Цитата(EvoForever @ 28.3.2012, 10:00)

Гиндес меня никогда удивлять не перестанет. )) Никита, ты ЛИЧНО хоть одну 9ку на 280/276 настроил? Ездил на ней? Думаю нет. Иначе не стал бы утверждать про неудобства. Валы отличные! Холостой великолепный, в пробке тянет на 900 оборотах без педали газа. Небольшая потеря низов чувствуется конечно, но о каких либо неудобствах глобальных, язык не поворачивается говорить. Не встречал других подобных валов, у которых при таких низах и ХХ, была такая середина и верх. Вот такое мое мнение, как рядового юзера этих валов на 2.0 моторе.
Девятку на валах 280-276 не настраивал и вообще девятки не настраивал.
Ездил ли на девятках? - да в различных конфигах имел возможность порулить + имел возможность порулить на безмивечных мотора на валах +/- от стока до 280-х.
Макс, у меня перед глазами отличная эво 9 настоящика - Ярика и валы там по тех характеристикам очень мягкие, косворды М2 - так вот не надо мне рассказывать как это все едет снизу :) слава богу у меня у самого была две эвы на сток валах, и я не так давно настаивал машину Гонзалеса на ведре и сток валах которая рушит все представления о том какой должне быть конфиг для города и покатушек
- не надо мне рассказывать как отлично едет с мивеком валы с фазой выше 270, и мивеком это не лечится.
- хорошо едет снизу, это когда ты можешь тронуться без газа со второй передачи или в пробке чуть резче отпустив сцепление без газа не глохнешь а чуть-чуть выпрыгиваешь машиной - вот это едет снизу, я понимаю.
Приведу хороший пример, у меня сейчас гольф 2 литра FSI и там мотор с коленом 93 мм и прямым впрыском, так вот тяга снизу у этого двухлитрового мотора такая, что я без газа трогаюсь в пробке и со второй и с третьей передачи, есть только одни эвик на котором я видет такую же тягу снизу, это эвик Гонзалеса, там сток колено 88 мм, хитро запиленная голова, сток валы, литровые форсы и ведро типо 35R - и едет снизу оно очень похоже на то, как делает это гольф с суперсовременным мотором 2004 года.
А ты мне рассказываешь про небольшую потерю низов :))))
Имхо, правильно в Дима Филин пишет, про эвик на моторе 2.4 или 2.3 - Для 95% юзеров это лучший мотор на эво, который только может быть, у него можно совмещать ломовую тягу снизу и общую мощность в 500-700 сил, то есть и тошнить в пробках на второй скорости и отжимать на прямике всякие АМГ 5.5 и т.д.
Все болше убеждаюсь, что на эво двухлитровый мотор - это для гонок или для 400-450 сил.