Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена ремня ГРМ
Mitsubishi Lancer Evolution - Форум владельцев > Технический форум > Вопросы по установке или ОБМЕН ОПЫТОМ
Страницы: 1, 2
A.R.S.
При форсировке двигателя, повышенная нагрузка на него лишь в случае : клапанные пружины с натягом выше стандартного ! и обороты! Так-же скорость набора и сброса оборотов ! зачастую зависит массы кривошипа ,маховика! , и непопадания в передачу)))
Еще натяжение ремня , регулируется эксцентриком ,гидронатяжитель тоже имеет границы , и перетянуть можно легко по незнанию! Например на Эво 8 и 9 по разному ! и тысячу раз правильно натягивая на 8ке , легко промажешь на 9ке))) Также отличаются длины ремешков у производителей (особенно тюнинговых))) И положение эксцентрика всегда будет разным....
fanat_evo
Цитата(Petushka 101 @ 9.8.2010, 23:56) *
Не хочу спорить,хочу порассуждать. Каким образом происходит зависимость от оборотов? В моём понимании подъем кулачка распредвала что на холостом,что на 7500 одинаков? Или я не прав?Соответственно что в первом, что во втором случае тарелка клапана поднимается на одинаковую высоту? Или я опять не прав? Да, с ростом оборотов может появится "зависание", но мне кажется на "стоке",а у меня именно сток + ЧВН, этого быть не должно,не те обороты...Так вот мой вывод,что на холостом,что на оборотах "двинет" примерно одинаково, весь вопрос только в каком положении зависнут клапана при обрыве и какие клапана погнет,впуск или выпуск...

А про тюнинговые поршни я сказал исключительно по тому, что там, как правило, цековки сделаны глубже и больше именно для того чтобы исключить встречу клапана с поршнем, может я опять не прав конечно...



В зависимости от скорости поршня будет зависить сильный будет удар поршня о клапан или нет

Были случаи когда обрывало на холостом и клапана не гнуло , и на том же моторе только при 7000 об оборвало так клапана из поршней не смогли выташить .
Успеваеш за ходом мысли ?
Petushka 101
К слову сказать, недели три назад перебирал тазовый 8V мотор объёмом 1100 после обрыва ремня.Погнуло впускные клапана в 1-м и 4-м цилиндрах и опять же удар как и на эво пришелся ближе к центру поршня,причем обороты на которых это случилось примерно 4000. Поставив СТК шные поршни взамен старых я специально проверил, будет ли доставать поршень до клапанов или нет, выставив распредвал таким образом что при нахождении поршня в ВМТ клапан впуска полностью открыт.Так вот с СТК поршнями такой хрени не происходит, т.е. цековки в поршне позволяют клапану не касаться поршня, они чуть больше.Не знаю как это будет выглядеть при заведенном двигателе и на оборотах, но проверять так что-то не хочеться чтоб потом опять перебирать, но шансов что при обрыве ничего не произойдет куда больше нежели чем со стандартными поршнями.
Так вот притча моей сказки такова, лучше следить за ремнём и менять его чуть раньше чем положено, это куда легче и проще, чем потом разгребать последствия "Сталинграда"...
vd
ну так о том и речь что завод рекомендует менять ремень вообще на 80ккм, и чуть раньше в разумном понимании мне кажется это 60-70ккм. Но уж никак не 50ккм или тем более 20ккм.
Petushka 101
Моё личное мнение это 40000км. потом замена.Статистика красноречиво говорит о том что после 50 тысяч начинается как бы "зона риска". 80т.км. это явно перебор,я о таком пробеге на одном ремне даже не думаю.
P.S. своё мнение ни в коем случае никому не навязываю, каждый сам решает когда менять...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.