Цитата(m988ax @ 18.3.2010, 0:40)

Дима обьясни мне пжалуйста-когда Никита(украина) настраивал мою машину мы меряли ее по спринту 5раз на 2-3 передаче и все 5 раз показания были в разбросе от 330 до 400 сил,там были еще 3 эво которые примерно в тех же сетапах и картина та же,более того ехал на равне с машиной на томее по спрнту показывающей 458 сил в т же время и в том же месте!!!!!!!Только лиш из за того видимо у не столько показывало что был подхват,а у меня ровная как атмо.И после этого мы замеряли спринтом фокус СТ моей жены и он показал 190 сил,хотя он почти новый и я мерял его на стенде- там ровно 227сил.
КАК ПОКАЗАНИЯ ЭТОГО ПРИБОРА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОЦЕНИ МЩНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО.
ДРАГ И ДИНОДРАГ ОНЛИ!
Честно, я не знаю как меряет Никита и какие данные он туда вбивал.
Мощность и момент по спринту - это единицы которые вычисляются исходя из ускорения (первичные данные полученный ж-сенсором) и данных (вес авто, сопротивление качению, сопротивление встречному потоку и т.д.) которые вбил тюнер - если брать аналогию со стендами то это типа как данные по коррекциям.
А какие данные в прибор ввел тюнер - это на совести самого тюнера.
Мы предлагаем проводить оценку на основании первичных данных полученных с джи-сенсора прибора, а это именно ускорение во времени (или набор скорости от времени) - эти данные все спринты (что у нас, что у вас) меряют одинаково и не зависят от того какие данные тюнер ввел в прибор.
Касательно конкретно твоего примера насчет того что ты со своими 330-400 сил ехал вровень с машиной на томее по спрнту показывающей 458 сил в т же время и в том же месте, вижу два варианта:
1. Машина на томее была померяна неверно (скорее всего была завышена ее масса).
2. В заезде кроме пиковой мощности важна средняя мощность на рабочей полке оборотов. К примеру у тебя в рабочем диапазоне 6000 - 7500 оборотов примерно ровная полка в 400 сил, а у машины на томее на 6000 - 420 сил, на 6500 - 458 сил, на 7000 - 400 сил, а на 7500 - 350 сил. Вроде пиковая мощность у него выше а ехать вы будете примерно вровень по факту.
Цитата(SFQ-IX @ 18.3.2010, 1:48)

Если мерить на одной передаче, то только на 3-ей, т.к. 4-ая на ЭВО 9, на 8000 - 180, у ЭВО 8 под 200, а 5-ая у 9-ки, заведомо "быстрее", чем у 8-ки. А у меня, на сток турбо, летом, разгон на 2-ой передаче был 8 "каких-то единиц", при весе 1650 кг (брутто). Сколько, у меня сил, гипотетически?
У тебя
пиковое ускорение на второй передаче скорее всего было 0,8 джи - что в принципе очень круто. Но пиковое ускорение есть показатель максимального крутяжего момента, а не мощности. Чтобы
оценить мощность нужно смотреть ускорение практически на отсечке. Конкретно в твоем случае (при замере на 2-ой) нужно смотреть показания ускорения на 100 км/час, если там у тебя (при твоем весе 1650) ускорение около 0,54 джи, то 400 кобыл есть.
Цитата(SFQ-IX @ 18.3.2010, 1:48)

Вопрос к Пете Воролу, есть, ли какая-то сетка, я потом напишу, что спринт показал.
Примерная сетка есть, но она у меня в голове )))) Пока что небыло спроса на нее.
П.С.: чую щас Бергман за флуд меня снова отругает )))