Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по стуку в двигле
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Обслуживание Mitsubishi Lancer Evolution
gral
Вопрос в первую очередь к мотористам. У меня эво4. Появился неприятный стук в двигателе. Похоже на вкладыш шатунный (((. Буду вскрывать двигло и смотреть. Предлагают недорого блок в сборе от эво8 с пробегом 18000 км. Вопрос в следующем: насколько я знаю у эво8 уже усиленные поршни и шатуны по сравнению с четверкой. Что будет лучше, перекидать все внутренности из блока эво8 в мой блок или прям прикрутить башку с навесным от эво4 на блок в сборе от эво8? Что еще можно сделать полезного при капиталке? Мож удалить балансы? На что смотреть? Какие слабые места у этих двигателей? Где взять мануал на двигатель со всеми моментами затяжки и прочим? Заранее огромное спасибо за ответы!
ЗЫ Это первая митсу которую я буду перебирать, вообще специализация - двигатели Хонды.
Smoke
Все зависит от бюджета!!?? Если твой родной блок в нормальном состоянии, то я бы не менял... точи блок и ставь кованые поршни и шатуны...
EugeneSan
Все инструкции лежат у нас в соответсвующем разделе:

Техническая документация для скачивания
gral
Цитата(Smoke)
Все зависит от бюджета!!?? Если твой родной блок в нормальном состоянии, то я бы не менял... точи блок и ставь кованые поршни и шатуны...

Колено от эво8 встанет в блок эво4? Боюсь что простучал уже ремонтные размеры шеек так что вал думаю менять. Машина на каждый день - не знаю связываться с ковкой или нет...
Smoke
а что ковка не запчасть что ль? ковку ставят прежде всего для надежности... если не хочешь платить за понты бери Ross-овский порни и шатуны Oliver, получаться те же деньги что и сток, но зато поставишь ковку.
gral
Вчера снял поддон. Поздравьте, вкладыши не успели крутануться! Очень сильный износ вкладыша четвертой шатунной шейки. Какой максимальный ремонтный размер вкладышей есть на этот двиг? По поводу ковки - какие цены? Имеет ли смысл удаление балансвалов? И еще - может где есть запчасти на эво дешевле чем в экзисте?
CROSS EVO VIII RS
www.evoparts.ru Алексей
gral
Подскажите, силовой агрегат снимается на эвике в сборе и вниз или есть более легкие решения? И по поводу балансвалов ответьте кто нибудь пожалуйста!
pacifier
Цитата(gral)
Подскажите, силовой агрегат снимается на эвике в сборе и вниз или есть более легкие решения? И по поводу балансвалов ответьте кто нибудь пожалуйста!

вынимается вверх. даже "уши" специальные есть.

а вообще пока мотор не откроешь нету смысла гадать.
может замена блока единственное решение будет.
Smoke
Цитата(gral)
Вчера снял поддон. Поздравьте, вкладыши не успели крутануться! Очень сильный износ вкладыша четвертой шатунной шейки. Какой максимальный ремонтный размер вкладышей есть на этот двиг? По поводу ковки - какие цены? Имеет ли смысл удаление балансвалов? И еще - может где есть запчасти на эво дешевле чем в экзисте?

максимальный ремонтный размер поршней - 86 мм.
Ковка грубо говоря от 500 за поршни и от 600 за шатуны...
www.amsperformance.com, www.buschurracing.com,
www.vividracing.com, www.evolution-m.net
баланс валы удалять нет никакого смысла, если ты конечно не хочешь выжать все из 4g63 :lol:
gral
Цитата(Smoke)
Цитата(gral)

максимальный ремонтный размер поршней - 86 мм.
Ковка грубо говоря от 500 за поршни и от 600 за шатуны...
www.amsperformance.com, www.buschurracing.com,
www.vividracing.com, www.evolution-m.net
баланс валы удалять нет никакого смысла, если ты конечно не хочешь выжать все из 4g63 :lol:

Подскажите плиз по поводу вкладышей ремонтного размера. По поводу балансов - не люблю когда лишние детали крутятся ))) До скольки сил примерно держат сток шатуны от эво4? В чем плюсы кованых поршней?
Морячок
Цитата(gral)
Подскажите плиз по поводу вкладышей ремонтного размера. По поводу балансов - не люблю когда лишние детали крутятся ))) До скольки сил примерно держат сток шатуны от эво4? В чем плюсы кованых поршней?

Спортмобиль рекомендует срезать баланс-валы, типа, смысла от них ноль и без них мотор легче крутится :D Кто что думает?
Smoke
Эти темы мы уже миллион раз обсуждале на форуме вдоль и поперек - копайся в разделе "модификация двигателя"...
Морячок
Значит про баланс валы никто не знает? :roll:
gral
Здесь по моему вообще мало кто че знает в практике. Еще раз: подойдет ли колено от более поздних эво в блок эво4? От каких моторов искать неоригинал ремонтные вкладыши так как экзист вывдает тока оригинал и номинал? Про балансы наконец то охота услышать и хватит отправлять в поиск - нет этого в других темах!!!
Smoke
На твоем бы месте я поспешных выводов бы не делал. Помойму ты не совсем понимаеш о том о чем спрашиваешь!!!
Не надо удалять баланс валы на стоковых маторах, т.к. результат - 0, а ресурс снижается значительно...
по поводу подойдет не подойдет - это тебе нужно у мотористов спрашивать, которые перебирали старые и новые 4g63...
вкладыши нужно подбирать под конкретные размеры!!!
gral
Цитата(Smoke)
На твоем бы месте я поспешных выводов бы не делал. Помойму ты не совсем понимаеш о том о чем спрашиваешь!!!
Не надо удалять баланс валы на стоковых маторах, т.к. результат - 0, а ресурс снижается значительно...
по поводу подойдет не подойдет - это тебе нужно у мотористов спрашивать, которые перебирали старые и новые 4g63...
вкладыши нужно подбирать под конкретные размеры!!!

По поводу удаления балансов - на атмо моторах это дает небольшой плюс в лошадях, про турбо не знаю поэтому и спрашиваю. А как связано удаление балансвалов и уменьшение ресурса? Я на своей хонде езжу каждый день уже год без баланмвалов и никаких минусов!Само собой что вкладыши по размерам ставятся! Но мой вал нада точить, пока не знаю выйдет ли первый ремонтный или второй, надеюсь что первый. Поэтому спрашиваю заранее где брать вкладыши ремонтных размеров на этот двиг! По поводу консультации у механиков - буду очень благодарен если оставите контактную инфу людей которые ремонтируют эти двиги и имеют опыт в этом деле...
Kirpich177
по повуду балансвалов - на ресурс это ни как не алияет, но жить дольше иногда помогает, на эво рекомендуемая замена грм раз в 20т км, можно даже лучше поставить ремень HKS, его хватит на 30т, если всётаки решишь удолять то делается эт так - их там два один в приводе масло насоса его надо обрезать за корпусом масленного насосом (просто чтоб там торчал корешок со шлицами иначе звёздочку не прикрутишь. второй приводится отдельным ремнём. ремешок ентот удоляешь и натяжной ролик его просто подальше отводишь от плостины датчика колена, невкоем случае не выбрасывай его так как он проикручивается к блоку и держит енту крышку. и сё! 8) просто были случаи на несильно форсировонных движках (гдето 300-320) из попросту рвало ну а последствия можешь представить! :?
про колено напиши в личку какой эвик, какой пробег, какой год - просто там есть не большие отличаи. и чем смогу помогу
gral
Вот такого ответа я и ждал!!!
Консультант
Колено на Эво не точится.

Моторы Эво4 здесь никто не перебирал и, соответственно, никто не знает отличий от современных.
Консультант
Цитата(Kirpich177)
про колено напиши в личку какой эвик, какой пробег, какой год - просто там есть не большие отличаи. и чем смогу помогу

А ты попросишь Тимура, чтобы он бросил свои ружья в интернете и стал разбираться с древними моторами, которых он сам не видел :)
Представляю куда он тебя пошлет :) :) :)
gral
На половину японских двигов нет оригинальных ремонтных вкладышей но это не значит что нет неоригинала! А снять по 0,25 мм с шейки - ничего страшного не случится. Не покупать же новое колено! Хорошо еще что есть поршни ремонтные, а то и блок после каждого задира покупать бы пришлось...
Консультант
Цитата(gral)
На половину японских двигов нет оригинальных ремонтных вкладышей но это не значит что нет неоригинала! А снять по 0,25 мм с шейки - ничего страшного не случится. Не покупать же новое колено! Хорошо еще что есть поршни ремонтные, а то и блок после каждого задира покупать бы пришлось...

На шейках покрытие специальное. В мануале все описано.

Нормальные люди колено меняют.
EvoParts
Переборку мотора на 3 листах обмусоливаете. Чё сложного? Отвез мотористу, купил детали, забрал мотор и гоняй...
gral
Сегодня с Вами общались. Скоро заеду ))
gral
Только что вынул силовой агрегат и снял турбину. Обнарушился огромный люфт оси крыльчаток ((( А продавец уверял что там стоит идеальная турбина от эво7! Как определить от какого эво турба? От какого лучше поставить? Или может эту починить? Подскажите еще по поводу того как правильно отделить выжимной подшипник от корзины и как вообще правильно вынимать двиг? Вынимается он в сборе с трансмиссией или отдельно? КПП отделяется от двига при снятой раздатке или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.