DanilEVO
23.5.2010, 10:13
Подскажите пожалуйста по такому вопросу: какие могут возникнуть ньюансы при замене диска сцепления? Почему возник вопрос... у меня есть друг, который есть очень толковый механик, перелопатил довольно таки много автомобилей. Так вот, есть вариант у него поменять только диск сцепления, но с Иво он ни когда не сталкивался. Как Вы посоветуете? Просто слышал, что есть много типа "подводных камней" и "особенностей" при замене сцепы. На разных СТО говорили, что при его замене что то ОБЯЗАТЕЛЬНО то ли ломается, то ли слетает... Есть ли смысл или риск доверить авто грамотному человеку, но который не имел дело с Иво?
Что скажут гуру??
~KakTy3~
23.5.2010, 19:04
я не гуру, но рекомендую меня ВСЮ сцепу: корзину, маховик, диск, выжимной.
иначе больше потратишься на снятие, когда придёт маховик и т.д.
в принципе тут можно поискать как снимается сцепа, нюансов для людей с руками нет...там только выжимной чтоль надо отщёлкнуть или что-то типа того, я просто не очень шарю))
cbl_rock
23.5.2010, 20:07
без опыта не шипко веселое это занятие)), лично я вижу там два нюанса отстегивание выжимного и выбивание промвала, также обязательно наличие лебедки, ямы но в идеале подъемника.
DanilEVO
23.5.2010, 22:27
Спасибо. Подъемник есть, все в порядке. А на сколько геморная конструкция? Сдесь у меня стоит вопрос в оплате. Этот человек возьмет с меня раза в три дешевле, чем там, где уже знают как его менять...
Вот и на распутье как поступить. Блин, можно сэкономить, но вот как бы хуже не было... Вот и спросил про ньюансы. Конкретно человек специализируется на Фордах... от Фиесты до РС Косворд... Думаю тоже не слабые автомобили... Руки реально из плеч ростут :-)
Но вот на сколько сложнее у Иво коробас, я и решил узнать. А то можно с дуру штангу нагрузить, а поднять ее увы...
dead_holod
24.5.2010, 1:41
Проблема в выжимном и снятии раздатки. Выжимнои я так и не смог снять по нормальному, пришлось по одному болту откручивать, а раздатка очень легко снимается. Предварительно нужно снять два вала.
DanilaGSI
24.5.2010, 9:52
для опытного мехника там проблем, думаю, не должно быть, только если врем не жалко.... я, как человек совсем не опытный, 3 вечера в гараже провёл при снятии, причём с пошаговой инструкций (хотя делалось неспеша, в своё удовольствие)
EvoDriver
24.5.2010, 11:13
Да нормальному механику никаких проблем не составит,мануал скачай,распечтай и все он сделает ))
DanilEVO
24.5.2010, 12:19
СПАСИБО!! Теперь со спокойной душой буду отдавать машинку.
А мануал здесь можно скачать?? Или гугл рулит?
DanilaGSI
24.5.2010, 13:20
поищи в темах, я кидал человеку недавно ссылку на пошаговый мануал с фотками

ты кидал ссылку на Cosworth валы.. есть твоих пару вопросов-ответов по сцепе, но увы ссылки не нашел
DanilaGSI
25.5.2010, 11:07
да, это я в личные сообщение человеку писал. см. свою личку, отписал
DanilEVO
25.5.2010, 14:30
Оооо, вот это спасибо друже!!
Цитата(DanilaGSI @ 25.5.2010, 12:07)

и мне можно а то скоро сцепу менять.
DanilaGSI
25.5.2010, 15:18
DanilEVO пожалуйста
СаняЭВО чек л\с
и мне можно тоже ссылочку
mechanic25
26.5.2010, 20:38
и мне плиз!
AYC после замены сцепы прокачать надо будет...
Цитата(DanilaGSI @ 25.5.2010, 12:07)

Добрый день. Пришлите и мне пожалуйста ссылку на инструкцию по замене сцепления. Заранее благодарен.
инструкцию можно в личку?))
спасибо
ну и мне:)
пусть будет:)
спасибо...
Sanek562
29.5.2010, 22:38
Я бы тоже не отказался.Спасибо!
если столько народу интересно - может сделать перевод и выложить перевод с картинками ?
Цитата(lycefer @ 29.5.2010, 23:40)

если столько народу интересно - может сделать перевод и выложить перевод с картинками ?
конечно конечно я думаю ни кто не откажеться)) заранее спасибо
А не лучше ли будет в теме приаттачить этот мануал, чтоб пользователи скачать могли? ;)
Pavel Pe4atnikov
31.5.2010, 12:11
и мне. ПУсть будет

могу потом на постоянный хост залить и в техничке тут ссылку выложить...
постараюсь на неделе перевод оформить и выложить.
Porutchik
20.2.2012, 7:14
Киньте и мне мануальчик по замене сцепы, а-то уж больно неохота кормить дармоедов-официалов
EvoParts
20.2.2012, 11:30
Porutchik
20.2.2012, 11:39
Да качнул уже английский, но тут речь была о переводе
а можно и мне инструкцию по сцепе)
снять выхлоп с приемной трубой, кардан, подрамник со стабилизатором, слить масло из кпп и трансфера, выбить оба привода, слевой стороны из трансфера выбить промвал, снять трансфер, через смотровое окно кпп отщелкнуть отверткой выжимной, снять кпп, поменять сцепу, поставить кпп, трансфер, промвал и т.д. в обратном порядке, прокачать аяк если имеется
Скиньте пожалуйста инструкции с картинками по замене сцепы. p.s. наткнулся на Украинском сайте, что процедура замены на Эво7-9 одинаковая и с Эво10. Так-ли это? Меняю на 10-ке, может кто советы даст?
Цитата(Sun.uk @ 2.4.2012, 20:28)

Скиньте пожалуйста инструкции с картинками по замене сцепы. p.s. наткнулся на Украинском сайте, что процедура замены на Эво7-9 одинаковая и с Эво10. Так-ли это? Меняю на 10-ке, может кто советы даст?
расскажешь потом как это делать)))
Можно мне тоже инструкцию allukards@mail.ru
Speedy_Gonzales
3.5.2012, 20:15
Ковырял выжимной 3 дня отстегнуть так и не получилось) открутил корзину от маховика) раскажите как правильно отстегнуть выжимной? куда там отвёртку вставлять?
Это секретная информация!
м ы эту технологию покупали задорого
Speedy_Gonzales
4.5.2012, 18:23
Цитата(johnny87 @ 4.5.2012, 2:10)

Это секретная информация!
м ы эту технологию покупали задорого

Даж малого не научили)
што-бы отстегнуть выжимной надо 2 длинных отвертки, фонарь и от1 до 5 мин времени
Цитата(Atom @ 4.5.2012, 19:33)

што-бы отстегнуть выжимной надо 2 длинных отвертки, фонарь и от1 до 5 мин времени
одна отвертка и трещётка большая.ну и фонарь.
а, можно и мне инструкцию по сцепе? Спасибо.
Вот парни Записал специально по такому случаю, как отщелкнуть выжимной видео.
http://www.youtube.com/watch?v=KB0vQChYFIo
MihasMSK
29.5.2013, 12:41
дайте плз инструкцию по замене сцепления на эво . спасибо заранее.
что то я нигде не нашел
Выложите сюда кто получал в личку
Цыганков
30.6.2013, 10:12
И мне бы инструкцию.Спасибо заранее.
johnny87
30.6.2013, 15:55
Вообще всё есть в мануале.
Парни,2 диска керама экседи комп-р как ваще??нармалдэ? или фигня?
можно и мне инструкцию? как выжимной отщелкнуть??
Цитата(evo_vl @ 21.7.2013, 12:04)

можно и мне инструкцию? как выжимной отщелкнуть??
http://www.youtube.com/watch?v=KB0vQChYFIo
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.