,ксенон или поверхность солнца - не имеет значения.
Даже расплавленный металл - и тот далеко не белый,так как его температура гораздо ниже цветовой температуры белого цвета.
Дальше спорить не собираюсь - мне глубоко по барабану ,что кто-то неправ :-)

Послушай, эти цвета не я придумал, реально почитай термическую обработку металлов, там все разжевано, а при 6000К стали не существует, если что:-)
зыж еще раз, ты почему-то свалил в одну кучу понятие цветовой температуры и цвета металла при термической обработке. Лист белой бумаги белый при температуре окружающей среды, а не при 6000К, так что не мне учебник физики в пору брать:-)
Maxi(RPD)
Цитата(Stvol @ 12.3.2010, 19:49) *

Это я еще в #14 сообщении писал.

Мало того - вчера как раз посмотрел симметрию шторки, снимали шторку с аутлендера - там она тоже стояла зеркально. Цепляла за ремень. Так те кто ее ставил - смешно сказать решили ситуацию цепляния тремя ударами молотка, вместо того чтоб перевернуть правильно ;) А углы наверно уже по месту в софте правили ;)
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 13.3.2010, 10:31) *
Послушай, эти цвета не я придумал, реально почитай термическую обработку металлов, там все разжевано, а при 6000К стали не существует, если что:-)
зыж еще раз, ты почему-то свалил в одну кучу понятие цветовой температуры и цвета металла при термической обработке. Лист белой бумаги белый при температуре окружающей среды, а не при 6000К, так что не мне учебник физики в пору брать:-)

Нифига. Лист бумаги не самосветящийся объект....

А насчет шторки -вопиюще. Это же сколько надо не спать,чтобы дойти до такого состояния и наоборот ее поставить.
Она не плоская,поставленная наоборот будет датчик ломать.
KOTT
Цитата(Stvol @ 12.3.2010, 18:49) *

Вот к чему это щас было?? Поговорить нескем или всемогущий редлайн без подъеба жить не может, причем абсолютно нелепего. Я говорил, что лично я переворачивал шестерню?
Иди луче учи как форсы прописываются и что такое и зачем нужны тримы))))
ебануть -3 угла от всей карты зажигания и сказать, что это обкатачная прога это тоже вышак))))))
В отличии от некоторых, после меня машины заводятся icon_lol.gif icon_lol.gif
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 13.3.2010, 11:20) *
Нифига. Лист бумаги не самосветящийся объект....

А насчет шторки -вопиюще. Это же сколько надо не спать,чтобы дойти до такого состояния и наоборот ее поставить.
Она не плоская,поставленная наоборот будет датчик ломать.

ты отрицаешь теорию металлообработки? у меня для тебя аргументов нет.
зыж при 6000к стали не существует:-)
Bergman
Цитата(barthuk @ 16.3.2010, 0:56) *
ты отрицаешь теорию металлообработки? у меня для тебя аргументов нет.
зыж при 6000к стали не существует:-)

Альпинский - жертва №2... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Alpinsky
с металлургами не спорю,уважаю их за вредный для здоровья труд :-))))
что бы мы не говорили про физику - на устройство вселенной это не повлияет.

Из учебника:
Часть потребляемой электрической энергии лампа накаливания преобразует в излучение, часть уходит в результате процессов теплопроводности и конвекции. Только малая доля излучения лежит в области видимого света, основная доля приходится на инфракрасное излучение. Для повышения КПД лампы и получения максимально «белого» света необходимо повышать температуру нити накала, которая в свою очередь ограничена свойствами материала нити — температурой плавления. Идеальная температура в 5770 К недостижима, т. к. при такой температуре любой известный материал плавится, разрушается и перестаёт проводить электрический ток. В современных лампах накаливания применяют материалы с максимальными температурами плавления — вольфрам (3410 °C) и, очень редко, осмий (3045 °C).

При практически достижимых температурах 2300-2900 °C излучается далеко не белый и не дневной свет. По этой причине ЛН испускают свет, который кажется более «жёлто-красным», чем дневной свет. Для характеристики качества света используется т. н. цветовая температура.
Alpinsky
Вот для металлургов ссылочка про прибор под названием "пирометр".
http://window.edu.ru/window_catalog/files/...35/tsure161.pdf
Если и это не поможет - медицина бессильна.
Alpinsky
статеечка:

http://photo-element.ru/ct.html

"В один прекрасный момент наше абсолютно чёрное тело начнёт светиться еле заметным красным цветом. Если замерить в этот момент его температуру, то окажется, что она будет примерно равна 900 градусам по Цельсию. Поскольку все излучения происходят от скорости движения атомов, которая равна нулю при нуле градусов Кельвина (-273С) (на чём и основан принцип сверхпроводимости), то в дальнейшем забудем про шкалу Цельсия, и будем пользоваться шкалой Кельвина. Таким образом, начало видимого излучения абсолютно чёрного тела наблюдается уже при 1200К, и соответствует красной границе спектра. То есть, попросту говоря, красному цвету соответствует цветовая температура 1200К. Продолжая нагревать нашу спираль, замеряя при этом температуру, мы увидим, что при 2000К её цвет станет оранжевым, а затем, при 3000К — жёлтым. При 3500К наша спираль перегорит, так как будет достигнута температура плавления вольфрама. Однако если бы этого не произошло, то мы увидели бы, что при достижении температуры 5500К цвет излучения был бы белым, становясь при 6000К голубоватым, и при дальнейшем нагревании вплоть до 18000К всё более голубым, что соответствует фиолетовой границе спектра."

господа металлурги могут строиться в стройные шеренги и идти в цех.
vd
но коллектор же не светится, а становится красным - соответственно цвет свечения здесь не при делах вообще. На самом деле обе стороны правы - просто говорят о разном немного, мне так кажется. :-)
cer.L.A.n
Цитата(Bergman @ 16.3.2010, 1:03) *

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
извините, не сдержался!
Alpinsky
Цитата(vd @ 16.3.2010, 11:22) *
но коллектор же не светится, а становится красным - соответственно цвет свечения здесь не при делах вообще. На самом деле обе стороны правы - просто говорят о разном немного, мне так кажется. :-)

это пипец.... не светится,просто становится красным...потом становится белым, потом серобуромалиновым в крапинку wacko.gif

Все,я больше в этой теме не участвую,бисер кончился.
KHOI7KA
Мивек - тема! icon_surprised.gif
rofl.gif
vd
Глупые высказывания от умного человека читать странно. Каким боком тяжело понять что моя машина красная, но к лампочке с температурой спирали 1200К она имеет отношение такое же как и я к газообразному состоянию? Неужели настолько тяжело это понять и хотя бы не использовать выражения типа "закончился бисер"?

И эта самая красная машина никаким боком не будет светиться в темноте - потому что она красная, но не светится. Металлурги нормальные Вам могут рассказать что у стали в зависимости от её температуры есть цвет, но он никаким боком не относится к свечению. Светиться она будет только мартене, домне или чане в ККЦ и то только потому что выплавляют её при температуре соответствующей.

Вы бы лучше занимались и говорили о том что знаете - это у Вас действительно хорошо получается.
Alpinsky
---Каким боком тяжело понять что моя машина красная, но к лампочке с температурой спирали 1200К она имеет отношение такое же как и я к газообразному состоянию?

+++Машина отражает,а не излучает.Поэтому при отсутствии внешнего освещения у нее не будет никакого цвета - она будет абсолютно черным телом.

---И эта самая красная машина никаким боком не будет светиться в темноте - потому что она красная, но не светится.

+++Правильно. Излучение и отражение - разные вещи.
Собственное излучение возникает при нагреве любого тела выше абсолютного ноля.При росте температуры выше 800К часть излучаемого спектра начинает восприниматься глазом как видимый свет ....

Как еще объяснить - не знаю.
Всем свою голову приделать невозможно (хотя жаль,если бы было можно - не было бы войн и прочих ужасных вещей).
Предлагаю на этом закончить оффтоп.
ARNI
Цитата(Bergman @ 16.3.2010, 2:03) *

"Ну так вот, Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки". (с) Собачье сердце М. Булгаков

Так навеяло, никого конкретно не имею в ввиду и тем более не хочу обидеть......
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 16.3.2010, 1:56) *
с металлургами не спорю,уважаю их за вредный для здоровья труд :-))))
что бы мы не говорили про физику - на устройство вселенной это не повлияет.

Из учебника:
Часть потребляемой электрической энергии лампа накаливания преобразует в излучение, часть уходит в результате процессов теплопроводности и конвекции. Только малая доля излучения лежит в области видимого света, основная доля приходится на инфракрасное излучение. Для повышения КПД лампы и получения максимально «белого» света необходимо повышать температуру нити накала, которая в свою очередь ограничена свойствами материала нити — температурой плавления. Идеальная температура в 5770 К недостижима, т. к. при такой температуре любой известный материал плавится, разрушается и перестаёт проводить электрический ток. В современных лампах накаливания применяют материалы с максимальными температурами плавления — вольфрам (3410 °C) и, очень редко, осмий (3045 °C).

При практически достижимых температурах 2300-2900 °C излучается далеко не белый и не дневной свет. По этой причине ЛН испускают свет, который кажется более «жёлто-красным», чем дневной свет. Для характеристики качества света используется т. н. цветовая температура.

можно наиглупейший вопрос? возьмем банальную газосварку, надеюсь температуру не надо говорить? далеко не 6000к, а цвет достаточно синий? Есть коментарии? Жень, ну честно - ты в кучу мухи и котлеты собрал:-)
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 16.3.2010, 20:58) *
можно наиглупейший вопрос? возьмем банальную газосварку, надеюсь температуру не надо говорить? далеко не 6000к, а цвет достаточно синий? Есть коментарии? Жень, ну честно - ты в кучу мухи и котлеты собрал:-)

В ксеноновой лампе тоже не 6000К и даже не 4300.
Тем более в домашней энергосберегающей.
Путаешь маленько светимость от теплового движения частиц и немного другие квантовые эффекты, связанные с люминесценцией ,в частности,если ввести в пламя поваренную соль - ещё и зелёным будет свет
Только это уже спектры вторичного излучения...
А ещё есть лазер с электромагнитной накачкой....его свечение куда ближе к люминесценции, чем к тепловому свечению....вторичное излучение ,вызванное переводом атомов из одного энергетического состояние в другое, неустойчивое, и возрат обратно с испусканием фотонов определённого уровнея энергии...
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 16.3.2010, 21:18) *
В ксеноновой лампе тоже не 6000К и даже не 4300.
Тем более в домашней энергосберегающей.
Путаешь маленько светимость от теплового движения частиц и немного другие квантовые эффекты, связанные с люминесценцией ,в частности,если ввести в пламя поваренную соль - ещё и зелёным будет свет
Только это уже спектры вторичного излучения...
А ещё есть лазер с электромагнитной накачкой....его свечение куда ближе к люминесценции, чем к тепловому свечению....вторичное излучение ,вызванное переводом атомов из одного энергетического состояние в другое, неустойчивое, и возрат обратно с испусканием фотонов определённого уровнея энергии...

а я и не говорил ни разу, что в лампе 6000К:-) я говорил, что ты смешал понятие цветовой температуры, и понятие цвета стали при термообработке - у этих понятий ничего общего. Перечитай себя.
barthuk
Цитата(Alpinsky @ 11.3.2010, 2:33) *
Ващета ослепительно бело-голубой это около 6000К ,то есть примерно 5700 по Цельсию. :-)
На самом деле 1600 по цельсию - это желтый.

я вот про это... ну бред полный.
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 16.3.2010, 21:28) *
а я и не говорил ни разу, что в лампе 6000К:-) я говорил, что ты смешал понятие цветовой температуры, и понятие цвета стали при термообработке - у этих понятий ничего общего. Перечитай себя.

это ты внимательнее читай.

я имел ввиду,что ксеноновая лампа с цветовой температурой 6000К не имеет на самом деле такой температуры.
так как ее излучение - не тепловое,а вторичное излучение ,вызванное переводом атомов из одного энергетического состояние в другое...

цвет свечения раскаленного металла обусловлен только тепловым излучением,цветовая температура которого равна его температуре .

В отсутствие внешнего света (нечего отражать) сталь по поведению в отношении функциональной зависимости спектра свечения от температуры намного ближе к гипотетическому абсолютно чёрному телу ,нежели пламя газовой горелки.
Абсолютно чёрное тело — физическая абстракция, применяемая в термодинамике, тело, поглощающее всё падающее на него электромагнитное излучение во всех диапазонах и ничего не отражающее. Несмотря на название, абсолютно чёрное тело само может испускать электромагнитное излучение любой частоты и визуально иметь цвет. Спектр излучения абсолютно чёрного тела определяется только его температурой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Абсолютно_чёрное_тело

Отсюда и появилось само понятие цветовой температуры...
barthuk
еще раз: Это ты писал, или "Вася" под твоим ником?
Цитата(Alpinsky @ 11.3.2010, 2:33) *
Ващета ослепительно бело-голубой это около 6000К ,то есть примерно 5700 по Цельсию. :-)
На самом деле 1600 по цельсию - это желтый.

Еще: я не понимаю, чего ты пытаешься доказать, кидая кучу ссылок. С интернетом работать умеют все. Ты сказал, что таблица цветов стали при термообработки неверна, и тупо не хочешь признавать свою неправоту.
Alpinsky
Цитата(barthuk @ 16.3.2010, 22:13) *
еще раз: Это ты писал, или "Вася" под твоим ником?

это я написал.
barthuk
ну и? сталь не может быть ослепительно бело-голубого цвета при термообработке? судишь по картинкам из домны? прежде чем кого-то критиковать, почитай. То, что ты умеешь пользоваться интернетом - верю.
все ссылки, которые ты тут нагуглил не имеют отношения к заявленной тобой фразе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.