Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замерил тут 9-ку стэйдж 1
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > По жизни с Evolution > Замеры мощности
Страницы: 1, 2
EvoForever
Прошу прокомментить без лишнего флуда эти грифики. Настройки Спринта такие : вес 1480 авто + 90 кг. Потери поставил 20%.

На задницу валит очень хорошо! При настройке попалась Ауди С4 новая с чипом МТМ (430 сил, хотя по Спринту 400), так вот этот Эво 50-200 ей везет корпус.
протектор
средний график - ЖИР!

на сток валах в 7500 едет?
EvoForever
Цитата(протектор @ 16.6.2010, 13:51) *
средний график - ЖИР!

на сток валах в 7500 едет?

Ну как видешь.. icon_surprised.gif Оччень бодрая околостоковая 9-ка получилась, как мне кажется.
EvoForever
Ой... Забыл указать наддув! Первый график 1.5 бара с падением на 1.3 к отсечке, средний на 1.25 ровный, третий на 0.85 (ОФФ)... icon_twisted.gif
AGSX82
Хорошо получилось !!!!
voroll
значения CdA и CdR?
график ускорения хорошо б глянуть.
Если я правильно понимаю что значение стейдж 1 = выхлоп+прошивка (без валов), то вроде как результат зачетный.
EvoForever
Цитата(voroll @ 16.6.2010, 15:24) *
значения CdA и CdR?
график ускорения хорошо б глянуть.
Если я правильно понимаю что значение стейдж 1 = выхлоп+прошивка (без валов), то вроде как результат зачетный.

CdA 0.38, CdR 0.010... График ускорения прилагается. Конфиг выхлоп+вхлоп+насос+буст+прошивка. Мотор сток, турба с пробегом 40 тыров с нулевиком. crazy_pilot.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 16.6.2010, 14:39) *
CdA 0.38, CdR 0.010... График ускорения прилагается. Конфиг выхлоп+вхлоп+насос+буст+прошивка. Мотор сток, турба с пробегом 40 тыров с нулевиком. crazy_pilot.gif

На стейдж 1 хорошо получилось.
EvoForever
Цитата(voroll @ 16.6.2010, 15:57) *
На стейдж 1 хорошо получилось.

Спасибо Петр! icon_surprised.gif Настройки такие по Спринту имеют место быть? Потому как судя по ускорению 0.45 на отсечке, тачка едет.
Забыл опять же добавить, что КПП 5 ступеней от 8ки! become_senile.gif С шестиступом было бы ускорение побольше..
voroll
Цитата(EvoForever @ 16.6.2010, 15:09) *
Спасибо Петр! icon_surprised.gif Настройки такие по Спринту имеют место быть? Потому как судя по ускорению 0.45 на отсечке, тачка едет.
Забыл опять же добавить, что КПП 5 ступеней от 8ки! become_senile.gif С шестиступом было бы ускорение побольше..

Настройки имеют место быть любые, если их честно озвучивают. wink.gif
Мои настройки чуть пессимистичнее, (сил на 10-ть) но сути это не меняет, в любом случае как для машины без валов очень прилично good.gif
EvoForever
Цитата(voroll @ 16.6.2010, 16:15) *
Настройки имеют место быть любые, если их честно озвучивают. wink.gif
Мои настройки чуть пессимистичнее, (сил на 10-ть) но сути это не меняет, в любом случае как для машины без валов очень прилично good.gif

Согласен с тобой, но если на твоих настройках замерить на 3ей передаче, уверен что будут цифры такие же или даже чуть больше чем сейчас. ;-)))
fanat_evo
Для Стейдж 1 вполне приличный график
m988ax
Для стейж 1 отлично
Zanzibar
Макс, а кто настраивал???
vadim
Цитата(Zanzibar @ 16.6.2010, 22:44) *
Макс, а кто настраивал???

Макс сам и настраивал icon_surprised.gif
Violator
ёмана отличный резалт для стаге 1,мы все никак наверное не добьемся такого для стаге 2 на 9 турбе))))
EvoForever
Меня кстати немного удивило то, что если судить по ускорению, эта 9-ка валит как моя предыдущая 7-ка стэйдж 2 на кроверах 264 и 9ой турбе! wacko.gif 9-ки все же сила... cool.gif
voroll
Цитата(Violator @ 17.6.2010, 0:24) *
мы все никак наверное не добьемся такого для стаге 2 на 9 турбе))))

Для Ево 9 стейдж 2 (выхлоп+валы+прошивка) нормальное ускорение в конце второй передачи, примерно на 100 км/час должно быть не меньше 0,5 джи, а если выше чем 0,52 джи то есть 390+ сил
EvoForever
Цитата(voroll @ 17.6.2010, 11:40) *
Для Ево 9 стейдж 2 (выхлоп+валы+прошивка) нормальное ускорение в конце второй передачи, примерно на 100 км/час должно быть не меньше 0,5 джи, а если выше чем 0,52 джи то есть 390+ сил

Полностью согласен! Кстати у того Эво 9 стэдж 2, что на вашем форуме опсуждается, в конце второй передачи помоему что в районе 0.4 джи. icon_rolleyes.gif У меня на стэйдж 1 больше как пиковое, так и на отсечке, так что там че то чел с настройками нахимичил rolleyes.gif . become_senile.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 17.6.2010, 11:12) *
Полностью согласен! Кстати у того Эво 9 стэдж 2, что на вашем форуме опсуждается, в конце второй передачи помоему что в районе 0.4 джи. icon_rolleyes.gif У меня на стэйдж 1 больше как пиковое, так и на отсечке, так что там че то чел с настройками нахимичил rolleyes.gif . become_senile.gif

Gde imenno? Ssilku kin plz.
EvoForever
Цитата(voroll @ 17.6.2010, 21:23) *
Gde imenno? Ssilku kin plz.

icon_rolleyes.gif http://evoclub.in.ua/forum/index.php?PAGE_...amp;PAGEN_1=3... Или я ошибаюсь Петр? icon_redface.gif Рассуди пожалуйста...
voroll
Цитата(EvoForever @ 18.6.2010, 8:28) *
icon_rolleyes.gif http://evoclub.in.ua/forum/index.php?PAGE_...amp;PAGEN_1=3... Или я ошибаюсь Петр? icon_redface.gif Рассуди пожалуйста...

на этом графике ускорение у него на 100 км/час примерно 4,8 джи

Вот моя цитата из той темы: " . . . может получиться ситуация неприятная когда твоего клиента у которого намеряно спринтом 400+ сил проедет Ево у которой 370 сил, но реальных стендовых.
По-моему в вопросе замеров лучше быть реалистом . . ."

Думаю моя позиция относительно того замера ясна, исходя из цитаты приведенной выше wink.gif
EvoForever
Цитата(voroll @ 18.6.2010, 11:11) *
на этом графике ускорение у него на 100 км/час примерно 4,8 джи

Вот моя цитата из той темы: " . . . может получиться ситуация неприятная когда твоего клиента у которого намеряно спринтом 400+ сил проедет Ево у которой 370 сил, но реальных стендовых.
По-моему в вопросе замеров лучше быть реалистом . . ."

Думаю моя позиция относительно того замера ясна, исходя из цитаты приведенной выше wink.gif

Все понял. Тогда считаю что тема себя исчерпала, так как стало понятно, что если судить по ускорению на моем графике, для стэдж 1 9-ки ускорение на 100км в районе 4.3-4.5, весьма достойно. Спасибо за комменты Петр!
EvoForever
Выкладываю замер, произведенный за день до 4ого этапа МаксПовера. На этих настройках авто откатало с двумя пилотами все тренировочные сессии и 6 зачетных попыток. Результат 6ое место, что для ПЕРВОГО выезда на кольцо, считаю весьма достойным.
Наддув 1.25 бара. Настроки Спринта от Воролла. icon_rolleyes.gif , т.е более пессимистичные, чем в предыдущих замерах. Буду рад комментариям и объективной критике. icon_surprised.gif
Bergman
Цитата(EvoForever @ 6.7.2010, 11:34) *
Выкладываю замер, произведенный за день до 4ого этапа МаксПовера. На этих настройках авто откатало с двумя пилотами все тренировочные сессии и 6 зачетных попыток. Результат 6ое место, что для ПЕРВОГО выезда на кольцо, считаю весьма достойным.
Наддув 1.25 бара. Настроки Спринта от Воролла. icon_rolleyes.gif , т.е более пессимистичные, чем в предыдущих замерах. Буду рад комментариям и объективной критике. icon_surprised.gif

вы почти на 100кг похудели...че открутили...(?) icon_lol.gif icon_surprised.gif
voroll
Цитата(EvoForever @ 6.7.2010, 10:34) *

Отличный график i-m_so_happy.gif
И пиковые цифры хорошие и сам характер кривых радует глаз!!!
EvoForever
Цитата(Bergman @ 6.7.2010, 11:48) *
вы почти на 100кг похудели...че открутили...(?) icon_lol.gif icon_surprised.gif

Да на гонках ты ж видел, что была только запаска выложена и задний диван снят. Даже сиденье правое не снимали. А настройки по Спринту ( в том числе и по массе), как Воролл рекомендовал. А то с теми, настройками, чо были в предыдущих замерах, что то слишком всего много. icon_lol.gif rolleyes.gif
протектор
высоко крутится icon_surprised.gif
Trafe
Цитата(EvoForever @ 6.7.2010, 11:34) *

Красавец макс. Очень красивый, ровный график, без всяких "пиписек" )
Один вопрос - пик момента сознательно задвинут так высоко по оборотам, чтобы выровнять моментную характеристику двигателя?
протектор
ускорение сильно упало по сравнению с 1-й страницей...хотя оно от настроек спринта зависеть не должно насколько я понимаю
EvoForever
Цитата(Trafe @ 6.7.2010, 14:29) *
Красавец макс. Очень красивый, ровный график, без всяких "пиписек" )
Один вопрос - пик момента сознательно задвинут так высоко по оборотам, чтобы выровнять моментную характеристику двигателя?

Замер на 2ой передаче. icon_redface.gif Ну и момент конечно старался сдвинуть чуть повыше. К слову, на 3-ей передаче 1.25 бара счас на 2800-3000 об, что вполне удобно и для города.
voroll
Цитата(протектор @ 6.7.2010, 13:52) *
ускорение сильно упало по сравнению с 1-й страницей...хотя оно от настроек спринта зависеть не должно насколько я понимаю

Упало пиковое ускорение, а оно зависит от пикового буста (на первых графиках пиковый наддув выше был поэтому и ускорение пиковое выше), а ускорение близко к отсечке - примерно на 100 км/час (оно как раз и является показателем мощности) осталось такое же.
EvoForever
Цитата(voroll @ 6.7.2010, 15:32) *
Упало пиковое ускорение, а оно зависит от пикового буста (на первых графиках пиковый наддув выше был поэтому и ускорение пиковое выше), а ускорение на отсечке (оно как раз и является показателем мощности) осталось такое же.

Именно! Только хотел это написать... i-m_so_happy.gif И еще на земарах на первой странице, я был один в машине и куча хлама, а на последнем графике, не было заднего дивана и 2 чела (я 85 и 105 пассажир). Думаю это объясняет ускорение...
EvoForever
Авто был перенастроен в связи с установкой яиц MAP. Настройка пока черновая, (свечи 7-ки вместо 9-ок, не было проверки на кольце) так что запас еще чуть есть. icon_rolleyes.gif
протектор
на первой странице графики на второй передаче...а этот на третьей

как их сравнивать? ph34r.gif
EvoForever
Ну да... Вот замер последней редакции прошивки (выкатана и проверена на кольце) перед установкой МАПа, наложенный на замер (черновая очень безопасная прошивка ) после установки железяки. icon_rolleyes.gif Настройки спринта одинаковые.
Могу сказать следующее... с МАПом температура выхлопа упала на 50гр и машина НАМНОГО стабильнее едет на высоких передачах. Смесь на верхах ушла. Ведь как в свое время писал AIK "если тюнинг не беднит смесь, нах он нужен! " icon_surprised.gif dirol.gif Так что ездить с приемкой МАП, без перенастройки, не рекомендовал бы.
EvoForever
Итак почти окончательный замер. К сожалению дорога при замере не была совсем идеальной, поэтому есть небольшие шишки на графиках. icon_redface.gif icon_rolleyes.gif Наддув 1.5 бара в пике. Выхлоп на 3ей не успевает подняться до 830, на кольце во время тестов не поднимается выше 910. Кноков нет. При замере в машине 2 человека и полный бак.
Zanzibar
Нарядно!!!

п.с.
Макс - Уровень icon_twisted.gif
протектор
раздуваица позна-валица рано

ИМХО dirol.gif
EvoForever
Цитата(протектор @ 18.8.2010, 10:54) *
раздуваица позна-валица рано

ИМХО dirol.gif

А ты надеялся, что на сток валах на 1.5 бара пик мощи на 7500 можно сделать? Эффективность турбы там уже маленькая, да и к слову на 7500 еще "типо" 350 сил. become_senile.gif На 1.25 бара да. Пик мощности на 7000-7500, причем не сильно меньшая будет. Касаемо спула. Во первых счас яйца МАП. ;-) Во вторых задача была снять максимум в диапозоне 4000-7000 (отталкиваясь от логов с дрифт бокса по скоростям и логам с ноута) Этот диапозон и выводился. Для города или машина была бы настроена совсем по другому. Спул к слову говоря, притуплен искуственно, в угоду стабильности при длительной нагрузке, а прямой гейт усугубляет ситуацию. Спасибо за коммент!
протектор
вопросы:
мап приёмка даёт более поздний или ранний спул?
ранний спул ведёт к откатам по кнокам? за счёт чего машина стабильнее при более поздном спуле?
на каких минимальных оборотах можно раздуть 9-ку до 1,5?
EvoForever
Цитата(протектор @ 18.8.2010, 12:52) *
вопросы:
мап приёмка даёт более поздний или ранний спул?
ранний спул ведёт к откатам по кнокам? за счёт чего машина стабильнее при более поздном спуле?
на каких минимальных оборотах можно раздуть 9-ку до 1,5?

По моим наблюдениям получается, что МАП примка с внешним гейтом дает сильно более поздний спул (где то на 500об). Ранний спул, это карта мивека и настройка (бедная смесь на спуле). Что в свою очередь пиводит к раннему нагреву камеры сгорания и турбины и как следствии откатам по углам. Более поздний спул меньше греет турбу и ее эффективность на высоком наддуве становиться чуть выше, соответсвенно можно продлить полку момента подальше и получить чуть больше сил. А раздувается эта 9-ка на 1.5, на 3ей, на 3400об кстати. become_senile.gif А так, можно и раньше. Обычно на 3000 1.5 на 3ей.... icon_rolleyes.gif
протектор
понял пасип!

про мап - жесть! а как насчёт других 3" аутлетов? тоже отодвигают спул ? инвидиа например?
EvoForever
Цитата(протектор @ 18.8.2010, 14:27) *
понял пасип!

про мап - жесть! а как насчёт других 3" аутлетов? тоже отодвигают спул ? инвидиа например?

Конечно! Приемка 2.5 и сток яйца дадут момент и спул раньше, но мало мощи на верхах. 3 дюйма и инвидиа сдвинут все попозже, но больше мощи на верхах. rolleyes.gif
EvoForever
Последний апдейт проошивки! icon_rolleyes.gif Выкладываю на суд общестенности. За боротом на момент замера +10... Машина в полном весе, кроме заднего сидения и с полным баком. icon_redface.gif Настройки Спринта те же, что и в прошлых замерах.
Brian.
Макс ну ты маньяг....молодец!
протектор
наддув какой?
EvoForever
Цитата(протектор @ 9.9.2010, 12:25) *
наддув какой?

все тот же... 1.5 в пике. Ну может 1.52 icon_rolleyes.gif На 7000 падает на 1.38-1.42...
EvoForever
Вот еще замер с настройками по Вороллу... Более реальный, как мне кажется... icon_redface.gif А то че то многовато всего! rolleyes.gif
RallyFan
обнули одометр
жди

rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.