Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горят все три лампочки AYC на ево8!
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Трансмиссия Mitsubishi Lancer Evolution
moma
Один раз погасли и снова загорелись.
это чего, накрылось все или просто жижи долить ?

Спасибо.
Mar1boro
Господм мома... тебя преследует рок... или так у всех тока мома пишет :) ? :lol:
Андрей
Цитата(moma)

Спасибо.

а я бы клемму с аккумулятор попробовал бы снять на мин 10 может поможет ошибки стеруться ?
moma
Ну капризничают машины иногда, что с ними сделаешь )
Клемму снять попробую.
Консультант
Цитата(moma)

Читай ошибку.

Причин несколько: датчик на руле, на колесах, на насосе AYC, сам насос, и т.д.
Yan
8) Было тоже самое на ево-8, причина кирдык датчику на насосе, меняли в рольфе вместе с насосом по гарантии. Теперь тоже самое на ево-9, кирдык насосу, там датчика теперь нет в насосе как на ево-8.
в рольфе уже с меня ох....т только я один у них с такой причиной и уже на двух машинах :lol:
OLEG_GTR
ЯН ЖЕСКАЧ!!!!!!))))
Mar1boro
Брак ? что послужило то кирдыку ??? насос который в бачке AYCа стоит??? :)
Консультант
Обычно ломается датчик давления, который стоит на самом насосе AYC-ACD. По программе CAPS насос идет как один агрегат. Но датчик отдельно удалось найти.
moma
Код ошибки 45.
Это в каком месте датчик ?
Консультант
Цитата(moma)
Код ошибки 45.
Это в каком месте датчик ?

Нет мануала под рукой.

Датчик на самом насосе под з.л. крылом.
Anton_Melnik
О блин. Залез тему добавить, а тут она уже есть. Люди, у меня такая же хрень на 7. Периодически после того как заведешь авто примерно через минуту загораются все три лампы. НО! Можно вылечить заглушив и снова запустив пару раз мотор. Седня например после третьего раза потухли. И щелчек гдето под капотом слышен когда все три загораются. А вчера в бачек долил жижи, на уровне минимальном была, хотя всегда была на середине и никогда раньше без причины не уходила. Седня клемму на 15 мин снимал - не помогло. Люди, как ошибку то посмотреть?
CROSS EVO VIII RS
Было пару раз такое когда машина на улице в мороз -25 -35 стояла, заводишь и все три лампочки горят, потом глушишь и все ок.
Там в мануле даже описан такой трабл, что на морозе такое может происходить.
moma
Про мороз тема известная-да. Когда не холодно это уже другая бодяга
moma
Ну короче это и есть тот датчик на насосе. С него ошибка.
И чего. Где его искать одного ?? :?
Консультант
Цитата(moma)
Ну короче это и есть тот датчик на насосе. С него ошибка.
И чего. Где его искать одного ?? :?

Сейчас спросил:

в www.x-power.ru датчик заказан на Японию, но не пришел пока. Есть сам насос от американской 9-ки - надо смотреть соответствие 8-му.

у www.evoparts.ru есть б/у насос от 8-ки.

Заказывайте датчик, либо договаривайтесь выкрутить б/у из насосов, если горит.
moma
Большое спасибо!
Завтра наберу.
Yan
8) Мне в рольфе новый насос заказали, сказали причина в нем опять.
Anton_Melnik
Я не пойму, у Вас три лампочки постоянно горят, или периодически тухнут всетаки? У меня после третьего или четвертого перезапуска все ок становится, совсем уже голову сломал что делать. Тут написали про морозы, но у меня тачка в теплом гараже стоит, да и -5 это не мороз. Ошибку как прочитать можно? Диагностический разъем через который ошибку двигателя читают, или какой другой есть?
moma
Горят все три все время...
Anton_Melnik
Заметил вот что: Если авто завести, и она постоит минуты три-четыре заведенной без движения, то потом лампы не загораются. А если завести и сразу поехать - загораются. Где копать?
Kirpich177
несколько раз сталкивался, чаще всего помогает прокачка системы мутом или проблема с трансфером
Anton_Melnik
Цитата(Kirpich177)
несколько раз сталкивался, чаще всего помогает прокачка системы мутом или проблема с трансфером

Мут-?
Трансфер - я так понимаю насос?

Объясните пжлс
Kirpich177
поясняю:
1. мут это диогностическое оборудование, с помощью онного можно прокочать систему т.е. принудительно включить насос (при этом насос будет не постоянно работать а переодически включаться)
2.также можно прокочать систему вывисев все колёса и на первой передаче несколько раз (3-4) натянуть ручник, при этом в трасфере не должно быть жёсткой блокировки, до полной остоновки задних колёс, при этом в бочке жидкость должна опуститься с отметки мах. до отметки мин., дать постоять машине гдето мин 20 если жидкость не поднялась до отметки мах. то долить.
3. лампочки также могут загорется при условии что жидкость в расшерительном бочке опускается или поднимается указанных выше отметок, если это происходит то нужно пролить систему открыв штуцера на трансфере и дифе (можно с использованием MUT-2)
4. после выполнения пункта 2 лампочки должны погаснуть во время выполнения процедуры.
5. Если выше перечисленные процедуры не помогли то нужно розбиратся с датчиком в насосе
SergTun
Народ вроде намыл номкр даатчика давления масла в насосе MR483948 как понимаю частая проблема горения 3 ламп ....
Так вот кто может привезти , нужно ли прокачивать систему после замены (или выкрутил и вкрутил новый) ,и чем страша поездка на Эво с горящими лампами .........
Evan
Цитата(Yan)
8) Было тоже самое на ево-8, причина кирдык датчику на насосе, меняли в рольфе вместе с насосом по гарантии. Теперь тоже самое на ево-9, кирдык насосу, там датчика теперь нет в насосе как на ево-8.
в рольфе уже с меня ох....т только я один у них с такой причиной и уже на двух машинах :lol:

Аааа. О тебе-то я как раз и слышал в Рольфе. У меня сейчас такая же история на 9-ке. Тоже по гарании на заказ. Но вот только дальше-то что, после гарантии? Тоже на заказ, но уже за свои? Не понимаю... :?
Evan
Цитата(Yan)

Аааа. О тебе-то я как раз и слышал в Рольфе. У меня сейчас такая же история на 9-ке. Тоже по гарании на заказ. Но вот только дальше-то что, после гарантии? Тоже на заказ, но уже за свои? Не понимаю... :?
SergTun
Народ ктонить ответте на вопросец .... Народ вроде намыл номкр даатчика давления масла в насосе MR483948 как понимаю частая проблема горения 3 ламп ....
Так вот кто может привезти , нужно ли прокачивать систему после замены (или выкрутил и вкрутил новый) ,и чем страша поездка на Эво с горящими лампами .........

И чем всётаки сташна езда при горящих лампочках ........ Если например это датчик .... Какое поведение у машины становится.
Evan
Цитата(SergTun)
Народ ктонить ответте на вопросец .... Народ вроде намыл номкр даатчика давления масла в насосе MR483948 как понимаю частая проблема горения 3 ламп ....

И чем всётаки сташна езда при горящих лампочках ........ Если например это датчик .... Какое поведение у машины становится.

я опросил разных людей - и на сервисах, не на сервисах, даже одного гоночного инженера :shock: так вот мнения разделились. гарантия рулит! :)
Yan
Цитата(SergTun)

8) Систему нужно прокачивать :) А езда не страшна :o три месяца катался на обеих без него :o машина хуже повороты проходит.

8) Как джип 4*4 рулится :lol:
Anton_Melnik
При городской езде поведение вроде неощутимо меняется. А вот чем страшна езда при горящих лампочках- вопрос мне тоже интересный. Вроде комп переводится на аварийную программу и просто отключает "интеллектуальный полный привод" и оставляет "просто полный привод". Надеюсь никакие диски, фрикционы и прочие шарушки при этом не горят.
jk_trigger
Цитата(Kirpich177)
поясняю:
1. мут это диогностическое оборудование, с помощью онного можно прокочать систему т.е. принудительно включить насос (при этом насос будет не постоянно работать а переодически включаться)
2.также можно прокочать систему вывисев все колёса и на первой передаче несколько раз (3-4) натянуть ручник, при этом в трасфере не должно быть жёсткой блокировки, до полной остоновки задних колёс, при этом в бочке жидкость должна опуститься с отметки мах. до отметки мин., дать постоять машине гдето мин 20 если жидкость не поднялась до отметки мах. то долить.
3. лампочки также могут загорется при условии что жидкость в расшерительном бочке опускается или поднимается указанных выше отметок, если это происходит то нужно пролить систему открыв штуцера на трансфере и дифе (можно с использованием MUT-2)
4. после выполнения пункта 2 лампочки должны погаснуть во время выполнения процедуры.
5. Если выше перечисленные процедуры не помогли то нужно розбиратся с датчиком в насосе

По пункту 4: нельзя ли просто откачать жидкость из бачка?

После прокачки этой системы возможно ли довольно громкое жужжание в багажнике (как я понимаю, это насос) при прохождении поворота на небольшой скорости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.