Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличение давления турбины...
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Модификация двигателя Mitsubishi Lancer Evolution > Турбины и турбокиты
Страницы: 1, 2
Bergman
Друзья!

Давайте обсудим и сделаем фак исходя из опыта настройки авто...!!!

Есть мнение на основании нарисованных графиков, что увеличение давления не сказывается на пики по мощности...насколько это правдивое утверждение...(?)

Понятно, что зависит еще и от валов, но давайте рассматривать варианты...
moma
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 0:39) *
Друзья!

Есть мнение на основании нарисованных графиков, что увеличение давления не сказывается на пики по мощности...насколько это правдивое утверждение...(?)

Увеличение давления не приводит к приросту мощности, когда турба дует не в карте своей. (сток турбо например) Противодавление на выпуске растет, давляк повышаем, мощность не растет.
На 30-35 гарретте от 1 и до 2-х б мощность будет расти
Bergman
Цитата(moma @ 30.3.2010, 0:46) *
На 30-35 гарретте от 1 и до 2-х б мощность будет расти

могу подтвердить...у Вовки 30-ка...с 1,3 до 1,8 мощность увеличивается почти на 50л.с.

Давайте еще мнения про сток турбо... icon_surprised.gif
Сколько предел сток турбо, после которого не имеет смысл задувать для увеличения мощности...(?)
Pavel Pe4atnikov
пжлста. Выше 1,3 начиная с 6000об. И 1,3 и 1,8 дают одинаковые резалты после 6000об.
Bergman
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 30.3.2010, 1:08) *
пжлста. Выше 1,3 начиная с 6000об. И 1,3 и 1,8 дают одинаковые резалты после 6000об.

это на томее...и какие валы щас у тья...(?)
она разве на верхах дает приход...мне кажется у томея хорошая середина, разве нет...(?)
OM
Пжалста.
На давлении 1.2 лучшее 12.9-13с, на 1.4-1.5 - 12.5-12.7, на 1.6-1.7 - 12.2с
А теперь еще скажу, что турбус был 8 и похороните меня тут.))))
Bambino
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 0:39) *
Друзья!

Может дело все в том, что на оборотах где достигается пиковое (максимальное) значение мощности, сток турба не особо то и добавляет давление во впускном коллекторе? т.к она уже там этого физически сделать не может, в отличии от оборотов ниже где она может значительно прибавить...
Или все же и внизу повышение давления тоже мощности не прибавляет?
A.R.S.
Цитата(Bambino @ 30.3.2010, 5:16) *
Может дело все в том, что на оборотах где достигается пиковое (максимальное) значение мощности, сток турба не особо то и добавляет давление во впускном коллекторе? т.к она уже там этого физически сделать не может, в отличии от оборотов ниже где она может значительно прибавить...
Или все же и внизу повышение давления тоже мощности не прибавляет?

Как это не прибавляет!!! Больший момент (на большем давлении!) Как раз и говорит о том ,что в зоне макс. крутящего , Мощность стала выше!!!
Блин это ж очень просто все!!!
dual_vvti(w)
Цитата tuningman
В своей теме выложил два графика и реально видно на сколько растет момент при увеличении буста, а вот график мощности почти не изменился. Требую реванша ))) Ясно что не объеду ну хоть надеюсь не так сильно отставать буду!!!

Цитата Bergman
Паш, силы тоже изменятся...эт график кривой...не может быть если машина настроена на 1,6, то при 1,3 те же самые силы...!!!

Как сделает машину можно повторить...

Взял кусок из закрытой.

Берг смотри) вы о разном говорите.
Есть некий эво со сток турбиной. Есть пик давления этой турбины на 8000 об. допустим он 1.3.
Есть авто с буст контроллером
1) На ней выставлен быст 1.3. Машина выдает ПИК мощности на 8000 равный 420 сил. а на 6500 буст 1.3 и мощность 380 л\с
2) На ней выставлен буст 1.6. Пашина выдает ПИК мощьности на 8000 равный 420 сил. а на 6500 буст 1.4 и можность 405 сил.
Это во первых говорит о том что в случае 2 авта будет быстрее. А во вторых что момент у нее на 6500 выше.
Но при этом и макс момент и макс мощьность вполне могут быть равны.
Pavel Pe4atnikov
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 1:42) *
это на томее...и какие валы щас у тья...(?)
она разве на верхах дает приход...мне кажется у томея хорошая середина, разве нет...(?)

Это я не про томей. Я про сток 9ю турбу на своей "почти стейдж 2"
Валы впуск сток, выпуск 264 ачкоэс. СЖ в районе 8,2-8,5 (1,8мм ачкоэс прокладка).
Не буду голословным.

Вот смотрите внимательно. 3 графика. никакого фотошопа.
нижний - 1,2
средний - 1,5
верхний (с затупом) - 1,67

Моща после 6000 ВЕЗДЕ одинаковая. Отличаются лишь моменты на середине.

Через неделю перенастроился. Один йух - на 1,6 358 сил. Теже яйца только в профиль.

И с томеем похожая история. Только у него начиная с 1,6 одинаковая моща. Т.е. что 1,6 дуй, что 2,0 дуй - в середине момент разный, а моща после 6000 одинаковая!!!
Filin
если нет эффективного наддува-нет прироста мощности. Ставим злые валы, пайпинг хороший,выпуск, портируем бошку: буст наверху 1.1, но мощность растет. Сток турба не может обеспечить мотор после 6300 где-то. Пик момента будет на средних оборотах, где буст максимальный, потом все на спад. Если бы на ролл-оне все ехали с 6500 где-то, то можно говорить о сравнении мощи, а так кто буст закинул, тот и прыгнул. На драге стартуют с 6000+ и ниже не падают. А вот если вы Спринтом померяете на 1 передаче, то наибало..а с забросом буста не будет, т.к мы увидим пиковое ускорение и как оно плавно будет падать. Что осталось на 8000, то и показывает мощность +-кожа,рожа и кпп.
Bergman
Цитата(Filin @ 30.3.2010, 12:43) *
если нет эффективного наддува-нет прироста мощности. Ставим злые валы, пайпинг хороший,выпуск, портируем бошку: буст наверху 1.1, но мощность растет. Сток турба не может обеспечить мотор после 6300 где-то. Пик момента будет на средних оборотах, где буст максимальный, потом все на спад. Если бы на ролл-оне все ехали с 6500 где-то, то можно говорить о сравнении мощи, а так кто буст закинул, тот и прыгнул. На драге стартуют с 6000+ и ниже не падают. А вот если вы Спринтом померяете на 1 передаче, то наибало..а с забросом буста не будет, т.к мы увидим пиковое ускорение и как оно плавно будет падать. Что осталось на 8000, то и показывает мощность +-кожа,рожа и кпп.

бред...!!!
даже на стоке я переключался с 7500 и падали где-то до 6200...

ну да ладно...на драге, рулоне ты в какой момент переключаешься...когда пик момента или л.с...(?)
Filin
рулоны не перевариваю. Там нужно стартовать с той передачи на которой лага нет. Эво 2.0 на 3586 в эту субботу объехала Корвет на компрессоре 50-250 и стартовала с 1-й. Чтоб так ехать нужно иметь кпп хорошую, реакцию и опыт. На драге переключаюсь там где мощность начинает падать, но чтобы не попасть в зону где ее нет. Это про большую турбу. Макс мощность у сток турбо выше, чем на 1.3 вы не увидите. Вчера 2.3 на грине настраивал. Сдувается на 1.3. У нее был сток мозг, едет хуже(прилично), чем такой же аналог на АЕМ. Если у Санчо январь, то это тоже может быть в +.
Чкалов
а что мешает во время ролл она зажать тормоз и газ и набрать нужные вам обороты? Со стороны не смотрицо как читерство все колецвики у кого турбо так стартуют сходу после сигнала сейфти кара!
Bambino
Цитата(A.R.S. @ 30.3.2010, 9:41) *
Как это не прибавляет!!! Больший момент (на большем давлении!) Как раз и говорит о том ,что в зоне макс. крутящего , Мощность стала выше!!!
Блин это ж очень просто все!!!

а я это и не отрицаю, как раз сам утверждаю об этом, просто спрашиваю что имели в виду...
Bergman
Цитата(Filin @ 30.3.2010, 13:17) *
рулоны не перевариваю. Там нужно стартовать с той передачи на которой лага нет. Эво 2.0 на 3586 в эту субботу объехала Корвет на компрессоре 50-250 и стартовала с 1-й. Чтоб так ехать нужно иметь кпп хорошую, реакцию и опыт. На драге переключаюсь там где мощность начинает падать, но чтобы не попасть в зону где ее нет. Это про большую турбу. Макс мощность у сток турбо выше, чем на 1.3 вы не увидите. Вчера 2.3 на грине настраивал. Сдувается на 1.3. У нее был сток мозг, едет хуже(прилично), чем такой же аналог на АЕМ. Если у Санчо январь, то это тоже может быть в +.

так и ребята при переключениях ниже 6000 не падали...какой там момент...покажи...
или ты считаешь, что если они стартовали не с 4000об а с 6500 - то результат был бы другой...(?)
на что спорим...(?)
v-maxim
Цитата(Чкалов @ 30.3.2010, 13:27) *
а что мешает во время ролл она зажать тормоз и газ и набрать нужные вам обороты? Со стороны не смотрицо как читерство все колецвики у кого турбо так стартуют сходу после сигнала сейфти кара!

))) жмешь полный газ, тормозом недаешь разгоняться, а по сигналу просто отпускаешь тормоз.)) ролланчконтроль))
v-maxim
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 13:31) *
так и ребята при переключениях ниже 6000 не падали...какой там момент...покажи...
или ты считаешь, что если они стартовали не с 4000об а с 6500 - то результат был бы другой...(?)
на что спорим...(?)

Дэйв ну я тоже думаю что еслиб ехали с 6000 то поскольку момента уже нет - было бы соревнование чистой мощности
Bergman
чорд, опять перепрыгнули с темы...:(((((

P.S. Макс, эт понятно...;)
v-maxim
стоктурбо: максимуум сколько у меня получалось задуть на 7-8 тысячах оборотов - 1,35-1,4. турбина свистит так, что думаешь ща клина словит))) понятно что она работает на пределе и скорей всего неэффективно. задувая 1,2 я по звуку слышал, что турба уже так не напрягается, а какую либо разницу в изменении динамики не скажу что заметил.
Bergman
Цитата(v-maxim @ 30.3.2010, 13:49) *
стоктурбо: максимуум сколько у меня получалось задуть на 7-8 тысячах оборотов - 1,35-1,4. турбина свистит так, что думаешь ща клина словит))) понятно что она работает на пределе и скорей всего неэффективно. задувая 1,2 я по звуку слышал, что турба уже так не напрягается, а какую либо разницу в изменении динамики не скажу что заметил.

тогда получается нет смысла задувать допустим на драге на сток турбо больше 1,2...старт с 6000 моментом не пахнет, а силы те же, правильно...(?)
Bergman
Цитата(OM @ 30.3.2010, 1:48) *
Пжалста.
На давлении 1.2 лучшее 12.9-13с, на 1.4-1.5 - 12.5-12.7, на 1.6-1.7 - 12.2с
А теперь еще скажу, что турбус был 8 и похороните меня тут.))))

Олегыч, а на каких оборотах ты переключался и сколько дуло на верхах при 1,2...1,5...1,7...(?)
v-maxim
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 14:06) *
тогда получается нет смысла задувать допустим на драге на сток турбо больше 1,2...старт с 6000 моментом не пахнет, а силы те же, правильно...(?)

да фиг его знает)) всеравно я люблю вдуть побольше))
Bergman
Цитата(v-maxim @ 30.3.2010, 14:26) *
да фиг его знает)) всеравно я люблю вдуть побольше))

братог, я согласен, что в мячике или на спринтах надо задувать, т.к. момент решает при выходе из поворота...
а на прямых гонках люди утверждают, что не нужно...т.е. дуть нужно столько сколько держит турбина на рабочих верхах, т.к. либо бОльшее давление не держит либо не дает прихода по силам соответственно одинаково едет допустим квотер...
OMSPORT
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 14:09) *
Олегыч, а на каких оборотах ты переключался и сколько дуло на верхах при 1,2...1,5...1,7...(?)

У авто была четко выраженая полка 6-8000, а в кпп ряд РС.
Это я перечислил наддувы наверху.
Для всех неверущих, на 5-й 7-8000 дэфи показывал 1.8, Кирьяновский комп 1.71, было прохладно, градусов 8.
При Т17-22 уже не выдувало более 1.5-1.55 по дэфям, время 12.5 по РэйсАмерике.
Авто сток эво8 на 2-х палках, к тому моменту пробежала 40тык под Кулешманом и 30тык у мну.
v-maxim
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 14:34) *
братог, я согласен, что в мячике или на спринтах надо задувать, т.к. момент решает при выходе из поворота...
а на прямых гонках люди утверждают, что не нужно...т.е. дуть нужно столько сколько держит турбина на рабочих верхах, т.к. либо бОльшее давление не держит либо не дает прихода по силам соответственно одинаково едет допустим квотер...

тем же составом опять на заезды??!!! с 6000 оборотов со второй передачи !!?? и чтоб все поставили 1,3 бара? я согласен icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Bergman
Цитата(v-maxim @ 30.3.2010, 14:55) *
тем же составом опять на заезды??!!! с 6000 оборотов со второй передачи !!?? и чтоб все поставили 1,3 бара? я согласен icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

эт само собой... crazy.gif

так кто еще ЗА то, что сток турба не додувает на верхах больше 1,3...(?)
Denis D
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 16:19) *
эт само собой... crazy.gif

так кто еще ЗА то, что сток турба не додувает на верхах больше 1,3...(?)

Я . Без замены актуатора,или увиличения жесткости сток пружины в актуаторе больше чем 1,3-1,4 не будет.
Я так думаю become_senile.gif
Bergman
Цитата(Denis D @ 30.3.2010, 17:13) *
Я . Без замены актуатора,или увиличения жесткости сток пружины в актуаторе больше чем 1,3-1,4 не будет.
Я так думаю become_senile.gif

Опыт есть или зашли просто поговорить...(?)

и еще вопрос...если сменить актуатор и при условии что будет держать на верхах 1,4 - мощность изменится...(?)
Denis D
Цитата(Bergman @ 30.3.2010, 17:18) *
Опыт есть или зашли просто поговорить...(?)

и еще вопрос...если сменить актуатор и при условии что будет держать на верхах 1,4 - мощность изменится...(?)

Под рукой лога нет. Мощность на верху измениться ,но больше 1.5 на верху дуть сток турбой смысла нет.
Bergman
Цитата(Denis D @ 30.3.2010, 18:30) *
Под рукой лога нет. Мощность на верху измениться ,но больше 1.5 на верху дуть сток турбой смысла нет.

спасибо, появится поделись плиз... icon_surprised.gif

а то некоторые утверждают про 1,3 как истину в последней инстанции...
ARNI
БЮЕРГ МОЧИ ПОРОНОИКОВ icon_twisted.gif icon_twisted.gif !!!!!!!!
Maxel
я вот чего не понимаю
я ездил довольно часто на 7ке
сток турба без валов
и могу сказать точно
что на 1.3 и на 1.7(на бусте) разница в ускорении есть и она не маленькая
на стенде я её не замерял
дэфи нету смотреть запись
но пофиг как там ..падает наддув или нет .. какой там график и тд
если точно чувствуется что едет лучше на 1.7
voroll
Давайте отделим мух от котлет )))

Во первых, нужно выбрать какой-то определенный конфиг чтобы проанализировать его, а не "воздух гонять" абстрактно, а так же условия сравнения и собственно что именно мы сравниваем.

Давайте рассмотрим, к примеру:

Конфиг машин:
Ево 9, на 272 валах (пусть будут косы М2, как одни из самых распространенных), выхлоп 3 дюйма, сток-турбо.

Условие сравнения (то есть чем машины отличаются):
на одной машине буст накручен по максимуму, на второй буст ровный 1,3 бара во всем диапазоне оборотов.

Что сравниваем:
1. Значение пиковой мощности.
2. Будет ли машина с накрученным бустом быстрее на драге или в роллоне.

1. Значение пиковой мощности:
Так вот, если мы говорим о значении пиковой именно мощности на этом конфиге, то как бы кто накручивал буст, она все равно будет одинаковая, +/- 1-2% - что в принципе может являться погрешностью замера на стенде.
Так происходит ввиду того, что на оборотах пиковой мощности (на этом конфиге пик мощности будет примерно в районе 6800-7100 оборотов) сток-турба (без всякого усиления пружин актуатора и т.д.) после 6300-6500 оборотов будет сдуваться примерно на 1,2-1,3 бара, я говорю не о показаниях по Дефи, так как прибор буста Дефи пи***дит в среднем на 0,1 бара в большую сторону, а о реальном давлении.
Опять таки, следует учитывать, что чем ниже передача тем сильнее сдувается турба, чем выше, тем больше буст на отсечке. На 1,2-1,3 бара после 6500 оборотов сток-турба сдувается на второй-третьей передаче, на первой сдувает сильнее - примерно на 1,1 бара, а на четвертой и пятой передачах буст чутка выше может быть - в районе 1,4 бара.

Прежде чем ответить на этот вопрос нужно понять что машина едет не на пиковой мощности, а на мощности на всей "полке рабочих оборотов". Поэтому нужно определить "полку оборотов" на которой будет ехать машина в драге или роллоне.
Оптимальные переключения на Ево 9 сток 6МКПП, сток-турбо, на 272 валах будут в районе 7500-8000 (чем ниже передача тем выше нужно крутить мотор) при этом обороты после переключения на следующую передачу будут падать в диапазон начиная с 5400 (при переключении с первой на вторую) и заканчивая 6100 (при переключении с третьей на четвертую или с четвертой на пятую).
Таким образом, вырисовывается полка оборотов, которая нас интересуют для анализа - это обороты от 5400 до 8000.
Ранее мы писали что родная турба "сдувается" начиная с 6300-6500 оборотов.
Таким образом авто с накрученным бустом будет иметь преимущество перед другим сравниваемым авто в диапазоне оборотов 5400-6500 ввиду более высокого буста, а соответственно и крутящего момента и мощности в вышеуказанном диапазоне оборотов.
Другими словами Ево с накрученным бустом будет быстрее Ево с ровным бустом (в 1,3 бара во всем диапазоне оборотов) и на квотере и тем более на роллоне.
Но так же следует заметить что это преимущество никак не может составлять 6-7 корпусов, а будет составлять скорее всего два, максимум три корпуса.

Как-то так . . .
Bergman
А если актуатор - будет влиять на пик...(?)
voroll
Цитата(Bergman @ 31.3.2010, 13:06) *

"Тюнинг" актуатора, думаю позволит увеличить давление в зоне оборотов максимальной мощности, но не значительно, примерно на 0,1-0,2 бара (утверждать не берусь, так как личного оптыта такого не имею).
Но следует учитывать, что у каждой турбы, говоря по-простому, есть своя зона эффективного наддува. То есть повышая буст в рамках этой зоны мощность будет расти пропорционально увеличению буста. Если же повысить буст выше зоны эффективного давления (выйти за рамки), мощность вырастет, но не пропорционально увеличению буста, а не значительно.
Так же нужно учитывать фактор увеличения противодавления на выпуске.
Исходя из написанного выше, отвечая на твой вопрос "как тюниг актуатора будет влиять на пик мощности" скажу, что пиковая мощность вырастет, но очень не значительно.
v-maxim
Цитата(voroll @ 31.3.2010, 13:45) *
Давайте отделим мух от котлет )))

Во первых, нужно выбрать какой-то определенный конфиг чтобы проанализировать его, а не "воздух гонять" абстрактно, а так же условия сравнения и собственно что именно мы сравниваем.

Давайте рассмотрим, к примеру:

Конфиг машин:
Ево 9, на 272 валах (пусть будут косы М2, как одни из самых распространенных), выхлоп 3 дюйма, сток-турбо.

Условие сравнения (то есть чем машины отличаются):
на одной машине буст накручен по максимуму, на второй буст ровный 1,3 бара во всем диапазоне оборотов.

Что сравниваем:
1. Значение пиковой мощности.

1. Значение пиковой мощности:
Так вот, если мы говорим о значении пиковой именно мощности на этом конфиге, то как бы кто накручивал буст, она все равно будет одинаковая, +/- 1-2% - что в принципе может являться погрешностью замера на стенде.
Так происходит ввиду того, что на оборотах пиковой мощности (на этом конфиге пик мощности будет примерно в районе 6800-7100 оборотов) сток-турба (без всякого усиления пружин актуатора и т.д.) после 6300-6500 оборотов будет сдуваться примерно на 1,2-1,3 бара, я говорю не о показаниях по Дефи, так как прибор буста Дефи пи***дит в среднем на 0,1 бара в большую сторону, а о реальном давлении.
Опять таки, следует учитывать, что чем ниже передача тем сильнее сдувается турба, чем выше, тем больше буст на отсечке. На 1,2-1,3 бара после 6500 оборотов сток-турба сдувается на второй-третьей передаче, на первой сдувает сильнее - примерно на 1,1 бара, а на четвертой и пятой передачах буст чутка выше может быть - в районе 1,4 бара.

Прежде чем ответить на этот вопрос нужно понять что машина едет не на пиковой мощности, а на мощности на всей "полке рабочих оборотов". Поэтому нужно определить "полку оборотов" на которой будет ехать машина в драге или роллоне.
Оптимальные переключения на Ево 9 сток 6МКПП, сток-турбо, на 272 валах будут в районе 7500-8000 (чем ниже передача тем выше нужно крутить мотор) при этом обороты после переключения на следующую передачу будут падать в диапазон начиная с 5400 (при переключении с первой на вторую) и заканчивая 6100 (при переключении с третьей на четвертую или с четвертой на пятую).
Таким образом, вырисовывается полка оборотов, которая нас интересуют для анализа - это обороты от 5400 до 8000.
Ранее мы писали что родная турба "сдувается" начиная с 6300-6500 оборотов.
Таким образом авто с накрученным бустом будет иметь преимущество перед другим сравниваемым авто в диапазоне оборотов 5400-6500 ввиду более высокого буста, а соответственно и крутящего момента и мощности в вышеуказанном диапазоне оборотов.
Другими словами Ево с накрученным бустом будет быстрее Ево с ровным бустом (в 1,3 бара во всем диапазоне оборотов) и на квотере и тем более на роллоне.
Но так же следует заметить что это преимущество никак не может составлять 6-7 корпусов, а будет составлять скорее всего два, максимум три корпуса.

Как-то так . . .

вот ответ так ответ icon_surprised.gif
RallyFan
Цитата(Bergman @ 31.3.2010, 14:06) *

на моем опыте нет

усиленный актюатор скорее другие вопросы решил нежели сдувание сток турбо на высоких оборотах
RallyFan
voroll - тебе 5ка за последние посты!!!
Trafe
voroll всё очень доступно разжевал. И абсолютно правильно сказал про то, что 7-8 корпусов - проблема не разницы давлений, а настройки или техники.
RallyFan правильно сказал, что не поможет ничем актуатор. Турбина не держит далвение не из-за слабого актуатора, а из-за своих характеристик, которые можно посмотреть по турбокартам.
Bergman
Петь... icon_twisted.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif icon_surprised.gif
Pavel Pe4atnikov
Цитата(voroll @ 31.3.2010, 13:45) *
Петь, ты и другие.... не обращайте внимание на те 6-7 корпусов в этом заезде. Давай называть вещи своими именами - заезжал КОРЧ против полновесной машины. Ну ты же должен знать, что пластиковые "окна" не ставят, не вырезав считай ВСЮ начинку дверей - разве что пластик в обивке "для виду" оставляют....
Devon
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.4.2010, 23:58) *
Петь, ты и другие.... не обращайте внимание на те 6-7 корпусов в этом заезде. Давай называть вещи своими именами - заезжал КОРЧ против полновесной машины. Ну ты же должен знать, что пластиковые "окна" не ставят, не вырезав считай ВСЮ начинку дверей - разве что пластик в обивке "для виду" оставляют....

КОРЧ ? ))))

вы корчей не видели...))))

машину Санчо корчем назвать,даже при большом желании, на получится! облегчил чуть, но не такчтобужпиздецпрямлёгкий))))
Darwin
Цитата(Pavel Pe4atnikov @ 1.4.2010, 23:58) *

Машину Санчо корчом никак не могу назвать. Как и свою. И 7 корпусов там не просто так образовалось.

Петр, ты себе секретаря нанял?))) Хорошо пишешь icon_surprised.gif
Maxi(RPD)
Может про мивек еще поговорим в свете образовавшихся "7-ми корпусов"? ;)
Trafe
Можно поговорить... Очевидцем заездов не был, но МИВЕК явно кого-то не спас )
Но и давление в среднем диапазоне у Санчо было не в пример остальным.
Maxi(RPD)
Давление - а что мешает поднимать давление в других конфигах где моторы подготовлены?
Trafe
Ну там мотор на ковке был, как я понял, только у Дарвина еще.
Что у Санчо дриснуло уже известно?
OM
Цитата(Maxi(RPD) @ 2.4.2010, 23:39) *
Давление - а что мешает поднимать давление в других конфигах где моторы подготовлены?

Ну типа это не возможно, наверху будет 1.1 icon_lol.gif
Maxi(RPD)
Цитата(Trafe @ 3.4.2010, 1:22) *
Ну там мотор на ковке был, как я понял, только у Дарвина еще.
Что у Санчо дриснуло уже известно?

Да, пара свечек. Закрутили новые - все ездит так же. Наверно имеет смысл похолоднее поставить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.