Да нет никаких обид.
Ездил не так давно на Субару СТИ 2004 года, стоит Каяба, пробег большой, на асфальте повернуть не возможно - рожа плывёт, на маломальских кочках пробивает - ужас.
Это было на Рогачёвском шоссе.
Каждый день езжу на работу по Транспортной улице в Реутове, 1 км от мкада - Просто яма на яме, комплект с занижением и коротким ходом использовать просто опасно.
А так как род моей деятельности связан немного с подвесками, то иногда езжу там же на гравийных вериях подвесок на разных авто. Разница в скорости и тем более безопастности огромна.
Не далее, как две недели назад вернулся из Голландии, как всегда вынужден был ехать в оба направления кусок Москва-Санкт-Петербург. Это же АД. Дороги просто нет. Яма на яме, колея, как от танков. На двух колёсах грыжи, и это при том, что один раз открыл до 180.
Вы можете ездить и трястись над каждой ямкой вздрагивая перед каждой закрытой позицией - нет ли там чего? А я хочу открыть в Москве, и ехать не обращая внимания на дорогу до следующей заправки.
Вот присматриваю новый автомобиль - максималка ограничена 250 км/ч, запаса на одном баке хватает на 1200 км. Так вот я хочу в Крым ездить за один световой день и не вылезать из машины, как избитая шавка.
Пойми - комфорт от вождения в итоге определяющий фактор.
Цитата(Biggy @ 10.5.2010, 15:24)

kms
на какой подвеске сейчас ездишь? где в Москве нехватает лично тебе характеристик N-групповых гравийных стоек? просто интересно, пару улиц назови плз.. может у нас разное понимание качества дорожного покрытия или сильно разные подвески...
у нас конечно все дороги гомно, но к примеру я по новой риге, волоколамке, ленинградке, дмитровке, алтуфьевке, варшавке, каширке, соседним с ними улицам в городе и за городом ездил и езжу, без проблем. Трамвайная брусчатка тоже проблем не доставляет. Сток 8 каяба с пробегом чуть более 30, пружины сначала были сток, сейчас с занижением 1,4\0,8 дюйма, по жёсткости 6,4К\6,8К.
Я почему про подвеску спрашиваю - просто реально часто бывает что народ понаставит пружин типа айбаха\тейна\прочего_гуана_для_красоты, с диким занижением и недостаточной жёсткостью, на которых машина брюхом чиркает, стойки в ямах пробиваются итп, да ещё и по ямам любят полетать без головы, воображая себя Мякиненом Макреем и Блоком три-в-одном, а потом жалуются что не хватает им подвески N-групповой или ещё какой... таким и паджеро эволюшен на полгода хватит.))
ЗЫ я если немного резок - сорри, без обид. ))