Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Finland. Ahvenisto. 7-8 августа
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > События, гонки, соревнования > Кольцевые гонки
Страницы: 1, 2, 3
RussianPilot
Вопрос к питерцам - посоветуйте гостиницу, где остановиться при поездке на Ахвенисто (чтобы можно было забронировать онлайн и вписать координаты в анкету на визу).

Заранее спасибо!
RallyFan
вот этот просто отличный отельчик!
Терентьеф
Цитата(Maxel @ 10.8.2010, 12:09) *
тут вроде не ХД
но выбрать можно внизу справа и будет хд
а так же можно полный режим экрана сделать - рядом
http://www.youtube.com/watch?v=5S_c22k561Q

ну и тут вставлю ТЭГ
тоже самое!!!

http://www.youtube.com/watch?v=5S_c22k561Q

Макс, чета, ты долго с красным галантом разобраться не можешь!!! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Терентьеф
Цитата(DimaEVO_VIII @ 10.8.2010, 13:50) *
Я вообще MAXEL не заметил
Хотя лично с ним не знаком)

Ну и правильно, он такой маленький, 40 килограмовый дрищь, оттого и тачко его валит!!! icon_lol.gif

Макс, а в сентябре када намечается? Яб тоже прохватил! Штурманом сядешь? crazy_pilot.gif
RussianPilot
Цитата(RallyFan @ 27.8.2010, 9:58) *
вот этот просто отличный отельчик!

Спасибо!
Maxel
Цитата(Терентьеф @ 28.8.2010, 0:06) *
Ну и правильно, он такой маленький, 40 килограмовый дрищь, оттого и тачко его валит!!! icon_lol.gif

Макс, а в сентябре када намечается? Яб тоже прохватил! Штурманом сядешь? crazy_pilot.gif

в конце месяца
inetd_
трэк есть с этой трассы? какая средняя, максималка?
круг я так понял минуты полторы на более-менее толковой авто...
в чем цимус заборов - чтоб пацанам не скучно было?
RussianPilot
Цитата(inetd_ @ 17.9.2010, 19:48) *
в чем цимус заборов - чтоб пацанам не скучно было?

Я думаю - чтобы в лес не уехать
inetd_
Цитата(RussianPilot @ 17.9.2010, 22:13) *
Я думаю - чтобы в лес не уехать

Горная дорога на дмитровском полигоне по тому-же принципу оборудована:

на спортивную трассу это никак не тянет. Именно поэтому 90% местных гоночнегов там никогда не были и не поедут, не говоря уж о том, чтоб за границу за 1200 км тащиться ради этого.
Ждем Смоленск и москоурейсвей
Mark
ищете повод, чтобы не ехать в Ахвенисто? ))
inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 10:19) *
ищете повод, чтобы не ехать в Ахвенисто? ))

у нас выбор есть, в отличие от питера... а повод нужен вам - забраться подальше, чтоб не драли в хвост и в гриву rolleyes.gif
OM
Во времена Сталина были такие слова как провакатор и расстрел.
Может не такие плохие времена были...
ЗЫ И ведь не поленился...)), поднял тему, зашел из далека, правда хамить начал почти с порога.

А меж тем, ни одного вразумительного аргумента, кроме попыток свести все к подхвостной теме мы так и не услышали...
Этакий шакальный вариант оправдать пролобированый кривой регламент.
inetd_
Цитата(OM @ 18.9.2010, 12:02) *
ЗЫ И ведь не поленился...)), поднял тему, зашел из далека, правда хамить начал почти с порога.

А меж тем, ни одного вразумительного аргумента, кроме попыток свести все к подхвостной теме мы так и не услышали...

ты опять про регламент icon_mad.gif

здесь про ахвенисто речь, в смоленске перепад высот 18 м, на горной дороге наверное больше, для нас выбор очевиден.
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 11:25) *
у нас выбор есть, в отличие от питера...

ты малоосведомлён :)
в соседней Финляндии пять отличных кольцевых трасс
такого выбора нет ни у кого...

а повод нужен вам - забраться подальше, чтоб не драли в хвост и в гриву rolleyes.gif

а ты быстрый гонщик, видимо! :)
inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 12:56) *
ты малоосведомлён :)
в соседней Финляндии пять отличных кольцевых трасс
такого выбора нет ни у кого...

а ты быстрый гонщик, видимо! :)

ты вопрос видел, писатель?
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 12:49) *
здесь про ахвенисто речь,

а ты меньше говори - приезжай да посмотри
заодно класс покажешь, вынесешь "и в хвост и в гриву"

к слову, те, кто боятся поребриков, не занимаются автоспортом, а ищут всякие отмазы :)

и ещё, одна из лучших трасс планеты - Нюрбургринг - также как и Ахвенисто вся обставлена заборами
смекаешь? :)
inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 13:00) *
а ты меньше говори - приезжай да посмотри
заодно класс покажешь, вынесешь "и в хвост и в гриву"

к слову, те, кто боятся поребриков, не занимаются автоспортом, а ищут всякие отмазы :)

и ещё, одна из лучших трасс планеты - Нюрбургринг - также как и Ахвенисто вся обставлена заборами
смекаешь? :)

нечего сказать - молчи в тряпочку, такое ощущение, что вы с ОМ в одной лесной школе учились, спросил три простые вещи - трэк, максималка, средняя
Mark
ты зря сразу обиделся и хамить пытаешься! =)
если неправ и порешь очередную чушь и ответить тебе нечего - так будь мужиком, почитай, внемли и смирись

сам посуди, ты вопросы задаёшь идиотские:
какая тебе разнцица какая средняя скорость? ты расход топлива ещё спроси! ))))))))))))))))
про максималку - тебе максималка КАКОЙ машины интересна?
ты хоть где-нибудь когда-нибудь за рулём ездил? думаешь там есть время на спидометр смотреть? правда думаешь пилотам "максималка" интересна?

забей на Ютубе в поиске Ahvenisto - увидишь всё; и тракетории и скорости в поворотах, и опасные участки
а лучше своими глазами, тем более 25го сентября последний этап ;)
inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 13:16) *
ты зря сразу обиделся и хамить пытаешься! =)
если неправ и порешь очередную чушь и ответить тебе нечего - так будь мужиком, почитай, внемли и смирись

сам посуди, ты вопросы задаёшь идиотские:
какая тебе разнцица какая средняя скорость? ты расход топлива ещё спроси! ))))))))))))))))
про максималку - тебе максималка КАКОЙ машины интересна?
ты хоть где-нибудь когда-нибудь за рулём ездил? думаешь там есть время на спидометр смотреть? правда думаешь пилотам "максималка" интересна?

забей на Ютубе в поиске Ahvenisto - увидишь всё; и тракетории и скорости в поворотах, и опасные участки
а лучше своими глазами, тем более 25го сентября последний этап ;)

придется разжевывать:
трэк интересно посмотреть чтобы понять конфигурацию трассы, максималка пилотам интересна, потому что можно понять насколько нагружаются тормоза, средняя тоже показатель, получается простыми арифметическими операциями при известных времени круга и длине

ЗЫ я нигде никогда не ездил и тошню ацки потому что все время смотрю на приборы
Solod
у нас выбор есть, в отличие от питера... а повод нужен вам - забраться подальше, чтоб не драли в хвост и в гриву rolleyes.gif

хамло трамвайное...
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 13:25) *
трэк интересно посмотреть чтобы понять конфигурацию трассы
,

вот ЗДЕСЬ я писал рассказ про рАдалле и про Ахвенисто там есть несколко слов:

Цитата
The Ahvenisto Race Circuit (Finnish: Ahveniston moottorirata) is a motorsport race track located in Hämeenlinna, Finland. The 3040 m long circuit is run clockwise. The track has an elevation change of 32 m, the home straight is 280 m and the width varies from 9 m to 17 m.

The track's unofficial lap record, 1:10.000, is held by the 1982 Formula One World Champion Keke Rosberg. Rosberg drove the time as a show run with his Williams F1 FW08C in 1984. The official lap record, 1:13.226, was driven by Marko Nevalainen in a Formula Three car on September 16, 2000. Two-time Formula One champion Mika Häkkinen broke the lap record for Carrera Cup class on May 29, 2004, recording a time of 1:19.905 with his Porsche Carrera.

максималка пилотам интересна, потому что можно понять насколько нагружаются тормоза,

глупости :)
на во-первых, нагрузку на тормоза пилот чувствует сразу на трассе, а не рассчитывает на калькуляторе - то есть, нагрузку на тормоза ты увидишь в их биении или лазерным термометром в боксах, но не в интернете =)
во-вторых, важна конфигурация поворотов/связок, наличие затычных мест после прямиков, но не сама "максималка"

например, в том же Мотопарке или в Кемора нагрузка на тормоза куда выше на тех участках, где скорость как раз-таки далека от максимальной на круге

средняя тоже показатель, получается простыми арифметическими операциями при известных времени круга и длине

ты так и не ответил, КАКАЯ ИМЕННО МАШИНА тебя интересует? В последний раз в Ахвенисто времена разнились в пределах 1:23....1:50 - это значительная разница =)

зыж рекорд трассы of all times: 1min10sec :)
inetd_
Цитата(Solod @ 18.9.2010, 13:38) *
хамло трамвайное...

и это культурная столица...
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 13:52) *
и это культурная столица...

ну так и ты почитай что и как ты пишешь, как реагируешь, что отвечаешь.. ты вот и половины того что понаписал тут в лицо никому сказать бы не решился

зыж без обид

ззыж гонки форева
inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 13:56) *
ну так и ты почитай что и как ты пишешь, как реагируешь, что отвечаешь.. ты вот и половины того что понаписал тут в лицо никому сказать бы не решился

зыж без обид

ззыж гонки форева

я задал один простой вопрос

трасса сильно закручена, пятую на ево только один раз включаете?
Solod
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 13:56) *

+1 к Марку......
с такими закидонами на вопросы отвечать не буду...
inetd_
Цитата(Solod @ 18.9.2010, 14:46) *
+1 к Марку......
с такими закидонами на вопросы отвечать не буду...

ну извини, ответь пожалуйста. Я же не знал, что ты такой ранимый...
inetd_
Цитата(OM @ 18.9.2010, 12:02) *

если я правильно понял Марка, в финке вообще никакого регламента нет, все в одной куче гоняют...
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 13:59) *
трасса сильно закручена, пятую на ево только один раз включаете?

прохожу всё не выше четвёртой
у меня 9RS, пятиступ

самое быстрое место - выход после "Бумеранга" (сверху слева на фото)
наверное ~ около ста восьмидесяти там

inetd_
http://ahvenistonfanisivut.com/kierrosajat_eng.html есть что-то типа hotlap.ru? на чем быстрей всего едут из более-менее гражданских авто, почему выиграть не получается?
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 15:17) *
в финке вообще никакого регламента нет, все в одной куче гоняют...

в итоге нас поделили на три класса:

1. Club
2. Competition
3. Unlimited

Club - бескаркасные машины на гражданских покрышках (ограничение по Treadwear не ниже 60ти)
Competition - любой кузовной автомобиль на сликах
Unlimited - автомобили без ограничений (то есть "прототипы", "силуэты",..) на сликах - не знаю, входят ли сюда "формульные авто". Пока никто не привозил =)

Однако, в Мотопарке с нами в "Клубе" каталась подготовленная беленькая Е36 в каркасе, но на Toyo888.
Так как он приехал пятым (или шестым?), то протест никто не подавал =)

Ограничений по типу турбины/впуска, переделки тормозов, наличия спойлера, изменённого объёма двигатели и тд и тп - НЕТ!
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 15:31) *
http://ahvenistonfanisivut.com/kierrosajat_eng.html есть что-то типа hotlap.ru?

неа, нету
есть в разрозненном виде на разных сайтах
мысль хорошая!! сделаем потом у себя :)

на чем быстрей всего едут из более-менее гражданских авто,

Nissan Skyline (old), BMW M3 E36, MMC Evo, Honda Civic Vtec (old), Subari STi, Mazda RX7, Nissan GTR 35, Lamborghini Gallardo =)

почему выиграть не получается?

да нормально мы едем ;)
всегда в верхних строчках :)
Mark
о какую красоту нашёл!!!!

inetd_
Цитата(Mark @ 18.9.2010, 15:43) *
о какую красоту нашёл!!!!

perfomance box не используете? он покрасивей нарисует

а если нет маркировки treadwear?
самая злющая резина из неслика bridgestone re11s type rs
тойо фигня
Mark
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 15:59) *
perfomance box не используете? он покрасивей нарисует

на приведённом выше рисунке не траектория, а просто схемка "от руки"

ребята с успехом используют РЭЙСХРОНО

а если нет маркировки treadwear?

ну это на спорт-сликах только, наверное
потому как даже на покрышках для специфических рынков США и Японии значение treadwear прописано

самая злющая резина из неслика bridgestone re11s type rs
тойо фигня

R888 действительно посредственные покрышки по сравнению с премиум-полусликами, зато она доступнее и дешевле
плюс к тому, свежая Тойо очень неплохо ведёт себя в дождь
inetd_
у телефона точность никакая, слишком приемник загрублен. японцы частенько забивают на treadwear

А зарубиться логичней всего 10.10 в смоленске, на нейтральной территории, там как раз никто не ездил, сезон закрыть
vadII
Цитата(inetd_ @ 18.9.2010, 17:26) *
у телефона точность никакая, слишком приемник загрублен

Если внешний Bluetooth GPS 10Hz да еще и правильно установленный на авто, то точность очень высокая ;)
inetd_
10 уже нормально, у рейслоджика так-же, хотя американы уже 100 герцовые модели делают и при этом гибридные глонасс-гпс
RallyFan
вот онборд субы - думаю так понятнее будет
Mark
был разговор про скорость..
на последнем рАдалле, превозмогая дикий страх вот в этом месте (выделено красным) кинул взгляд на приборку - до начала торможения стрелка показывала 190кмч
реально страшношоппц ))))

Mark
упс, дубль..
kinderss
А на сток Эво8 у овощных пилотов в этом месте доходило до 160.
Страшно ващеппц, учитывая что однажды я там уже пахал зону безопасности icon_eek.gif
ivan711
Цитата(kinderss @ 27.9.2010, 20:29) *
А на сток Эво8 у овощных пилотов в этом месте доходило до 160.

На почти сток Е36 325 там 160 по спидометру. У сток октавии РС и 5-го гольфа ГТИ 170 по спидометру и 160 по ГПС.
kinderss
Ну я ж сказал что у овощных пилотов! )
God_father
kinderss
а я все думал что это за красный эво 8, подошел бы хоть познакомился с народом)))
kinderss
А я же спрашивал в теме про сокос кто куда едет и возьмут ли меня :)) - никто не ответил вообще ничего, ну я и не стал навязываться.
Познакомиться надо обязательно drinks.gif компанией веселей да и мало-ли что на трассе... become_senile.gif
Mark
Цитата(God_father @ 28.9.2010, 15:24) *
kinderss
а я все думал что это за красный эво 8, подошел бы хоть познакомился с народом)))

+1
мы с народом много обсуждали! )
kinderss
Марк, я у тебя брал воронку бензин наливать :) вы какие то были занятые-замученные, я что то и затупил blush.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.