Полная версия этой страницы:
Гул справа
С правой стороны появляется гул на 90-120км/ч. Гул не постоянный, а синусоидальный, причем поворачивая налево он затихает, а направо частота увеличивается. Подшипник поменял не помогло. Остается в моем понимании только трансфер, хотя есть сомнения, т.к. гул не меняется от нагрузки, хоть на нетралке, хоть при разгоне проходя эту скорость он появляется и потом исчезает. Подскажите советом.
У кого трансфер подыхал опишите симптомы. Гул менялся от нагрузки или нет?
он под нагрузкой сильнее выть начинает ..
Траснфер когда я убил, но гудел и хрустел жесть, всегда и на всех скоростях!
ben iz chicago
28.6.2010, 14:25
~KakTy3~
28.6.2010, 18:47
Парни спасибо за помощь. Вчера трансфер поставил от машины с 8 т.км. пробега и это не помогло. Ступичный новый. Как не маразмотично звучит, но подозрение на привод. Если бы гул слева был можно было грешить на втулку в дифе коробки, куда полуось втыкается, которая через нее в трансфер идет. Делаю все сам, в общум 8 часов жизни на подъемнике и пока безрезультатно, одно радует, что эксперименты бесплатные. Егору

EGR

большое спасибо за железо для экспериментов!!!
Может поменять масло в заднем редукторе??? У мня гудел, залил Motul Gear FF Competition (75W-140) все стало тихо.
~KakTy3~
29.6.2010, 20:51
Цитата(Danil @ 29.6.2010, 14:15)

Парни спасибо за помощь. Вчера трансфер поставил от машины с 8 т.км. пробега и это не помогло. Ступичный новый. Как не маразмотично звучит, но подозрение на привод. Если бы гул слева был можно было грешить на втулку в дифе коробки, куда полуось втыкается, которая через нее в трансфер идет. Делаю все сам, в общум 8 часов жизни на подъемнике и пока безрезультатно, одно радует, что эксперименты бесплатные. Егору

EGR

большое спасибо за железо для экспериментов!!!
гул справа может передаваться от подшибника слева...если есть возможноть тоже проверь..
тока напиши потом что и как...
Да в редукторе и трансфере именно Motul 75-140. Прикол в том, что на подъемнике звук не исчезает и аккустически идет из трансфера, поэтому надо будет теперь отцеплять по очереди привода. Остается только либо внутренняя граната, либо ... ??? Просто на переднем приводе такой звук появляется, когда втулки в дифе, через которые привод проходит и соед-ся с сателитами сильно изношены и привод начинает крутится как скакалка.
Млять!!! Всю голову вчера сломал. Напомню всем что гул был четко справа. Менял ступицу. Поднимал на подъемник, гул из трансфера слышен. Поменял трансфер - гул остался. Поменял привод - гул остался. Снял передние привода, разобрал и вставил внутренние гранаты в трансфер, разогнал до требуемой скорости на подъемнике - гула нет! Вот тут начился полный взрыв мозга! Кручу в отчаянии левое колесо ну ни люфта, ни шума все четко. Сижу час курю в ужасе с непониманием что делать. Собираю привода, ставлю на место, беру два кирпича, ставлю их под переднее левое колесо, опускаю машину, чтобы одно колесо встало на кирпичи, а остальные три в воздухе. Включаю 6-ю передачу, кручу до требуемых "любимых" оборотов гула нет! Делаю тоже самое наоборот, ставлю правое колесо на кирпичи и млять вот он гул из правого колеса (а оно стоит на кирпичах). Мысли заканчиваются савсем и от безисходности начинаю уже без всякого интузиазма и с мыслями, что уже ничего мне не поможет менять левый ступичный подшипник. Понимаю машину, включаю 6-ю передачу - гела нет!!!!!! Этот плять подшипник ни как руками не диагностируется и определить вращая его рукой или искать люфт бесполезно!!! Мало того вибрация из него по прифоду шла в трансер, а из него на правый привод и тот, как громкоговоритель выл на пару с трансфером, а слева все тихо! Кстати для исключения гула от кардана или заднего редуктора останавливал зад и кардан ручником (только это надо делать аккуратно, т.к. машина на подъемнике и раскачивать нельзя) и нужно учитывать, что при этом реалная скорость переднего привода отличается от показаний спидометра в 2 раза, т.к. таботает диф в качестве повышающего планетарного редуктора.
Ступица СЦУКО весч каварная

!!!
Цитата(~KakTy3~ @ 3.7.2010, 14:55)

так чё было-то?
Ступичный подшибник вроде
Был ступечный подшипник, но не тот на который думал.
Т.е если гудит с одной стороны, значит менять на другой- я правльно понял?
похожая штука ща началась скорость таже 80-120 при повороте налево справо появляется хырканье такое, едешь прямо тихо поворачиваешь направо тоже тишина.
автору: вот ты кипиш развел, я бы сразу с подшипника начал. выкупаю их нытье на раз:-)
Недавно метаморфозы творились с эвиком. Мозг вынес пока нашел причину. В общем после 10-15км пробега появлялся хруст справа спереди. Синусоидный звук при качении. Пропадал при ускорении либо торможении. Усиливался с нагревом и уменьшался когда постоит машина 5 минут.
Грешил уже на все что можно было представить, даже на рейку. В итоге после снятия/установки правого колеса все стало тихо. Вывод: мудаки из покрышкино не затянули колесные гайки.
Тоже попадал пару раз, первый раз очканул, второй раз сразу понял.
мне всегда друг помогал..я его где гудит, он там, а мне кажется наоборот вовсе)))))))
и по поводу гаек - сервисменов над тож проверять...
Lion_Sam
14.4.2013, 14:35
Со вчерашнего дня заметил слабый вой. Появляется примерно при 60км/ч, независимо от передачи, без нагрузки. При увеличении скорости сильно разницы в шуме не заметил - не слышно гула/вибрации.
В этот же день упирал вороток в правый привод, когда ослаблял гайку шкива коленвала. Пришлось раз 10 включать стартер, чтобы она наконец-то открутилась.
Могло ли это привести к кончине ступичного подшипника? Или скорее это привод?
Ещё ранее зимой, снег забивался в диски, от чего создавался дисбаланс - после 80км/ч било в руль. Но это заметил относительно поздно, потому может это тоже повлияло на подшипник.
У меня было аналогично совсем недавно.
Кстати усиливался гул при отклонении руля налево, оказался ступичный подшипник.
Задомкратил. На пятой гул слышно было преимущественно на задней оси, но плохо понятно, на каком из колёс именно - будто гул идёт от дифа.
Но покрутил отдельно рукой задние левое и правое - определил гул :)
Расскажу про свой монотонный гул :) Еще не идентифицировал...
Тоже гул на 50-60 начинается. По ощущениям сзади. Без резких звуков и т.д. Без передачи с передачей. С ускорением и без все одно и тоже... Только от скорости тоже разгоняется пропорционально. От поворотов тоже вроде не меняется. Монотонный такой глуховатый гул. Заметил честно говоря когда еще погнали с батей с Кемерово. Батя не слышит и сейчас. Говорит мало ли покрышки по асфальту. Но у хозяина с эвой особая связь и я замечаю всё! ;) Прошедшей осенью не помню что менял... по подвеске что-то делал и диски протачивал чтоли.. Парень тоже отдавал машину и сказал либо диф либо подшипник задний.. СТО хорошее с немаленьким ровным асфальтовым двором, видно прокатился. Склонен доверять. Собственно его предположения сошлись с моими. У меня тоже 2 основные версии.
Надеюсь подшипник. Быстрее и дешевле поменять. Только теперь после предыдущих постов сомневаюсь какой. Слышу слева, а тут пишут был с противоположной стороны.. Незадачка ;)
Все хочу поменять масло, и посмотреть изменения. Надеюсь в начале лета дойдут руки.
Менял передний один, но тот конечно при поворотах идентифицировался.. Был на 90% уверен что ступичный.
Lion_Sam
25.6.2013, 20:00
Заменил задний правый - гул пропал.
Теперь, спустя некоторое время появился гул другого ступичного, но похоже спереди. пока ещё не поверял, какой именно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.